正在上传图片(0/1)

《海与空之诗》Phantom3 Professional 长滩岛航拍之旅

精华 2
手机看帖 251 277542

《业余摄影师的Phantom3 Professional轻体验》(下)
下篇《海与空之诗》Phantom3 Professional 长滩岛航拍之旅   

下篇体验文分为7个部分:

一、拍摄计划
二、白沙滩
三、布拉博沙滩
四、普卡沙滩
五、旅行花絮
六、航拍视频
七、总结

一、拍摄计划

碰巧最近要去一趟菲律宾长滩岛,正好可以带着刚到手的精灵3,来一次越洋的飞行。由于精灵3也是刚开箱不久,虽然说明书已经熟读,但并没有实际飞行操作过,加上是在国外,各种不确定因素加起来对于这次旅行确实充满挑战。

做过攻略或者去过的都会知道,长滩岛是几乎南北走向的狭长型小岛。其中有3个沙滩是比较著名并且风格迥异的,所以这次拍摄就选择者3个沙滩作为据点。

二、白沙滩

地图中标示1的地方是长滩岛最著名的白沙滩,延绵数公里的白色细软沙粒加上极浅的淡清色海滩,让人心旷神怡。所以首飞就选址在这里。

因为沙滩上并不平整,所以只能在躺椅上起飞。

试飞首飞成功,因为有GPS的精准定位,精灵3在不操作遥控器的情况下可以稳定地悬停在固定的地方,而不像之前买过的玩具飞行器漂移严重。

放下遥控器,先对空中的精灵3进行一轮飞行姿态的拍摄。

蓝天白云、海风椰树、精灵3,毫不违和的搭配。

以下是精灵3所拍摄的样张,全部是DNG格式+Lightroom后期调整。(所有图片都可以点击查看大图)

来一张同行小伙伴的合照。

再来2张白沙滩的全景。这是向海的一边,可以看到翡翠绿的浅滩极为耀眼。

背向沙滩的一面,几乎可以一览整个长滩岛的全貌。此时飞行高度大概是150m,初次飞行并不敢尝试更高的高度。空中不时还有直升机低空飞过,本来想拍一个垂直的鸟瞰图,后来觉得还是安全至上为好。

三、布拉博沙滩

位于地图中标示2的地方,就是布拉博沙滩。这个沙滩的特点是风浪大,海水颜色比白沙滩要深,适合冲浪和帆船等运动。飞行的时候海风至少有4~5级,精灵3依然可以稳定的悬停。但是高度上我就不敢尝试更多。

因为没有购入屏幕遮光罩,只能躲在树荫下进行遥控。按照说明书所示,必须时刻注意天线的朝向,以及遥控器和飞行器直接不能有建筑物的遮挡。

继续启航

以下为精灵3的拍摄样片:

可以看出海水颜色和白沙滩的蓝绿完全不一样,是偏向深墨绿色。

布拉博沙滩的全景,向海面。

被海面,同样可以看到几乎整个长滩岛的全貌。

四、普卡沙滩

普卡沙滩在地图中图3的位置。据说梁静茹的婚礼就是在这里进行的。这个沙滩的特点是海水极为清澈见底,日落美妙绝伦,并且以盛产贝类著名。

从以下的样张就可以看到透彻的海水:

被不少当地的小朋友围观

正巧日落时分,有幸拍下整个普卡沙滩的全貌。

五、旅行花絮

下面是旅行时随拍的一些照片,使用SONY A7拍摄。朴素的当地人,低廉的物价,美味的海鲜和甜点都让人流连。

六、航拍视频
精灵3的主打功能其实是视频拍摄,因为我的个人爱好是拍照,所以才把视频部分放到这里。把五天旅行拍摄的零零散散的视频剪辑了一下,做了段短片《海与空之诗》。拍摄的器材方面,除了精灵3作为航拍主打之外,地面部分的拍摄用到了SONY A7, Z3 Compact,iPhone 6 Plus。

剪辑使用的是Mac上的Final Cut Pro。 目前阶段个人感觉4K的实用性不高,所以选择了1080P进行拍摄和剪辑。

百度网盘1080P下载链接: 密码: qd93

优酷压缩有点厉害,建议有条件的下载1080P原版观看。

七、总结

从关注飞行器开始,我就从200RMB~1000RMB+的玩具开始研究把玩。200RMB左右的四轴飞行器,做工非常简陋,飞行时上下浮动和漂移都很严重,更不用说拍摄。后来有拿到过一个仟元级别的飞行器,做工和品质有所提升,但是因为缺乏GPS定位等核心技术,虽然可以稳定悬停在一个高度,但漂移严重还是在所难免,并且拍摄质量,续航都难以让人满意。有兴趣的可以查看我写的这篇文章:【苍穹之战士】Galaxy Visitor 6四轴飞行器体验 http://bbs.dgtle.com/thread-251219-1-1.html

直到大疆的精灵系列出现在我的视野,诸多飞行核心技术的加持,使得飞行器对于我来说,远离了“仅仅是个玩具”的范畴。拿到精灵3后,其出色的做工,完备的飞行数据调整和检测,稳定高质、几乎达到可商用程度的成像,都让我过目不忘。使我把更多精力放在了拍摄内容的规划和处理上,而不是飞行器本身诸如稳定性等问题上。

虽然存在续航差强人意的情况,但相信这也只是目前电池技术所局限,预算充足的情况下也可多添置几块电池解决。 相关报道有说DJI会加入4/3相机系统阵营,可以预见未来的无人机拍摄将会更加全面进化,并且越来越平民化,这正是我等摄影爱好者所乐见的。

上篇回顾:《大地之精灵》Phantom3 Professional 全面开箱
http://bbs.dji.com/forum.php?mod=viewthread&tid=16495&page=1#pid182305

新浪微博:馬町X馬叔

评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
lqvk8939  DJI Mavic 3 畅飞套装认证用户 2015-7-1 3#
前排 ,好帖 视频音乐我也听过,是Thomas Bergersen - Illusions专辑
Phantom 3
独视角摄影  Air 2s认证用户 2015-7-1 4#
文章好,图片更好!  支持!  新浪关注了!   
大西瓜  Osmo Action 3 全能套装认证用户 2015-7-1 5#
火钳刘明,摄影师一点也不业余,太带感
mdboc   2015-7-1 6#
好,够专业,学习了!
67792256@qq.com  Inspire 2认证用户 2015-7-1 7#
画面太美我不敢看!!!!!!
zhangfan261  Mavic 2 Pro认证用户 2015-7-1 8#
手持精灵3和a7r向楼主问好,有两个问题请教一下, 上集的开箱是用什么镜头拍的?拍得很棒。另外a7你那外闪是用的什么?
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2015-7-1 9#
lqvk8939 发表于 2015-7-1 21:58
前排 ,好帖 视频音乐我也听过,是Thomas Bergersen - Illusions专辑
大神张张神砖啊
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2015-7-1 10#
独视角摄影 发表于 2015-7-1 22:01
文章好,图片更好!  支持!  新浪关注了!
谢谢关注~
boazoomer  DJI Mavic 3认证用户 2015-7-2 11#
NB的风景,NB的制作!
jaguar777   2015-7-2 12#
太美了,很专业!
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2015-7-2 13#
jaguar777 发表于 2015-7-2 00:33
太美了,很专业!
谢谢支持~
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2015-7-2 14#
boazoomer 发表于 2015-7-2 00:00
NB的风景,NB的制作!
谢谢支持~
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2015-7-2 15#
大西瓜 发表于 2015-7-1 22:04
火钳刘明,摄影师一点也不业余,太带感
距离专业的摄影还是有差距啊
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2015-7-2 16#
zhangfan261 发表于 2015-7-1 22:50
手持精灵3和a7r向楼主问好,有两个问题请教一下, 上集的开箱是用什么镜头拍的?拍得很棒。另外a7你那外闪 ...
镜头是FE55,外闪是用诺560III
luopeixuan  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-7-2 17#
非常专业!!!!欣赏了!
Jiangnan@cdfg.c  Mavic Pro认证用户 2015-7-2 18#
非常漂亮!
exporter0086@ms  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-7-2 19#
luopeixuan 发表于 2015-7-2 08:09
非常专业!!!!欣赏了!
小罗,你直升机不飞 700E还在飞不哦,改飞航拍了么,
zhangfan261  Mavic 2 Pro认证用户 2015-7-2 20#
umamachi 发表于 2015-7-2 00:56
镜头是FE55,外闪是用诺560III
嘿嘿,一样的设备,连灯都一样,不过技术比楼主差远了..........拍视频时你上架了吗?560手动灯是机顶直闪还是离机,闪灯输出量我总是控制不好
luopeixuan  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-7-2 21#
exporter0086@ms 发表于 2015-7-2 10:34
小罗,你直升机不飞 700E还在飞不哦,改飞航拍了么,
700E早就卖了,现在飞480和500~
119540973@qq.co   2015-7-2 22#
让专业的情何以堪?
龙月闻天  Phantom 3 Professional认证用户 2015-7-2 23#
听强大的,
hyf  Air 2s认证用户 2015-7-2 24#
妹子不错
laoda818   2015-7-2 25#
拍得好,剪辑的棒,音乐更是没的说!
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2015-7-2 26#
zhangfan261 发表于 2015-7-2 10:42
嘿嘿,一样的设备,连灯都一样,不过技术比楼主差远了..........拍视频时你上架了吗?560手动灯是机顶直 ...
离机的,手动档慢慢控制。多看看闪灯教程,我也是学习中
401318934@qq.co  Mavic Air认证用户 2015-7-2 27#
图片确实棒
一开始想问什么单反来着
看色彩直觉是索尼系
果然
看的我想去长滩了
cxg413  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-7-2 28#
楼主,这首背景音乐的具体名字叫啥啊。。
Tike47  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-7-2 29#
很欣赏楼主的技能水平,这个视频可以重复多次观看,非常棒的视频。谢谢。
yuanshaa   2015-7-2 30#
非常的专业!拍的特别好
千北阳   认证飞友 2015-7-2 31#
舌尖的背景音乐不错
Manction  Osmo Mobile 5认证用户 2015-7-2 32#

画面太美,赞~
设备: Mavic Pro | Osmo Mobile
月光海岸,用心创造快乐!
風城忠仔   2015-7-2 33#
good拍的照片真漂亮頂!
風城瘋很大.......
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2015-7-2 34#
cxg413 发表于 2015-7-2 14:12
楼主,这首背景音乐的具体名字叫啥啊。。
后面有写的,Remember Me
kelinsimanc  Air 2s认证用户 2015-7-2 35#
大片的感觉啊~顶起顶起~
HowieMandel  Inspire 1认证用户 2015-7-2 36#
后期还弄个片尾,
老道  Mavic 2 Pro认证用户 2015-7-2 37#
好给力!
eoschen  Mavic Air认证用户 2015-7-2 38#
精彩的大片!学习!
luoxiaoguo256  DJI Action 2认证用户 2015-7-2 39#
卤煮太谦虚了,这么赞的作品怎么会是业余呢。。
jzy521zy  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-7-2 40#
拍的特别好,后期够专业,持续关注
103048154@qq.co   2015-7-2 41#
电池上电了。再装进机身~?还是你后期调的太绿了。我看错了~?~?还有机身通电的情况下倒置会使云台电机过热吧??
已累计飞行84996米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论