正在上传图片(0/1)

《脚架的全方位升级》——精灵4&3 脚架深度对比

精华 2
手机看帖 52 8938

精灵4&3深度对比第二集来了。

第一集在这里:《革命性电池仓》——精灵4&3 电池仓深度对比

作为“并没有什么X用”对比系列,我一开始秉承的就是另辟蹊径的路线,
作为一个射鸡湿,拿到机器也会先从摸到、看到的地方开始把玩,不吐不快。
拉锯、续航这些测评网上已经泛滥,所以,我就来一组大家都不会察觉的对比。

对徘徊在入手精灵4还是3之十字路口的玩家权当参考了。(其实还是没有什么X用

有了这些细枝末节的提升,精灵4整体的提升才是真正颠覆性。

好了,进入正题。
照例还是这台精灵4,还是这台精灵3 4K。

————————————————————————————

正面。精灵4脚架线条更加流畅,整体是弧形。

同上。

侧面。精灵4脚架线条更加生动。精灵3比较平直。

底部。精灵4有整条硅胶条,结实,减震效果更好。精灵3则只是四角四个泡沫垫。

精灵4内侧全包,信号线都藏在里面。

精灵4全包脚架更加柔畅,手感一流。精灵3则能看到内部构造。

精灵4脚架转折处更加顺畅,线条过渡自然,精灵3则比较生硬。

同上。

其实说了这么多,归根到底还是赞一个脚架全包设计,握持手感简直一流!

总结
精灵4的脚架工业设计考究,对称设计,线条流畅,全包,更好的保护了内部双指南针,
而且再次重申一遍,摸过才知道——顺滑,手感好!
有了精灵4,回看前代产品真的回不去了。数码产品就是早买早享受。产品的迭代记录了厂商的良苦用心。

最后,
做个广告。欢迎关注。
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
lv7532  Inspire 1认证用户 2016-6-7 3#
顺滑又如何?全包天线影像信号接收发射,这是飞机的大忌。
炸香机073   2016-6-7 4#
学习了                                       
38004339  DJI Avata 探索套装认证用户 2016-6-7 5#
要的是性价比
地平线  Mavic Pro认证用户 2016-6-7 6#
总结。p3比p4便宜不少。  p3的脚架也没怎么不结实的表现。  硬是要拿着p4的机脚来提机的话,那就没办法。   
对于我们业余飞行的玩家,更希望的事便携。  镜头云台和脚架可以拆卸 才是我们的福音。。避开障功能对新手也是有些用途,如果老练了根本就可以关闭的,提高续航。 就如p3的时候自动升降,自动降落一样。。 我老练了之后 就直接掰杆起飞了。 降落也是手动的。  反正手头紧的话,p3的质量完全达标的,也没有比精灵4差去哪。。。  望大家知识
瑞克  DJI RS 3认证用户 2016-6-7 7#
我的使用经验来说P3在整机性能上不入P4 。只不过P3便宜啊。新手,小百用来炸机也不亏嘛。
fdji  Inspire 1认证用户 2016-6-7 8#
P3系列外壳最严重的问题就是一抹就会留下黑乎乎的痕迹 擦也擦不干净 包括遥控器
community_user_  Mavic Pro认证用户 2016-6-7 9#
其实没什么可比性,新一代出来的产品无论从外观功能性能肯定要比前一代更好。纠结P4P3之间的用户无非是口袋里的钱。
伊尔的番茄  Osmo认证用户 2016-6-7 10#
工业设计上P4的确做的非常漂亮,但是我觉得P4最大的升级是在双视觉定位,把定位从3米提升到了10米,另外就是正面避障和APP识别跟随,这些比较大,但是对于一个操作不错的老手来说,可能P3的手动性更好
番茄的优酷子频道:http://i.youku.com/chrisforce
          微信公众号:TomatoVision
                    微博:http://weibo.com/greatbun
jingrongren  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-6-7 11#
飞起来的时候p4的脚架抖得厉害。
除了山川大地,还有我的后脑勺。
jingrongren  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-6-7 12#
说错了,p3
jingrongren  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-6-7 13#
lv7532 发表于 2016-6-7 12:56
理论是设计的依据,不是评价设计的标准,现在性能达标,没有负面效应,你来说设计有问题。你怎么知道设计师没克服呢?你别搞反了。
kaabaa  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-6-7 14#
不错,进步很大
DJI-火龙  Inspire 1认证用户 2016-6-7 15#
没什么X用系列。。。只从外观上讲漂亮点。。。
楼主   认证飞友 2016-6-7 16#
lv7532 发表于 2016-6-7 12:56
实际飞行中还没出现影响信号的情况,猜想脚架用了新材料更加利于信号传输也不为过。
楼主   认证飞友 2016-6-7 17#
地平线 发表于 2016-6-7 13:32
总结。p3比p4便宜不少。  p3的脚架也没怎么不结实的表现。  硬是要拿着p4的机脚来提机的话,那就没办法。   ...
可拆卸、模块化只能是一种方向,但是一体化确实能合理规避许多必要的问题,
可拆卸的机械结构难免会出现问题
楼主   认证飞友 2016-6-7 18#
fdji 发表于 2016-6-7 14:26
P3系列外壳最严重的问题就是一抹就会留下黑乎乎的痕迹 擦也擦不干净 包括遥控器 ...
确实,所以P4换成光面的了,贼亮~
用户66六  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2016-6-7 19#
试一下是不是可以回复。
楼主   认证飞友 2016-6-7 20#
DJI-火龙 发表于 2016-6-7 15:35
没什么X用系列。。。只从外观上讲漂亮点。。。
哈哈哈 看似没什么X用,但是消费者其实是很在意的,现代人的审美都在提高。
楼主   认证飞友 2016-6-7 21#
伊尔的番茄 发表于 2016-6-7 14:38
工业设计上P4的确做的非常漂亮,但是我觉得P4最大的升级是在双视觉定位,把定位从3米提升到了10米,另外就 ...
双目视觉提高了飞行的安全性,新手老手都不会拒绝的
楼主   认证飞友 2016-6-7 22#
秋日神话 发表于 2016-6-7 16:23
试一下是不是可以回复。

试一下字数限制
122502586@qq.co  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-6-7 23#
P3系列外壳最严重的问题就是一抹就会留下黑乎乎的痕迹 擦也擦不干净 包括遥控器 ...
挖煤的?
隔壁小黄  Inspire 2认证用户 2016-6-7 24#
老司机 带带我
神思铭  Osmo认证用户 2016-6-7 25#
可以可以
1976185882  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-6-7 26#
说来说去,就是4的托。
青烟  Phantom 3 Professional认证用户 2016-6-7 27#
试试能不能回复
伊尔的番茄  Osmo认证用户 2016-6-7 28#
oiixiio 发表于 2016-6-7 16:26
双目视觉提高了飞行的安全性,新手老手都不会拒绝的
哈,这个承认,而且快速归位也不错
番茄的优酷子频道:http://i.youku.com/chrisforce
          微信公众号:TomatoVision
                    微博:http://weibo.com/greatbun
kwokfushing  Phantom 3 Professional认证用户 2016-6-7 29#
学习了
179150057@qq.co  Mavic Pro认证用户 2016-6-7 30#
p4不错,就是贵
wutong.852@163.  Mavic 2 Enterprise认证用户 2016-6-7 31#
suzhoujimmy@gma  Phantom 4认证用户 2016-6-8 32#
楼主是多年来少有的认真做设计,注意分析学习他人经验的好设计师,如果不是大疆的工程师,请务必如此坚持20年以上,你会成为中国乃至于世界上的顶级设计师!
whleon  Phantom 3 XW认证用户 2016-6-8 33#
4虽好但贵啊
楼主   认证飞友 2016-6-8 34#
suzhoujimmy@gma 发表于 2016-6-8 04:38
楼主是多年来少有的认真做设计,注意分析学习他人经验的好设计师,如果不是大疆的工程师,请务必如此坚持20 ...
好的 我会努力的
ifeeling  Osmo Pocket 3认证用户 2016-6-8 35#
一体的东西用起来是简单。
蕾宝  Phantom 4认证用户 2016-6-8 36#
你用酒精棉试试呗
79849892  Phantom 4认证用户 2016-6-8 37#
p4的脚架设计的不错,我的坠机后,全靠它的减震保护了机器。
lv7532  Inspire 1认证用户 2016-6-8 38#
jingrongren 发表于 2016-6-7 14:49
理论是设计的依据,不是评价设计的标准,现在性能达标,没有负面效应,你来说设计有问题。你怎么知道设计 ...
精灵4和精灵3比 ,图传可控距离是提高了还是降低了,等你试过了再来跟我讲实践
楼主   认证飞友 2016-6-8 39#
lv7532 发表于 2016-6-8 12:01
精灵4和精灵3比 ,图传可控距离是提高了还是降低了,等你试过了再来跟我讲实践 ...
好的
这次是4k版本 遥控、图传对比没可比性
下次借个P3P再去飞
我要飞得更高更远更久  Air 2s认证用户 2016-6-8 40#
我只能说,各有所好吧!
237728161  Inspire 1 Pro认证用户 2016-6-8 41#
精灵4的脚架工业设计考究,对称设计,线条流畅,全包,更好的保护了内部双指南针,
而且再次重申一遍,摸过才知道——顺滑,手感好!
有了精灵4,回看前代产品真的回不去了。数码产品就是早买早享受。产品的迭代记录了厂商的良苦用心。
12下一页
认证飞友
已累计飞行1585427米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论