正在上传图片(0/1)

鱼嫂学飞成长记(学院风)

精华 3
手机看帖 56 9939
鱼嫂学飞成长记

话说大鱼从小就有个飞行梦,当别的小朋友长大以后的愿望还停留在“科学家、警察、医生”这老三样的时候,大鱼就拥有一个很屌的梦想——成为宇航员,翱翔在太空。可是直到小学六年级,医生告诉我需要配一副眼镜的时候,大鱼的宇航员梦就无情地被扼杀在摇篮里,搁在心里的一个小角落沉睡。直到去年无意间发现酷酷的大疆精灵无人机,小角落的梦想又被重新打开——既然不能遨游天空,那就用上帝的视角看看世界吧!
这个经历让大鱼觉得每个爱玩无人机的人曾经都是一个想当飞行员却戴眼镜的小盆友。大鱼为了祭奠自己儿时的梦想,也为了将天空的自由与飞行的乐趣分享给我心爱的人,决定带着女票鱼嫂参加大疆女飞手养成记活动。
大家准备好,大鱼要发一张用大疆拍的图片镇(xiu)楼(en)了(ai)。
大鱼从小就是好孩子,功课努力,成绩优秀;而鱼嫂打小就是女汉纸,爱玩爱疯,爱live爱民谣。为了证实自己的学霸称谓,也为了教好这个像风一样的女子,大鱼豁出鱼命为这次培养计划制定了详细的教学课程:女飞手养成记之大鱼私家教程1-4。(PDF版见文末附件)

给大家伙儿送个彩蛋,欣赏学飞过程中的小视频。因为理论学习和模拟操作不太好拍摄视频,大鱼就从口试阶段开始制作了学飞视频

首先,大家看看大鱼为鱼嫂制定的教学计划(教程1):
以鱼嫂从小排斥课本的生命属性,肯定不能乖乖记住各种飞行步骤。于是,好孩子大鱼特地编排了教程4,将复杂操作步骤(教程3)改编成7句顺口溜,真是操碎心(大家可以借鉴,但详细版还是要看教程3并结合用户手册,顺口溜只是方便记忆和起提示作用):

在整个学飞过程中鱼嫂表现出的认真,也让大鱼颇为惊讶。哎,其实鱼嫂本质上还是一个认真严谨温柔可爱的美女子啊!

整个教学持续了三周,都是周末进行,每次都要进行理论学习(复习)与实践教学(复习)。平时大鱼和鱼嫂还被世俗缠身,实在无法安心投入飞行事业之中,虽然是两条鱼,但也要赚钱养命啊!
       现在大鱼就和大家一起分享鱼嫂学飞成长图文:
第一阶段:基础理论
       1给鱼嫂介绍飞行器、遥控器、云台相机(教程2

2鱼嫂学习遥控器与飞行器的映射、DJI GO APP的界面和功能设置

3鱼嫂认真观看大疆官方教学视频和大鱼为她挑选的新手学习的论坛帖子

4画出示意图,以阐述返航逻辑、F模式的应用、相机曝光三因素的制约关系(毕竟以后要航拍,不只是飞行,简单介绍点摄影知识)

5鱼嫂学习大鱼私家教程,熟悉整个飞行流程

第二阶段:飞行模拟
       鱼嫂模拟操作起落、左右旋、前后、左右的基本航线以及简单的画长方形、圆形等进阶航线(后一张是在家里练习,真是勤劳的小鱼儿)

2模拟练习姿态球和地图中各种标识的观察与应用
第三阶段:理论口试
    主要是提问一些关键问题,比如开关机方法、电池温度、S1S2开关位置与功能的映射、飞行器状态指示灯的颜色闪烁含义、返航中水平和垂直两个方向上的特殊20m、法规规定的飞行高度与距离等等,另外这个阶段已经要求会背诵之前专门为她设计的顺口溜啦~
第四阶段:飞行实践
       1安装、拆卸(小盆友在也被吸引了哦,飞行从娃娃抓起

2操作起落、左右旋、前后、左右等基本航线及画长方形、画圆形等进阶航线

3练习智能飞行,重点在智能返航及练习姿态球和地图中各种标识的观察与应用

4按大鱼私家教程(结合上述零散练习内容)进行整个飞行流程的练习,形成飞行是个完整的过程概念

第五阶段:实践考试
       1起落、左右旋、前后、左右的操作

2完成一次完整飞行流程的操作(从观察环境到安装螺旋桨到画长方形飞行到降落关机等)

整个教学过程还算轻松愉快,虽然鱼嫂反应说有些培训内容显得太过细节,但是大鱼觉得不管是以后的拍摄还是更高阶航线的飞行都离不开一个良好的飞行基础,所有狂拽酷炫的飞行都是建立在不炸机的基础之上,而要做到不炸机,就要注重细节,要从一黄花大闺鱼开始就培养良好的飞行习惯。所以大鱼才给鱼嫂制定了一个完整的飞行流程,不希望她学到的只是零散的飞行技巧,而没有整体的飞行概念——飞行前检查与飞行后保障也是飞行的重要部分!

鱼嫂现在已经基本掌握飞行要领,她说想得无人机大奖,这样以后就可以和我一起飞。听到这句话,我也是蛮欢喜的,不过大鱼和鱼嫂以后能不能一起爽飞,给大家送(xiu)祝(en)福(ai),就靠论坛哥们姐妹们儿支持了!

最后大鱼把为这次培养计划制作的4个教程附件打包送上,祝各位飞友们天天爽飞,用上帝的视角去感受这个精彩的世界。 教程1-4.rar (1.49 MB, 下载次数: 216)
还有一些照片花絮:

哈哈,既然都看到这里了,大鱼只好又发张图片封(xiu)楼(en)了(ai)。

以上,也算是大鱼对自己儿时梦想的另一种实现!

Big fish,Big foolish
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
DJI-地瓜蔓儿   2016-2-29 3#
单身汪和学渣表示受到双重伤害:'(
神思铭  Osmo认证用户 2016-2-29 4#
汪,知道我单身吗
夏清  超级版主 2016-2-29 5#
楼主的教学计划好详尽~话说其实24小时以后,也可以手动下载视频原片和照片的
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
阑珊  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-2-29 6#
楼主全程都在虚化啊,而且老婆和飞机同台的时候,都是实飞机,虚老婆!你确定这么拍不会挨揍?
ZTZ  Inspire 1 RAW认证用户 2016-2-29 7#
我想到了刘若英,
todd  Osmo Pocket认证用户 2016-2-29 8#
阑珊 发表于 2016-2-29 19:59
楼主全程都在虚化啊,而且老婆和飞机同台的时候,都是实飞机,虚老婆!你确定这么拍不会挨揍? ...
顶多回去跪键盘,,
todd  Osmo Pocket认证用户 2016-2-29 9#
赞一个,,
楼主  Phantom 3 Standard认证用户 2016-2-29 10#
DJI-地瓜蔓儿 发表于 2016-2-29 17:13
单身汪和学渣表示受到双重伤害
哈哈哈,地瓜儿,咱还有广大的大疆粉丝呢!
楼主  Phantom 3 Standard认证用户 2016-2-29 11#
神思铭 发表于 2016-2-29 18:59
汪,知道我单身吗

楼主  Phantom 3 Standard认证用户 2016-2-29 12#
夏清 发表于 2016-2-29 19:25
楼主的教学计划好详尽~话说其实24小时以后,也可以手动下载视频原片和照片的 ...
夏清姑娘说得对哈,不应该特别注明24h,免得误导大家我这里也只是给马大哈鱼嫂一个提示,要及时下载,不然什么时候卡满了或者数据丢失了她可能都不知道
楼主  Phantom 3 Standard认证用户 2016-2-29 13#
阑珊 发表于 2016-2-29 19:59
楼主全程都在虚化啊,而且老婆和飞机同台的时候,都是实飞机,虚老婆!你确定这么拍不会挨揍? ...
楼主照相技术刚起步,有些镜头不虚化可能更好。谢谢提醒,不过发帖前必须先给鱼嫂内部审核一下
楼主  Phantom 3 Standard认证用户 2016-2-29 14#
ZTZ 发表于 2016-2-29 20:41
我想到了刘若英,
哈哈哈,击个掌,鱼嫂说她曾经被这样评价过
楼主  Phantom 3 Standard认证用户 2016-2-29 15#
todd 发表于 2016-2-29 20:52
顶多回去跪键盘,,
谢谢支持!跪键盘,看来体会很深刻
夏清  超级版主 2016-2-29 16#
liu zh chi 发表于 2016-2-29 21:10
哈哈哈,击个掌,鱼嫂说她曾经被这样评价过
这么一说越看越神似~
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
747625937   2016-2-29 17#
我也来赞一个,嘻嘻。
18712662511  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-2-29 18#
学习了,教材收藏了。好人一生平安。
1399273258  Inspire 1 Pro认证用户 2016-2-29 19#
其实鱼嫂很漂亮
captain.zhu   认证飞友 2016-3-1 20#
这应该是最详细的教学了,赞
todd  Osmo Pocket认证用户 2016-3-1 21#
liu zh chi 发表于 2016-2-29 21:13
谢谢支持!跪键盘,看来体会很深刻
还没有找到让我跪键盘的呢,,:'(
大西瓜  Osmo Action 3 全能套装认证用户 2016-3-1 22#
好系统的教学。楼主可以开班了
tonygxg@163.com  Osmo Mobile认证用户 2016-3-1 23#
很好。有梦想的地方。才是快乐的时光。
guanyu999   2016-3-1 24#
感谢分享
youricky  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-3-1 25#
赶快办个女飞手班
楼主  Phantom 3 Standard认证用户 2016-3-1 26#
夏清 发表于 2016-2-29 21:38
这么一说越看越神似~

楼主  Phantom 3 Standard认证用户 2016-3-1 27#
747625937 发表于 2016-2-29 21:40
我也来赞一个,嘻嘻。
鱼嫂别捣乱
楼主  Phantom 3 Standard认证用户 2016-3-1 28#
18712662511 发表于 2016-2-29 22:12
学习了,教材收藏了。好人一生平安。
谢谢支持,但愿有帮助
楼主  Phantom 3 Standard认证用户 2016-3-1 29#
哈哈哈,已转达鱼嫂,她说她很欣赏这样有眼光的朋友
楼主  Phantom 3 Standard认证用户 2016-3-1 30#
captain.zhu 发表于 2016-3-1 00:45
这应该是最详细的教学了,赞
谢谢支持
楼主  Phantom 3 Standard认证用户 2016-3-1 31#
todd 发表于 2016-3-1 02:48
还没有找到让我跪键盘的呢,,
会有的
楼主  Phantom 3 Standard认证用户 2016-3-1 32#
大西瓜 发表于 2016-3-1 09:30
好系统的教学。楼主可以开班了
好想法
楼主  Phantom 3 Standard认证用户 2016-3-1 33#
tonygxg@163.com 发表于 2016-3-1 09:52
很好。有梦想的地方。才是快乐的时光。
嗯嗯,大鱼小时候就超级想当飞行员,那时候很小,不晓得当飞行员会要求视力什么的,等长大了已经晚了。不过人生就是这样,谁没有几个小梦想深埋心底呢开心体验生活就好!
楼主  Phantom 3 Standard认证用户 2016-3-1 34#
谢谢支持,但愿内容能够对你有一定帮助
楼主  Phantom 3 Standard认证用户 2016-3-1 35#
youricky 发表于 2016-3-1 11:42
赶快办个女飞手班
哈哈哈,到时候记得来参加!
18295692   2016-3-1 36#
新手下来学习~赞!
楼主  Phantom 3 Standard认证用户 2016-3-1 37#
18295692 发表于 2016-3-1 12:43
新手下来学习~赞!
谢谢支持,但愿对你有帮助哦~
youricky  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-3-1 38#
liu zh chi 发表于 2016-3-1 12:39
谢谢支持,但愿内容能够对你有一定帮助
我来帮忙捡飞机
youricky  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-3-1 39#
liu zh chi 发表于 2016-3-1 12:40
哈哈哈,到时候记得来参加!
我来帮忙捡飞机
todd  Osmo Pocket认证用户 2016-3-1 40#
希望吧,,
楼主  Phantom 3 Standard认证用户 2016-3-1 41#
youricky 发表于 2016-3-1 13:06
我来帮忙捡飞机
哈哈哈哈~~机智!
12下一页
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论