正在上传图片(0/1)

航拍准备五步走,让你远离炸机意外

精华 4
手机看帖 75 30030
炸机是每个模友最不愿意遇到而又不得不去面对的东西,最近看到好多模友在航拍的时候出事故。轻的摔机、擦伤、摔断桨,重的直接粉身碎骨、死无全尸,甚至砸到人、车酿成更严重的后果。

有时候还会很悲催地达到了炸机的最高境界——提控回家

炸机无非是三个原因:机电致命故障、不可抗力影响、人为操作失误
机电致命故障:飞控或传感器故障、死机,紧固件松脱、损坏导致机械结构异常,机件自然老化造成的致命性损坏,电机、电调发生故障,电池断电、失压、供电线路和元器件烧毁或脱焊等。
不可抗力影响:恶劣天气如大风、降雨、雷暴、沙尘暴、极度高温、严寒等,以及电磁干扰、火灾、地震、海啸等。
人为操作失误:不作死不会死,比如因判断、操作失误导致的撞楼、撞树、撞电线、下水洗澡等。

如何尽可能地避免炸机?在航拍的准备过程和进行时,可以通过以下几步完成,让你尽可能地安全飞行

STEP 1:选择地点
起飞前几天就可以在地图上(最好是有卫星照片)选择要拍摄的点,然后通过地图和卫星照片大致了解地形和周边分布,进行初步安全论证。

STEP 2:现场踏勘
地图上能提供的信息并不足以让你完全了解场地环境,所以可以在起飞前一天去现场踏勘,实地了解地形地貌、周边环境,以及所有可能影响飞行安全的障碍物,以便进行航线规划和风险规避。踏勘现场时,应当对现场进行多角度拍照记录,方便回去后进行安全分析。

STEP 3:航线规划
规划一个适当的航线比漫无目的乱飞一通更加能拍出大片,飞之前先给自己划定好飞行区域和大概的航线。

STEP 4:设备检查和准备
起飞前一天晚上,对使用的航拍设备进行安全检查,确保所有设备正常工作,检查存储卡空间以免在空中发现存储空间不足,并将飞机和遥控器的电池充满电,同时了解当地天气预报,以便采取应对措施。

像这种鬼天气还是别飞了,小心被吹跑提控回家……

STEP 5:起飞、试航和拍摄
将所有需要用到的设备全部带到拍摄现场,确保不遗漏【带悟爽飞的时候发现数据线没带就呵呵了,白跑一趟】。将所有设备装配完毕并检查确保无误,再次确认电池电量,然后上电,进行指南针校准,待GPS卫星数量达到6颗以上时起飞(室内、山间、楼群间飞行请勿使用GPS模式,若室内定位可用,也可在GPS信号差时在低空实现定点定高悬停),起飞后先在眼前测试飞行手感,如果没有问题,即可进行航拍作业。飞行时请严格遵守安全操作规程,远离人群和障碍物,并且尽可能不要超视距飞行,遇到突发状况须沉着应对并采取适当措施规避风险。

最后,祝大家爽飞!

本人的航拍习作请参阅
http://i.youku.com/ositalv
Inspire 1全国用户交流群:392432423
精灵3全国土豪交流群:320251385
持有设备:Inspire 2、Inspire 1、Ronin M、Ronin S
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
楼主   认证飞友 2015-4-24 3#
好奇怪,竟然没人坐沙发
持有设备:Inspire 2、Inspire 1、Ronin M、Ronin S
Hillman Lung   2015-4-24 4#
現階段在信道減少的情況下,我們真的要安全第一,萬事小心!
HowieMandel  Inspire 1认证用户 2015-4-24 5#
感谢分享~
大庆筋斗云航拍   2015-4-24 6#
谢谢
大庆筋斗云航拍   2015-4-24 7#
讲的真心不错啊
bayboy  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-4-24 8#
学习了!!!!!!!!!!!!!!
DJI-Star   2015-4-24 9#
写得很有条理很清晰!
怒赞好文!

学习了!
40769991@qq.com  Inspire 1认证用户 2015-4-24 10#
条理清晰 不错 收藏了
DJI-Star   2015-4-24 11#
看了你在优酷上的作品,为啥不参加“我要上百科”航拍视频有奖征集活动
楼主   认证飞友 2015-4-24 12#
DJI-Star 发表于 2015-4-24 17:16
看了你在优酷上的作品,为啥不参加“我要上百科”航拍视频有奖征集活动啊 ...
我拍的东西在百度百科上找不到词条啊
DJI-Star   2015-4-24 13#
OsitaLV 发表于 2015-4-24 17:20
我拍的东西在百度百科上找不到词条啊
瞧,http://baike.baidu.com/view/14742656.htm 瀛洲桥 http://baike.baidu.com/view/2397967.htm 洛阳市体育公园 http://baike.baidu.com/view/3655464.htm 柳州金沙角……
我随便一搜就有~~

楼主你是咋找的
楼主   认证飞友 2015-4-24 14#
DJI-Star 发表于 2015-4-24 17:37
瞧,http://baike.baidu.com/view/14742656.htm 瀛洲桥 http://baike.baidu.com/view/2397967.htm 洛阳市 ...

好吧,不过现在参加也来不及了吧
yanguer   2015-4-24 15#
好贴要支持
楼主   认证飞友 2015-4-24 16#
DJI-Star 发表于 2015-4-24 17:37
瞧,http://baike.baidu.com/view/14742656.htm 瀛洲桥 http://baike.baidu.com/view/2397967.htm 洛阳市 ...

我已经回帖参加活动了,希望能得奖
lb432@163.com  Inspire 1认证用户 2015-4-24 17#
除了做好一切准备工作以外,规划好飞行线路很重要,可以节约很多空中的时间,让大部分的飞行都能用在拍摄中
非常有用! 赞!
Niudefu  Inspire 1认证用户 2015-4-24 19#
顶贴    哈哈   LV
持有设备 inspire 1 双控版
PHANTOM 3 ADVANCED
option   2015-4-24 20#
有道理。。。。。。。。。。。。
artflying   2015-4-24 21#
楼主辛苦,赞一个
dadamao  Mavic 2 Zoom认证用户 2015-4-24 22#
谢谢楼主宝贵的经验
風城忠仔   2015-4-25 23#
解說的很清楚!
風城瘋很大.......
阿辽沙   2015-4-25 24#
DJI-Star 发表于 2015-4-24 17:16
看了你在优酷上的作品,为啥不参加“我要上百科”航拍视频有奖征集活动啊 ...

学习了,谢谢楼主分享,你上的不不是百度百科,是DJI百科,所以你找不到
Fei Bu Qi   2015-4-25 25#
就喜欢这种严禁的行动策划
artkokliu  机甲大师 RoboMaster S1认证用户 2015-4-25 26#
作风严谨,好习惯要养成!
skywalk.  Osmo Mobile 4 认证用户 2015-4-25 27#
楼主遥控器 平板是什么型号?
“天行健,君子以自强不息。地势坤,君子以厚德载物。”
Goflying   2015-4-25 28#
不错,学习了
星光一点  Inspire 2认证用户 2015-4-26 29#
不错  学习
修铁路的飞行员  Phantom 4认证用户 2015-4-26 30#
学习了,给力!
微信:lkm1989620   QQ:262597383  优酷主页:http://i.youku.com/lankemeng
wt19920318@163.   2015-4-27 31#
为了拍摄买的风速测量器,感觉还是靠那个测风速靠谱
光头开飞机  Inspire 1认证用户 2015-4-27 32#
小哥帖子要支持!
devilxian   2015-4-27 33#
wt19920318@163. 发表于 2015-4-27 10:35
为了拍摄买的风速测量器,感觉还是靠那个测风速靠谱
好像说 三级以上的风 最好不要飞是吧?
1157840@qq.com   2015-4-27 34#
写得还算很详细
wt19920318@163.   2015-4-27 35#
devilxian 发表于 2015-4-27 10:53
好像说 三级以上的风 最好不要飞是吧?
我记得是10米/秒 应该是5级风把
cosmos1007  Inspire 1认证用户 2015-4-28 36#
谢谢楼主,新人又学习到了
woohyukrui  Inspire 1认证用户 2015-4-29 37#
OsitaLV 发表于 2015-4-24 14:23
好奇怪,竟然没人坐沙发
楼主天气预报的软件真专业,请问叫啥软件啊!?我也下载一个去哈哈!
dajiangmi  Inspire 1认证用户 2015-4-29 38#
不错大家好好学习学习
金鹰航拍   2015-5-1 39#
学习学习学习
laihappy   2015-5-6 40#
谢谢分享
1191867983@qq.c  Osmo Pocket认证用户 2015-5-10 41#
等级        风速(m/s)          风速(km/h)        等级         风速(m/s)          风速(km/h)        等级          风速(m/s)         风速(km/h)
0         0.0-0.2         <1         6         10.8-13.8         39-49         12         32.7-36.9         118-133
1         0.3-1.5         1-5         7         13.9-17.1         50-61         13         37.0-41.4         134-149
2         1.6-3.3         6-11         8         17.2-20.7         62-74         14         41.5-46.1         150-166
3         3.4-5.4         12-19         9         20.8-24.4         75-88         15         46.2-50.9         167-183
4         5.5-7.9         20-28         10         24.5-28.4         89-102         16         51.0-56.0         184-201
5         8.0-10.7         29-38         11         28.5-32.6         103-117         17         56.1-61.2        202-220
12下一页
认证飞友
已累计飞行5296632米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论