正在上传图片(0/1)

【炸机帖】教你如何预判和调整炸机位置

手机看帖 298 5965
  最后一次炸机时间在2021年4月30号21点52分01秒,当时我
正常操作上500米,电量38%时开始正常降落,十几秒后察觉到不对劲:spark的正常降落速度是3m/S,可当时它的降落速度只有平均0.5m/S,这样肯定不够电下来啊!
  我倍感无奈,下拉满杆无效,降至250米仅剩11%电。当时只想多降1米是1米,但知晓此次飞行九死一生,眼泪不禁夺眶而出,全身颤抖起来,是啊,三年的伴侣,几分钟后就将不复存在了,这种等待审判的感觉太糟糕了……
以图为证,下拉满杆
突然想到可以用斜降增加速度,效果是有,但杯水车薪,无济于事,唉……
降至160米时,旋转一个方向,因为旁边就是马路,砸到车可不好,于是我使九宫格的X对准中间那条人行道,尽最大可能挽回损失。
如图,遇到这种情况时应坚守三个原则:[不砸到车,不伤到人,尽量不提控]前两个原则是对他人生命安全的保证,后者是对自己的安慰。所以,框框区域是最理想的区域。
左边是工地,如果炸在那里,那可能就提控了,右边是民房,炸着人家屋顶上不说,还黑漆漆的难找。所以,人行道就是最佳选择,因为那里全是餐厅和小店铺,人行道前堆满了东西,少有行人走动。
  我最理想的炸机点是从下往上数第二个小框的位置。因为那里离我更近,炸机后我可以第一时间赶过去,而且那里有人的几率更小。如下图,我们在预判位置时要考虑云台俯仰角,晓的云台俯仰角0~85度,所以云台打到最低也不是垂直向下的,我应该更向前飞一点,尽量消除5度的误差。所以上图X所在的方位,才能让飞机炸在理想的位置。
飞机在0电状态下仍然降了近80米,到60米高度,看到电压在3.0V间徘徊,觉得时候已到,确认和 修正炸鸡位置后,我抬起了头,飞机在52米时断电,左侧电机先停机,与遥控失联,时间是2021年4月30号21点52分01秒,抢救无效,宣布炸机。

只听见一声"啪",大大小小的零件四周飞去,螺旋桨,我也只找回了三个,飞机也摔变形了……
对于这次炸机我有两个疑问:1、为什么飞机降落速度会降低?如果是电机卡转,或螺旋桨出现问题,不应该会增加降落速度吗?
2、飞行的时候没有看到有云雾干扰,为什么当时下视仍然误判?提示离地0.5米?
老飞机嘛,也被撞过摔过被雨淋过被大风吹过被堵转过就是没返厂过,出现这些毛病也算正常了,算是给晓画上一个圆满的句号了,人生也不是如此吗?
加上之前的炸机,剪了这合集,只能算30秒高燃回忆,因为后30秒,我在"水视频",哈哈!注意:呼呼是我对我的晓的称呼哦。

最后,祝在百忙之中还点进寂寞的spark版快看我的帖子的你身体健康,飞行愉快!
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
夏清  超级版主 2021-7-31 3#
楼主您好,很遗憾看到这一消息,建议您使用自助寄修服务,寄回DJI售后中心进行详细检测维修。
自助寄修链接如下:https://repair.dji.com/repair/index?site=brandsite&from=nav
djiuser_2bb4zIH   2021-7-31 4#
努力学习,飞机还会回来的。
楼主  Air 2s认证用户 2021-7-31 5#
夏清超级版主7-31 17:06
楼主您好,很遗憾看到这一消息,建议您使用自助寄修服务,寄回DJI售后中心进行详细检测维修。
自助寄修链接如下:https://repair.dji.com/repair/index?site=brandsite&from=nav
噢,谢谢版主,效率真高!寄修就算了,飞机可能已经损坏到没有维修价值了吧,谢谢!
楼主  Air 2s认证用户 2021-7-31 6#
djiuser_2bb4zIH7-31 19:32
努力学习,飞机还会回来的。
嗯嗯,一定会的,谢谢!
xyz的爸爸  Osmo Pocket 2认证用户 2021-8-1 7#
镐子   2021-8-1 8#
哎,可惜了,默哀
我在大理飞的时候400米高度丢星丢图传,最后救回来了,吓死
楼主  Air 2s认证用户 2021-8-1 9#
镐子8-1 11:05
哎,可惜了,默哀
我在大理飞的时候250米高度丢星丢图传,最后救回来了,吓死
这种情况都是小问题了,我都试过很多次了
镐子   2021-8-1 10#
fans0d45e3a48-1 11:06
这种情况都是小问题了,我都试过很多次了
你们一个年级多少人啊
楼主  Air 2s认证用户 2021-8-1 11#
镐子8-1 11:11
你们一个年级多少人啊
800多人
镐子   2021-8-1 12#
那前100有些难度,加油
楼主  Air 2s认证用户 2021-8-1 13#
镐子8-1 11:19
那前100有些难度,加油
嗯,谢谢!
楼主  Air 2s认证用户 2021-8-1 14#
镐子8-1 11:05
哎,可惜了,默哀
我在大理飞的时候250米高度丢星丢图传,最后救回来了,吓死
被动飞M挡是一个老飞手最基本的技能哦
镐子   2021-8-1 15#
fans0d45e3a48-1 15:26
被动飞M挡是一个老飞手最基本的技能哦
我救回来了虽然方的一批
楼主  Air 2s认证用户 2021-8-1 16#
镐子8-1 15:55
我救回来了虽然方的一批
谁遇到这种情况会不方?我次次都方得一逼
镐子   2021-8-1 17#
fans0d45e3a48-1 17:53
看我贴      
楼主  Air 2s认证用户 2021-8-1 18#
镐子8-1 17:54
看我贴
拍了拍了
B777-9X   2021-8-2 19#
不要慌,我御2炸了都没说啥哈哈哈
楼主  Air 2s认证用户 2021-8-2 20#
B777-9X8-2 11:29
哈哈哈哈哈哈
楼主  Air 2s认证用户 2021-8-2 21#
B777-9X8-2 11:29
嗯嗯,听你这么说我心情好了不少
CCS-PRO  DJI Air 2S 畅飞套装认证用户 2021-8-2 22#
你可炸的真多哈哈哈哈哈哈,我一次没炸过

字幕好评
CCS-PRO  DJI Air 2S 畅飞套装认证用户 2021-8-2 23#
fans0d45e3a48-1 17:53
没GPS情况下丢信号确实是很fang
楼主  Air 2s认证用户 2021-8-2 24#
CCS-PROMavic 2 Zoom8-2 19:03
你可炸的真多哈哈哈哈哈哈,我一次没炸过

字幕好评[图片]
哈哈哈哈哈,终于有人提到字幕了。不枉不会打字的我打了这么久的字
楼主  Air 2s认证用户 2021-8-2 25#
CCS-PROMavic 2 Zoom8-2 19:35
没GPS情况下丢信号确实是很fang
而且你当时是在桥下丢的,更方了
B777-9X   2021-8-2 26#
fans0d45e3a48-2 18:27
嗯嗯,听你这么说我心情好了不少
但是,不是我炸的哈哈哈
楼主  Air 2s认证用户 2021-8-3 27#
B777-9X8-2 23:31
但是,不是我炸的哈哈哈
那……炸的是你的飞机吗,如果是你的那更无奈
CCS-PRO  DJI Air 2S 畅飞套装认证用户 2021-8-3 28#
fans0d45e3a48-2 21:48
哈哈哈哈哈,终于有人提到字幕了。不枉不会打字的我打了这么久的字
。。。。。。。你不如来台电脑,我现在暑假的素材正在混剪,到时出片记得拍砖
楼主  Air 2s认证用户 2021-8-3 29#
CCS-PROMavic 2 Zoom8-3 11:36
。。。。。。。你不如来台电脑,我现在暑假的素材正在混剪,到时出片记得拍砖
好的好的
B777-9X   2021-8-3 30#
fans0d45e3a48-3 11:36
那……炸的是你的飞机吗,如果是你的那更无奈
是我社团的社长,一个周末就帮我搞了台新的
楼主  Air 2s认证用户 2021-8-4 31#
B777-9X8-3 23:37
是我社团的社长,一个周末就帮我搞了台新的
哇,还有社团。。。羡慕,我们这里都是炸了就炸了,不会赔给人家的。
B777-9X   2021-8-4 32#
fans0d45e3a48-4 07:30
哇,还有社团。。。羡慕,我们这里都是炸了就炸了,不会赔给人家的。
我是高中,校运会有大大小小十几架dji,我借给我社长飞,他飞炸了不得赔我?
楼主  Air 2s认证用户 2021-8-4 33#
B777-9X8-4 08:00
我是高中,校运会有大大小小十几架dji,我借给我社长飞,他飞炸了不得赔我?
按照正常的话是该赔,但我们这里没有
楼主  Air 2s认证用户 2021-8-4 34#
B777-9X8-4 08:00
差距。。。我们就三台,其中两台还是学生自己带过来的
B777-9X   2021-8-4 35#
fans0d45e3a48-4 09:42
按照正常的话是该赔,但我们这里没有
炸了别人的机不赔?什么道理?
B777-9X   2021-8-4 36#
fans0d45e3a48-4 09:42
差距。。。我们就三台,其中两台还是学生自己带过来的
学校一台spark一台悟1一台精灵4A,其他七八台都是学生的
楼主  Air 2s认证用户 2021-8-5 37#
B777-9X8-4 22:03
本来这个社团就一般般,有固定翼和无人机两种, 其中无人机都是那种比赛的,不是用来航拍的,所以我就选择了固定翼,结果学长把我的飞炸了一次。老师借我的给一位从来没有飞过的女同学飞炸了,我都没什么锻炼机会,所以下学期我都打算退出了。这个社团不行
楼主  Air 2s认证用户 2021-8-5 38#
B777-9X8-4 22:03
没有道理,可是人家不陪我也没办法,学长就道了个歉,而那位女同学根本连道歉都没道,气飞
B777-9X   2021-8-5 39#
fans0d45e3a48-5 10:08
本来这个社团就一般般,有固定翼和无人机两种, 其中无人机都是那种比赛的,不是用来航拍的,所以我就选择了固定翼,结果学长把我的飞炸了一次。老师借我的给一位从来没有飞过的女同学飞炸了,我都没什么锻炼机会,所以下学期我都打算退出了。这个社团不行
额,上了初高中就好了,规范点
B777-9X   2021-8-5 40#
fans0d45e3a48-5 10:09
没有道理,可是人家不陪我也没办法,学长就道了个歉,而那位女同学根本连道歉都没道,气飞
跟他说啊,这飞机四五千块钱你不赔?下次记得看人借,我借给的社长,飞过至少三种dji机型,他也没想到会出事哈哈哈。摔了就赔,天经地义
楼主  Air 2s认证用户 2021-8-6 41#
B777-9X8-5 10:23
额,上了初高中就好了,规范点
嗯,听说上了高中压力更大
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论