正在上传图片(0/1)

镜头起雾问题解决了,大家不要花冤枉钱,反正我的试了没问题了

手机看帖 21 9809
今下年我折腾了半天,吹风 干燥都试过了,反正就是开飞就起雾,百思不得其解,在我折腾摄相头的时候发现一个问题,镜头盖和镜头是连在一起的,官方设计有没有开启的可能也不知道,害怕拆坏东西就没敢大力出奇迹,正在没办法的时候 仔细观察了一下那块镜头玻璃,发现边上有一个很细的边,于是突发奇想是不是封得太紧了水气出去不了,所以一有热量就起雾,于是我用很细的刀片清理了一下玻璃边缘,然后再试,嘿嘿,真的就不起雾了,这原理我始终想不明白,大疆的设计真的是反人类,有镜头盖都不想让客户拆开,我分析是因为水气在里面出不去,所以一有热量就起雾,然后我把边缘扩大了点通气了,水气就蒸发出去了,问题解决,困扰了飞友这么久的问题就这么简单,反正我是有用的 你们可以试试,要不然送修几大百又没了,无良的商家啊
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
jackangel14  Phantom 3 Standard认证用户 2018-11-12 3#
如果你问问玩单反相机的,都有干燥箱。这东西不会没有用,简单的密封箱加干燥剂都是最基本的,效果不好很正常。
CODY CUI  DJI Mavic 3认证用户 2018-11-13 4#
水蒸气能出来,也能进去呀~
有知的人生,就是,有个Hobby,好好活着!My hobby is flying a drone.
yyjtd88  Mavic Pro认证用户 2018-11-13 5#
有进有出               
水瓶鲸鱼  Air 2s认证用户 2018-11-13 6#
二手拆机镜头几十块一个,拆换只用扭两个罗丝,一个排线,很简单的
tianjiazhi  Air 2s认证用户 2018-11-13 7#
水瓶鲸鱼Phantom 4 Pro11-13 07:02
二手拆机镜头几十块一个,拆换只用扭两个罗丝,一个排线,很简单的
有图片吗,支持下,二手大部分是大疆收费修退回的件,但大部分没坏能用。
楼主  Mavic Pro认证用户 2018-11-13 9#
进云了没问题,镜头一热就出去了,哈哈
wzilin  Phantom 3 4K认证用户 2018-11-13 10#
密封紧又是反人类设计.反之又是做工差...
楼主  Mavic Pro认证用户 2018-11-13 11#
wzilinPhantom 3 4K11-13 09:32
我是说大疆的那个镜头盖不好拆,要用专用的工具,所以有点奇葩嘛
一轩视频  Mavic Pro认证用户 2018-11-13 12#
放干燥箱中。就能解决。
夏清  超级版主 2018-11-13 13#
楼主您好,关于镜头起雾的情况,已在该贴:https://bbs.dji.com/thread-203532-1-1.html上回复您了哦,相机镜头内外温差大,可能导致镜头起雾,建议您在使用环境中静置一段时间后等雾消除了再使用。
出于飞行安全考虑,不建议自己拆卸和维修飞行器哦。如果您飞机的镜头起雾非常频繁,且无法改善,建议您返厂检测一下。
自助寄修网址:http://www.dji.com/cn/service/repair
如有其它任何疑问,欢迎您随时联系我们。感谢您的理解与支持!

微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
wzilinPhantom 3 4K11-13 09:32
好与不好都有人说的    悠悠众口  说啥的都会有   
懒得跟你比懒  Mavic 2 Pro认证用户 2018-11-13 16#
一般都是内外温差导致,静置下就没事了。精密仪器类,是可以考虑一下干燥箱。
Courage is like a muscle, we strengthen it with use.
夏清  超级版主 2018-11-13 17#
水瓶鲸鱼Phantom 4 Pro11-13 07:02
您好,出于飞行安全考虑,不建议私自拆卸和维修飞行器哦。
夏清  超级版主 2018-11-13 18#
tianjiazhiMavic Pro11-13 07:37
有图片吗,支持下,二手大部分是大疆收费修退回的件,但大部分没坏能用。
您好,出于飞行安全考虑,不建议私自拆卸和维修飞行器哦。
wshengxie  Air 2s认证用户 2018-11-13 19#
jackangel14Phantom 3 Standard11-12 23:04
如果你问问玩单反相机的,都有干燥箱。这东西不会没有用,简单的密封箱加干燥剂都是最基本的,效果不好很正常。
玩单反的表示有电子防潮箱,飞机飞完回来后放防潮箱中,基本杜绝这种问题
ps.南方气候防潮箱是贵重电子器材必备的
真腊主  DJI Mini 3 Pro 单机认证用户 2018-11-13 20#
镜头起雾是温差造成的,很正常,无论多高级的镜头都会出现的现象,不要认为改装一下就可以避免,唯一的办法是在温差环境下等的时间长一点,这种现象东北的摄友最有发言权
天空任我飞14   2018-11-13 21#
梅雨季的南方和冬季的东北三省谁都跑不了
迟_到  Mavic Pro认证用户 2018-11-14 22#
密封不好才会进水汽吧
楼主  Mavic Pro认证用户 2018-11-19 23#
迟_到Mavic Pro11-14 00:03
密封不好才会进水汽吧
反正我最近几天飞都没有起雾了,好不好用自已看着办
beyondkm  DJI Avata 进阶套装认证用户 2019-3-1 24#
原理应该是使内外连通,温度一致。唯一的坏处可能是会有灰尘进入
mavic-poiuy  DJI Air 3认证用户 2019-3-2 25#
能具体一点吗?用什么样的动作清理
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论