正在上传图片(0/1)

【导师计划】第四课 全景图系列 后期拼接教程

手机看帖 29 20699
那么航拍全景图后期怎么拼接才能看到互动的画面呢?
教程如下。
需要软件:pano2VR或KRPANO、autopanogiga、defisher、PS工具(我用AE的)
大概步骤:
1.把图全部放到defisher里面去畸变(选gopro 1080i模板都可以)
2.把除畸变后的图全部放到autopanogiga里面一键生成,球天图的雏形。
3.用ps工具,把第二步生成的图P上天空,画面比例2:1.
4.放到pano2VR里面即可预览效果
视频教程如下:

评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
風城忠仔   2015-4-4 3#
老實說我看得很認真!但只知道作者也很努力製作!
最終還是沒學會!
軟體製作解說感覺還可再清楚些會更好!
風城瘋很大.......
楼主  Osmo认证用户 2015-4-4 4#
風城忠仔 发表于 2015-4-4 18:19
老實說我看得很認真!但只知道作者也很努力製作!
最終還是沒學會!
軟體製作解說感覺還可再清楚些會更好! ...
哈哈,亲把看不懂的部分告诉我吧,我看下怎么说解下
csliaw  DJI Mavic 3E认证用户 2015-4-4 5#
太感謝了。我明天立馬去拍照,明天下午就回來試做。
csliaw  DJI Mavic 3E认证用户 2015-4-5 6#
用autopano 拼接完毕后,要如何把长宽变成2:1?我现在是 12498X4185。
另外AE P上蓝天,可以慢一点的示范吗?我今天拍的都有白云朵朵,那天空要怎么办?
楼主  Osmo认证用户 2015-4-5 7#
csliaw 发表于 2015-4-5 18:02
用autopano 拼接完毕后,要如何把长宽变成2:1?我现在是 12498X4185。
另外AE P上蓝天,可以慢一点的示范 ...
autopano后的图如果是12498X4185,那需要,把图改成12498X6289即可,就是把图片拖到与底线接壤,然后上面的天空自己补上去,我一般就渐变蓝到顶的,如果你真的要白云朵朵的天空,那么就按照同样方法在地面用相机拍天空全景图,那么再P上去就行了。

csliaw  DJI Mavic 3E认证用户 2015-4-5 8#
我的希冀 发表于 2015-4-5 22:09
autopano后的图如果是12498X4185,那需要,把图改成12498X6289即可,就是把图片拖到与底线接壤,然后上面 ...
对喔。怎没想到,顺便拍一些天空来贴就好了。
感谢。我明天再试试看。

楼主  Osmo认证用户 2015-4-5 9#
csliaw 发表于 2015-4-5 22:54
对喔。怎没想到,顺便拍一些天空来贴就好了。
感谢。我明天再试试看。
准确点说,补天的操作不能再ps或autopano中进行的,需要在pano2VR里面有个功能打补丁里面做。前面的步骤一直做没关系,做到教程最后一步的pano2VR预览时候,下方有个选项打补丁。
dadamao  Mavic 2 Zoom认证用户 2015-4-7 10#
试试去,学习啦
shangyang   2015-4-8 11#
学习第四课!
学习不止,飞行不止!
297162956@qq.co   2015-4-11 12#
csliaw 发表于 2015-4-5 18:02
另外AE P上蓝天,可以慢一点的示范 ...
我也是一样,楼主可以解决一下吗?
297162956@qq.co   2015-4-11 13#
我的希冀 发表于 2015-4-5 23:45
准确点说,补天的操作不能再ps或autopano中进行的,需要在pano2VR里面有个功能打补丁里面做。前面的步骤 ...
学习了
csliaw  DJI Mavic 3E认证用户 2015-4-11 14#
天天下雨,一直沒機會去拍。下週好天氣,再來學習!
csliaw  DJI Mavic 3E认证用户 2015-4-12 15#
比例问题还是没办法,图1 原图是12496x4228
调为2:1,就是4228要调成 6248
但一调如图2 宽度会自动跟著调!

csliaw  DJI Mavic 3E认证用户 2015-4-12 16#
是否是在这个编辑画面设定?但是没找到设定的功能!

楼主  Osmo认证用户 2015-4-12 17#
csliaw 发表于 2015-4-12 20:59
比例问题还是没办法,图1 原图是12496x4228
调为2:1,就是4228要调成 6248
但一调如图2 宽度会自动跟著调 ...
autopano的比例和分辨率不用调,直接输出。例如你在pano输出的图分辨率是30X12,那么你在PS里面建立框架就是30X15,把pano的图贴着底边放齐,上空空白处补天即可。
zhanglangjing  Mavic 2 Pro认证用户 2015-5-14 18#
能否把这些软件给个可以下载安装成功的的下载地址,找齐这些软件好麻烦呀。
zhanglangjing  Mavic 2 Pro认证用户 2015-5-14 19#
pano2vr里可以看见 但是打开文件夹后确找不到11p2vr_out.swf这个文件,连那2个文件夹都看不见 这个是怎么回事情。
莫鹏飞飞   2015-5-18 20#
同求楼主把软件上传网盘 共享:'(
莫鹏飞飞   2015-5-19 21#
楼主 拍照片的先后顺序有没有影响 我顺序导入 出来的是乱乱的图
396164358@qq.co  Inspire 1认证用户 2015-5-27 22#
请问楼主 对于拍摄照片的数量以及角度有要求不?我不知道地面垂直向下那个图片拉进去 没有反应
楼主  Osmo认证用户 2015-5-28 23#
396164358@qq.co 发表于 2015-5-27 02:33
请问楼主 对于拍摄照片的数量以及角度有要求不?我不知道地面垂直向下那个图片拉进去 没有反应  ...
请看我的第三课,有提及的。
zhgzhg   2015-6-10 24#
谢谢楼主分享!以后照着试试,不懂的地方再来讨教。
shendu   2015-6-15 25#
网上下载的都是试用版,求楼主分享。105609324@QQ.com
TTXS   2015-6-15 26#
楼主威武   好腻害
qa689  Phantom 3 Professional认证用户 2015-9-16 27#
我已經好好學習了,感謝~
axidakaliu   2015-10-4 28#
ifeeling  Osmo Pocket 3认证用户 2015-10-30 29#
这样的帖子要顶。
无迹  Inspire 2认证用户 2016-4-7 30#
感谢楼主分享
B2-轰炸机   2017-8-31 31#
大神来看看
取消 取消 评论
回复:
上传
取消 评论