正在上传图片(0/1)

质疑事故分析报告20170410

手机看帖 44 2962
2017年4月2日上午10点37分左右在珠海歌剧院,精灵3标准版因图像失传、失联造成丢失。当天就向大疆服务微信公众号报备事故,并获得案例号。经过每天催促客服,历时9天,4月10日才收到分析报告邮件。对这样的售后服务感到无语。
分析报告就显示无人机失事是本人操作不当造成无人机落海,图像失传、失联这些问题避而不答。这样的分析报告作为客户方怎能接受或信服呢?请大疆售后服务给个准确的报告。

评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
楼主  Phantom 3 Standard认证用户 2017-4-11 3#
作为飞手,我能在有图像有信号状态情况下把飞机下降到海里吗?
夏清  超级版主 2017-4-11 4#
楼主,您的案例号是多少呢?我可以帮您看看数据分析情况
楼主  Phantom 3 Standard认证用户 2017-4-11 5#
夏清超级版主2017-4-11 09:49
楼主,您的案例号是多少呢?我可以帮您看看数据分析请
CAS-551797-B3K4Q6
楼主  Phantom 3 Standard认证用户 2017-4-11 6#
夏清超级版主2017-4-11 09:49
楼主,您的案例号是多少呢?我可以帮您看看数据分析请
我翻看了飞行记录,飞了7分25秒左右图像就失传了,看不到飞行状态
夏清  超级版主 2017-4-11 7#
楼主,我看了您的数据分析情况,数据分析报告是这样的:
【事故时间:2017/4/2 10:37;起飞点:22.2863256,113.5822347;失联点:22.2884962,113.5812723】
1.飞行器工作在P-GPS模式,控制效果良好;
2. 时间=08:45,高度=0m,距离=260m,根据谷歌地图,飞行器坐标位于水面,且起飞点和失联点海拔高度都为0米。此时,用户往下拉满油门杆,飞行器以3m/s的速度下降,记录中断,可判断飞行器在降落过程落水;

结论:打杆失误,用户责任

您的问题:
1.分析时间久。我看到您的案例记录中,我们4月5日受理了您的案例,第4个工作日--4月10日联系您说明了数据分析情况,并不是您说的9天哦;
2.您说的图传中断问题,从您的飞行记录看,事故记录完整无缺,如果如您所说07:25就失去图传,飞行记录也会在此时中断,不会记录到后面的飞行情况,从记录中可以看到07:25之后 您还有过拍照操作,P3S 如果没有图传,遥控器没有物理拍照按键,是不能拍照的。最后的飞行记录显示,是您下拉油门杆导致飞行器落水图传黑掉 。
这是当时的飞行记录:

如果您还有其他疑问,可以继续和我们沟通联系。
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
楼主  Phantom 3 Standard认证用户 2017-4-11 8#
夏清超级版主2017-4-11 11:20
【事故时间:2017/4/2 10:37;起飞点:22.2863256,113.5822347;失联点:22.2884962,113.5812723】
2. 时间=08:45,高度=0m,距离=260m,根据谷歌地图,飞行器坐标位于水面,且起飞点和失联点海拔高度都为0米。此时,用户往下拉满油门杆,飞行器以3m/s的速度下降,记录中断,可判断飞行器在降落过程落水;

您的问题:
1.分析时间久。我看到您的案例记录中,我们4月5日受理了您的案例,第4个工作日--4月10日联系您说明了数据分析情况,并不是您说的9天哦;
2.您说的图传中断问题,从您的飞行记录看,事故记录完整无缺,如果如您所说07:25就失去图传,飞行记录也会在此时中断,不会记录到后面的飞行情况,从记录中可以看到07:25之后 您还有过拍照操作,P3S 如果没有图传,遥控器没有物理拍照按键,是不能拍照的。最后的飞行记录显示,是您下拉油门杆导致飞行器落水图传黑掉 。
这是当时的飞行记录:
[图片][图片]

回复问题:
1.分析时间久。我是4月2日就向“大疆服务微信公众号”上报事故,按贵司要求填写了情况说明发送至指定邮箱(见附图),4月10日下午才接到工作人员的电话。我说时间久不对吗?
2.图像失传。我是看DJI GO飞行记录回忆,大约是07:25左右失去图传,我在上报的情况说明也提了,是往后拉的情况下,手机突然看不到飞机飞行状态图像,加上当时抬头看不到空中的飞机,精神紧张,就动了遥控器有关按钮。
既然能分析出有拍照操作,那就把那个时段的记录和照片摆出来?
再重申一遍,能看到图像的状况,谁把无人机往海里降?

海龙DJI4P  Mavic Air认证用户 2017-4-11 9#
我的也是,我的4P才买来几天,正常拍摄中突然图像失联,才碰到别的地方,掉下来的!大疆售后不行
fans224a6efe  Phantom 3 Advanced认证用户 2017-4-11 10#
谁都不是万能,正确分析出事故原因,确实比较难,特别是在只有分析数据的情况下
楼主  Phantom 3 Standard认证用户 2017-4-11 11#
夏清超级版主2017-4-11 11:20

您的问题:
这是当时的飞行记录:
[图片][图片]

“从记录中可以看到07:25之后 您还有过拍照操作,P3S 如果没有图传,遥控器没有物理拍照按键,是不能拍照的。”
请把07:25至08:45这段记录的详细情况摆出来,让我看一下
楼主  Phantom 3 Standard认证用户 2017-4-11 12#
海龙DJI4P精灵4 Pro2017-4-11 14:53
我的也是,我的4P才买来几天,正常拍摄中突然图像失联,才碰到别的地方,掉下来的!大疆售后不行
你飞行事故分析报告是怎样的?
海龙DJI4P  Mavic Air认证用户 2017-4-11 13#
欣仔精灵32017-4-11 16:44
你飞行事故分析报告是怎样的?
分析报告还没有下来呢,四五天了都
楼主  Phantom 3 Standard认证用户 2017-4-11 14#
fans224a6efe精灵32017-4-11 15:54
谁都不是万能,正确分析出事故原因,确实比较难,特别是在只有分析数据的情况下
作为大疆售后服务有责任对无人机事故进行分析,给出让客户信服的报告。
报告中有质疑的数据,作为客户当然要提出来,让大疆售后解释,维护自身的权益。
楼主  Phantom 3 Standard认证用户 2017-4-11 15#
fans224a6efe精灵32017-4-11 15:54
请问您这位老飞手,在有图像传输的情况下,看得到无人机状况下,您会把无人机降到海里吗?
楼主  Phantom 3 Standard认证用户 2017-4-11 16#
海龙DJI4P精灵4 Pro2017-4-11 17:05
分析报告还没有下来呢,四五天了都
等吧,这个过程漫长又焦急,不知道到底是谁的过错
海龙DJI4P  Mavic Air认证用户 2017-4-11 17#
欣仔精灵32017-4-11 17:38
等吧,这个过程漫长又焦急,不知道到底是谁的过错
唉,只有等了,但愿一切如愿吧!谢谢了
夏清  超级版主 2017-4-11 18#
欣仔精灵32017-4-11 12:13
回复问题:
1.分析时间久。我是4月2日就向“大疆服务微信公众号”上报事故,按贵司要求填写了情况说明发送至指定邮箱(见附图),4月10日下午才接到工作人员的电话。我说时间久不对吗?
2.图像失传。我是看DJI GO飞行记录回忆,大约是07:25左右失去图传,我在上报的情况说明也提了,是往后拉的情况下,手机突然看不到飞机飞行状态图像,加上当时抬头看不到空中的飞机,精神紧张,就动了遥控器有关按钮。
[图片]
[图片]
看到您的飞行器发生意外,夏清也很惋惜,我理解您的心情
您的问题:
1.您是4月2日晚上回复的邮件,正好遇到了清明假期,使您的案例进展延迟了几天,抱歉让您久等了;
2.我们是根据飞行记录中的数据分析当时的情况的,您在飞行器坠落之前确实有向下打杆的操作,拍照的问题,这是我们在您飞行记录的精彩时刻中看到的图片:

夏清  超级版主 2017-4-11 19#
海龙DJI4P精灵4 Pro2017-4-11 14:53
请您不要重复跟帖,您可以将案例号回复给我,我帮您看看数据分析的进展
夏清  超级版主 2017-4-11 20#
欣仔精灵32017-4-11 12:13
回复问题:
[图片]
[图片]
您说的紧张情况下打杆操作是很多飞友都会有的反应,其实您直接按返航键不要动其他按钮,会更安全的
海龙DJI4P  Mavic Air认证用户 2017-4-11 21#
夏清超级版主2017-4-11 18:01
请您不要重复跟帖,您可以将案例号回复给我,我帮您看看数据分析的进展
CAS-552770-T1B8L6    麻烦了
楼主  Phantom 3 Standard认证用户 2017-4-11 22#
夏清超级版主2017-4-11 17:58
您的问题:
1.您是4月2日晚上回复的邮件,正好遇到了清明假期,使您的案例进展延迟了几天,抱歉让您久等了;
2.我们是根据飞行记录中的数据分析当时的情况的,您在飞行器坠落之前确实有向下打杆的操作,拍照的问题,这是我们在您飞行记录的精彩时刻中看到的图片:
[图片]
[图片]
1.这两张照片我有忆像,应该拍摄录像之前,请告知照片拍摄具体时间段?
2.您还是没有回复重点,在有图像传输的状态下,有谁会把无人机降落到海里?
夏清  超级版主 2017-4-11 23#
海龙DJI4P精灵4 Pro2017-4-11 18:03
CAS-552770-T1B8L6    麻烦了
我看到您的飞行器已经完成了定损,从4月10日开始数据分析,我已经帮你加急处理了,有了结果我们会联系您的
夏清  超级版主 2017-4-11 24#
欣仔精灵32017-4-11 18:21
1.这两张照片我有忆像,应该拍摄录像之前,请告知照片拍摄具体时间段?
2.您还是没有回复重点,在有图像传输的状态下,有谁会把无人机降落到海里?
无图传、丢失信号之后飞行器在P模式下会触发返航,是您当时的操作导致飞行器没有正常返航,而是落水了,这是问题的关键。
图传丢失和监视器设备、环境干扰有一定关系,飞行器图传丢失之后您可以不操作飞行器等待返航,但是您当时是下拉油门杆了
楼主  Phantom 3 Standard认证用户 2017-4-12 25#
夏清超级版主2017-4-11 18:35
无图传、丢失信号之后飞行器在P模式下会触发返航,是您当时的操作导致飞行器没有正常返航,而是落水了,这是问题的关键。
图传丢失和监视器设备、环境干扰有一定关系,飞行器图传丢失之后您可以不操作飞行器等待返航,但是您当时是下拉油门杆了
1.我是2016年12月12日在苏宁易购买的,还在保修期。
2.无人机出现图像失传、失联的问题,作为新手,在情急和APP显示没有图像之下,不能判断遥控器还能对无人机有所控制,就乱动按钮,现在把全部责任推到我们客户身上,对此不能接受。
楼主  Phantom 3 Standard认证用户 2017-4-12 26#
您的问题:
[图片]
[图片]
请问这张照片拍摄具体时间
海龙DJI4P  Mavic Air认证用户 2017-4-12 27#
夏清超级版主2017-4-11 18:29
我看到您的飞行器已经完成了定损,从4月10日开始数据分析,我已经帮你加急处理了,有了结果我们会联系您的
数据分析三天了还没有出来吗????
楼主  Phantom 3 Standard认证用户 2017-4-12 28#
海龙DJI4P精灵4 Pro2017-4-12 08:24
数据分析三天了还没有出来吗????
等吧,现在能做的就是等。
建议:你接到大疆客服电话,让其先发分析报告到你邮箱,你看清楚后,再与大疆售后联系。
海龙DJI4P  Mavic Air认证用户 2017-4-12 29#
欣仔精灵32017-4-12 09:48
等吧,现在能做的就是等。
建议:你接到大疆客服电话,让其先发分析报告到你邮箱,你看清楚后,再与大疆售后联系。
好的   谢谢    现在只有等了,电话还没有来呢   来了再说吧
楼主  Phantom 3 Standard认证用户 2017-4-12 30#
您的问题:
[图片]
[图片]
今天10点49分接到大疆客服电话,态度不是友好。我首先告诉她不是我主动要求贵司给我回的电话,她就打着官腔,问我接不接受贵司分析报告,及提出的赔偿条件(按折扣优惠购机,限期一个月内),我回答对分析报告提出质疑,她回答意思是不接受条件可以,随我自己,反正就是没有其他解决问题的方案了。个人觉得这属于霸王条款。
请版主转告贵司电话客服人员,我作为大疆的客户,有权对质疑分析报告,不要以定损最终解释权在手,来欺负用户。我会用合法方式向贵司索赔,也会向有关政府部门投诉。
夏清  超级版主 2017-4-12 31#
欣仔精灵32017-4-12 11:17
今天10点49分接到大疆客服电话,态度不是友好。我首先告诉她不是我主动要求贵司给我回的电话,她就打着官腔,问我接不接受贵司分析报告,及提出的赔偿条件(按折扣优惠购机,限期一个月内),我回答对分析报告提出质疑,她回答意思是不接受条件可以,随我自己,反正就是没有其他解决问题的方案了。个人觉得这属于霸王条款。
请版主转告贵司电话客服人员,我作为大疆的客户,有权对质疑分析报告,不要以定损最终解释权在手,来欺负用户。我会用合法方式向贵司索赔,也会向有关政府部门投诉。
楼主,您的数据分析报告中已经说明了您飞行器炸鸡的原因,是您最后的操作不当导致飞行器炸鸡的
上面的照片是您飞行记录中的精彩瞬间,我在上面的回复中也回复您了哦
楼主  Phantom 3 Standard认证用户 2017-4-12 32#

夏清超级版主2017-4-12 12:06
楼主,您的数据分析报告中已经说明了您飞行器炸鸡的原因,是您最后的操作不当导致飞行器炸鸡的
上面的照片是您飞行记录中的精彩瞬间,我在上面的回复中也回复您了哦
1.翻看贵司随机说明书中,没有明确标明在飞行中出现紧急状态或图像失传、失联情况下,不能动遥控器,所以我动遥控器不能算我的过错,判定我为事故负全责,觉得要商议。
2.问版主要照片具体时间,是要确认飞行过程中有出现图像失传、失联这事;我的记忆中是无人机往后拉是在视频拍摄阶段,然后就出现图像失传、失联。
3.贵司出了分析报告后,给的赔偿条件是8.5折优惠购新机,限期1个月,是不是有点霸道,连协商的机会都没有。
4.在贵司官方网站没有找的赔偿标准文件,请标明出来。
5.贵司的分析报告、赔偿条款都是以“最终解释权在大疆”自居,让消费者感觉不公平
夏清  超级版主 2017-4-12 33#
欣仔精灵32017-4-12 16:08

1.翻看贵司随机说明书中,没有明确标明在飞行中出现紧急状态或图像失传、失联情况下,不能动遥控器,所以我动遥控器不能算我的过错,判定我为事故负全责,觉得要商议。
2.问版主要照片具体时间,是要确认飞行过程中有出现图像失传、失联这事;我的记忆中是无人机往后拉是在视频拍摄阶段,然后就出现图像失传、失联。
3.贵司出了分析报告后,给的赔偿条件是8.5折优惠购新机,限期1个月,是不是有点霸道,连协商的机会都没有。
4.在贵司官方网站没有找的赔偿标准文件,请标明出来。
5.贵司的分析报告、赔偿条款都是以“最终解释权在大疆”自居,让消费者感觉不公平
楼主,图传丢失,遥控器信号还是连着的,您拨动摇杆飞行器肯定会做出相应的动作,您的问题我们已经和您沟通过处理方案了额,如果您还有疑问,可以继续和我们沟通哦
楼主  Phantom 3 Standard认证用户 2017-4-12 34#
夏清超级版主2017-4-12 19:18
楼主,图传丢失,遥控器信号还是连着的,您拨动摇杆飞行器肯定会做出相应的动作,您的问题我们已经和您沟通过处理方案了额,如果您还有疑问,可以继续和我们沟通哦
1.请问图像失传,在DJI GO的APP上哪里可以看出还有遥控信号?
2.贵司所谓的沟通处理方案,准确的是说告知,而不是沟通协商,作为用户有权提出质疑。
3.在贵司官方网站没有查询到具体事故判定标准,为什么是8.5折优惠购机,而不是7折优惠购机,按折扣优惠购机期限为什么是1个月,而不是3个月或6个月,所以才请贵司负责人员列明出来
夏清  超级版主 2017-4-13 35#
欣仔精灵32017-4-12 20:49
1.请问图像失传,在DJI GO的APP上哪里可以看出还有遥控信号?
2.贵司所谓的沟通处理方案,准确的是说告知,而不是沟通协商,作为用户有权提出质疑。
3.在贵司官方网站没有查询到具体事故判定标准,为什么是8.5折优惠购机,而不是7折优惠购机,按折扣优惠购机期限为什么是1个月,而不是3个月或6个月,所以才请贵司负责人员列明出来
我在另一个帖子中回复你您了,您的问题可以通过电话继续和我们沟通
楼主  Phantom 3 Standard认证用户 2017-4-13 36#
夏清超级版主2017-4-13 19:24
我在另一个帖子中回复你您了,您的问题可以通过电话继续和我们沟通
请问是直接跟你电话联系吗?电话号码多少?
(看过论坛很多帖子,飞友都说贵司的电话客服的态度让人不敢恭维。。。)
夏清  超级版主 2017-4-14 37#
欣仔精灵32017-4-13 21:57
请问是直接跟你电话联系吗?电话号码多少?
(看过论坛很多帖子,飞友都说贵司的电话客服的态度让人不敢恭维。。。)
电话是400-700-0303,周末有技术问题可以拨打咨询,投诉、建议可以在工作日拨打
楼主  Phantom 3 Standard认证用户 2017-4-15 38#
夏清超级版主2017-4-14 19:27
电话是400-700-0303,周末有技术问题可以拨打咨询,投诉、建议可以在工作日拨打
请夏清版主跟进重新做的分析报告情况,要有详细记录几分几秒有哪些操作动作那种
楼主  Phantom 3 Standard认证用户 2017-4-17 39#
夏清超级版主2017-4-14 19:27
夏清版主,昨天详细看了贵司发来的分析报告,对比分析报告截图,起飞和坠海的地图位置都不相符,这种情况下,你们的数据分析能正确吗?

夏清  超级版主 2017-4-19 40#
欣仔精灵32017-4-17 15:26
夏清版主,昨天详细看了贵司发来的分析报告,对比分析报告截图,起飞和坠海的地图位置都不相符,这种情况下,你们的数据分析能正确吗?
[图片]
[图片]
楼主当时有没有在app中开启地图纠偏呢?您可以根据坐标点看看当时的位置,如果没有开地图纠偏,地图位置和实际位置是有差别的
楼主  Phantom 3 Standard认证用户 2017-4-19 41#
夏清超级版主2017-4-19 12:26
楼主当时有没有在app中开启地图纠偏呢?您可以根据坐标点看看当时的位置,如果没有开地图纠偏,地图位置和实际位置是有差别的
1.我不在百度大疆贴吧发贴,你们大疆客服还有空回复我吗?
2.查看了DJI GO的APP地图是纠正过的。
12下一页
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论