正在上传图片(0/1)

【TOUCHSKY】大疆“御”MAVIC 到底能飞多高!holyhigh!

精华 63
手机看帖 91 71980
Mavic的默认飞行高度是120米,在确保安全的情况下,可以更改限高,范围在500米以内。一起来看看穿梭云海的画面吧:
拍摄的地点在外婆家的小山村。早上六点,山村里云雾缭绕,快9点,浓厚的云雾渐渐变得稀薄,阳光撒向大地。我立即开启运动模式,满杆油门不断向上。
相机设置为鲜艳模式,云台角度采用“正扣”(镜头方向和地面垂直)。
从高空俯瞰林海,高大的树木变成一小丛一小丛的,像绿色的冰花,又像抹茶味的冰淇淋。因为角度不是太高,树林看起来有些形变,不过颜色一致,形状相似,这样的画面显得特别有视觉冲击力。
保持云台的位置不变,继续上升,树木渐渐变小,越来越多,群山高低起伏的身姿也被记录下来。
Mavic最大平飞速度可以达到18m/s ,山里雾低,短短几秒就升到了云雾中,再看画画,白绿相间。
继续向上,我把云台的角度回归到默认位置(镜头方向和地面水平)。从空中远看小山村,雾气笼罩着就似人间仙境,不禁感叹,也许这就是神仙居住的的地方吧。
越飞越高,在穿越雾层的途中,画面全是白色,途中一直开着前视避障系统,我把飞行速度也降下来,终于突破云雾。“不敢高声语,恐惊天上人”描述的应该就是这种感受吧。
Mavic的限高范围在20-500米,默认是120米,想要飞得高,需要自己进入设置菜单进行调整。不过这500米,是从飞机起飞的地点算起,并不是根据海平面算。
最后还是想感慨一下,Mavic让出游更轻松了,特别是这次爬山拍摄。回想以前,大包小包还得提一个飞机包,简直累哭,如今Mavic直接放在书包就可以了,变形机身就不多说了。
今天还要再说说遥控器。Mavic遥控器可是小多了,不过要塞在兜里,两颗摇杆也很扎人,在我的摸索下发现摇杆可以拆下。
两颗小摇杆可得收拾好,推荐直接塞在手机夹处,经本司机多次试验,并不会掉出来。
这样就可以把遥控器直接塞在裤兜里。目前遥控器已经遭遇过多次插拔,摇杆安装以后还没有松动的迹象。
【TouchSky原创,欢迎转载,请注明出处】
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
一切随缘  Mavic Pro认证用户 2016-10-12 3#
很好的经验,谢谢分享!
460281369  Mavic 2 Pro认证用户 2016-10-12 4#
怎么在优酷上传高清的视频啊
华安  Mavic Pro认证用户 2016-10-12 5#
感觉视频的锐度不高,不知道是否是后期处理过的。
                                                                                                             别人笑我太疯癫,我笑他人看不穿。
luoxiaoguo256  DJI Action 2认证用户 2016-10-12 6#
火钳刘明
杨家小小森  Mavic Pro认证用户 2016-10-12 7#
为什么我的御还不发货,啊啊啊啊啊啊啊啊!
郊区菜农  Osmo Mobile 6认证用户 2016-10-12 8#
视频效果看起还是不错的!!
Doctor_j  Mavic Pro认证用户 2016-10-12 9#
果冻还是有点
Nightmoon  Mavic Pro认证用户 2016-10-12 10#
果冻如何解决
张玍古  Mavic Pro认证用户 2016-10-12 11#
楼主神人,我们还在等
一鸣67  DJI Mavic 3认证用户 2016-10-12 12#
用70-200的镜头袋可以装下御吗?
CAHI  Osmo Mobile 2认证用户 2016-10-12 13#
期待更多测评
行走的飞手  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-10-13 14#
外婆家是湖南的?
江山  Mavic Pro认证用户 2016-10-13 15#
28Mm拍风景弱了点
livesolo  DJI Avata 单机认证用户 2016-10-13 16#
怎么感觉画面会有轻微的抖动,在御的官方宣传视频中也能看到这种抖动。
不知道在正式开始发货的时候,会不会已经优化好了。
Homsheng  Osmo Mobile 3认证用户 2016-10-13 17#
因为云台太小,果冻应该很难解决。
只缘感君一回顾 使我思君朝与暮.
g-yao1  Mavic Air认证用户 2016-10-13 18#
看起来不错
职业小飞手  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-10-13 19#
不错
18907553159@189  Goggles认证用户 2016-10-13 20#
锐度果然一般,看起来还没精灵3的水平
楼主  Phantom 4认证用户 2016-10-13 21#
因为飞的比较高,风有些大,而且开的运动模式,多少可能会有点,但是平常使用不会出现这种情况的
楼主  Phantom 4认证用户 2016-10-13 22#
华安 发表于 2016-10-12 17:35
感觉视频的锐度不高,不知道是否是后期处理过的。
可能上传视频的时候压缩的有点厉害
心际  Phantom 3 Professional认证用户 2016-10-13 23#
高度限制  1保持飞行高度在120米以下,飞行时飞行器应远离任何高大建筑物。  2如果需要在默认限定高度以上的场所飞行,用户需要阅读了解并点击从,App中弹出的免责声明信息后方可进行余下的操作。用户清楚并了解,如果设定了新的飞行高度,则本次操作的数据以及执行本次操作以后的飞行数据将会上传至dji指定的服务器上,
心际  Phantom 3 Professional认证用户 2016-10-13 24#
亲情提醒,
654766494  Osmo+认证用户 2016-10-13 25#
御有果冻吃,不错嘛,有吃有玩的
sz0571.163  Phantom 3 Professional认证用户 2016-10-13 26#
mavic的颜色饱和度怎么这么高的?
雪.雷.风  Mavic 2 Pro认证用户 2016-10-13 27#
音乐配的好赞 飞了多高?
不错不错
Jiangnan@cdfg.c  Mavic Pro认证用户 2016-10-13 29#
拍的真好,求背景音乐!
WXIN  Mavic 2 Pro认证用户 2016-10-13 30#
拍的真好
liaozhjie.163  DJI Mavic 3 畅飞套装认证用户 2016-10-13 31#
有log格式吗
不错哦~
jingrongren  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-10-13 33#
这么小的东西,能在浩浩的风里飞那么高,虽然科学告诉我可以,但直觉上真心感觉好厉害。
285109590  Osmo Mobile 3认证用户 2016-10-13 34#
mqq258   认证飞友 2016-10-13 35#
holyhigh!!!!
GengER  DJI Air 3认证用户 2016-10-13 36#
"Mavic最大平飞速度可以达到18m/s ,山里雾低,短短几秒就升到了云雾中"
平飞速度跟上升有啥关系?垂直速度也能达到18吗?
楼主  Phantom 4认证用户 2016-10-13 37#
雪.雷.风 发表于 2016-10-13 12:04
音乐配的好赞 飞了多高?
最高500米的
楼主  Phantom 4认证用户 2016-10-13 38#
可以拍DNG。。也就是Raw
楼主  Phantom 4认证用户 2016-10-13 39#
GengER 发表于 2016-10-13 16:23
"Mavic最大平飞速度可以达到18m/s ,山里雾低,短短几秒就升到了云雾中"
平飞速度跟上升有啥关系?垂直速度 ...
在运动模式下水平上升速度最大5m/s
楼主  Phantom 4认证用户 2016-10-13 40#
18907553159@189 发表于 2016-10-13 10:54
锐度果然一般,看起来还没精灵3的水平
一个是Mavic是自动对焦的镜头,需要点击对焦,当时拍摄可能忘了这一步,有点虚焦了。再一个视频上传的时候压缩有一定的损失,后来我们又试了对焦后再拍肯定不输给p3的
laogao  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-10-13 41#
等明年买第二代
123下一页
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论