正在上传图片(0/1)

#剪个视频#普通、HLG、LOG?三分钟带你看懂颜色模式

精华 33
手机看帖 20 18525

这是剪个视频系列的第66个视频
小伙伴们经常听到普通、HLG、Log三种颜色模式,那么它们到底有什么区别,如何进行选择,今天小六六就来给大家分析分析。

看完这个视频,对于应该用什么色彩模式,相信很多小伙伴心中都已经有了答案。但小六六在这里还是要提醒一下大家,看明白和掌握是两码事,小伙伴还是要多多拍摄,找到适合自己的拍摄模式。没有飞机的小伙伴也不要紧,可以先用我们的素材调一调,看看效果,找到自己比较喜欢的方式。

好了,今天就到这里。关注“剪个视频”微信公众号,转发本期内容让更多小伙伴看到我们。最后还是那句话:实践胜过瞎逼逼,大家赶紧试一试吧!

评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
唯有时光  Mavic 2 Pro认证用户 2019-8-20 3#
行行摄摄,一览众山!
艺笑人生   2019-8-20 4#
学习一下了
djiuser_snxdsY6  Mavic 2 Pro认证用户 2019-8-20 6#
没办法关注公众号啊!直接二维码不好吗
奇怪的兔子  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2019-8-21 7#
我的御 2 zoom版本怎么没有HLG模式呀,模式里只有DLOG和普通
俯仰视觉   2019-8-21 8#
66  那个小黄方块的动画是怎么做的呀
马到成功  DJI RS 2认证用户 2019-8-21 9#
明白了明白了
非著名摄影师
安六郎  Osmo Action认证用户 2019-8-21 10#
zili  DJI Action 2认证用户 2019-8-22 11#
Cherish LL  Mavic 2 Pro认证用户 2019-8-22 12#
      了解一下
谢谢分享
楼主   认证飞友 2019-8-26 14#
俯仰视觉8-21 16:45
66  那个小黄方块的动画是怎么做的呀
就普通的字体的动画,你想做的话也可以套模板的
楼主   认证飞友 2019-8-26 15#
奇怪的兔子Mavic 2 Zoom8-21 12:46
我的御 2 zoom版本怎么没有HLG模式呀,模式里只有DLOG和普通
zoom只有D-Cinelike和普通吧
KBQN  Mavic 2 Pro认证用户 2019-8-28 16#
新手看的云里雾里
点点点!赞赞赞!
CODY CUI  DJI Mavic 3认证用户 2019-11-21 18#
有知的人生,就是,有个Hobby,好好活着!My hobby is flying a drone.
般若2019  DJI RSC 2认证用户 2019-12-11 19#
复习一下:Dlog  灰片进阶 宽容度最高 低饱和低对比 适合重度调色
                 HLG 得益于10bit色深 在不是大光比的情况下 暗部细节更多 亮部细节更好 直出比dlog好看
                 普通模式 曝光正常下可用 大光比情况下 高光和暗部无法兼得 调色受限最大
狮纸旺   2021-10-4 20#
感谢解说!学习了!
djiuser_RLsH9R8   2023-3-19 21#
JP杨  DJI Avata 2 畅飞套装认证用户 2023-10-15 22#
有个不明白的地方希望请教一下,就是我现在用达芬奇宽色域的色彩管理,它会自动识别素材的信息,所以D-log和D-log M导入到时间线显示是Rec709,而Hlg是Rec2100 Hlg。那么709比2100的色彩空间小很多,怎么这个教程视频说HLG的宽容度不如Dlog?或者HDR编辑流程能把D-log的能力发挥出来吗?
认证飞友
已累计飞行2568043米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论