正在上传图片(0/1)

OSMO+ | 微动摄影可以这么玩!(视频教程)

手机看帖 23 18717
以下是“说好的教程”
肯定大家等得好心急了对吧?
马上就上!”教情“自己拿去!
希望大家喜欢
要是不喜欢的话
我也没有办法呢
提醒这里请AE大神妖道哦

看教情之前
先请大家一起来欣赏一下
Flixel系列的创造者——亚历山大·米格尔的作品

这年头拍摄静态图片似乎已经不能满足摄影爱好者了。他们想要更新奇更好玩更有创意的摄影手法,于是他们脑洞大开就把延时摄影和微动摄影玩起来。延时摄影我们见得多,就是利用相机间隔拍摄功能,把一段现实中长时间发生的变化浓缩成一段视频,使观者在短时间内感受这段长时间内发生的人事物的变化。而微动摄影,正是我们今天要分享给大家的最简单玩法。

一、什么场景可以玩微动摄影?
我们先来介绍介绍到底什么是微动摄影。微动摄影,英文名称是Cinemagraph,可以看出这个英文名是cinema+graph的组合,意为电影院式的图像,或者说成像观看电影一样去观看会动的图像。笔者最初看到微动摄影,是静静看着图中局部会动的物体,去感受这一张“会动”的“静态图”所要表述的故事情节

二、前期拍摄
这个对器材真没多大要求,大疆OSMO+再来个三脚架就足够了,如果有的要求镜头景深话就要用到单反或更吊炸天的器材了。OSMO+用来搞大场景真的6到没话说,而且你上街可以更方便的挖素材,不用再等架起三脚架一堆功夫后,,,弄了啥都没了(卖了个广告)。然后就是在拍的时候要注意的问题,一个手动档这个不用说了吧,二是在拍的时候要考虑好后期哪个地方动哪个地方静的,再就是素材不用拍太长,大概7秒就好了。再再就是拍摄时保证相机要稳,要么回来的素材就成一坨S了,撸多的朋友就要反省下了。

三、后期剪辑
这里要用到的是PS,没错就是PS
PS从CC版本开始就有个吊炸天的功能——撸视频。。这个对电脑性功能要求也不高,能上QQ的电脑基本都可以玩这个,当然今天主要是说PS,AE也是可以做了,苹果手机也有APP,还有专业的软件例如 flixel,这个只有Mac版本的,有性趣也可以一起摸索下的。本来打算亲自录视频的,但是!!好鬼忙啊!!又但是这个已经不是一两张截图可以解决的问题了对吧,所以就去了”国外“找了现成的视频,放心,楼主都帮大家翻译成中文了(粉丝是上帝),好!嘴上功夫就不多秀了,去片

完美,就是这么简单!

以上的都是我个人想法,也只是对Cinemagraph简单的认识,希望喜欢玩有意思视频的朋友可以关注(个人公众号,仅作学习交流):半个格,一起来探讨咯,一起做爱做的事,把OSMO玩出更多花样!!

视频来源:FlixelPhotos、PHLEARN
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
Rainit  DJI Mavic 3 畅飞套装认证用户 2016-11-28 3#
谷歌翻译的么……
▼迄今为止 模仿得最像作品的作品▼
松阳这片天
楼主  Osmo+认证用户 2016-11-28 4#
是啊
nanoworm  DJI Air 3认证用户 2016-11-28 5#
牛啊!
小蛋糕   认证飞友 2016-11-28 6#
东西是好,但是这个方法如果滥用就会让人感觉很恶心。一个作品中最好不要超过3次使用
楼主  Osmo+认证用户 2016-11-28 7#
小蛋糕  发表于 2016-11-28 16:21
东西是好,但是这个方法如果滥用就会让人感觉很恶心。一个作品中最好不要超过3次使用
所有镜头是这个形式也是可以的啊,有逻辑又好看就行
zstazy  Osmo Pocket认证用户 2016-11-29 8#
大锅 东西是好 就是这翻译我看了好纠结
希尔博拉斯  Mavic Pro认证用户 2016-11-29 9#
半个格啊半个格
荔波木可  Phantom 4认证用户 2016-12-1 10#
好文章,不错
Fly'小  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-12-6 11#
我智商问题!! 看不懂,有更简单的吗
Fly'小  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-12-6 12#
有中文版的吗
Gargeewei  Phantom 4认证用户 2016-12-16 13#
这个有趣,想不到翻译更有趣,一开始没有看字幕,后来滚轮下来看见字幕笑Cry了...
似水流年  Mavic Pro认证用户 2017-1-16 14#
请教下,蒙版涂抹的痕迹在导出来的gif文件很明显怎么办?
楼主  Osmo+认证用户 2017-2-1 15#
Gargeewei精灵42016-12-16 12:55
这个有趣,想不到翻译更有趣,一开始没有看字幕,后来滚轮下来看见字幕笑Cry了...
还是可以看的懂的是不是
楼主  Osmo+认证用户 2017-2-1 16#
似水流年Mavic Pro2017-1-16 21:38
请教下,蒙版涂抹的痕迹在导出来的gif文件很明显怎么办?
导出视频试下?
WXY  Osmo Mobile认证用户 2017-2-5 17#
不错,又会了一招
楼主  Osmo+认证用户 2017-2-7 18#
WXY精灵32017-2-5 19:32
不错,又会了一招
你会好多招吗?
唯爱航拍  Osmo认证用户 2017-4-17 19#
Rainit精灵32016-11-28 09:45
谷歌翻译的么……
请问谷歌是用什么软件直接翻译啊
云中影客  DJI Mavic 3 Cine认证用户 2017-5-28 20#
mark?我就是看看额的小尾巴
djiuser_8WSKPIJ   2017-12-12 21#
想要下载第二个视频,求楼主给链接
djiuser_8WSKPIJ   2017-12-12 22#
想要下载第二个视频,求楼主给链接
djiuser_8WSKPIJ   2017-12-12 23#
想要下载第二个视频,求楼主给资源
djiuser_8WSKPIJ   2017-12-12 24#
想要第二个视频,楼主可以给资源
captain-T  DJI RS 2认证用户 2018-1-12 25#
看起来真的很酷    但是看字幕真的没咋懂
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论