正在上传图片(0/1)

DJI GO 4编辑器有何不同

精华 22
手机看帖 53 17286

听说有人要哔哔姐爆照,
上面那个绿耳朵的就是哔哔姐本尊

这一期,
哔哔姐教你怎么用手机一分钟出大片。
说起来,我们玩无人机的目的有很多种…

比如飞哥是为了砸飞机获得快感(迷之嗨点…)

哔哔姐画的飞哥,形象不

再比如阿岛玩无人机是为吸引更多的妹子

阿岛说:美不美,看大腿

正经来说,我们玩无人机都有一个共同的需求,就是航拍。

炫酷的航拍影片,不分享到朋友圈装个13,简直对不起买机剁掉的手。

可是对于很多刚“入坑”的朋友来说,修图不算难事,视频编辑却是个不小的挑战。
好不容易刚学会了玩飞机,还要费劲地学视频软件,什么PR、Finalcut……

姐花了大几千出去,想要简单地装个13还那么难!

这时候,DJI GO 自带的编辑器就派上用场了。

当然,如果你喜欢搞点野路子,可以移步阿岛的那篇《这几个APP请你安装一下》
像什么Videorama、cinemagragh等视频编辑APP,大家都可以试一试,觉得体验不错的,可以跟哔哔姐交流一下。

哔哔姐赶在飞哥砸机之前抢来他的P4P,然后花了快一个小时,终于在手机上安装好了DJI GO 4。
对此,哔哔姐表示很郁闷!为嘛要单独出来一个APP,为嘛安装起来还那么费劲?

不过,DJI GO 4的新界面,姐看着还挺顺眼,感觉简洁大气了不少,不知道你们更喜欢哪一个版本呢~

打开APP,新版的欢迎页面似乎更有文青范儿

哔哔姐目前下载的DJI GO 4只支持Phantom 4 Pro、Phantom 4和Mavic Pro三款机型,
不知后续会有什么修改,新一代的Inspire 2应该也会加到DJI GO 4里面来。

也就是说,目前飞哥和哔哔姐带着Inspire 1和P4P出来玩,手机里必须得装上两个APP。

我们来看一下,分别进入两个APP的编辑器之后,界面有什么不同:

两个APP在排版上变化不大,导入SD卡素材和本地照片、视频的入口从原来的右上角改到了界面的左上角

主菜单栏新增了“创作”版块,图库下分为视频、照片和收藏三个分类,将编辑器的构成更细化,分类也更明确了。

总的来说,也算是有小小的优化吧。

接下来

划重点啦

拍完素材,修个图,发个朋友圈是必须的。用过DJI GO的老司机都知道,编辑器处理的是图传信号的图片和视频,如果需要高质量的原片,则需要点击下载原图。

注意:下载原图时,需要连接飞机,否则会有提示“请连接飞机下载原图”

图片分享之前我们一般习惯先修个图,然而!DJI GO 4居然没有修图功能诶!

姐点击分享键,就直接进入了分享页面,并没有像老版的DJI GO一样,具有图片色彩调整、尺寸裁剪、滤镜和图片日期信息等后期制作的选择。

上图为DJI GO 4分享图片的功能,并没有修图选项

以上为 DJI GO在图片分享前可对图片做后期处理

对此,哔哔姐觉得…这不可能吧?!难道DJI是鼓励大家用美图秀秀、美颜相机来修图吗?

这一点,让哔哔姐觉得新版的APP似乎还不是很完善的样子。

不管怎么样,哔哔姐用新版的DJI GO 4体验了一下视频编辑,以下是剪辑的小样片和操作过程,快用WiFi看起来吧!

从视频中可以发现DJI GO 4 以下几点不同之处:

1、DJI GO 4 在视频编辑中,没有了“本地音乐”的选项。在配乐的选择上仅限于编辑器中内置的音乐素材。

这一点是个挺大的遗憾,不知道以后APP会不会有所调整,哔哔姐希望本地音乐这个选项能够保留下来,毕竟这给用户带来了更多的后期配乐空间。
2、另外,原来的DJI GO 编辑器中“电影”的选项也没有了。

原来的“电影”编辑功能,可以对选择的几段素材进行智能剪辑,并配有相应的人声台词。这个功能倒是仁者见仁了,毕竟配好的台词有时候合心意,有时候又有点不合时宜,有或没有,哔哔姐觉得倒不怎么介意。

3、新增的“创作”栏,可以保存项目的工程文件,如果这一次没有编辑完,下次还可以点开文件,继续进行编辑操作,这一点倒是挺靠谱的。
总的来说,从目前的DJI GO 4编辑器来看,进行了优化,也进行了简化

当然,新的产品刚刚出来,或许再过一段时间,APP又会有新的改版,至于可能会改成什么样,哔哔姐希望一切改变都会让操作更方便,让交互更智能

OK,本期【飞常视角】就到这里

简单装X,快捷实用,我是哔哔姐,我带你飞。

▼打赏飞哥,期待更多精彩内容▼

评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
固始百事通  Osmo Mobile 3认证用户 2016-12-14 3#
先为楼主挽尊,然后在看帖子
DJI-大师兄  DJI RS 3 Pro认证用户 2016-12-14 4#
飞哥脖子上的大金链子好耀眼
豪,我们做朋友吧!
串小香  Mavic Air认证用户 2016-12-14 5#
还是在电脑上弄方便,哈哈
zstazy  Osmo Pocket认证用户 2016-12-15 6#
串小香精灵32016-12-14 21:29
还是在电脑上弄方便,哈哈
对头
549739380   2016-12-15 7#
哇哇哇哇哇
ecguy  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-12-15 8#
感谢我们都很棒
ecguy  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-12-15 9#
构图很重要啊
思维方式  Osmo Mobile 4 认证用户 2016-12-15 10#
还是在电脑上弄方便
HsiehCoCo  Osmo Mobile认证用户 2016-12-15 11#
构图很重要啊
玄武大帝  Osmo认证用户 2016-12-15 12#
学习了
community_user_  Mavic 2 Zoom认证用户 2016-12-15 13#
说得好,我选择pr。。。
还有大疆有没有取消那个一定要配乐才能导出的功能,有时候录视频都被配乐给覆盖,而且,炸机时。。不说了。。
Sniper  DJI Mavic 3 Cine认证用户 2016-12-16 14#
干货好评!
community_user_  Osmo认证用户 2016-12-16 15#
手机上弄清晰度不够,没法看啊!
落雁沉鱼  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-12-16 16#
好好完善一个编辑器多好
RogerDin  Mavic 2 Zoom认证用户 2016-12-16 17#
邊看邊笑,幽默好文
RD Studio  Phantom 4认证用户 2016-12-16 18#
学习了~
飞上蓝天  Mavic Pro认证用户 2016-12-16 19#
DJIGO4下载链接在哪里?对安卓版本有啥要求?谢谢!
感谢我们,很棒,赞
大风歌汽车俱乐部  Osmo+认证用户 2016-12-16 21#
非常不错的东西
LeungChiYuen  DJI Mavic 3认证用户 2016-12-16 22#
不错的教程,学习
ifeeling  Osmo Pocket 3认证用户 2016-12-16 23#
和 quik 有点像了
ecguy  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-12-16 24#
很棒啊
电力十足  Mavic Pro认证用户 2016-12-16 25#
视频没看,自己摸索了一下
超人起飞吧  Mavic Pro认证用户 2016-12-17 26#
哎,飞机不到什么都是浮云
黑猫不黑  Mavic Pro认证用户 2016-12-17 27#
为啥我的没有转场方式选项呀!
来安论坛  Inspire 2认证用户 2016-12-18 28#
不可以添加文字
dxcz  Osmo Mobile 5认证用户 2016-12-18 29#
还是在电脑上弄方便
Zh张勇  Mavic Pro认证用户 2016-12-18 30#
DJIGO4下载链接在哪里?
William8899   2016-12-18 31#
学习了。为了积分回帖。
jxzr1  Phantom 3 Standard认证用户 2016-12-18 32#
飞上蓝天Mavic Pro2016-12-16 13:07
DJIGO4下载链接在哪里?对安卓版本有啥要求?谢谢!
一般的应用软件里输入软件名直搜就有了
jxzr1  Phantom 3 Standard认证用户 2016-12-18 33#
Zh张勇Mavic Pro2016-12-18 11:31
DJIGO4下载链接在哪里?
一般的应用软件里输入软件名直搜就有了
fans553ac52e  Phantom 4认证用户 2016-12-18 34#
大家都是用什么样子的监视器,什么牌子的,求推荐,谢谢
Ethanchm  Osmo Mobile 2认证用户 2016-12-18 35#
感谢楼主分享
生态大猫  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-12-19 36#
来看哔哔姐
一雁惊寒  DJI Avata 进阶套装认证用户 2016-12-19 37#
装的不错,点赞
杨文刚  Phantom 4认证用户 2016-12-19 38#
还是在电脑上弄方便
nTRWHuxPWAJT  Phantom 3 Standard认证用户 2016-12-19 39#
GOAPP能剪视频,保存不了是什么情况呀?
思维方式  Osmo Mobile 4 认证用户 2016-12-19 40#
都很棒
Barry   认证飞友 2016-12-19 41#
期待元月份出的大版本吧
拥有设备:精灵2V、精灵2V+、精灵3A、悟X5、精灵4、精灵4P、御Mavic、OSMO
12下一页
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论