正在上传图片(0/1)

新手关于姿态模式的常见误解,你中招了吗?(8.28更新)

手机看帖 31 31890
1.姿态模式下不会记录返航点,也不会限高或禁止起飞
其实,姿态模式下飞控仍然会使用GPS数据,只是不用GPS数据来精准悬停。如果此时GPS信号良好,依然会刷新返航点。

2.姿态模式=手动模式
手动模式下,飞控不会稳定自身姿态,也就是说,不定高,不定位,不会限制倾斜度,不会在你松开摇杆后回正。P3和P3以后的机型就没有手动模式了。

3.姿态模式下没有风就不会漂移
由于IMU肯定存在误差,姿态模式下飞行器不可能保持绝对水平,因此在无风环境下也存在漂移现象。

4.如果飞行不稳定,切换姿态模式能有效避免问题
姿态模式和GPS模式的区别主要是姿态模式不使用GPS稳定姿态,而GPS很难别干扰。通常指南针干扰才是飞行不稳定的元凶。真正有效的办法是切换手动模式,但一般人难以掌握该模式。

5.如果在低空突然进入姿态模式,应马上降落
其实应该马上拉升,避开所有障碍物(此法仅针对会姿态模式操作的新手,老手请随意,不会飞姿态模式的请联系售后处理炸鸡。)

6.在空旷的地方不可能进入姿态模式
指南针干扰也会导致进入姿态模式,已知有时MAVIC遇到指南针干扰时会自动进入姿态模式,且不提示指南针干扰。
7,姿态模式的掌握不重要
在几年前,飞控不稳定,所以手动模式也需要掌握。现在飞控技术好了,但突然进入姿态模式依然是不可避免的。这个问题主要是mavic和spark取消了手动切换姿态模式的选项,导致很多新手有“姿态模式不重要”的错觉。

推荐,深度好文:飞手百科:无人机P模式+姿态模式飞行练习大合集
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
学习中~~
fanse73a5902  Mavic Pro认证用户 2017-8-26 4#
告诉我,mavic能手动切换姿态吗?
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-8-26 5#
fanse73a5902Mavic Pro2017-8-26 21:26
不能,希望mavic新手学会如何练习
YWTV  Mavic 2 Pro认证用户 2017-8-27 6#
好帖子,一直弄不太清楚这些模式看这帖子一下子明了。
djiuser_HBacebu   2017-8-28 7#
学生dji粉,多多支持精灵3 SE2017-8-26 22:00
不能,希望mavic新手学会如何练习
不愧是学生,GPS拿锡纸包住就行
小宇宙飞行一号  Phantom 3 SE认证用户 2017-8-29 8#
姿态模式不限高,言下之意是可以飞出500米的高度吗,
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-8-29 9#
小宇宙飞行一号精灵3 SE2017-8-29 12:02
姿态模式不限高,言下之意是可以飞出500米的高度吗,
会限高的!想破解大疆爸爸的限制哪有这么容易?
翼刀9918  Phantom 4 Pro V2.0认证用户 2017-9-4 10#
又更新了吗?
神风Kamikaze   2017-9-5 11#
学习中~谢谢教学~
812246553@qq.co   2017-9-7 12#
我想问姿态模式不是自稳么?如果是自稳那和手动模式就没法比啊
远游大疆  Mavic Pro 铂金版认证用户 2017-9-9 13#
没看懂,不明白。我还是先了解什么是姿态模式~
djiuser_xP78HHQ   2017-9-12 14#
复杂了,不知道咋用
烦烦  Mavic Pro认证用户 2017-9-17 15#
有没有御相关的姿态模式的帖子?教程之类的
蹬着三轮赛奥迪  Mavic Pro认证用户 2017-9-18 16#
御没有姿态模式吧
鐘宏昌  Osmo Mobile 3认证用户 2017-9-26 17#
秃鹰  Osmo Mobile 3认证用户 2017-9-28 18#
有个致命的问题,御没有手动切换姿态模式,现在有很多失联和炸机都是出现在姿态模式,如果说姿态模式重要,需要了解和学习,但是新手们根本无法学习和操练,因为没有手动切换,同时御在正常情况下不会进入姿态模式,所以这是一个致命的,有很多案例说明,当在正常飞时进入姿态模式,此时无人机是处于失控状态,操作摇杆都是失灵的。
panhuxing  Osmo Mobile 3认证用户 2017-10-12 19#
学生dji粉,多多支持精灵3 SE2017-8-29 19:17
会限高的!想破解大疆爸爸的限制哪有这么容易?
可以破解
俊熙℡  Osmo Mobile 2认证用户 2017-10-30 20#
fanse73a5902Mavic Pro2017-8-26 21:26
这表情好可爱
渭水一笑  Mavic Pro认证用户 2017-11-19 21#
秃鹰Mavic Pro2017-9-28 22:03
有个致命的问题,御没有手动切换姿态模式,现在有很多失联和炸机都是出现在姿态模式,如果说姿态模式重要,需要了解和学习,但是新手们根本无法学习和操练,因为没有手动切换,同时御在正常情况下不会进入姿态模式,所以这是一个致命的,有很多案例说明,当在正常飞时进入姿态模式,此时无人机是处于失控状态,操作摇杆都是失灵的。
同问这个问题
Superpower  Osmo Mobile 2认证用户 2017-11-23 22#
最近需要練習手動模式,應急用。
曹主任  Inspire 1 V2.0认证用户 2018-1-9 23#
呵呵,呵呵
SDK无所不能
djiuser_UnDGw2a  Spark认证用户 2018-2-11 24#
秃鹰Mavic Pro2017-9-28 22:03
这应该算产品质量问题
改变自己  Osmo Mobile 4 认证用户 2018-3-6 25#
据说锡纸贴掉GPS接受点(飞机屁股),再贴掉视觉定位,就是手动姿态模式
Joycao   2018-4-9 26#
马上降落也降落不下来。
隐形轰炸机  Air 2s认证用户 2018-5-16 27#
这条不错。。。
自然人生  Mavic Air认证用户 2018-6-23 28#
好贴,学习了
djiuser_aRZIEKO   2018-7-11 29#
p4拉距都有a挡
djiuser_aRZIEKO   2018-7-11 30#
用not有
djiuser_JOX2MEe  Inspire 2认证用户 2019-1-7 31#
非常感谢,楼主辛苦了
djiuser_JOX2MEe  Inspire 2认证用户 2019-1-7 32#
非常感谢,辛苦了楼主
fans68df3fe1  Mavic 2 Zoom认证用户 2019-2-14 33#
能不能解释一下2345我咋看不懂啊,通俗点
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论