正在上传图片(0/1)

【航拍宝典】成功率、融合率极高的航拍全景迅速补天教程

精华 117
手机看帖 87 32560
至今,也拍了一百多个全景了,很多朋友询问全景拍摄方式,这里不多说,请自己在论坛搜索“全景”即可,不过,补天还是难倒不少朋友,今天分享一招最简易,最迅速,成功率、融合率极高的航拍全景补天方法,请见图:

1、打开拼接好的全景图,此时天空是半残缺的

1、打开拼接好的全景图,此时天空是半残缺的

2、用白色画笔把天上那块黑涂白

2、用白色画笔把天上那块黑涂白

3、涂完了是这样的

3、涂完了是这样的

4、拖入你认为适合的天空,调整地平线到合适位置

4、拖入你认为适合的天空,调整地平线到合适位置

5、在天空图层添加蒙版

5、在天空图层添加蒙版

6、关闭天空图层,回到背景层,Ctrl+A,Ctrl+c,复制背景层

6、关闭天空图层,回到背景层,Ctrl+A,Ctrl+c,复制背景层

7、按住Alt键,鼠标点击天空图层的蒙版(白色那块)Ctrl+V粘贴背景

7、按住Alt键,鼠标点击天空图层的蒙版(白色那块)Ctrl+V粘贴背景

8、Ctrl+L调整色阶,尽量调到黑白分明(对于背景层来说,白的为透明,黑的为不透明) ... ...

8、Ctrl+L调整色阶,尽量调到黑白分明(对于背景层来说,白的为透明,黑的为不透明) ... ...

9、把背景层希望显示的部分涂成黑色

9、把背景层希望显示的部分涂成黑色

10、这时打开天空图层,可以发现基本上补天成功

10、这时打开天空图层,可以发现基本上补天成功

11、调整下两个图层的色阶,让他们融合成为一体

11、调整下两个图层的色阶,让他们融合成为一体

12、顺便可通过滤镜--扭曲--极坐标检查修补下全景图的接缝问题即可输出

12、顺便可通过滤镜--扭曲--极坐标检查修补下全景图的接缝问题即可输出
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
focus0936  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-7-20 来自 30#
簡易地形的簡易法
借楼主的图一用

LuckyChen  Inspire 1认证用户 2016-7-19 3#
好厉害
秋水凕  Phantom 4认证用户 2016-7-19 4#
点个赞啊
毛毛雨  Mavic 2 Zoom认证用户 2016-7-19 5#
把地也一起换了吧
BustedBlues  DJI RSC 2认证用户 2016-7-19 6#
感谢楼主无私分享!点赞!
748860783  Inspire 1认证用户 2016-7-19 7#
还是太繁琐了
欣启科技  Phantom 3 Professional认证用户 2016-7-19 8#
好东西需要赞
李家村王铁匠  DJI Action 2认证用户 2016-7-19 9#
这个教程很详细,如果嫌繁琐就用图章
仁甲看见  Mavic 2 Pro认证用户 2016-7-19 10#
毛毛雨 发表于 2016-7-19 12:47
把地也一起换了吧
哈啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊
風城忠仔   2016-7-19 11#
PS果然好用阿...
風城瘋很大.......
炸香机073   2016-7-19 12#
学习了                                       
Yue  Inspire 1认证用户 2016-7-19 13#
学习了   
setv586  Osmo+认证用户 2016-7-19 14#
学习了,谢谢!
收藏学习了
千北阳   认证飞友 2016-7-19 16#
其实选中天的部分,然后直接拉伸也可以,很方便
一飞冲天GO  Inspire 1认证用户 2016-7-20 17#
复制一个通道出来也是可以的
Steven-优飞航拍  Mavic Mini认证用户 2016-7-20 18#
技术贴,学习了
wjsrx  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-7-20 19#
好教程。
小金  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2016-7-20 20#
最后一步是关键,补天有没有破绽看最后一步就知道了,楼主的教程很实用。
bootman  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-7-20 21#
必须点赞
志在千里,勇闯天涯。
SS-AI  Osmo+认证用户 2016-7-20 22#
我觉得这个繁琐。效果为导向,直接渐变就OK
法老机器  Mavic Pro认证用户 2016-7-20 23#
蒙版的新用法 挺一个
237728161  Inspire 1 Pro认证用户 2016-7-20 24#
很实用  ~ 一切都在细节中  
煎蛋   2016-7-20 25#
学习啦,很详细
姓肖的猫MZ  Air 2s认证用户 2016-7-20 26#
这个还不算繁琐,天际线比较平,还没有阴影。如果远处是群山,涂蒙版要非常繁琐细致才行,而且群山都会有阴影,调整曝光至合适的状态才是最难的部分
楼主  DJI Avata 探索套装认证用户 2016-7-20 27#
姓肖的猫MZ 发表于 2016-7-20 13:22
这个还不算繁琐,天际线比较平,还没有阴影。如果远处是群山,涂蒙版要非常繁琐细致才行,而且群山都会有阴 ...
的确,你说的没错,是我选错了素材,其实这个方法是为复杂地形而准备的,工作量很小,基本不大需要涂,有空我再做一个复杂地形的
@质量思拓者  Phantom 4认证用户 2016-7-20 28#
感觉用起来不方便
AerialAwesome  Mavic 2 Pro认证用户 2016-7-20 29#
补天一直是技术活一门,学习了!
微信公众号:TopAerial
摄影、航拍作品分享交流,给您不一样的视角
fdji  Inspire 1认证用户 2016-7-20 31#
补天补地 这个以前不是发过了嚒
好东西,马克了·
39265151  Osmo认证用户 2016-7-20 33#
明天试试
爱纳闷的小猪  Phantom 3 4K认证用户 2016-7-20 34#
学习了!感谢分享
机长Andy  Mavic Pro认证用户 2016-7-20 35#
osmo的补地才是最难的。。
185751311  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-7-21 36#
学习了
楼主  DJI Avata 探索套装认证用户 2016-7-21 37#
谢谢各位,共同学习。
昨天说过了,因做教程时素材选错了,那张素材地平线太直,本来就很好操作,今天找了两张素材重新做了一遍,步骤同上一样,大家看看效果。

这张如用通常的擦蒙版的办法,那些线绝对够你喝一壶的

这张是一次在山里航拍的
我在记录、   2016-7-21 38#
楼主想问下在后期调色完成时画面拼接处有一道很明显的线,怎么解决?原片没有这种情况~谢谢~
醉梦笙歌  Inspire 1 Pro认证用户 2016-7-21 39#
38004339 发表于 2016-7-21 15:49
谢谢各位,共同学习。
昨天说过了,因做教程时素材选错了,那张素材地平线太直,本来就很好操作,今天找了 ...
敢问楼主,调整色阶那部分能不能细说一下,操作了几次总是把背景的山体给弄掉了
楼主  DJI Avata 探索套装认证用户 2016-7-21 40#
我在记录、 发表于 2016-7-21 18:54
楼主想问下在后期调色完成时画面拼接处有一道很明显的线,怎么解决?原片没有这种情况~谢谢~ ...
请问是天空拼接处有一道很明显的线啊还是天空与地面的交界处有明显的线?贴个图看看呗
楼主  DJI Avata 探索套装认证用户 2016-7-21 41#
醉梦笙歌 发表于 2016-7-21 20:52
敢问楼主,调整色阶那部分能不能细说一下,操作了几次总是把背景的山体给弄掉了 ...
调整蒙版的色阶我大部分是这样做的,右边的白场滑块往左边滑到三分一,这时,画面对比加强,天空部分基本上是白色的了,仍有云彩的痕迹时可以用白笔抹去,中间灰场稍稍往左调一点点,左边黑场直接拉到靠近灰块附近,让地面图像接近纯黑,这时要注意黑白交界位置的细节,地面的画面如还有白色的东西用黑笔涂掉,当然,还是要根据你的图片来自己判断,这步比较重要,但只需要记着等会白色部分显示的是天空,黑色部分显示的是你原先的画面就行了,我有点表达障碍,希望你能看明白
123下一页
已累计飞行883873米
认证设备
取消 取消 评论
回复:
上传
取消 评论