正在上传图片(0/1)

Mavic2 Pro用后的一些分享,顺便猜猜这是哪里~!

精华 20
手机看帖 87 6843
Mavic2 Pro的夜景照片,都是原图,画质感人,不知道上传论坛后,会不会压缩,具体参数在图片下方。

Mavic2 Pro的最让人喜欢的就是新加的移动延时功能,分别试了这4种移动延时功能,用法我不讲述了,教学视频里很清楚,还是分享体会。

照片比例会自己调整成3:2,生成后的影片效果发个朋友圈是没有问题的,如果直接用来做片子,精度是1920*1080的MP4。

DJI还是考虑得很周到,在储存卡里有个HYPERLAPSE文件夹,里面有延时拍摄的照片,这样就可以在后期的时候导入序列的方式进行剪辑使用,这个时候需要手动添加一下增稳,APP直接合成的影片出来也很稳,我输入了几段视频,可供大家参考一下,影片没有声音。(其实这段看完后,就可以不用看后面写的了,因为我编写完帖子后回头检查,觉得后面几段都有点废话了)

我自己感觉进PR增稳后输出H264的最高质量的1080P跟APP直接合成的区别不大,稍微好那么一点点,只是很小区别的一点点,APP生成8秒的视频在35.4MB左右,PR输出的是41.7MB左右,生成Apple ProRes422正常质量就是1.1G左右了,不过这个分辨率是5472*3648, 跟照片拍摄的分辨率是一样的,结果发现天空之城发不上来,估计是分辨率太大了的原因,我又重新输出了一个1080P的视频,才发现天空之城只能发MP4(因为我上论坛很少,不知道怎么搞这东西),再次输入了一个最大分辨率为3456*2304神奇比例视频,文件大小202MB,总算可以上传了,低于等于这个分辨率可以,想要4K分辨率设置不了,我搞了半天放弃了,也还希望大神们给我点指点。

有点遗憾是3456*2304神奇比例视频,上传论坛后,发现只能看1080P,完全看不出画质,也作不了对比,希望论坛可以改进一下,这个估计会涉及到银子吧,哈哈哈~!

晚上也拍了一段直出的视频,没有声音,ISO是400,f2.8,快门1/30,这画质真心感人~!天空之城不支持mov上传,所以我又进PR后输出4K,可惜上传后还是只有1080P,不过也可以看出效果了,开始也尝试调了依下ISO800,屏幕上可以看到噪点后,我就改回ISO400,这次只是简单的尝试,H265下10-bit Dlog-M 模式拍摄还没有,接下来会深入研究,希望大家补充~!

全景照片拍摄的问题:我先是手动拍摄了5张照片,PS合成了一张全景图,可以对比一下Mavic2 Pro APP全景图。在用APP拍全景图的时候要注意一点,离被拍摄物近一点,跟手动拍摄后期拼接的透视不一样,我在拍摄的时候就犯了错误,景离得太远,反正是拍砸了,不过大家可以多尝试尝试,最后我还发现一点,3块电池拍想要的东西,真的不够用~!

谢谢观看~!

f2.8,ISO:100,快门:0.6秒
f2.8,ISO:200,快门:1秒
f2.8,ISO:100,快门:1/6
用PR添加效果变型稳定器
不需要更改任何设置,只需要等待效果变型稳定器生成完就可以输出了。
因为拍摄的比例是3:2,输出的时候需要调整一下输入比例。
生成Apple ProRes422正常质量,比例我就没有调整了,看生成出来是什么样子。
Mavic2 Pro APP移动延时自己合成的影片
进PR增稳后输出最高质量的1080P,文件大小是41.7MB左右
3456*2304神奇比例视频,实际文件大小202MB,不是图片中的192MB
3456*2304神奇比例视频,上传论坛后,发现只能看1080P,完全看不出画质
进PR后输出最高质量1080P,没有声音,ISO:400,f2.8,快门1/30
拍摄了5张照片后,经过PS合成裁切后的一张全景图。可以对比一下Mavic2 Pro APP全景图。分辨率:8548*2688
Mavic2 Pro APP全景图,分辨率:8000*6000
标签:撩春风  在路上  我和DJI的故事
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
静悄悄的飞行  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2018-9-3 3#
拍的非常好,点赞。
153@163  Mavic Pro认证用户 2018-9-3 4#
m2p夜摄真的冇得顶,要拍的一定要拥友,谢谢分享了。
楼主  X5S认证用户 2018-9-3 5#
静悄悄的飞行Mavic Pro2018-9-3 07:42
拍的非常好,点赞。
楼主  X5S认证用户 2018-9-3 6#
153@163Mavic Pro2018-9-3 07:47
m2p夜摄真的冇得顶,要拍的一定要拥友,谢谢分享了。
fans32718fff  Goggles认证用户 2018-9-4 7#
我拍出来的效果不够清晰,并且直出饱和度过重,怎么解呢?谢谢
HF7  Mavic 2 Pro认证用户 2018-9-4 8#
请问楼主御2有保留air的一键球形全景功能么?
DJI牙签悟   认证飞友 2018-9-4 9#
后期流程是否先
1,lr调色
2,lrt去去闪
3,导出视频进入pr稳定

还是直接达芬奇干dng序列?然后稳定?
千城墨白  Mavic 2 Pro认证用户 2018-9-4 10#
楼主你好,怎么设置全景拍摄,我是专业版的
飞天小豆豆  DJI Mini 2认证用户 2018-9-4 11#
哈哈阆中欢迎你
楼主  X5S认证用户 2018-9-4 12#
DJI牙签悟Mavic 2 Pro2018-9-4 12:27
后期流程是否先
1,lr调色
2,lrt去去闪

标准是这样,为了比较软件处理的效果和app的效果有什么区别,就简化了校色部分
楼主  X5S认证用户 2018-9-4 13#
DJI牙签悟Mavic 2 Pro2018-9-4 12:27
后期流程是否先
1,lr调色
2,lrt去去闪

直接进的premiere,Mavic2pro app移动延时出来是JPG
楼主  X5S认证用户 2018-9-4 14#
谢谢,没把阆中拍好看,担待一下
楼主  X5S认证用户 2018-9-4 15#
HF7Mavic Air2018-9-4 12:21
请问楼主御2有保留air的一键球形全景功能么?
有的
楼主  X5S认证用户 2018-9-4 16#
fans32718fff2018-9-4 11:12
我拍出来的效果不够清晰,并且直出饱和度过重,怎么解呢?谢谢
朋友,是什么不够清楚?拍摄之前要记得聚焦,或者把等峰值调出来参考,饱和度高是指视频还是图片?
楼主  X5S认证用户 2018-9-4 17#
千城墨白Mavic 2 Pro2018-9-4 12:55
相机模式下,进拍照设置,里面最下面那栏就是
楼主  X5S认证用户 2018-9-4 18#
千城墨白Mavic 2 Pro2018-9-4 12:55
fans32718fff  Goggles认证用户 2018-9-4 19#
大向Mavic 2 Pro2018-9-4 15:03
相机模式下,进拍照设置,里面最下面那栏就是
您好,我晚些时间把我拍摄的给您看看。
@自然  Mavic 2 Pro认证用户 2018-9-4 20#
拍的非常好,点赞
象山BOSS  Mavic 2 Pro认证用户 2018-9-4 21#
感谢你所留下的夜拍设置,期待你更好的作品,有空研究移动日转夜延时摄影。
马到成功  DJI RS 2认证用户 2018-9-4 22#
这是在哪里啊?
非著名摄影师
HF7  Mavic 2 Pro认证用户 2018-9-4 23#
哦哦好的,谢谢楼主
楼主  X5S认证用户 2018-9-4 24#
马到成功2018-9-4 18:49
这是在哪里啊?
四川的阆中古城,古城很漂亮
楼主  X5S认证用户 2018-9-4 25#
象山BOSS2018-9-4 17:32
感谢你所留下的夜拍设置,期待你更好的作品,有空研究移动日转夜延时摄影。
日转夜,和夜转日,就需要看运气和算好时间了,毕竟电池在空中只够26分钟,我也没有拍到31分钟,Mavic2 Pro没有航点收藏功能,其实移动延时最后一个打点延时的功能挺好用的,要是把行点收藏加进去,我觉得我估计会买很多电池,精灵和悟带这个功能,希望可以帮助到你
楼主  X5S认证用户 2018-9-4 26#
@自然2018-9-4 16:53
拍的非常好,点赞
谢谢看官
晴矢  Mavic 2 Pro认证用户 2018-9-4 27#
漂亮啊
老赵航拍  Mavic 2 Pro认证用户 2018-9-5 28#
桥的那个视频拍得不错,至于文字部分,看完了,不知道要表达什么,没看到我们想知道的感受。
李玄羽   2018-9-5 29#
航拍大桥那一段视角太震撼了,牛
动力发条  DJI Mavic 3认证用户 2018-9-5 30#
阆中古城
班里五道杠  Mavic Air 2认证用户 2018-9-5 31#
大向 大向 你的鼻子好长!哈哈哈哈哈哈
djiuser_za3tzLM  Osmo Mobile 3认证用户 2018-9-5 32#
这前期和后期制作都非常也得
Dean's Image  Mavic Air认证用户 2018-9-5 33#
不错!!!!!!!!!
聚散流沙  Mavic Pro认证用户 2018-9-5 34#
看不出这是哪里
prolqfx   认证飞友 2018-9-5 35#
大桥有一段灯好像出故障了,一闪一闪的  航点收藏功能应该以后会更新补上的
djiuser_8omhI6j   2018-9-5 36#
非常好
redrose  Osmo Mobile 4 认证用户 2018-9-5 37#
谢谢分享,学习了。
楼主  X5S认证用户 2018-9-5 38#
好眼力!
楼主  X5S认证用户 2018-9-5 39#
prolqfxMavic Air2018-9-5 14:41
大桥有一段灯好像出故障了,一闪一闪的  航点收藏功能应该以后会更新补上的
这个强大的后期老师可以搞定吗?
楼主  X5S认证用户 2018-9-5 40#
djiuser_za3tzLMMavic 2 Pro2018-9-5 13:42
这前期和后期制作都非常也得
班门了
楼主  X5S认证用户 2018-9-5 41#
老赵航拍Phantom 4 Pro2018-9-5 02:24
桥的那个视频拍得不错,至于文字部分,看完了,不知道要表达什么,没看到我们想知道的感受。
一句话总结就是:app的移动延时挺好的,夜景因为底大了效果也好
123下一页
已累计飞行3160947米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论