正在上传图片(0/1)

OA入手半个月,提一些改进意见

手机看帖 9 1763
之前用过狗5-7、索尼AS50,主要用途是骑行录像和给孩子录课。OA的前置屏幕解决了很大的痛点,趁着搞活动撸了一个。半个月用下来,基本感觉满意,但是有几点改进意见不得不说。
1、主屏旁边没有指示灯问题。骑行时相机都是倒挂在码表下面,这个位置是看不到OA顶部的指示灯的,屏幕由于反光也看不清,不清楚当前状态。狗5-7在主屏旁边还有第三颗指示灯,骑手正好能看到,建议OA二代增加这颗指示灯。同时增加GPS就更完美了,毕竟狗五开始就内置GPS了。
2、码率过大问题。这个问题很多摄友都提过了,我给孩子录课时,选最低的1080p30帧,一个小时下来也得15、6个G,而720p只有200帧,码率也很大。建议在下次更新固件时增加720p30帧,方便长时间拍摄使用。
3、OA是定焦镜头,也没有数码变焦功能,但在室内拍摄时有时不需要那么大的视角,目前网上只有15X微距镜头,建议再出个2X或者4X的镜头,方便切换窄视角。或者升级固件增加数码变焦功能,毕竟5年前的索尼AS50都支持数码变焦功能。
4、千呼万唤没出来的麦克风连接线,这是大疆被抨击最多的问题,也是我急需的,希望大疆尽快推出。
未完待续,想起来再写。。。
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
春媚  超级版主 2019-9-19 3#
楼主您好,非常感谢您的建议,已将需求转达至相关工程师,OSMO Action音频转接头预计会在这个月(9月)发布,敬请期待。
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
楼主  DJI Action 2认证用户 2019-9-19 4#
春媚超级版主9-19 11:09
楼主您好,非常感谢您的建议,已将需求转达至相关工程师,OSMO Action音频转接头预计会在这个月(9月)发布,敬请期待。
太好了,为国庆献礼!
楼主  DJI Action 2认证用户 2019-9-20 5#
楼主  DJI Action 2认证用户 2019-9-20 6#
第一张照片是相机倒挂的样子,第三张照片是我正常骑行时低头看到的情况,基本上看不到屏幕。第二张是我使劲下趴才能看到屏幕。
lujc  Spark认证用户 2019-9-20 7#
码率过大真的是个大问题,难不成录完素材还要单独做二压么
楼主  DJI Action 2认证用户 2019-9-23 8#
春媚超级版主9-19 11:09
很高兴看到官方发布了音频转接头,不知道能否保护壳使用?不知道系统设置里有没有选项可以切换机身麦克风或者外置麦克风,固件是不是还要升级?
楼主  DJI Action 2认证用户 2019-9-23 9#
lujcSpark9-20 17:21
码率过大真的是个大问题,难不成录完素材还要单独做二压么
现在二压是必须的了,但愿下次固件升级会有改善
春媚  超级版主 2019-9-23 10#
leadhorsemengOsmo Action9-23 08:45
很高兴看到官方发布了音频转接头,不知道能否保护壳使用?不知道系统设置里有没有选项可以切换机身麦克风或者外置麦克风,固件是不是还要升级?
您好,音频转接头可以配合官方保护外框使用;不支持选项切换内外置麦克风;使用外置mic转接器需要将相机固件升级到01.05.00.10及以上版本。
楼主  DJI Action 2认证用户 2019-9-24 11#
春媚超级版主9-23 20:27
您好,音频转接头可以配合官方保护外框使用;不支持选项切换内外置麦克风;使用外置mic转接器需要将相机固件升级到01.05.00.10及以上版本。
谢谢,已下单!
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论