正在上传图片(0/1)

【公告】DJI大疆售后反馈/申诉帖【7.01-7.10】

手机看帖 59 2793
为高效解决大家在售后服务过程中遇到的问题并快速响应各位的诉求,

我们特开通“DJI大疆售后反馈/申诉帖”来集合大家在售后过程中遇到的一切问题以及申诉。

希望通过此帖,各位疆粉们遇到的问题能够有效得到解决,并同时让社区“四美”和 兰心 更快更好地服务于大家~

各位在DJI产品的售后过程中遇到任何疑问需要解决,不满需要倾诉,均可以在本帖下方评论反馈,我们会尽快对问题进行处理并提供有效的解决方案。

同时我们也欢迎各位在此帖下方进行技术交流并且能够沉淀出更多优质的技术内容。

受理范围:售后服务类问题反馈、售后处理申诉

春夏秋冬、兰心、石榴姐会优先解决此帖评论中反馈的问题:

如果在此帖外提出的申诉等售后问题,我们会将您的帖子移动至本帖下方的评论栏,便于集中处理。

请疆粉们切记:一定在此帖下反馈,否则可能会影响问题的响应速度噢!

不相关内容将会删除处理,感谢各位疆粉的理解与支持!

此帖为2023年7月上旬售后问题反馈帖,小伙伴们可以按格式将问题反馈在评论区。

为了让问题更有效地解决,请严格按照以下回复格式进行反馈:

案例号(选填):例:  CAS-XXXXXXX - XXXXXX
问题描述(必填):
需求/期望(必填):
其他资料(选填):
您对大疆服务的建议(选填):
微信关注“DJI大疆服务”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
牛牛dji  DJI Mavic 3认证用户 2023-7-2 2#
CAS-12806330-V3P9M2
从报修至今己一个半月了尚未修好

6月24日与大疆客服电话, 大疆客服称要将维修的飞机退回,
我己经按照报价单支付了维修费用. 还没有修好,我当然不同意退回.
目前大疆不回复 也不维修. 从报修至今己一个半月了.
望大疆尽快介决.
夏清  超级版主 2023-7-2 3#
牛牛djiDJI Mavic 37-2 08:39
CAS-12806330-V3P9M2
从报修至今己一个半月了尚未修好

6月24日与大疆客服电话, 大疆客服称要将维修的飞机退回,
我己经按照报价单支付了维修费用. 还没有修好,我当然不同意退回.
目前大疆不回复 也不维修. 从报修至今己一个半月了.
望大疆尽快介决.
您好,很抱歉给您带来不好的体验,经核实,石榴姐已在另一申诉贴中回复了您,根据飞行器的检测结果:机身后机臂主体(右)断裂,机身飞行器核心板组件、机身前上视觉组件、机身下视组件、机身后视组件、机身GPS组件、机身IMU组件、机身电调板组件、机身电调板软排线、机身GPS软排线、云台相机模组、云台同轴线、云台软排线腐蚀发霉,云台P轴电机损坏导致云台增稳类故障,云台Y轴臂损坏导致云台增稳类故障,需付费处理哦。此外,由于飞行器内部含有精密传感器,当板件腐蚀发霉之后,将存在一定的安全隐患,无法确保正常性能。为了保障您的飞行安全,针对目前产品的检测结果建议您全部维修。若您确认选择性维修的方案,由于飞行器部分部件处于损坏状态,很抱歉DJI 大疆将无法为您做出质量承诺,由此引发的衍生故障或飞行意外,DJI 大疆不再承担责任,后续整机保修服务无法继续为您提供,希望您可以理解。
我的mini2 在几十米外悬停时,80%左右的电量突然失联,直接坠地。这种可能是什么情况啊?
牛牛dji  DJI Mavic 3认证用户 2023-7-2 5#
夏清超级版主7-2 12:09
您好,很抱歉给您带来不好的体验,经核实,石榴姐已在另一申诉贴中回复了您,根据飞行器的检测结果:机身后机臂主体(右)断裂,机身飞行器核心板组件、机身前上视觉组件、机身下视组件、机身后视组件、机身GPS组件、机身IMU组件、机身电调板组件、机身电调板软排线、机身GPS软排线、云台相机模组、云台同轴线、云台软排线腐蚀发霉,云台P轴电机损坏导致云台增稳类故障,云台Y轴臂损坏导致云台增稳类故障,需付费处理哦。此外,由于飞行器内部含有精密传感器,当板件腐蚀发霉之后,将存在一定的安全隐患,无法确保正常性能。为了保障您的飞行安全,针对目前产品的检测结果建议您全部维修。若您确认选择性维修的方案,由于飞行器部分部件处于损坏状态,很抱歉DJI 大疆将无法为您做出质量承诺,由此引发的衍生故障或飞行意外,DJI 大疆不再承担责任,后续整机保修服务无法继续为您提供,希望您可以理解。
夏清  超级版主 为什么不能听听我的诉说, 不能看看我提供的证据. 你们的定损单我第一时间就质疑了, 笫二次商定的后的费用也支付了. 你们到底要如何处理. 我不明白.,
我是西伯利亚狼  Osmo Mobile 3认证用户 2023-7-2 5#

大疆对御2电池鼓包的态度

御2发布会后,我就订购了御2,总共配了4块电池。
至今,4块电池中,因为2块鼓包严重,由于是在所谓的质保期内,所以大疆给予了免费更换。
现剩余2块又鼓包严重,大疆检测后,为给出任何检测结论,仅因“过保”为由要求付费。
大疆售后也电话沟通此事,我也明确表达了个人诉求如下:
1、我最早使用晓,精灵3,灵眸手机云台等,使用到现在,未出现任何电池鼓包问题,而御2到现在4块电池全部鼓包,且两块电池已于前两年鼓包,剩余这两块还算使用得久一点。但这个电池鼓包的严重概率,已经明显证明是产品质量问题或者是产品设计缺陷导致,再结合国内御2机型电池鼓包的严重情况,说明这不仅仅是概率问题,而是十足的产品质量问题或者是产品设计缺陷问题;
2、如果产品质量或设计出现问题,那就不应该以过保为由让消费者额外来买单,这是对消费者权益的严重侵害;
3、要求大疆给予这两块电池做出准确、可信和具有高度说服力的鉴定结论,明确这两块电池鼓包的详细原因;
4、如果准确可信的鉴定结论无法出具,且仍然要求我来买单的话,我坚决拒绝,不予接受,并将就此对有此情况和诉求的飞友同行进行各类取整,专门进行维权;
5、请大疆公司群管理员代为转达我的诉求。

此贴,为证!

石榴姐  超级版主 2023-7-2 6#
东吴花猫堡DJI Mini 27-2 13:36
我的mini2 在几十米外悬停时,80%左右的电量突然失联,直接坠地。这种可能是什么情况啊?
您好,这一情况可能与电池、桨叶、飞行环境等有关哦。若您对飞行过程有疑惑,辛苦同步飞行记录及相关数据后联系我们“大疆”微信公众号或者在线技术支持,相关工作人员会引导您进一步处理。在线技术支持:http://www.dji.com/cn/support
石榴姐  超级版主 2023-7-2 7#
牛牛djiDJI Mavic 37-2 18:22
夏清  超级版主 为什么不能听听我的诉说, 不能看看我提供的证据. 你们的定损单我第一时间就质疑了, 笫二次商定的后的费用也支付了. 你们到底要如何处理. 我不明白.,
您好,经与工程师核实,您的飞行器目前检测到部分板件腐蚀发霉,因您最终确认选择性维修,这将存在一定的安全隐患哦,后续是无法进行飞行测试,也无法保证后续使用性能的,云台也无法保证能正常自检。若您确认案例可以发货,您可告知我们,感谢您的理解。
兰心  超级版主 2023-7-3 8#
我是西伯利亚狼Mavic 2 Pro7-2 22:32
御2发布会后,我就订购了御2,总共配了4块电池。
至今,4块电池中,因为2块鼓包严重,由于是在所谓的质保期内,所以大疆给予了免费更换。
现剩余2块又鼓包严重,大疆检测后,为给出任何检测结论,仅因“过保”为由要求付费。
大疆售后也电话沟通此事,我也明确表达了个人诉求如下:
1、我最早使用晓,精灵3,灵眸手机云台等,使用到现在,未出现任何电池鼓包问题,而御2到现在4块电池全部鼓包,且两块电池已于前两年鼓包,剩余这两块还算使用得久一点。但这个电池鼓包的严重概率,已经明显证明是产品质量问题或者是产品设计缺陷导致,再结合国内御2机型电池鼓包的严重情况,说明这不仅仅是概率问题,而是十足的产品质量问题或者是产品设计缺陷问题;
2、如果产品质量或设计出现问题,那就不应该以过保为由让消费者额外来买单,这是对消费者权益的严重侵害;
3、要求大疆给予这两块电池做出准确、可信和具有高度说服力的鉴定结论,明确这两块电池鼓包的详细原因;
4、如果准确可信的鉴定结论无法出具,且仍然要求我来买单的话,我坚决拒绝,不予接受,并将就此对有此情况和诉求的飞友同行进行各类取整,专门进行维权;
5、请大疆公司群管理员代为转达我的诉求。

此贴,为证!
您好,很抱歉给您带来不好的体验。电池内部是化学品,过放、碰撞等原因均可能导致鼓包,这是电池的特性。核实您寄回的电池,确实已超过保修期,目前市面上出售的任何一款电子产品,都有一定的保修期,厂家在保修期内提供免费的保修服务。对于保修期外的产品我们也会继续提供服务,并基于实际成本收取适当的费用,希望您能理解。此外,关于您提到的问题,这边也会反馈服务专员再次联系您,烦请保持通讯畅通。
我是西伯利亚狼  Osmo Mobile 3认证用户 2023-7-3 9#
兰心超级版主7-3 14:47
您好,很抱歉给您带来不好的体验。电池内部是化学品,过放、碰撞等原因均可能导致鼓包,这是电池的特性。核实您寄回的电池,确实已超过保修期,目前市面上出售的任何一款电子产品,都有一定的保修期,厂家在保修期内提供免费的保修服务。对于保修期外的产品我们也会继续提供服务,并基于实际成本收取适当的费用,希望您能理解。此外,关于您提到的问题,这边也会反馈服务专员再次联系您,烦请保持通讯畅通。
我关注的问题是,我有几款大疆的机型,且使用年限也早于御2,但到目前为止,就御2的电池陆陆续续全部鼓包。
我理解不排除任何产品都可能会有问题,但问题是为何其他几款机型电池没问题,御2的电池就全部鼓包?从市场上御2电池鼓包的概率来说,这已经不是过不过保的问题,而是已经属于批次产品质量或设计缺陷问题,所以,大疆不能以过保来敷衍消费者,而是应该认真对待这个批次的所有鼓包电池,因为这不是个案,而是批量现象,大疆不应该避重就轻。
石榴姐  超级版主 2023-7-3 10#
我是西伯利亚狼Mavic 2 Pro7-3 21:03
我关注的问题是,我有几款大疆的机型,且使用年限也早于御2,但到目前为止,就御2的电池陆陆续续全部鼓包。
我理解不排除任何产品都可能会有问题,但问题是为何其他几款机型电池没问题,御2的电池就全部鼓包?从市场上御2电池鼓包的概率来说,这已经不是过不过保的问题,而是已经属于批次产品质量或设计缺陷问题,所以,大疆不能以过保来敷衍消费者,而是应该认真对待这个批次的所有鼓包电池,因为这不是个案,而是批量现象,大疆不应该避重就轻。
您好,对于电子设备,日常使用环境、使用频率等原因都会对零部件的性能产生影响。由于锂离子电池的化学特性,随着使用次数及时间的增加,其容量及性能会自然下降。如日常保养得当,可很好的延长电池的使用寿命。目前查询到您的电池确实已经超过保修期了,所以根据售后政策我们会基于设备的实际情况收取一定的费用,感谢您的理解。这边查看到服务专员也与您沟通并提供了相应方案,烦请您再考虑一下。
陈辉绪  Mavic 2 Pro认证用户 2023-7-4 11#
CAS-13277724-C8V6H3

我于2020年5月17日在南昌天人购买大彊无人机-御2。
2023年6月2 5日早上6点5 0左右在崇义县上堡梯田失联。
         当时最后一张照片数据为高度7 7米,距离307米,飞行时间10分钟,电量6 9 %。发现未连接后立马采取措施。调整天线角度。接下立即返航键,亦是无反应。十分钟后。我们一起去的人留下一人等待返航。另外的人立马到无人机失联的地方去找,也是没有反应。与大疆公司客服电话联系,提示未到工作时间。然后乘车-个多小时,我们到县城(电脑店)与客服联系。上传飞行数据,再后告诉我们经、纬度。
        我们下午又返回上堡梯田,另外请了三人一起按客服提供的经纬度去找。直到提示已到目的地也没有。一直到天黑了也没找到。
      刚刚客服说5拆重新买新机。我是按照规范要求操作的。造成失联问题不在我。这样到了质保期后就要我负责50 %的责任。我认为不妥。也请大家评论一下。请速谨慎处理一下。

希望并同意按三折优惠。
兰心  超级版主 2023-7-4 12#
陈辉绪Mavic 2 Pro7-4 10:21
CAS-13277724-C8V6H3

我于2020年5月17日在南昌天人购买大彊无人机-御2。
2023年6月2 5日早上6点5 0左右在崇义县上堡梯田失联。
         当时最后一张照片数据为高度7 7米,距离307米,飞行时间10分钟,电量6 9 %。发现未连接后立马采取措施。调整天线角度。接下立即返航键,亦是无反应。十分钟后。我们一起去的人留下一人等待返航。另外的人立马到无人机失联的地方去找,也是没有反应。与大疆公司客服电话联系,提示未到工作时间。然后乘车-个多小时,我们到县城(电脑店)与客服联系。上传飞行数据,再后告诉我们经、纬度。
        我们下午又返回上堡梯田,另外请了三人一起按客服提供的经纬度去找。直到提示已到目的地也没有。一直到天黑了也没找到。
      刚刚客服说5拆重新买新机。我是按照规范要求操作的。造成失联问题不在我。这样到了质保期后就要我负责50 %的责任。我认为不妥。也请大家评论一下。请速谨慎处理一下。

希望并同意按三折优惠。[图片][图片][图片]
您好,很遗憾看到这个情况。核实您的案例,您的设备是2020年5月购买使用,Mavic 2 Pro 机身保修期是12个月,目前是已经过了保修期。市面上出售的任何一款电子产品,都有一定的保修期,厂家在保修期内提供免费的保修服务。对于保修期外的产品我们也会继续提供服务,但会基于实际成本收取适当的费用,希望您能理解。服务专员有多次联系您沟通,也对您的疑问逐一进行了回复解答,同时也提供了相关处理方案,烦请您再考虑一下。
陈辉绪  Mavic 2 Pro认证用户 2023-7-4 13#
兰心超级版主7-4 11:20
您好,很遗憾看到这个情况。核实您的案例,您的设备是2020年5月购买使用,Mavic 2 Pro 机身保修期是12个月,目前是已经过了保修期。市面上出售的任何一款电子产品,都有一定的保修期,厂家在保修期内提供免费的保修服务。对于保修期外的产品我们也会继续提供服务,但会基于实际成本收取适当的费用,希望您能理解。服务专员有多次联系您沟通,也对您的疑问逐一进行了回复解答,同时也提供了相关处理方案,烦请您再考虑一下。
飞行数据已发你们,考虑保质已过,才同意付费的,但因机子原因,要我方负责50%的责任也是说不过去吧。我只同意30%的付费。请你们认真的考虑回复此事。
兰心  超级版主 2023-7-4 14#
陈辉绪Mavic 2 Pro7-4 11:48
飞行数据已发你们,考虑保质已过,才同意付费的,但因机子原因,要我方负责50%的责任也是说不过去吧。我只同意30%的付费。请你们认真的考虑回复此事。
飞行器已经过了保修期,如果您需要了解失联原因,那么根据售后政策我们会基于飞行器的实际情况收取一定的分析费用。同时我们也会为您提供飞行数据分析结论,这样可以帮您还原飞行器的飞行状态,避免在之后的使用过程中发生同样的情况。分析结果将不影响 DJI 大疆的最终处理方案,期待您的理解与支持。
ingscm  X5S认证用户 2023-7-4 15#

这就是悟3炸机后的售后服务

6 月 17 日晚上 8 点左右,我的悟 3 在一次拍摄中跟楼体碰撞导致炸机,当时机器离右边的墙有 1 米多,机器 gps 在 25-30 颗浮动,并且打开了 rtk,打俯仰杆时机器向右侧大幅度侧移,最后撞上墙体,当时楼下站满了围观群众,所幸没有人员受伤,这时候第一时间联系了大疆,需要返修并希望大疆能提供备用机,大疆表示备用机没有库存了(备用机直至 7 月 4 号依然没有),但会帮我们申请加急处理;第二天 18 号 早上把机器寄回大疆返修了,因为没有备机,只能重新租了悟 3,机器在 21 号早上显示大疆那边签收了,但即便大疆说的加急处理,直到 27 号晚上才打电话告知数据分析结果出来了(期间虽然有端午节和周末,但是看来加急处理并不能让大疆在收到机器后的工作日里帮我快速处理),而且大疆认为是因为我靠楼太近,遮蔽了 gps 导致机器漂移撞墙,但我机器直至撞楼前都是保持有 25 颗星以上,无论跟客服说什么,都只会像复读机一样重复告诉我,由于我贴楼太近,机器卫星数量从 30 颗降到 25 颗,导致机器漂移撞楼;
同样的位置我的御 3 都可以在那稳定悬停,为什么整套下来十来万的悟 3 却没办法悬停呢?
然后我咨询了客服后得知,悟 3 在保持有 6 颗星以上便可稳定悬停,为什么实际使用 25 颗星还是发生侧飘,并且遥控上没有任何的 gps 信号弱提示?大疆官网标称下视视觉感知有效高度为 18m,而当时机器高度仅有 12m,拍摄现场也打了光,混剧组的飞手也知道,导演和摄影经常会有需求需要贴近建筑或其他物体飞行,而且大疆官方各种宣传片也是在暗示消费者机器可以穿越狭小空间或略过近景物体时稳定飞行,如果下视定位、gps、rtk 都无法让机器稳定定位,那这样的机器在拍摄现场就是一颗定时炸弹,根本不知道什么时候会出意外;
另外我的御 3 之前在某些地方也出现过大幅度侧飘,还好是在稍微空旷的场地,及时拉了回来,也有多个御 3 和悟 3 的朋友都出现了机器正常飞行过程发生机器大幅度侧移的情况, 不知道悟 3 和御 3 飞控是不是基于同一套开发的,这次遭遇让我对大疆的机器和售后态度极其失望,不仅无法兑现宣传里机器的定位精度和稳定性,也无法提供售后宣传里的备用机,如果只是短时间内无法提供备用机也就算了,从 6 月 17 日-7 月 4 日这段期间都无法提供备用机,那这算虚假宣传吗?
而且大疆售后反应时间特别长,最后一次打电话跟我沟通是 6 月 30 号,表示他们还是维持原来判断,不承认机器原因导致炸鸡,于是我要求大疆将报价单和分析报告(要求大疆注明机器25 颗星无法保持机器定位)发送到我邮箱,客服说稍后将发送给我,但我到 7 月 2 号收到报价单,7 月 3 号才收到数据分析(并没有按照要求注明,期间也没有人员沟通联系),这个就是大疆售后的效率吗?
由始至终大疆都没有一个专业的技术人员来跟我商讨这个故障问题,只是让一问三不知的客服来重复那些售后话术。
目前维修费用也只是 9000+,走个保险也没什么,但我是受不了大疆想这样草草了事的态度,现在因为大疆的机器问题、售后效率、无备机库存,我还得承担着租赁机器的费用来和大疆扯皮。

另外使用过程中,约4~5级风的开阔环境下开启RTK后,空中缓慢移动的镜头可以明显感觉到机器在空中晃动,并没有办法达到大疆声称的0.1m精度,希望大疆不要拿我们用户当小白鼠,保险也是给我们自己买的,不是给你们机器出故障兜底用的。
牛牛dji  DJI Mavic 3认证用户 2023-7-5 15#
夏清超级版主7-2 12:09

维修前外型完好 , 云台被卡, 能正常飞行

维修不能达到维修标正 你们可以不报价, 不收费. 即然你们收了维修费, 双方有了约定,就应该修好.
冬瑞  超级版主 2023-7-5 16#

ingscmDJI Mavic 3 Classic(带屏遥控器)7-4 18:19
6 月 17 日晚上 8 点左右,我的悟 3 在一次拍摄中跟楼体碰撞导致炸机,当时机器离右边的墙有 1 米多,机器 gps 在 25-30 颗浮动,并且打开了 rtk,打俯仰杆时机器向右侧大幅度侧移,最后撞上墙体,当时楼下站满了围观群众,所幸没有人员受伤,这时候第一时间联系了大疆,需要返修并希望大疆能提供备用机,大疆表示备用机没有库存了(备用机直至 7 月 4 号依然没有),但会帮我们申请加急处理;[图片][图片][图片][图片]第二天 18 号 早上把机器寄回大疆返修了,因为没有备机,只能重新租了悟 3,机器在 21 号早上显示大疆那边签收了,但即便大疆说的加急处理,直到 27 号晚上才打电话告知数据分析结果出来了(期间虽然有端午节和周末,但是看来加急处理并不能让大疆在收到机器后的工作日里帮我快速处理),而且大疆认为是因为我靠楼太近,遮蔽了 gps 导致机器漂移撞墙,但我机器直至撞楼前都是保持有 25 颗星以上,无论跟客服说什么,都只会像复读机一样重复告诉我,由于我贴楼太近,机器卫星数量从 30 颗降到 25 颗,导致机器漂移撞楼;
同样的位置我的御 3 都可以在那稳定悬停,为什么整套下来十来万的悟 3 却没办法悬停呢?
然后我咨询了客服后得知,悟 3 在保持有 6 颗星以上便可稳定悬停,为什么实际使用 25 颗星还是发生侧飘,并且遥控上没有任何的 gps 信号弱提示?[图片][图片]大疆官网标称下视视觉感知有效高度为 18m,而当时机器高度仅有 12m,拍摄现场也打了光,混剧组的飞手也知道,导演和摄影经常会有需求需要贴近建筑或其他物体飞行,而且大疆官方各种宣传片也是在暗示消费者机器可以穿越狭小空间或略过近景物体时稳定飞行,如果下视定位、gps、rtk 都无法让机器稳定定位,那这样的机器在拍摄现场就是一颗定时炸弹,根本不知道什么时候会出意外;
另外我的御 3 之前在某些地方也出现过大幅度侧飘,还好是在稍微空旷的场地,及时拉了回来,也有多个御 3 和悟 3 的朋友都出现了机器正常飞行过程发生机器大幅度侧移的情况, 不知道悟 3 和御 3 飞控是不是基于同一套开发的,这次遭遇让我对大疆的机器和售后态度极其失望,不仅无法兑现宣传里机器的定位精度和稳定性,也无法提供售后宣传里的备用机,如果只是短时间内无法提供备用机也就算了,从 6 月 17 日-7 月 4 日这段期间都无法提供备用机,那这算虚假宣传吗?
[图片][图片]而且大疆售后反应时间特别长,最后一次打电话跟我沟通是 6 月 30 号,表示他们还是维持原来判断,不承认机器原因导致炸鸡,于是我要求大疆将报价单和分析报告(要求大疆注明机器25 颗星无法保持机器定位)发送到我邮箱,客服说稍后将发送给我,但我到 7 月 2 号收到报价单,7 月 3 号才收到数据分析(并没有按照要求注明,期间也没有人员沟通联系),这个就是大疆售后的效率吗?
由始至终大疆都没有一个专业的技术人员来跟我商讨这个故障问题,只是让一问三不知的客服来重复那些售后话术。
目前维修费用也只是 9000+,走个保险也没什么,但我是受不了大疆想这样草草了事的态度,现在因为大疆的机器问题、售后效率、无备机库存,我还得承担着租赁机器的费用来和大疆扯皮。

另外使用过程中,约4~5级风的开阔环境下开启RTK后,空中缓慢移动的镜头可以明显感觉到机器在空中晃动,并没有办法达到大疆声称的0.1m精度,希望大疆不要拿我们用户当小白鼠,保险也是给我们自己买的,不是给你们机器出故障兜底用的。//player.bilibili.com/player.html?aid=videoBV1w14y1o7br
您好,抱歉给您带来不好的体验,查看您的案例已有专人跟进并联系您沟通了相关情况及方案,烦请考虑下哦。冬瑞也会持续跟进,工作人员还会继续联系您进一步沟通,烦请保持电话畅通哦。
陈辉绪  Mavic 2 Pro认证用户 2023-7-5 17#
兰心超级版主7-4 12:09
飞行器已经过了保修期,如果您需要了解失联原因,那么根据售后政策我们会基于飞行器的实际情况收取一定的分析费用。同时我们也会为您提供飞行数据分析结论,这样可以帮您还原飞行器的飞行状态,避免在之后的使用过程中发生同样的情况。分析结果将不影响 DJI 大疆的最终处理方案,期待您的理解与支持。
刚已经付款。请查收!
冬瑞  超级版主 2023-7-5 18#
陈辉绪Mavic 2 Pro7-5 15:58
刚已经付款。请查收![图片]
好的,我们会尽快为您处理。
hljdqzgm79  DJI Mavic 3 畅飞套装认证用户 2023-7-7 20#

御3之样了掉下来了

大疆飞行记录御3无故炸机

大疆不承认飞机突然炸机,就说是人为撞的,天上什么都没有我撞鬼了???
大疆高级客服处理问题托拉。二个多月了,每次回电说让我等结果,等一次就二个多星期。 大疆是怎么聘请这种客服的,还高级客服呢。这次这个客服处理的结果和速度真是让我这个老飞友心寒。
玩大疆无人机七八年了。从精灵3一直到现在。技术没问题。特意开车二面多公里还原了一下现场,去之前问客服说我能证明炸机高度为83米处没有任何的障碍是不是可以做为我非人为炸机的参考,客服说可以。拍完整理后的视频发给他们,他们又不认可,请问大疆客服说话这么不负责吗???
请广大飞友看看这个视频。还我一个公道。
hljdqzgm79  DJI Mavic 3 畅飞套装认证用户 2023-7-7 21#

御3这样玩蛋了

如题
djiuser_tuUwafT  Mavic 2 Pro认证用户 2023-7-7 22#

大疆御3Pro多次提示“云台电机过载”异常 大疆售后技术不行未检测出来

大疆售后工程师技术不行!本人在使用大疆御3Pro机器,图传画面显示“云台电机过载”异常提示,这个提示开机频繁的显示,并且针对这个异常提示,我进行了录屏,把录屏视频素材提供了给大疆售后人员,经售后工程师检测,对方的回答是没有检测出这个异常提示,是不符合换货处理,要我继续正常使用!这是大疆售后工程师的技术不行 让消费者来承担!
冬瑞  超级版主 2023-7-7 20#
djiuser_tuUwafTMavic 2 Pro7-7 10:14
大疆售后工程师技术不行!本人在使用大疆御3Pro机器,图传画面显示“云台电机过载”异常提示,这个提示开机频繁的显示,并且针对这个异常提示,我进行了录屏,把录屏视频素材提供了给大疆售后人员,经售后工程师检测,对方的回答是没有检测出这个异常提示,是不符合换货处理,要我继续正常使用!这是大疆售后工程师的技术不行 让消费者来承担![图片]
您好,抱歉给您带来不好的体验,查看您的案例已有专人跟进并联系您沟通了相关方案,烦请考虑下哦。
djiuser_tuUwafT  Mavic 2 Pro认证用户 2023-7-7 23#
ideMavic 3 Pro畅飞套装(RC Pro 遥控器)7-7 11:36
御3缺陷机1年半测试用户经验告诉你。不是刚需少碰首发。生产日期重要,DJI也需要磨合。比如椭圆和圆还有好几种颜色镀膜工艺。售后更是厉害,换了件没有解决问题,最后靠固件解决。那机器变成售后拆修机,导致二手保值率降低。细品这都是什么操作。
我就是从御3过来的
冬瑞  超级版主 2023-7-7 24#
hljdqzgm79DJI Mavic 3 Pro7-7 00:59
大疆飞行记录御3无故炸机

大疆不承认飞机突然炸机,就说是人为撞的,天上什么都没有我撞鬼了???
大疆高级客服处理问题托拉。二个多月了,每次回电说让我等结果,等一次就二个多星期。 大疆是怎么聘请这种客服的,还高级客服呢。这次这个客服处理的结果和速度真是让我这个老飞友心寒。
玩大疆无人机七八年了。从精灵3一直到现在。技术没问题。特意开车二面多公里还原了一下现场,去之前问客服说我能证明炸机高度为83米处没有任何的障碍是不是可以做为我非人为炸机的参考,客服说可以。拍完整理后的视频发给他们,他们又不认可,请问大疆客服说话这么不负责吗???
请广大飞友看看这个视频。还我一个公道。https://player.youku.com/embed/XNTk4MDA1Njk4NA
您好,抱歉给您带来不好的体验,查看您的案例已有专人跟进,后续会联系您进一步沟通哦。
fansaa1a012d  DJI Air 3认证用户 2023-7-7 26#

来看看大疆的售后服务

本人的飞行器在换货后(收到15天内)发现电机有掉漆磕碰,电池仓有毛刺变形,返厂检测告知这是正常的现象,一开始售后忽视售后处理条例,告知我无法确定使用环境,无法定责,我飞机拿到4小时就又寄出,中间没有使用。询问大疆客服,不回复任何政策,机器人回复!希望大疆的领导可以看到,给我一个回复!
冬瑞  超级版主 2023-7-7 26#
djiuser_tuUwafTMavic 2 Pro7-7 10:14
大疆售后工程师技术不行!本人在使用大疆御3Pro机器,图传画面显示“云台电机过载”异常提示,这个提示开机频繁的显示,并且针对这个异常提示,我进行了录屏,把录屏视频素材提供了给大疆售后人员,经售后工程师检测,对方的回答是没有检测出这个异常提示,是不符合换货处理,要我继续正常使用!这是大疆售后工程师的技术不行 让消费者来承担![图片]
您好,核实您的案例,目前设备检测结果是正常的,工程师多次测试未能发现您反馈的云台电机过载等情况,查看到服务专员已多次联系您沟通并提供了相关方案,烦请您考虑下。
冬瑞  超级版主 2023-7-7 27#
fansaa1a012dAir 2s7-7 16:45
本人的飞行器在换货后(收到15天内)发现电机有掉漆磕碰,电池仓有毛刺变形,返厂检测告知这是正常的现象,一开始售后忽视售后处理条例,告知我无法确定使用环境,无法定责,我飞机拿到4小时就又寄出,中间没有使用。询问大疆客服,不回复任何政策,机器人回复!希望大疆的领导可以看到,给我一个回复![图片][图片][图片]
您好,抱歉给您带来不好的体验,查看您的案例工作人员已为您申请换新了哦。
fansaa1a012d  DJI Air 3认证用户 2023-7-7 28#
冬瑞超级版主7-7 17:34
您好,抱歉给您带来不好的体验,查看您的案例工作人员已为您申请换新了哦。
不是申请的问题,你们现在是有售后规章,屏蔽规章的规定!
djiuser_tuUwafT  Mavic 2 Pro认证用户 2023-7-7 29#
冬瑞超级版主7-7 17:25
您好,核实您的案例,目前设备检测结果是正常的,工程师多次测试未能发现您反馈的云台电机过载等情况,查看到服务专员已多次联系您沟通并提供了相关方案,烦请您考虑下。
我提供的录屏视频是真真实实的  你们这操作我是大开眼界了
fansaa1a012d  DJI Air 3认证用户 2023-7-7 30#
冬瑞超级版主7-7 17:34
大开眼界,这次返厂的机器给我的不是随心换机器,这次给我换随心换的机器,请问你们没有违规规章制度吗?
低空行走者  DJI Mavic 3T认证用户 2023-7-7 32#

S B 大疆

深深被大疆农业上了一课,相同航线设置,相同区域,果树航线(提前飞过正射影像作为高程数据),5月份作业没有任何问题,大疆更新固件后同样地块,同样设置,炸机两次。

第一次炸机当天,在线客服一直没排队上,开始电话400致电售后人员,清楚说明一个月前刚飞过,当天上午同样飞过(原模原样轨迹设置),售后人员告知把当时炸机数据上传,按照要求上传,售后人员并没有告之需要上传当天或之前的飞行数据,在我把无人机修好继续作业时,售后技术人员打电话告知无人机属于自然下降,下视没有避障功能(1、大疆T50宣传视频明确说明全向避障,2、在表明上午刚飞过的航线工作人员为何不及时告知需要导出上午飞行数据以备后续数据分析),在后续沟通过程中大疆售后极力撇清是设备问题。
第二次炸机情况以第一次极为相似,上一个架次无人机正常作业,药量喷洒完成后无人机返回加药,任务续飞时,到达航线断点,无人机快速下坠导致炸机(目前为打电话告知炸机情况,如果没有猜错,售后人员又是告知无人机正常下降,下视没有避障);

在近期从使用T50的朋友(也包括T40用户)了解到也是同样问题导致炸机,大疆基本上都否认是本次固件更新导致的问题,无人机加急修好(因为农忙时节,配件不全,无人机只是更换已坏部件,有多部件属于破损继续在战斗),将为上一固件版本,现在作业比最新固件更加稳定。

希望大疆农业重视本次固件问题导致炸机情况
冬瑞  超级版主 2023-7-8 32#
fansaa1a012dAir 2s7-7 19:01
大开眼界,这次返厂的机器给我的不是随心换机器,这次给我换随心换的机器,请问你们没有违规规章制度吗?
您好,给您更换的是全新机的哦,您收到后可以检测,如有疑问可以随时联系我们。
冬瑞  超级版主 2023-7-8 33#
djiuser_tuUwafTMavic 2 Pro7-7 18:01
我提供的录屏视频是真真实实的  你们这操作我是大开眼界了
冬瑞非常理解您的心情,工作人员今天早上(8号)再次联系您沟通了方案哦。后续如有疑问可以联系我们进一步沟通,祝您生活愉快
冬瑞  超级版主 2023-7-8 34#
低空行走者DJI Mavic 3E7-7 23:02
深深被大疆农业上了一课,相同航线设置,相同区域,果树航线(提前飞过正射影像作为高程数据),5月份作业没有任何问题,大疆更新固件后同样地块,同样设置,炸机两次。

第一次炸机当天,在线客服一直没排队上,开始电话400致电售后人员,清楚说明一个月前刚飞过,当天上午同样飞过(原模原样轨迹设置),售后人员告知把当时炸机数据上传,按照要求上传,售后人员并没有告之需要上传当天或之前的飞行数据,在我把无人机修好继续作业时,售后技术人员打电话告知无人机属于自然下降,下视没有避障功能(1、大疆T50宣传视频明确说明全向避障,2、在表明上午刚飞过的航线工作人员为何不及时告知需要导出上午飞行数据以备后续数据分析),在后续沟通过程中大疆售后极力撇清是设备问题。
第二次炸机情况以第一次极为相似,上一个架次无人机正常作业,药量喷洒完成后无人机返回加药,任务续飞时,到达航线断点,无人机快速下坠导致炸机(目前为打电话告知炸机情况,如果没有猜错,售后人员又是告知无人机正常下降,下视没有避障);

在近期从使用T50的朋友(也包括T40用户)了解到也是同样问题导致炸机,大疆基本上都否认是本次固件更新导致的问题,无人机加急修好(因为农忙时节,配件不全,无人机只是更换已坏部件,有多部件属于破损继续在战斗),将为上一固件版本,现在作业比最新固件更加稳定。

希望大疆农业重视本次固件问题导致炸机情况[图片][图片][图片][图片][图片]
您好,抱歉给您带来不好的体验,查看您的案例已有专人跟进,我们会尽快再次联系您沟通哦。
djiuser_8BYmqOk   2023-7-8 36#

大疆售后故意损坏我的无人机

寄给你们维修更换御2云台轴臂组件,你们私拆我飞机干嘛?换云台组件需要拆飞机吗?!把我飞机核心板搞坏了没有5.8g图传,你们来电话跟我说指南针插头没插紧?给我更换全新展会机方案我也同意了,换了三个展会机都是飞了几百米就失控,最后不同意在这个再换展会机方案,你们就说经过检测,只能飞800米属于正常?你们不是宣称能飞6公里吗?现在只能飞800米?你们还能要点脸吗?我会坚决维权的!
冬瑞  超级版主 2023-7-8 35#
djiuser_8BYmqOk7-8 14:55
寄给你们维修更换御2云台轴臂组件,你们私拆我飞机干嘛?换云台组件需要拆飞机吗?!把我飞机核心板搞坏了没有5.8g图传,你们来电话跟我说指南针插头没插紧?给我更换全新展会机方案我也同意了,换了三个展会机都是飞了几百米就失控,最后不同意在这个再换展会机方案,你们就说经过检测,只能飞800米属于正常?你们不是宣称能飞6公里吗?现在只能飞800米?你们还能要点脸吗?我会坚决维权的![图片][图片][图片][图片]
您好,抱歉给您带来不好体验,已反馈相关工作人员为您核实,后续会联系您沟通哦。
低空行走者  DJI Mavic 3T认证用户 2023-7-8 36#
冬瑞超级版主7-8 10:37
您好,抱歉给您带来不好的体验,查看您的案例已有专人跟进,我们会尽快再次联系您沟通哦。
还是那套话术就不用了,不缺那点钱,只是看不惯

大疆售后,以次充好

大疆售后发货的邮件明确写明:“替换的机器是按照全新品标准生产的未激活非零售产品”。
大疆高级客服专员电话里明确告知:“替换的机器是全新的产品”。
-
消费者收到产品后发现与大疆描述的“全新机器”不符合,产品存在使用痕迹、外观磨损、屏幕模组安装四周缝隙不对称等问题。第一时间反馈给到大疆客服(发送照片、保留开箱视频),随即将产品寄回处理。
-
大疆售后收到产品后,拒不承认问题所在,反复强调产品的功能可以正常使用,而消费者反馈的是产品的外观、安装工艺存在缺陷问题,在消费者提供高清图片问题标注产品问题后,大疆售后也仅承认产品的拓展屏幕模组贴膜在出厂的时候被贴歪了,不影响商品的正常使用,拒不承认其他问题。
-
根据《消费者权益保护法》规定,经营者提供产品或者服务有欺诈行为的,应当按照消费者的要求增加赔偿其受到的损失,增加赔偿的金额为消费者购买产品的价款或者接受服务的费用的三倍。大疆售后在明知产品存在缺陷后,仍向消费者声明替换产品为全新产品,以次充好,存在欺诈行为。拓展屏幕模组安装四周缝隙不均匀,右下角和左上角缝隙很大,没有正确被校正。拓展屏幕的开关机按钮颜色分部不均。主相机穿绳孔存在磕碰痕迹。
12下一页
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论