正在上传图片(0/1)

mavic夜间图传问题

手机看帖 84 4041
跟帖吐槽之前麻烦弄清楚我的意思: 我反馈的问题是  图传   图传    图传  ,重要的事情说三遍,因为图传在晚上除了灯光什么都看不到,根本无法取景。 不要再教我如何拍照, 我知道什么是快门时间,什么是ISO,什么是光圈。不要再让我调快门时间了!

先介绍一下背景吧:

从某天起开始对无人机有了兴趣,于是听闻了某些人的忽悠买了一台小米4K版的无人机,说实话第一次玩无人机内心还是有些小激动,玩了一周后慢慢的熟悉了无人机的一些东西,开始感觉到小米和大疆的差距,没有视觉定位模式,图传性能差 , 拍视频只能5分钟, 还经常出现一些小bug, 开始后悔买了小米,于是在朋友的建议下开始注意大疆 的产品,于是看大疆官网的各种视频,各种参数,认定大疆才是我的真爱,于是那台小米在玩了不到一个月的情况下转手半价卖掉,重新入手了一台大疆Mavic,说实话拿到机器的时候内心是激动的,精致的做工,小巧的机身,以及7KM的遥控和流畅的图传都是小米望尘莫及的,我庆幸做了这个正确的决定。

但接下来的却让我慢慢陷入了苦恼,晚上我兴致勃勃的去拍一些夜景,结果我看到的图传画面让我措手不及
图传:除了星星点点的灯光之外,看不到楼宇,看不到树木,看不到除灯光以外的任何物体。
起初我并不认为是产品的问题,我尝试调节ISO, 尝试条件曝光时间,尝试条件光圈,然而我看到的画面依然如故。我将相机调整为 AUTO 模式,拍出的照片依然看不到除灯光以外的任何物体。由于当时是晚上,非大疆的客服时间,第二天我致电大疆,咨询为什么会出现这样的情况,客服答复应该是环境光线问题,我当时的反应是不可能是环境光线问题,因为小米那么垃圾的产品在同样的环境中,我也能看的清清楚楚,而大疆这样高大上的产品在相同的环境绝对不应该输给小米,于是客服说我可能是参数设置问题,我心想或许是我对大疆的产品不熟悉,某个参数设置错了,也是可能的。于是我重置无人机遥控器,APP 全部到出厂状态, 为保障不是手机问题,我特地又准备了一台iphone 6 作为备用机,以确保不是我APP 参数设置的影响。 到了晚上我信心满满的希望可以看到一个清晰的图传画面,结果看到的画面依然如故。 我将相机设置AUTO模式拍出来的 还是一片漆黑,如果手动模式下,我拍出一片漆黑的图片是参数设置错误,那么AUTO 模式怎么也应该拍出一个能看到楼宇 看到树木的图片才对把?
图传截图,我在手机上看到的图传画面就是这样的,无法取景,不知道该把镜头对向哪里
于是我基本判定我的这台mavic 是有问题的, 我不相信大疆的其他产品也是同样的效果。

于是我打电话给客服反馈我的问题,我把整个过程描述一遍,客服的答复是寄回检测一下,这时候我的Mavic 刚刚拿到手4天,于是我申请了返厂。
2017年05月24日上午11点收到我寄出的机器 今天我31号,还处于定损状态
接下来就是漫长的等待,在等待了两天之后没有任何消息,我微信联系大疆客服,希望端午节前可以处理完成,拿回我的Mavic,第二天接到大疆打来的电话,告诉我说我的设备经过检测没有发现问题,说调高ISO之后晚上拍出来的照片正常,我多次强调 如果在手动模式下,我调高ISO 快门时间确实可以得到一张曝光正常的照片,但AUTO 模式一片漆黑肯定不正常,最关键的是我看到的图传画面一片漆黑,我根本无法取景,无论怎么调ISO 图传画面都无法得到一个正常的图像。来电人员表示再向定损部门反馈,接下来便没有音讯。我就继续开始等待。 5月29 日,我再次联系大疆微信客服,以下是聊天截图
聊天截图
大疆发来的他们的检测拍照图片
然而,我一直强调的图传画面问题,他们似乎根本没有放在心上,只是在手动模式下调整 快门时间 ISO 拍出几张曝光正常的图片就断定设备没有问题。
微信截图
微信截图
当天下午,我接到大疆客服人员的电话,电话中客服人员还是说我所描述的故障不存在,曝光正常,我再次强调是图传我只能看到灯光,看不到除灯光以外的任何物体,对方表示我在返厂维修时候没有说是图传问题,其实我就是因为这个问题返厂的,我怎么会不说明呢? 难道是我没说清楚,让他们误以为一直是曝光问题? 那好吧,既然现在问题说清楚了,他们也说反馈工程师检测,我就继续等吧。

5月31 号,也就是今天,我再次微信联系大疆客服,以下是截图
一激动,字都打错了,检出问题,打成了 练 出问题
接着给我发了一个哪些情况不能换新的规则
我仔细阅读了该条款,没有发现拒绝换货的情节
到了这里,我还能说些什么?

我只想说大疆: 请不要磨灭了一个新粉的热情!
标签:图传  视觉系统
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
夏清  超级版主 2017-5-31 来自 27#
封尘Mavic Pro2017-5-31 11:38
看不清图传,无法取景
楼主,您用的监视器设备都有什么型号呢?有没有换一个设备试试呢?
夏清  超级版主 2017-5-31 来自 34#
封尘Mavic Pro2017-5-31 11:44
图传, 我说的是图传。我在帖子里多次说过 手动模式下能得到一个正常曝光的图片

但是一片漆黑的情况下,我如何取景???

调整过ISO ,图传还是一片漆黑,根本无法取景
楼主,我看了您的案例,我们测试时确实是正常的,我已经将您的问题备注在案例中,如果您还有疑问,我们可以再次检测一下您飞行器的图传
飞行蚂蚁  Mavic Pro认证用户 2017-5-31 3#
有毛病吗??看不出呀?
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-5-31 4#
飞行蚂蚁Mavic Pro2017-5-31 11:19
有毛病吗??看不出呀?
图传一片漆黑只能看到灯光,AUTO 模式拍照也是一片漆黑, 你的也是这样吗?
  Mavic Pro认证用户 2017-5-31 5#
楼主,第一,先把图传改为高清模式;第二,Mavic的夜景本就如此,况且你拍摄的地方没有标志性的亮光建筑,对焦需手动;第三,晚上,飞到高空,再无良好光照的情况下,怎么可能看清细节?
蓝色精灵影视传媒  Mavic Pro认证用户 2017-5-31 6#
没毛病啊
HAM:BH3RLN.
QTH:HB
QQ:75915797
16779070  Goggles认证用户 2017-5-31 7#
你飞到200多米高,就是这样的效果....
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-5-31 8#
Mavic Pro2017-5-31 11:23
楼主,第一,先把图传改为高清模式;第二,Mavic的夜景本就如此,况且你拍摄的地方没有标志性的亮光建筑,对焦需手动;第三,晚上,飞到高空,再无良好光照的情况下,怎么可能看清细节?
1. 图传无论是高清还是普通模式都尝试过
2.拍摄地点在深圳南山科技园附近,周边有大量的居民小区,光照条件良好 ,腾讯大厦也在旁边,对着腾讯大厦也是漆黑一片
3.飞行高度100米左右,南海大道深大西门附近看下面的车辆,什么都看不到,漆黑一片
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-5-31 9#
16779070Mavic Pro2017-5-31 11:26
你飞到200多米高,就是这样的效果....
50米也是同样的效果
fansaff71921  Inspire 1 Pro认证用户 2017-5-31 10#
建议楼主先研究摄影技术!
jackyjia001  Mavic Pro认证用户 2017-5-31 11#
楼主你要求太高了,我看就没毛病啊,实在不行你就入手个悟2,换个X5的头,可能会好些!
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-5-31 12#
fansaff71921悟pro2017-5-31 11:28
建议楼主先研究摄影技术!
我的要求不高,只要能看清图传就行。 再次强调, 图传, 能看清图传就行
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-5-31 13#
jackyjia001Mavic Pro2017-5-31 11:29
楼主你要求太高了,我看就没毛病啊,实在不行你就入手个悟2,换个X5的头,可能会好些!
我的要求不高,只要能看清图传就行。 再次强调, 图传, 能看清图传就行
会飞的小强  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2017-5-31 14#
楼主的意思是测光有问题,mavic的测光算法一直就不太正常,我之前一直在说视频时曝光过度
夜景应该还是手动模式好。御在自动模式的夜景方面确实差点
Auto模式因为ISO值较低,本来夜晚就会一片漆黑啊。你把相机设置成手动,把ISO调高一点,这样图传不就正常了?夜晚都是要这样啊。相机和图传都没有问题。
你调ISO拍下来的照片,本身是机器稳定在空中长曝光一段时间后拍下的,因为进光时间长才能充分把黑暗夜景记录下来。但你图传因为是实时性的不可能等待长曝光提亮,然后就算你再调ISO,本身镜头传感器就那么大,单反若不是配大光圈在夜景拍下来都很吃力,那就更别指望大晚上图传在调ISO时能有太多帮助(进光不够就是不够)。这种原理性的问题无解,很正常,除非你上悟那些大飞机
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-5-31 18#
会飞的小强精灵4 Pro2017-5-31 11:32
楼主的意思是测光有问题,mavic的测光算法一直就不太正常,我之前一直在说视频时曝光过度
算是碰到个明白人啊,我的视频是曝光严重不足
吥徥秂  DJI Mavic 3认证用户 2017-5-31 19#
200多米也就是这样了,学会后期调吧,还有拍摄的时候尽量拍DNG格式
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-5-31 20#
Jason ShanMavic Pro2017-5-31 11:34
Auto模式因为ISO值较低,本来夜晚就会一片漆黑啊。你把相机设置成手动,把ISO调高一点,这样图传不就正常了?夜晚都是要这样啊。相机和图传都没有问题。
按照你的方法,图传还是一片漆黑
我觉测光问题,本身在夜景下,为了保证画质为首要优先,AUTO会选择尽量低的ISO去拍照不意外,但低ISO图传上那就必然是一片黑的。所以如果要看清只能调手动曝光
kingreder  Goggles认证用户 2017-5-31 22#
这个还真的错怪DJI了,拍夜景更多的需要手动调整参数,即使是用单反要拍出好片也要多次尝试。你可以把对焦峰值调到最高,设置三角架模式,曝光时间1-10秒多次尝试,iso最好还是设置为100,auto之所以还是拍不清楚,和测光模式以及测光的点有关系。建议学习一下摄影知识。摄影·不是完全拼设备的,
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-5-31 23#
吥徥秂Mavic Pro2017-5-31 11:37
200多米也就是这样了,学会后期调吧,还有拍摄的时候尽量拍DNG格式
看不清图传,无法取景
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-5-31 24#
yzhfca123Mavic Pro2017-5-31 11:37
我觉测光问题,本身在夜景下,为了保证画质为首要优先,AUTO会选择尽量低的ISO去拍照不意外,但低ISO图传上那就必然是一片黑的。所以如果要看清只能调手动曝光
kingreder  Goggles认证用户 2017-5-31 25#
手机用的更多的是平均测光或HDR,dji如果用点测光或中间平均测光就会出现楼主的问题
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-5-31 26#
kingrederMavic Pro2017-5-31 11:38
这个还真的错怪DJI了,拍夜景更多的需要手动调整参数,即使是用单反要拍出好片也要多次尝试。你可以把对焦峰值调到最高,设置三角架模式,曝光时间1-10秒多次尝试,iso最好还是设置为100,auto之所以还是拍不清楚,和测光模式以及测光的点有关系。建议学习一下摄影知识。摄影·不是完全拼设备的,
图传, 我说的是图传。我在帖子里多次说过 手动模式下能得到一个正常曝光的图片

吧呗川  Air 2s认证用户 2017-5-31 28#
御的摄像头还不如卡片机楼主你要求太高了,这样的环境下就算是单反相机也要借助摄影补光灯和闪光灯,闪光灯的闪光距离还得看镜头光圈和闪光灯的闪光指数。
kingreder  Goggles认证用户 2017-5-31 29#
封尘Mavic Pro2017-5-31 11:41

图传没试过,你可以试着调整手机的亮度看看
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-5-31 30#
吧呗川Mavic Pro2017-5-31 11:42
御的摄像头还不如卡片机楼主你要求太高了,这样的环境下就算是单反相机也要借助摄影补光灯和闪光灯,闪光灯的闪光距离还得看镜头光圈和闪光灯的闪光指数。

DJI牙签悟   认证飞友 2017-5-31 31#
我的御第一次夜拍夜色这样,对焦问题,夜晚对焦难度高,建议峰值对焦就好了。
ti4200  Air 2s认证用户 2017-5-31 32#
你增加曝光补偿试试也就是ev值
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-5-31 33#
kingrederMavic Pro2017-5-31 11:43
图传没试过,你可以试着调整手机的亮度看看
绝对不是手机亮度的问题,如果是手机亮度,那你在电脑上看到的图片亮度是不受影响的。
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-5-31 35#
ti4200Mavic Pro2017-5-31 11:45
你增加曝光补偿试试也就是ev值
EV 也就是曝光补偿  +2 , 图传也是一样,漆黑一片。
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-5-31 36#
DJI牙签悟Mavic Pro2017-5-31 11:45
我的御第一次夜拍夜色这样,对焦问题,夜晚对焦难度高,建议峰值对焦就好了。
你的图传也是漆黑一片,什么都看不清吗?
封尘Mavic Pro2017-5-31 11:40
你硬要看清取景的话,AUTO下把曝光补偿使劲拉上去就行了,但还是那句话硬件所限,就算拉上去强行提升感光度就会出现大量噪点伪色之类东西,所以你也未必看得清(可能小米无人机的逻辑上是优先保证图传清晰我猜,大疆就要你自己学习设置)。拍夜景真不是一个传感器跟手机一样大的机子擅长的,你倒不如直接拍一张照片然后回放再根据来构图算了
会飞的小强  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2017-5-31 38#
封尘Mavic Pro2017-5-31 11:36
算是碰到个明白人啊,我的视频是曝光严重不足
楼主你跟他们这些三脚猫说不清楚的,他们还要教你摄影的基础知识呢,自认倒霉吧,这题无解!
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-5-31 39#
夏清超级版主2017-5-31 11:42
楼主,您用的监视器设备都有什么型号呢?有没有换一个设备试试呢?
华为P10 plus  ,iphone 6 都试过,都是一片漆黑
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-5-31 40#
yzhfca123Mavic Pro2017-5-31 11:49
你硬要看清取景的话,AUTO下把曝光补偿使劲拉上去就行了,但还是那句话硬件所限,就算拉上去强行提升感光度就会出现大量噪点伪色之类东西,所以你也未必看得清(可能小米无人机的逻辑上是优先保证图传清晰我猜,大疆就要你自己学习设置)。拍夜景真不是一个传感器跟手机一样大的机子擅长的,你倒不如直接拍一张照片然后回放再根据来构图算了
曝光补偿+2  也是一样,一片漆黑,只能看到点点灯光
全景空间  Mavic Pro认证用户 2017-5-31 41#
封尘Mavic Pro2017-5-31 11:59
曝光补偿+2  也是一样,一片漆黑,只能看到点点灯光
所见即所得 楼主你发的djigo 和拍照的图片都是暗的 确实像拍照参数没调好。你可以试试让大疆 发几张夜拍的 手机djigo界面(包含截屏) 和拍好的图片 来看看
123下一页
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论