正在上传图片(0/1)

air2s突然无法起飞,代码30064

手机看帖 84 14780
卫星信号正常,无干扰,app最新版,电量正常,前2天都很正常,今天想飞的时候突然就出现这种情况,请问是怎么回事?
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
礼拜天,飞机不工作要做礼拜
qpooqp  Osmo Action 4认证用户 2021-5-9 4#
连网了没?连网试试。
楼主  Air 2s认证用户 2021-5-9 5#
qpooqpMavic 2 Zoom5-9 09:14
连网了没?连网试试。
联网是什么意思?平常不需要联网啊?联互联网?
qpooqp  Osmo Action 4认证用户 2021-5-9 6#
阿波1978Air 2s5-9 09:16
对,你可以测试一下,如果连上网能飞,说明不连网就飞不了。如果还是飞不了,硬件啥地方出问题了。
雀瞰大河  Air 2s认证用户 2021-5-9 7#
曾经在迪庆香格里拉的松赞林寺遇到过这种情况,经确认是当地采取了技术措施,禁止无人机起飞。离开那个地方就好了。
楼主  Air 2s认证用户 2021-5-9 8#
雀瞰大河Air 2s5-9 09:39
曾经在迪庆香格里拉的松赞林寺遇到过这种情况,经确认是当地采取了技术措施,禁止无人机起飞。离开那个地方就好了。
我这种情况不一样,可以排除您说的干扰因素。因为飞过很多次了。
干饭人  Osmo Action 4认证用户 2021-5-9 9#
老铁,换个地方重启飞就可以,不是飞机问题。
qpooqp  Osmo Action 4认证用户 2021-5-9 10#
雀瞰大河Air 2s5-9 09:39
啥黑科技这么得了;要禁止飞行,首选得知道啥时候啥飞机起飞?玄了。要么直接信号干扰。和LZ情况不大一样;LZ是全套正常。
楼主  Air 2s认证用户 2021-5-9 11#
干饭人Mavic Air 25-9 09:52
老铁,换个地方重启飞就可以,不是飞机问题。
换了地方,还是不行,都是经常飞行的地方。
楼主  Air 2s认证用户 2021-5-9 12#
阿波1978Air 2s5-9 09:16
联网也不行
djiuser_7S2AgDA   2021-5-9 13#
是禁飞区吗?大疆的禁飞区https://www.dji.com/cn/flysafe/geo-map
djiuser_7S2AgDA   2021-5-9 14#
阿波1978Air 2s5-9 09:47
我这种情况不一样,可以排除您说的干扰因素。因为飞过很多次了。
说不定什么时候就禁飞了
djiuser_7S2AgDA   2021-5-9 15#
阿波1978Air 2s5-9 09:57
换个距离20公里的地方
楼主  Air 2s认证用户 2021-5-9 16#
djiuser_7S2AgDA5-9 10:12
换个距离20公里的地方
那应该不太可能,都是很普通的地方
qpooqp  Osmo Action 4认证用户 2021-5-9 17#
这有三种可能,一是你飞的区域被划成禁飞区了,二你进黑名单了,三软硬件出啥问题了。
兰心  超级版主 2021-5-9 18#
楼主您好,很抱歉给您带来困扰,建议您按照如下步骤尝试解决:
1.  如果当前正处于飞行教学中(App的设置-操控),请退出飞行教学再尝试打杆起飞;
2.  确保桨叶状态正常,无卡住等情况;
3.  如GPS信号正常,请尝试校准 IMU,右上角设置>安全>IMU校准,根据提示进行校准;
4.  建议尝试重启飞行器,查看是否恢复;
5.  请检查飞行器固件版本与DJI Fly App版本,如有更新,请更新至最新版以后尝试,如果没有固件更新,建议您也可以重刷一次固件查看是否可以解决。
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
楼主  Air 2s认证用户 2021-5-9 19#
qpooqpMavic 2 Zoom5-9 10:15
这有三种可能,一是你飞的区域被划成禁飞区了,二你进黑名单了,三软硬件出啥问题了。
禁飞区基本可以排除。黑名单?我想不出有被列为黑名单的任何可能操作啊!
qpooqp  Osmo Action 4认证用户 2021-5-9 20#
阿波1978Air 2s5-9 10:41
禁飞区基本可以排除。黑名单?我想不出有被列为黑名单的任何可能操作啊!
2020-5-1各地实施无人机监管。谁知道呢~只是一种臆想。
楼主  Air 2s认证用户 2021-5-9 21#
兰心超级版主5-9 10:21
1.  如果当前正处于飞行教学中(App的设置-操控),请退出飞行教学再尝试打杆起飞;
3.  如GPS信号正常,请尝试校准 IMU,右上角设置>安全>IMU校准,根据提示进行校准;
5.  请检查飞行器固件版本与DJI Fly App版本,如有更新,请更新至最新版以后尝试,如果没有固件更新,建议您也可以重刷一次固件查看是否可以解决。
你好,这些方法都试过了,还是不行。
干饭人  Osmo Action 4认证用户 2021-5-9 22#
阿波1978Air 2s5-9 09:57
这么奇怪啊,这两天有没有其他骚操作呢
楼主  Air 2s认证用户 2021-5-9 23#
干饭人Mavic Air 25-9 11:25
这么奇怪啊,这两天有没有其他骚操作呢
怎么会
bluetrace  Air 2s认证用户 2021-5-9 24#
兰心超级版主5-9 10:21
建议大疆在错误代码的基础上添加些文字说明,对用户来说,只有代码等于啥也没说
djiuser_hTq6m0J  Mavic Air 2认证用户 2021-5-9 25#
30064错误代码,好像跟光线不足和GPS信号少有关。根据图中所示GPS信号数量正常。光线么不确定是否不足(因为画面中有些区域暗,有些亮)。但发现屏幕上方有黄色条纹,这说明触发了避障。因此建议您去光线充足,且不出现黄色条纹的而触发避障的环境下起飞看看。
piphappy  Osmo Pocket 3认证用户 2021-5-9 26#
关注一下,大疆应该给一个错误代码的解释
楼主  Air 2s认证用户 2021-5-9 27#
djiuser_hTq6m0JMavic Air 25-9 11:49
30064错误代码,好像跟光线不足和GPS信号少有关。根据图中所示GPS信号数量正常。光线么不确定是否不足(因为画面中有些区域暗,有些亮)。但发现屏幕上方有黄色条纹,这说明触发了避障。因此建议您去光线充足,且不出现黄色条纹的而触发避障的环境下起飞看看。
光线问题绝对充足,刚才客服提示连接调参软件进行视觉校准,结果连续2次失败,怀疑是视觉系统出了故障导致。
Kennylam  DJI Mini 2认证用户 2021-5-9 28#
无人机说我想休息
平常心面对  DJI Mini 2认证用户 2021-5-9 29#
qpooqpMavic 2 Zoom5-9 10:53
2020-5-1各地实施无人机监管。谁知道呢~只是一种臆想。
为什么五一要实施监管?
qpooqp  Osmo Action 4认证用户 2021-5-9 30#
平常心面对Mavic Mini 25-9 13:01
为什么五一要实施监管?
监管是不分节假日的,甚至节假日还要加强监管。当然如果有监管的话;估计哥们对这个行当不熟吧。
yanran090266  Mavic 2 Pro认证用户 2021-5-9 31#
没遇到过
戴眼镜的皮球  Mavic Air 2认证用户 2021-5-9 32#
你这个可以联系大疆微信客服问问的
楼主  Air 2s认证用户 2021-5-9 33#
戴眼镜的皮球Mavic Air 25-9 14:35
你这个可以联系大疆微信客服问问的
已经联系了,尝试了N个方法,还是不行,只能寄修了。
平常心面对  DJI Mini 2认证用户 2021-5-9 34#
qpooqpMavic 2 Zoom5-9 13:03
监管是不分节假日的,甚至节假日还要加强监管。当然如果有监管的话;估计哥们对这个行当不熟吧。
我觉得执法没有问题,
但是执法也总要有个理由。
兰心  超级版主 2021-5-9 35#
阿波1978Air 2s5-9 11:07
楼主您好,很抱歉给您带来困扰,目前还需要结合飞控数据和APP log文件进一步分析,劳烦参考以下步骤导出相关数据。

APP log路径:/sdcard/DJI/dji.go.v5/LOG

飞行数据导出方法如下:
1、下载并安装DJI assistant 2调参软件,下载链接:https://www.dji.com/cn/air-2s/downloads
2、通过USB线连接飞行器和电脑,然后飞行器上电;
3、运行DJI assistant 2调参软件,找到“日志导出”页面,找到此次飞行的的数据;
4、把此数据上传至网盘,提供给我链接,我们下载帮您提交至工程师分析。
兰心  超级版主 2021-5-9 36#
bluetraceAir 2s5-9 11:40
建议大疆在错误代码的基础上添加些文字说明,对用户来说,只有代码等于啥也没说
明白您的意思,兰心会同工程师进一步反馈的呢
qpooqp  Osmo Action 4认证用户 2021-5-9 37#
平常心面对Mavic Mini 25-9 15:06
我觉得执法没有问题,
但是执法也总要有个理由。
如果有监管,理由肯定是有的。要理由还不简单,政策规定各地都可以自定。
兰心  超级版主 2021-5-9 38#
阿波1978Air 2s5-9 11:07
楼主您好,烦请再提供一下APP-系统设置-关于页面的截图,请参考下图。
楼主  Air 2s认证用户 2021-5-9 39#
兰心超级版主5-9 16:32
楼主您好,烦请再提供一下APP-系统设置-关于页面的截图,请参考下图。
[图片]
已经寄修了,谢谢!
楼主  Air 2s认证用户 2021-5-9 40#
[图片]
已经寄修。固件都是最新的版本。
楼主  Air 2s认证用户 2021-5-9 41#
[图片]
真就奇了怪,以前air2几乎没有什么问题,现在air2s不是黑屏,就是无法起飞,而且好像也不是个案,现在的品控就这么差?还是说急急忙忙推出这个产品,还有很多不完善的地方?真是让人闹心!
123下一页
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论