正在上传图片(0/1)

小悟降落后低电压起飞炸机

手机看帖 83 7650
本人作为资深的大疆脑残粉,手里有X年前买的精灵2,喜欢那种自由飞翔的感觉,看着精灵2渐渐的老去,心里长了草,纠结是否买个精灵3或者悟来替代,这不忍不住剁手,咬咬牙入手了悟PRO,一直人为虽然航拍不怎样,但是飞行还是十足的把握,最少精灵2给了我一个很好的体验,出来飞迟早会炸,但是这个炸得也太突然了。。。

联系客服后,让我验证了大疆确实是能推脱就推脱责任,悟降落到地面后电机不但不停还触发自动返航直接上升(离起飞20米左右距离)。。。然后就炸鸡

事发详细经过如下,综合上图,12月31日上午,哥两提着刚买回来没多久的大悟pro去海边溜溜,一块电池飞后就直接在沙滩上手接降落的,换好第二块电池TB47后,就在箭头所指的黑色悟箱上起飞。未曾想未来的10分钟后意外发生了,换好电池起飞后没拍什么 就普通玩玩飞飞,待app提示百分之30报警后,就开始要降落了这次我并没有在沙滩上手接,而是选择了距离起飞点后面那个平台降落,因为那里没沙子不会因为螺旋桨的风把沙子吹到机器里面,然后我就跟着飞机低空 一步一步慢慢飞到了后面那个平,接下来就开始缓缓降落了红色斜下箭头就是飞机降落位置,没想到的事发生了  飞机已经触地 油门杆已经拉最低(见图2左下角)电机不停反而加速猛转,当时我懵了,事发太突然,不知道什么原因,第一个就是把在操作杆上面的手上去接飞机,但是还是没接住,飞机撞到上面的布之后掉手上再掉地下的木板上。我立马把飞机放正 断电检查。云台方向轴里面的铝片断裂,云台重心已不协调。事发回来看看app数据 显示事低电量返航。现在问题是飞机已经降落到地面了 还要启动失控返航,为什么不是论坛大神说的原地降落 或者电机停转。既然有视觉定位能检测到在地面上,且脚架也放下了,如果这两个条件都满足了,就不应该在进入低电返航了。难道这不是飞控的问题吗?朋友们给我说说,我容易吗,存来给媳妇买钻戒的钱买了悟。

这个就是降落的地方,也是在这里炸的。 以上3张图片都是精灵2拍的。
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
newjiaxin  Osmo Mobile SE认证用户 2016-1-5 来自 23#
495463321@qq.co 发表于 2016-1-5 01:06
发这贴也不是要求个什么东西,至少给个小小的说法,同时该改进的地方改进,悟掉电的事不也是广大疆友都知道 ...
这个帖子是我去年发的.当时我还电话与400客服沟通过,认为应该修改程序,因为在飞机已经落地的情况下,虽然螺旋桨没有停止,但可以通过传感器(视觉定位系统和脚架系统)侦测到飞机已经在地面了,就不再启动低电量返航程序,如果在下降过程中飞到(平移)树下或者上面有物体的地方,启动低电量返航,就会炸机.我当时幸运的没有造成损失,但惊出一身冷汗,事后分析得出的结论.楼主成了我推论的验证者.我一直是爱护关心大疆的,我有二次炸机返厂维修,觉得大疆非常诚信(相比汽车的4S店),也出于爱护关心大疆才与400客服沟通应该修改程序(不知道客服是否把我的意见转告了工程技术人员没有).希望这次能改进低电量返航程序,不再出现类似的纠纷.
秋香  管理员 2016-1-4 3#
飞机在降落到地面后,当飞机感知自身高度不再变化后,保持下拉油门3秒电机会停转,但是飞机在触发低电量返航的时候,app当时应该是会有提示的,如果您选择取消就可以取消返航,如果10S无反应默认就是返航的。不知道您现在飞机是否寄回来我们这边维修了呢?
微信关注“DJI大疆服务”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
19372377@qq.com  Osmo+认证用户 2016-1-4 4#
这个应该是BUG了!就像我的精灵3,最小油门和内八字关闭油门都没用最后还是狂奔过去直接拔电池!具体情况大家可以看我帖子!很多社区的朋友说我的机子应该没事,但还是保险起见发回检测!免得下次出问题,大疆怪是我拿问题机继续飞。
楼主  Inspire 1 Pro认证用户 2016-1-4 5#
秋香 发表于 2016-1-4 21:31
飞机在降落到地面后,当飞机感知自身高度不再变化后,保持下拉油门3秒电机会停转,但是飞机在触发低电量返 ...
你们售后把责任全推向我了,自身漏洞却只字不提,推卸责任,我不同意。就是因为已经触地油门已经拉低了,至于有没有3秒我不知道,降落本来就是要注意力集中在飞机上目视飞机,根本没注意有没有提示,再说我就在飞机后面螺旋桨的声音干扰到我还能听见什么,都已经降落好了心想已经安全了,谁能想到还能上升。上升速度而且也很快就一两秒就撞上了。
小嘀咕   2016-1-4 6#
这种事情我希望大疆能给个说法,毕竟中国一个大公司,如果售后服务问题采取逃避的手段来解决问题终究不得人心!望大疆三思啊!
wqqtongg  Mavic 2 Pro认证用户 2016-1-4 7#
伤心的大悟,赶上倒霉点了!巧了!
</strong>[color=DarkRed][b]wqqtongg[/b][/color] [color=Blue]20150430 have phanton 3 professional[/color]
wqqtongg  Mavic 2 Pro认证用户 2016-1-4 8#
飞机在降落到地面后,当飞机感知自身高度不再变化后,保持下拉油门3秒电机会停转,但是飞机在触发低电量返 ...
秋香,飞机低电量报警触发时,飞机距返航点满足低电量返航半径距离,且飞机在地面电机未停转,这种情况下,飞机还会自动起飞执行返航动作吗?
</strong>[color=DarkRed][b]wqqtongg[/b][/color] [color=Blue]20150430 have phanton 3 professional[/color]
10499023@qq.com  Phantom 3 Professional认证用户 2016-1-4 9#
哎哎,产品出问题不怕,就怕,出了问题,公司推卸责任, 以后谁还会支持这样的企业呢?
秋香  管理员 2016-1-4 10#
wqqtongg 发表于 2016-1-4 22:28
秋香,飞机低电量报警触发时,飞机距返航点满足低电量返航半径距离,且飞机在地面电机未停转,这种情况下 ...
只要电机没有停止,飞机就会执行任务的,您没有选择取消,飞机就会执行的
微信关注“DJI大疆服务”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
无名的无语   2016-1-4 11#
售后推卸是经常的事  各种高深的鼓掌分析把责任推到用户身上 然后报出比新飞机还贵的维修费   我不知道说啥   楼主节哀吧 好几万的东西
風城忠仔   2016-1-4 12#
油門雖然搬到底需要3秒鐘才會停轉(條件高度不再變化)
且降落點離起飛點因該超過20m,加上當時又觸發低電量自反造成!
風城瘋很大.......
日狗的   2016-1-4 13#
望大疆客服三思,每一个顾客都是上帝,买了你的产品,确实是你们的问题,就要负责到底!
422370219   2016-1-4 14#
别的不说,有几个今天注册的小号   不过还是希望楼主和大疆之间能有好的协商~
楼主  Inspire 1 Pro认证用户 2016-1-4 15#
風城忠仔 发表于 2016-1-4 22:43
油門雖然搬到底需要3秒鐘才會停轉(條件高度不再變化)
且降落點離起飛點因該超過20m,加上當時又觸發低電量 ...
就是这个问题,触地了为什么还返航,视觉系统不是能检测到地面已经降落了吗?
lanjingling  Osmo Mobile 2认证用户 2016-1-4 16#
如果视觉定位或者超声波感应离地面很近,就不应该处罚自动返航了,除非手动按自动返航。这是程序逻辑规则问题吧,希望改进
風城忠仔   2016-1-4 17#
495463321@qq.co 发表于 2016-1-4 23:06
就是这个问题,触地了为什么还返航,视觉系统不是能检测到地面已经降落了吗?
...
說明書中寫到視覺系統會受到地面材質及光線影響定位性!
低空0.5m以下視覺系統可能無法定位所以綜合以上視覺系統個人感覺只是輔助作用,不能完全依賴該系統
風城瘋很大.......
搞忘嘎了  Mavic Pro认证用户 2016-1-4 18#
飞机买回来第一件事就是关掉低电量自动返航,以前精灵2第一次炸鸡就是因为低电自动返航,当时也是下降快要落地了,返航后怎么摆杆都没用,直接撞树,这个功能就是拿来啃爹的
222fsa   2016-1-4 19#
X5,有钱人
楼主  Inspire 1 Pro认证用户 2016-1-5 20#
搞忘嘎了 发表于 2016-1-4 23:22
飞机买回来第一件事就是关掉低电量自动返航,以前精灵2第一次炸鸡就是因为低电自动返航,当时也是下降快要 ...
嘿嘿我的精灵两次低电返航我都不把它当回事,直接姿态和GPS档来回切换一次就夺回控制权了,但是那毕竟是精灵,没想到悟这么高级的东西居然不能检测到地面降落了。还返航。
楼主  Inspire 1 Pro认证用户 2016-1-5 21#
風城忠仔 发表于 2016-1-4 23:21
說明書中寫到視覺系統會受到地面材質及光線影響定位性!
低空0.5m以下視覺系統可能無法定位所以綜合以上 ...
这个我懂,但是不能说明什么呢?不能定位啊!不代表他就要返航啊!唉,不说了,倒霉认栽吧!
楼主  Inspire 1 Pro认证用户 2016-1-5 22#
发这贴也不是要求个什么东西,至少给个小小的说法,同时该改进的地方改进,悟掉电的事不也是广大疆友都知道的事吧!拖了年吧改进过才承认的,关于这种问题,也不止我一个遇到过,我也看了下也有人发过类似这种的贴,只是我比较倒霉 上面有东西罢了。http://bbs.dji.com/forum.php?mod ... &typeid=158 这个就是某位摩友发的帖子。
你落地前是GPS模式还是姿态??那个低电压返航你早就该关闭,我从来不用!!
秋香  管理员 2016-1-5 25#
495463321@qq.co 发表于 2016-1-4 21:50
你们售后把责任全推向我了,自身漏洞却只字不提,推卸责任,我不同意。就是因为已经触地油门已经拉低了, ...
这个逻辑其实是出于安全考虑,如果飞机距离home点超过20米,那么飞机在低电量的时候就要触发返航,这是正常的逻辑,如果在20米以内的时候飞机就是直接降落的,飞机一旦触发返航,如果您使用的是新版的固件那么下拉油门其实也是可以控制飞机的~
gflower@163.com  Inspire 1认证用户 2016-1-5 26#
其实问题就是你没及时关闭电机。

我有次就是没关闭电机,然后就关闭遥控器,飞机检测到失控返航,飞机开始爬升。

赶紧开遥控,降落。

你这个问题一样,没关电机,飞机触发低电量按你的设置返航,导致悲剧。

换句话讲,飞控不应该在超声波检测到距离为0的时候还各种触发返航,但另一个问题是,沙子表面有可能导致超声波误判高度。
秋香  管理员 2016-1-5 27#
newjiaxin 发表于 2016-1-5 08:09
这个帖子是我去年发的.当时我还电话与400客服沟通过,认为应该修改程序,因为在飞机已经落地的情况下,虽然 ...
现在已经做了改善的,以前飞机在上升的时候下拉油门杆也是没有用的,但是现在下拉油门杆是有效的,这样就可以尽量的避免上窜的时候撞到。
fbirui007  X5S认证用户 2016-1-5 28#
低电压返航这问题我竟然最近在精灵2V上也遇到过
咕咚影像  Air 2s认证用户 2016-1-5 29#
我也遇到楼主所说的问题,就是下降后返航。不过有一点,楼主下降的地方真不是什么合适下降的地方,因为你上面有东西遮挡,这是你太自信的缘故。我当时也是下降了提示低电量 我想我手动下降好了 (手动下降的地方跟起飞不是同一个点)没想到手动下降后突然飞机又升空了,我急忙的在手机屏幕上取消了自动返航。但是你下降到一个棚下面,那你一升空 肯定出问题啊。说实在的,我认为智能化设备不能那么不智能,我们已经手动下降了,飞机又有视觉定位等为何APP还要执行自动返航呢?
楼主  Inspire 1 Pro认证用户 2016-1-5 30#
秋香 发表于 2016-1-5 10:39
现在已经做了改善的,以前飞机在上升的时候下拉油门杆也是没有用的,但是现在下拉油门杆是有效的,这样就 ...
返航过程熊油门无效吧!只能修改前后左右吧!
楼主  Inspire 1 Pro认证用户 2016-1-5 31#
fxb624.sina 发表于 2016-1-5 09:42
你落地前是GPS模式还是姿态??那个低电压返航你早就该关闭,我从来不用!! ...
誒   有gps绝不用姿态  当时好像有16颗星,精灵2搜12星都困难。吃一事长一智必须不用低电。
楼主  Inspire 1 Pro认证用户 2016-1-5 32#
咕咚影像 发表于 2016-1-5 11:15
我也遇到楼主所说的问题,就是下降后返航。不过有一点,楼主下降的地方真不是什么合适下降的地方,因为你上 ...
这不是自信的问题,我认为可以降就降的,自己有几把水还是知道的。
楼主  Inspire 1 Pro认证用户 2016-1-5 33#
秋香 发表于 2016-1-5 10:39
现在已经做了改善的,以前飞机在上升的时候下拉油门杆也是没有用的,但是现在下拉油门杆是有效的,这样就 ...
的就是最新固件啊!油门的确是没用的 上升过程也拉了 但是没用才用手去接,(事发太紧急了没有多少时间 就2秒不到的事)
楼主  Inspire 1 Pro认证用户 2016-1-5 34#
gflower@163.com 发表于 2016-1-5 10:37
其实问题就是你没及时关闭电机。

我有次就是没关闭电机,然后就关闭遥控器,飞机检测到失控返航,飞机开始 ...
你说的是触地 后要内外8锁电机对吧!  这个我从来不用,具有一点危险性,都是等电机自己3秒停。还有就是我就是为了避免在沙子上降落 才去的后面,后面是个木板平台无沙子。
楼主  Inspire 1 Pro认证用户 2016-1-5 35#
newjiaxin 发表于 2016-1-5 08:09
这个帖子是我去年发的.当时我还电话与400客服沟通过,认为应该修改程序,因为在飞机已经落地的情况下,虽然 ...
真的么 没骗我有那么好。
楼主  Inspire 1 Pro认证用户 2016-1-5 36#
请告知我 返修流程,地址之类的。
519420love  Mavic 2 Zoom认证用户 2016-1-5 37#
我碰到过一次低电原地迫降,可能是温度不够,起飞后电量突然掉至9,直接自动原地迫降了,好在是在刚起飞还还调整姿态下面是平地....
还有一次是直接电量为0,当时吓得呀,飞机还在天上呢,但奇怪的是居然还能正常飞行,只是一直报警,赶紧找地方降落了....
519420love  Mavic 2 Zoom认证用户 2016-1-5 38#
495463321@qq.co 发表于 2016-1-5 13:22
可以的,自动返航过程中是可以直接遥控接管的......
楼主  Inspire 1 Pro认证用户 2016-1-5 39#
519420love 发表于 2016-1-5 14:42
可以的,自动返航过程中是可以直接遥控接管的......
反正这次我拉油门是没得反应。要不然也不会炸呀。
秋香  管理员 2016-1-5 40#
495463321@qq.co 发表于 2016-1-5 14:05
请告知我 返修流程,地址之类的。
您可以通过:http://www.dji.com/cn/support 与我们联系,我的相关同事会协助您完成返厂维修的相关流程,点进去右上角有在线技术支持
秋香  管理员 2016-1-5 41#
495463321@qq.co 发表于 2016-1-5 13:22
现在下拉油门应该是生效的~这个逻辑我们已经做了更改的
123下一页
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论