正在上传图片(0/1)

Mini2室内飞行问题

手机看帖 5 843
求教:Mini2在室内飞行的时候很容易晃动而撞墙。我有两个疑问:
1. 有说Mini2的红外避障功能可以关闭。如何关闭?
2. 按理说,在旦无人机升空后,没有操作,它应该悬停,特别是在室内,没有风的情况下。但真实情况是,Mini2升空后会飘移。为什么?
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
静悄悄的飞行  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2023-9-22 2#
你还是老飞手呀,这个问题好简单。
无人机飞行和悬停定位就是靠2点,1是卫星定位(室外),2是下视定位,室内要求地面光线好有纹理有图案不要飞太高。
楼主  DJI Mini 2认证用户 2023-9-22 3#
静悄悄的飞行DJI Mavic 3 Pro9-22 15:25
你还是老飞手呀,这个问题好简单。
无人机飞行和悬停定位就是靠2点,1是卫星定位(室外),2是下视定位,室内要求地面光线好有纹理有图案不要飞太高。
其实,这个道理我是懂的。但我不懂的是,为什么在室内飞行时要整这些东西。升空之后 ,因旋翼等整转动,不就可以妥妥的悬停了吗?
周心池  DJI Air 3认证用户 2023-9-22 4#
我用过一年mini2,家里灯光要开大亮,所谓视觉定位。mini2没有避障,完全可以在室内悬停。关键是你打杆一定要温柔,镇定。之后我碰到air3在大楼旁出现姿态模式(喝醉酒一样往墙上撞),就按照家里训练的不慌不忙完美降落。
静悄悄的飞行  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2023-9-22 5#
NorierZhangDJI Mini 29-22 15:59
其实,这个道理我是懂的。但我不懂的是,为什么在室内飞行时要整这些东西。升空之后 ,因旋翼等整转动,不就可以妥妥的悬停了吗?
不用GPS和下视定位,靠飞机4轴桨叶恒定转动就能悬停?不行的,绝对不行。
4轴的升力哪怕有一丁点变化,飞机都会朝升力小的方向飘,这时,要么靠手动打杆校回来,要么靠GPS和下视定位校回来。
原大少  Osmo Pocket 3认证用户 2023-9-25 6#
都说没事不要室内飞呀,除非是室内商拍,不然室内飞是为了当电风扇用吗
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论