正在上传图片(0/1)

每个人的家乡情节

手机看帖 74 8672
拍摄设备:DJI Phantom2 H3-3D GOPRO3+
后   期 :
Vegas Pro 12

今年国庆邀约朋友一起回了一趟老家,主要目的是完成两年前自己立下的心愿,巫溪县地处重庆市东部,距离主城重庆市约500公里,是偏远县。读大学的那些年每年回家都会感觉家乡的日新月异的变化,以前没有的现在基本都有了,以前遍地的两轮,现在遍地的四轮。城市加快建设的步伐正在加紧摆脱全国倒数贫困县的帽子。巫溪拥有独特的气候环境跟地理资源,风景迷人,追溯过去,是重要的产盐以及茶马古道的地方,古时候是巫咸古国。       

虽然现已定居主城,每年回家就一次两次,但是看着家乡的变化作为巫溪人,心里有一种莫名的家乡情怀,新生感动。两年前告诉自己等时机成熟就给巫溪好好航拍一部短片,让巫溪人自己看下天空下的巫溪。   因为时间有限,车子要装其他东西,回家就携带的是大疆的精灵2 +H3-3D,所有镜头全部是精灵2拍摄的。拍摄花了几天的时间,一路各种奔波劳累;巫溪的地理环境也比较复杂,电线比较多,但小精灵都顺利的完成了任务。      

基本概况:2014年10月1日驱车回巫溪(车程6小时,因为高峰期,早上七点走,下午四点才到),10月2日和10月3日拍摄两天,10月4日跟5日下雨,10月6日拍摄半天),10月7日驱车回重庆主城,10月8日-14日利用业余时间剪辑,非专业人士,所以进度很慢,15日在本地网站“巫溪网”发了预告片,18日正式发布了完整版,其实也不能叫完整版,很多镜头跟地方都没剪辑进去,呵呵。论坛的帖子两天时间点击率破万,一个星期破了3万,上传优酷的视频三天时间播放量超过两万五,微信粉丝分享也有好一万多。呵呵,所有评论都是点赞的,看着这些,自己很高兴,心里有种感觉就是 事在人为!
    因为对家乡的一种怀念和感恩同时因为兴趣,所以愿意去做这件事,为的是不仅仅将自己的家乡向外人展示,同时也是让家乡人民更好的去审视自己身边美丽的家园。拍摄这个本身出发点就是非商业性质的,视频加了水印,是当初朋友建议加的,并非本人意愿。在某方要求下原版视频已经无偿提供了巫溪某单位。欢迎拍砖,踩!!!!最终还是归功于小精灵2,途中多次惊险,完美返航!

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
没有幕后花絮,因为人手少,又当爹又当妈!大家懂得!作品不能跟大师级相提并论,仅作娱乐!!!!谢谢模友们。

预告版
完整版

评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
phoenixmy   2014-12-3 3#

liang123456   2014-12-3 4#
不错 很好
QQ_31C773  DJI Avata 2 畅飞套装认证用户 2014-12-3 5#
很好 不错
MercedesBenz   2014-12-3 6#
不管外面的景色多美,心里总有一个地方属于家乡,那里有回忆,有童年,还有血液里流淌着的基因,文章很感动,拍摄手法也很专业,而且主题很切合我们这次比赛,决定加精!
糖糖chica   2014-12-3 7#
支持支持!!
欢迎关注我的订阅号-天田视界
tiantian_vision
带着精灵满世界跑
QQ_88231F  DJI Avata 2 畅飞套装认证用户 2014-12-3 8#
  支持!!!
akinwong  DJI Avata 单机认证用户 2014-12-3 9#
短片是不够的,航拍一个四季才好
mindon  Phantom 3 Professional认证用户 2014-12-3 10#
剪刀峰~ cool
✈ 麦盾 Air off, Mind on ~✈  Q群: DJI SDK 飛派學院 432771673  ✈ 图影编辑交流 458629847
楼主  Inspire 1 Pro认证用户 2014-12-4 11#
谢谢帮顶
楼主  Inspire 1 Pro认证用户 2014-12-4 12#
谢谢帮顶
楼主  Inspire 1 Pro认证用户 2014-12-4 13#
谢谢绑定,呵呵
楼主  Inspire 1 Pro认证用户 2014-12-4 14#
MercedesBenz 发表于 2014-12-3 17:12
不管外面的景色多美,心里总有一个地方属于家乡,那里有回忆,有童年,还有血液里流淌着的基因,文章很感动 ...
谢谢,家乡情怀是每个在外游子的固有情节,就像您说的那样,我们的童年,小时候的快乐,美好记忆都源于那里,长大后,有些是为了讨生活去外地,有些是有了更好发展离开家乡,有的是去外地求学,无论种种,都是根在那个地方!每每回家,都会怀着一种激动跟欣赏的心情去审视它日新月异的变化!
楼主  Inspire 1 Pro认证用户 2014-12-4 15#
谢谢,您的大家乡是中国呢!!!
楼主  Inspire 1 Pro认证用户 2014-12-4 16#
谢谢
楼主  Inspire 1 Pro认证用户 2014-12-4 17#
akinwong 发表于 2014-12-3 21:02
短片是不够的,航拍一个四季才好
其实也很想的,只是天时地利不人和呀!!!呵呵
楼主  Inspire 1 Pro认证用户 2014-12-4 18#
剪刀峰是一壁悬崖,也是巫溪的一个小景点,春夏河谷风景很漂亮,近些年很多外国游客都举步至此参观游览,峡谷里面还有古时候的悬棺,有机会欢迎去巫溪旅游!!!
roberstone@foxm   2014-12-4 19#
这是我本次活动以来看到的最好的视频作品了吧,真心赞一个!
楼主的飞行、拍摄、剪辑技巧都很棒,是我需要诚心学习的。
从片子里真的可以看出楼主对家乡的饱满的热情。
我个人有个小建议,不知对不对:片子里几个镜头的次序如果调整一下,是不是效果会更好?我以一个完全门外汉的想法,视频作品,其实和写文章一样,有主题,有次序,有导入,有高潮,有回顾……再次说明,我是一个完全门外汉。
再赞!!!
楼主  Inspire 1 Pro认证用户 2014-12-4 20#
roberstone@foxm 发表于 2014-12-4 11:48
楼主的飞行、拍摄、剪辑技巧都很棒,是我需要 ...
嗯,很谢谢兄弟您的建议,论剪辑我也完全是门外汉,此视频剪辑的时候完全是跟着音乐的节奏走,的确剪辑不完善,而且关键是很多地方跟镜头都没有剪辑进去,有时间了重新再折腾一下!!!!
糖糖chica   2014-12-4 21#
roberstone@foxm 发表于 2014-12-4 11:48
楼主的飞行、拍摄、剪辑技巧都很棒,是我需要 ...
剪视频其实学问真正大,主要要有想法,最好出去前先写好脚本,有想法再实施。我这种瞎拍回来胡诌的,觉得好困难,此外电脑得跟上,任重道远啊~大家一起学习交流~也欢迎给我视频提建议啊~
欢迎关注我的订阅号-天田视界
tiantian_vision
带着精灵满世界跑
风火轮  Osmo Mobile 3认证用户 2014-12-5 22#
这真的是不错。很喜欢啊。
我是无敌的强大的风火轮
fleu  Mavic Pro认证用户 2014-12-6 23#
能看在地面见不到的美景
風城忠仔   2014-12-7 24#
編輯的確實不錯頂
風城瘋很大.......
我心飞翔  Air 2s认证用户 2014-12-7 25#
真不错,家乡,每个人儿时的梦,支持你,像你学习
我 的 Sky           我的网摘
sjwzb   2014-12-8 26#
不错不错,好久带我们一起飞一下,在重庆。
Trina   2014-12-8 27#
楼主文笔不错~~不错视频也不差!
楼主  Inspire 1 Pro认证用户 2014-12-8 28#
风火轮 发表于 2014-12-5 22:54
这真的是不错。很喜欢啊。
谢谢
楼主  Inspire 1 Pro认证用户 2014-12-8 29#
fleu 发表于 2014-12-6 19:52
能看在地面见不到的美景
对的,这也是它魅力所在
楼主  Inspire 1 Pro认证用户 2014-12-8 30#
过奖了,真的是业余水平,纯属娱乐!!呵呵
楼主  Inspire 1 Pro认证用户 2014-12-8 31#
我心飞翔 发表于 2014-12-7 22:58
真不错,家乡,每个人儿时的梦,支持你,像你学习
常回家看看,哈哈
楼主  Inspire 1 Pro认证用户 2014-12-8 32#
sjwzb 发表于 2014-12-8 09:14
不错不错,好久带我们一起飞一下,在重庆。
OK!!!!!可以周末约起
楼主  Inspire 1 Pro认证用户 2014-12-8 33#
Trina 发表于 2014-12-8 11:05
楼主文笔不错~~不错视频也不差!
  重庆话叫 记流水账!!!
cjb0116@163.com  Phantom 3 Standard认证用户 2014-12-8 34#
不错,学习学习!
jian   2014-12-8 35#
真心不错  比鸟瞰新重庆的航拍都拍得巴适
jian   2014-12-8 36#
然不住又看了一遍  10086个赞
xiaxiaotian   2014-12-8 37#
不错不错
iversionchen   2014-12-9 38#
很赞的视频  求视频剪切软件下载地址  iversionchen@163.com  拜谢
zxczjm2   2014-12-10 39#
技术不错,我们这些业余的完全没办法比
夏清  超级版主 2014-12-10 40#
巴适得很~
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
楼主  Inspire 1 Pro认证用户 2014-12-10 41#
互相学习!!!
12下一页
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论