正在上传图片(0/1)

小悟刚起飞不久就失控乱飞

手机看帖 24 3764
  早上六点多在少室山附近飞了10分钟正常,用的是T47电池。3个小时后在早上起飞点不到100米的距离,用的T48电池,手机显示可安全飞行,掰杆起飞。刚升空就开始往一边树的方向撞去,我还以为是风的原因,赶紧拔高。飞机还是一直乱飘,一直定不住。我开始对尾,准备降落。飞机飘得幅度有点大,往一侧倾斜至少30度,当时我甚至怀疑是我的桨装反了。挣扎了几十秒的时间把悟飞到头顶上空的位置,开始降落。飞机还是乱飘,根本不能降落,怕撞到周围的树上。看了一下遥控器是在P模式,然后飞机越飘越远,飘到600多米的位置。然后长按了“智能返航”按键,奇迹出现了,飞机回到头顶上空的返航点位置,再次长按“智能返航”键,遥控器能控制飞机了。有惊无险,现在我想知道是什么原因?
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
秋香  管理员 2015-6-10 来自 19#
tianwaifeixian 发表于 2015-6-10 10:22
好的,已同步到云。
您好,经工程师分析数据,得出的结论是指南针受干扰所以导致飞机乱飞。
微信关注“DJI大疆服务”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
Tropical  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-6-10 3#
怎么天天能看到悟失控的帖子啊
楼主   2015-6-10 4#
Tropical 发表于 2015-6-10 09:16
怎么天天能看到悟失控的帖子啊
悟买回来半年多了,飞行至少50个起落,第一次遇到这样的问题。
community_user_  Osmo Pocket 2认证用户 2015-6-10 5#
楼主。。。上视频和飞行器日志来看看。。。
持有设备:少许豁口的打狗棍一只...
18607907  Inspire 1认证用户 2015-6-10 6#
电波干扰,估计是
Tropical  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-6-10 7#
tianwaifeixian 发表于 2015-6-10 09:21
悟买回来半年多了,飞行至少50个起落,第一次遇到这样的问题。
我也想买个悟呢,天天有人发帖,我都犹豫了
楼主   2015-6-10 8#
borneol@21cn.co 发表于 2015-6-10 09:22
楼主。。。上视频和飞行器日志来看看。。。
等一下,我正在传
wto987456  Inspire 1 V2.0认证用户 2015-6-10 9#
应该卫星少姿态模式吧
楼主   2015-6-10 10#
wto987456 发表于 2015-6-10 09:44
应该卫星少姿态模式吧
手机APP显示,绿色可安全飞行
属兔的猴   2015-6-10 11#
tianwaifeixian 发表于 2015-6-10 09:21
说的我都心惊胆战的,但是口说无凭,用证据说话,上飞行日志!看看到底怎么回事?也可以给小悟的飞友们提提醒。
4950444@qq.com  Inspire 1认证用户 2015-6-10 12#
大疆应该聘请站长当技术啊,真的
楼主   2015-6-10 13#
属兔的猴 发表于 2015-6-10 09:57
说的我都心惊胆战的,但是口说无凭,用证据说话,上飞行日志!看看到底怎么回事?也可以给小悟的飞友们提 ...
当然口说无凭。飞行日志在这儿,你看一下  http://pan.baidu.com/s/1qW6005A 密码: mwvr

秋香  管理员 2015-6-10 14#
楼主您好,请您将飞行记录同步到云,点击右上角的有云图标的地方即可,不需要上传全部的原文件的。
微信关注“DJI大疆服务”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
楼主   2015-6-10 15#
秋香 发表于 2015-6-10 10:18
楼主您好,请您将飞行记录同步到云,点击右上角的有云图标的地方即可,不需要上传全部的原文件的。 ...
好的,已同步到云。
cobra   2015-6-10 16#
请教一下,如果遇到楼主类似的情况,马上拨到姿态模式,不用P模式,能不能马上摆脱掉失控,夺回控制权,目视着飞机控制降落?
23471684@qq.com  Inspire 1认证用户 2015-6-10 17#
起飞前没有做指南针校准
NNNN  Air 2s认证用户 2015-6-10 18#
楼的的情况,我遇到过两回,都是在电磁干扰自认为不大的地方出现的

最好的解决办法:
1.拉回来速下降,换个地方,重新较准指南针后,提示安全起飞即可
2.起飞的地方一定要空旷,如果不是空
,我两回都炸了。
确实可以把人吓个半死,原因不祥,但肯定不是丢星造成的,估计是其他干饶。
玩飞机,小心驶得万年船  大疆商城
4950444@qq.com  Inspire 1认证用户 2015-6-10 20#
干扰论重现江湖
楼主   2015-6-10 21#
秋香 发表于 2015-6-10 15:12
您好,经工程师分析数据,得出的结论是指南针受干扰所以导致飞机乱飞。
...
还有问题不明白1;指南针受干扰,手机APP上怎么还显示可以正常飞行,没有任何报警的声音或者GPS有绿变红的警示?
2;指南针受干扰,为什么按了“智能返航”键之后,飞机立马就好了,乖乖地飞到原来受干扰的位置,稳的一塌糊涂?
3;再遇到这样的情况,该如何操作以避免炸鸡造成的人员或者物品的损伤?
楼主   2015-6-10 22#
NNNN 发表于 2015-6-10 14:40
楼的的情况,我遇到过两回,都是在电磁干扰自认为不大的地方出现的

最好的解决办法:
一次把人吓得半死,两次人就被吓死了。大疆售后还是给我们一个遇到这种问题的解决方法比较好,这样即使不幸遇到四次五次……,也能把飞机救回来不被吓死啊!
clpttkl@126.com   2015-6-17 23#
我的精灵3就在这么对我的,然后炸了
楼主   2015-6-18 24#
clpttkl@126.com 发表于 2015-6-17 22:37
我的精灵3就在这么对我的,然后炸了
精灵也有这种情况?看来不是个案啊!
wto987456  Inspire 1 V2.0认证用户 2015-7-19 25#
tianwaifeixian 发表于 2015-6-10 09:49
手机APP显示,绿色可安全飞行
如果是绿色可安全飞行的话,首先你要观察下飞行数量是不是达到6颗或者以上!如果低于6颗即使你飞了上天空飞机一样是属于姿态模式的!我之前就使过这个!不过我以前操控精灵2的时候姿态习惯了没有炸机,还是很平稳嘿嘿
楼主   2015-7-27 26#
wto987456 发表于 2015-7-19 23:26
如果是绿色可安全飞行的话,首先你要观察下飞行数量是不是达到6颗或者以上!如果低于6颗即使你飞了上天空 ...
没有买悟之前,玩过CC3D飞控的穿越机,只有自稳功能,在空中飞来飞去平稳降落没什么问题,可以排除这个因素
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论