正在上传图片(0/1)

315-大疆,想说爱你不容易。返修的飞机一个星期不到又炸...-

手机看帖 45 7600
做为一个航拍的爱好者,安全飞行一直是我时刻牢记的东西。本人自从去年10月买了精灵3后,被航拍的那种特殊的角度所吸引,在大疆的天空之城也有不少的作品,得到了大家的肯定。也交了不少的朋友。这本身是一件很开心的事情,一直以来我每次飞行都是很小心的。因为好的作品离不开安全的飞行。看着自己在天空之城的作品越来越多,自己真的很开心。今年原来打算做一个系列出来,可是没想到今年不知道为什么老是碰到问题。
    在今年的2月底因为发现自己用精灵3拍摄视频有果冰,所以决定返厂检测,结果返过去发现一大堆问题,修掉近1000元,当然为了安全飞行我也就认了,当我3/4拿到飞机的时候,突然发现有一个电机有明显的划伤,当天第一时间就联系了客服。结果客服一口咬定这个电机肯定是全新的,说是划伤是运输过程中造成的。让我放心飞行。作为一名消费者,我当时只能接受他们所说的话。没想到好景不长。没想到在这个特别的日子315再次炸机了   距离上次返厂维修才短短的一个星期。没想到悲剧的事情再次发生在我身上。今天看天气不错,和朋友一起想去补点镜头。一切按照正常程序起飞,观察附近的楼后把返航高度设在了150米。不过这次正常的起飞的后面发生了一串奇怪的事情。首先起飞后的2分钟后,APPS突然显示“设备末连接”。图传什么的都没有。按照之前的经验我就什么都不动。等了差不多1分钟还是没有任何反映,于是我按返航一样没有反映后我就重新插拔数据线后图传画面有了。这时候发现飞机已经开始返航了。为了保证安全,我手动取消返航手动拉回,眼看着飞机离我很近了,突然飞机就像发疯一样的乱转,最后从130米的高空直接掉在了水池里,电池都飞出来了。检起来的时候桨叶只有三个了。另一个找了半天也找不到。我不知道当时发生了什么,只知道就是突然和几秒钟就掉下来了。返修回来才一个星期不到就出事情了。
    这次的突发事件让我不知所措。我想请教大疆几个问题!
1.这次炸机离上次维修才一个星期的时间,因为上次寄回来的时候,有一个电机是划伤的,是你们的技术人员说让我放心飞的。然而就出事了。
2.当时飞机掉下来的高度显示是134米,开始我以为我视觉差撞到楼了,但是事后看飞行数据和实际的情况,那里的楼最高才60米(事后用另外一架飞机飞上去看过的)。所以说是撞楼的条件完全不成立,那么唯一的可能就是电机有问题了。因为电池当时的电量是76%。飞机是做翻滚动作往下掉的。当飞机发生事故到掉到地上的时间为7秒钟,如果电机都正常,是可以通过推油门拉回来的,不过在这个过程中,我满打油门没有任何反映。
3.找到尸体的时候,有一个桨叶不见了,会不会就是因为这个电机划伤的原因导致这次炸机的。
希望大疆能尽快给我一个合理的分析。

下面是飞机最后掉下来的位置。

楼房的高度为60米,我当时显示的高度是134,同样的位置。

事情进展进度(随时更新)

2016.3.15 联系大疆,上传飞行记录,填写单子。
2016.3.16 已经把受损的机器寄出。
2016.3.17 快递在路上
2016.3.18  10点:早上快递已被大疆签收。
2016.3.18  11点:维修状态还是待处理。
2016.3.18  14点:维修状态还是没有变,问在线客服后收到已签收的短信。
2016.3.18  15点:维修状态变成待付款。
2016.3.19  14点:定损照片出来了。但是还是未做数据分析。

2016.3.19  15点:在线客服人员说做定损要时间
2016.3.21  10点早上问在线客服,在线客服的回答让我大吃一惊,在线客服说是已经定责了,待会会发报价给我,我马上打400电话去问情况。400的人员说没有定责。我就不知道为什么两个客服有两个客服的回答。
2016.3.21 14:00再次联系在线客服,在我一直盯紧的状态下,他们说出结果了,是因为3号电机射桨导致坠机,免费维修处理。叫我等待工作人员联系我。
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
秋香  管理员 2016-3-15 3#
建议楼主同步飞行记录,然后通过:http://www.dji.com/cn/support 点击右上角的加号与我们取得联系,我的相关同事会协助您导出飞行数据,进行具体原因的分析,是我们的问题我们会妥善处理的
微信关注“DJI大疆服务”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
benny_yangsong@  Osmo认证用户 2016-3-15 4#
围观!希望大疆可以给到满意的答复
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2016-3-15 5#
秋香 发表于 2016-3-15 22:23
建议楼主同步飞行记录,然后通过:http://www.dji.com/cn/support 点击右上角的加号与我们取得联系,我的相 ...
我已经第一时间上传了
秋香  管理员 2016-3-15 6#
sh-baobao 发表于 2016-3-15 22:29
我已经第一时间上传了
好的,明天等我们相关同事上班后您联系我们,我们这边会进行具体原因的分析
微信关注“DJI大疆服务”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
15167285800  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-3-15 7#
希望大疆尽快给一个满意答复,作为一个飞手没飞机是很痛苦的,对顾客负责也是对自己负责,希望dji越做越好
1009129  Mavic Air认证用户 2016-3-15 8#
当时我也在场,建筑总高12层,目测高度60米撑死,显示器显示130米,突然撞机简直无语。
云中非龙   2016-3-15 9#
已经有很多飞友反应图传和飞控系统有问题了,官方一直当作个案来对待,我想问下官方到底需要多少客户炸鸡才能算是官方故障问题召回?
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2016-3-15 10#
秋香 发表于 2016-3-15 22:31
好的,明天等我们相关同事上班后您联系我们,我们这边会进行具体原因的分析
...
谢谢秋香姐,我希望能尽快给结果。毕竟这次离上次返修才一个星期。
477645445   2016-3-15 11#
帮顶!等看回复
1491586020@qq.c  Inspire 1认证用户 2016-3-15 12#
好长,楼主真能码字,但愿大疆赔你inspire
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2016-3-15 13#
1491586020@qq.c 发表于 2016-3-15 22:52
好长,楼主真能码字,但愿大疆赔你inspire
我只希望大疆能给个公平的处理。这次炸鸡根本毫无征兆。
1491586020@qq.c  Inspire 1认证用户 2016-3-15 14#
sh-baobao 发表于 2016-3-15 23:13
我只希望大疆能给个公平的处理。这次炸鸡根本毫无征兆。
是的,大疆最好赔吧
chary  Goggles认证用户 2016-3-16 15#
炸鸡又不是单位发工资,有啥时间规定?楼主不适合玩这个,对自己负责也对别人负责。
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2016-3-16 16#
chary 发表于 2016-3-16 02:03
炸鸡又不是单位发工资,有啥时间规定?楼主不适合玩这个,对自己负责也对别人负责。 ...
恩,可能你很适合玩这个。
huihui131ming  Inspire 1 Pro认证用户 2016-3-16 17#
应该是射了螺旋桨,应该换新的吧
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2016-3-16 18#
huihui131ming 发表于 2016-3-16 07:24
应该是射了螺旋桨,应该换新的吧
这个就看大疆怎么说了,毕竟我们说什么都没用啊。问题是才修回来一个星期......就这样掉下来了。
tom-yang  DJI Avata 进阶套装认证用户 2016-3-16 19#
象是射浆,不是自紧浆吗?大疆飞机真要小心,
tom-yang  DJI Avata 进阶套装认证用户 2016-3-16 20#
要是这样大疆应该会有所补偿,必竞是大牌子吗
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2016-3-16 21#
tom-yang 发表于 2016-3-16 08:42
要是这样大疆应该会有所补偿,必竞是大牌子吗
唉,一切的说法我们说没用啊。心里心不是滋味。
jhcwenb  DJI RSC 2认证用户 2016-3-16 22#
射桨了吧
2669196280   2016-3-16 23#
为楼主默哀 希望大疆圆满处理
奥利奥趣多多  Osmo认证用户 2016-3-16 24#
炸鸡越来越来越多,同是上海群奥利奥友帮顶看回复
穿心箭  DJI Air 3认证用户 2016-3-16 25#
晕啊
f.0411  Osmo认证用户 2016-3-16 26#
围观,看大疆是不是没让人失望!
john81_jiang  Phantom 3 Professional认证用户 2016-3-16 27#
精灵4出来了 貌视目前是炸鸡高发期 我身边飞友炸鸡概率明显上升,另外自从p4发布新闻会以来我发现一个问题 机器升空后 app 显示双丢  相机画面黑屏  但是操纵杆是可以遥控飞机的。我身边也有几个飞友出现过这样的情况 如果是超视距飞行的话 绝对是炸鸡的节奏。另外最近身边炸鸡貌视都是指南针异常,飘逸引起。大家务必谨慎驾机!!!也希望大疆能给我的疑问释疑!
唯有爱与美景不可辜负!
john81_jiang  Phantom 3 Professional认证用户 2016-3-16 28#
楼主是超视距飞行?监控屏幕黑屏?
唯有爱与美景不可辜负!
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2016-3-16 29#
john81_jiang 发表于 2016-3-16 10:18
楼主是超视距飞行?监控屏幕黑屏?
80米叫超视距?看着他掉下来的。黑屏是APPS显示设备末连接,不是显示无图传。
鹰眼  Phantom 3 Standard认证用户 2016-3-16 30#
表示同情。看炸机的帖子很多,搞得每次起飞都紧张了。有划痕的电机的桨叶不见了?那应该是这个桨叶飞走了,造成飞行器乱转。
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2016-3-16 31#
鹰眼 发表于 2016-3-16 10:55
表示同情。看炸机的帖子很多,搞得每次起飞都紧张了。有划痕的电机的桨叶不见了?那应该是这个桨叶飞走了, ...
具体哪个我当时也没具体看。不过就这样掉下来了。
秋香  管理员 2016-3-16 32#
sh-baobao 发表于 2016-3-15 22:49
谢谢秋香姐,我希望能尽快给结果。毕竟这次离上次返修才一个星期。
好的,楼主放心吧
翔云  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-3-16 33#
后排围观
rojaygam@163.co   2016-3-16 34#
这个…维修有问题啊………大疆快出报告负责!
法老机器  Mavic Pro认证用户 2016-3-17 35#
持谨慎态度 密切关注事态的进一步发展
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2016-3-17 36#
秋香 发表于 2016-3-16 15:04
好的,楼主放心吧
我也希望你们的处理结果能让我放心满意。这次真的是太奇怪太奇怪了。
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2016-3-18 37#
今天寄过去的东西大疆已经收到了。随时更新情况!!
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2016-3-19 38#
2016.03.19 今天定损照片出来了,不过还是没做数据分析。
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2016-3-20 39#
定损照片已出,但是还是要进行数据分析。

楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2016-3-21 40#
今天早上问在线客服,在线客服的回答让我大吃一惊,在线客服说是已经定责了,待会会发报价给我,我马上打400电话去问情况。400的人员说没有定责。我就不知道为什么两个客服有两个客服的回答。
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2016-3-21 41#
2016.3.21 14:00再次联系在线客服,在我一直盯紧的状态下,他们说出结果了,是因为3号电机射桨导致坠机,免费维修处理。叫我等待工作人员联系我。
12下一页
已累计飞行664306米
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论