请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

【在路上】ZDD与OSMO Mobile全景功能体验

精华 5
手机看帖 49 8342
承蒙大家的厚爱,作为本次的评测用户之一,我便开始了OSMO Mobile的体验之旅
大师兄包裹得严严实实的,真棒,爱死你了。想弱弱地问一句,大家觉得大师兄是男是女?刚拿到设备就爱不释手,整体设计加上手感都是非常棒的。

包装还是比较简洁

打开之后也是,极简风,没有配充电器,而是一根3.5mm转USB的线,可以直接充电,解决了续航的问题,

电池和OSMO一模一样,续航标称是4.5小时,还是很耐用的,毕竟不是单身20年,不会一举就是4个多小时。

还送了一个软的包包,比较方便,不过保护能力稍微有所欠缺,osmo的硬包貌似不能给它使用

带出去玩和其他的手持云台一起对比测试还是很开心的

可以用精灵4自拍

也可以用OSMO Mbile帅气自拍,都说我长得像奥巴马

大气时尚的包包

好了,废话有点多了,今天先说全景功能

进入正题,拿到设备的时候刚好更新了全景功能,就先从这里入手,手机使用的苹果6S
进入DJI GO的界面

要注意不同于osmo的地方是,这次手机云台与手机是蓝牙进行连接,一次连接之后就会很方便,下一次进行链接的时候会有提示界面,点击即可,操作界面上也会蓝牙连接的图标
直接进入我们需要的全景界面,这里要注意,拍照模式和摄像模式下选项是不同的,调整到拍照后才会有全景。
注意两点
1.关闭手机屏幕方向锁定
2.竖直稳定放置云台手柄
分别有3种模式,180度,330度以及九张拼图,先选择180度

此时直接在手柄上操作拍照键,云台便开始自动拍摄

180度 [176x144].gif

完事之后自动回中,然后会进行拼图,合成一张长长的全景图,边缘没有黑边,要优于手机自带的全景拍摄

但是也存在拼接上的问题

主要原因应该是光照和手持的原因,我选择的是自动模式,因此会根据光线自动调整,大家可以选择手动模式并加脚架的办法解决问题。

330度也是同样的,选择了330度之后,同样点击拍照键

一切都是那么的自由随心,你看,它又动了

330度 [176x144].gif

效果还是不错的,在室外阳光下拍点美景是相当赞的,时间比较紧,美图就在下一期更新啦,见谅

美中不足的是由于云台限位的问题,并不能拍摄360的VR全景,这一点比较遗憾,不知道后续的版本会不会有所改进
最后是9张拼图,在航拍的时候会有用到,效果非常棒,但是需要手动拍摄,很麻烦,这次的云台是自动拍摄,方便了很多,同样选择模式

稳定好云台,按下按钮
9张 [176x144].gif

先是平行的三张,然后抬头三张,最后再抬头三张
智能化程度远远超过同类型的其他手机云台,只能说和DJI GO搭配真的是功能强大,随心而动

由于全景功能的操作比较简单,就不在此多说了,要注意的还是那两点
1.关闭手机屏幕方向锁定
2.竖直稳定放置云台手柄

锁定屏幕的话拍视频会这样

总结一下,全景功能整体感觉三点
1.整体设计和手感非常不错
2.智能化程度远超同类产品
3.配套软件DJI GO与云台契合度高

相信大家更感兴趣的是它的移动延时功能以及其他特殊的应用
延时 [176x144].gif

不要着急,这款设备绝对让你惊艳不已,请拭目以待,关注下一期的【在路上】OSMO Mbile系列以及航拍大范围延时系列教程,精彩不容错过~
感谢大家观看,我是ZDD,咱们下次再见~

一起装逼一起飞
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册

楼主   悟1认证用户   2016-9-20 23:06:13   2#
抢地主,三分,哈哈哈

545765852@qq.co     2016-9-20 23:14:42   3#
优秀!沙发

tkosohei     2016-9-21 07:40:19   4#
謝謝教學大大

350238   精灵3认证用户   2016-9-21 07:54:12   5#
不错不错

楼主   悟1认证用户   2016-9-21 08:16:55   6#
545765852@qq.co 发表于 2016-09-20 23:14
优秀!沙发
晚了那么一点点

a2010115   精灵3认证用户   2016-9-21 12:33:46   7#
唔。。不错的样子
还有,奥巴马好评哈哈哈哈哈哈
【评测】灵巧随心——大疆灵眸OSMO手机云台体验
http://bbs.dji.com/thread-81157-1-1.html

【教程】很干的干货!DJI GO全攻略
http://bbs.dji.com/thread-76533-1-1.html

Tom是只狗   Mavic Pro认证用户   2016-9-21 13:06:49   8#

打马赛克也没用,根据我多年看AV的经验,你只穿了个三角裤

borneol   悟1认证用户   2016-9-21 13:36:16   9#
Tom是只狗 发表于 2016-9-21 13:06
持有设备:少许豁口的打狗棍一只...

soupmaker   精灵3认证用户   2016-9-21 13:55:32   10#
感谢分享

kendooo     2016-9-21 17:47:39   11#
不错!!

Yun Shang   Mavic Pro认证用户   2016-9-21 18:08:38   12#
Tom是只狗 发表于 2016-9-21 13:06
好眼力。

立刻飞-大疆一级代理商     2016-9-21 18:21:22   13#
大疆对OSMO MOBILE重视程度远高于OSMO和OSMO+,无论是从产品本身还是宣传推广

游乞工   精灵4 Pro认证用户   2016-9-21 20:24:59   14#

我觉得拿大疆送过来的产品做评测的人都应该保持一个公心。要做到实事求是才好。我绝对不是说这位老兄会如何操作这次评测。但是,敢说每个测评的人都能做到实事求是?

davidjen0212     2016-9-21 21:07:03   15#
可惜OSMO MOBILE沒有支援慢動作攝影,不知以後DJI GO會不會更新此功能

霸主by   精灵4 Pro认证用户   2016-9-21 21:54:04   16#
davidjen0212 发表于 2016-9-21 21:07
可惜OSMO MOBILE沒有支援慢動作攝影,不知以後DJI GO會不會更新此功能
慢动作那是相机支持才能有的

fseleen   精灵3认证用户   2016-9-21 23:38:39   17#
还没有发现全景图分辩率很低吧?

不折腾不舒服斯基   精灵4认证用户   2016-9-22 00:36:37   18#
Tom是只狗 发表于 2016-09-21 13:06

英雄请收下我的膝盖

9278336   精灵3认证用户   2016-9-22 07:51:11   19#
安卓系统也可以了吗?

天马晴空   精灵4认证用户   2016-9-22 11:06:03   20#
没有OSMO+的使用测评,再等等

未来无所不能   悟2认证用户   2016-9-22 11:07:58   21#
感觉蛮酷的!

azwing   Osmo手机云台认证用户   2016-9-22 11:51:24   22#
全景拍照最大的问题是分辨率,在我note5上面看,都觉得低

楼主   悟1认证用户   2016-9-22 11:59:21   23#
azwing 发表于 2016-09-22 11:51
全景拍照最大的问题是分辨率,在我note5上面看,都觉得低
是有一点,保存的分辨率貌似不太高

yunhaiqianchong     2016-9-22 12:04:59   24#
赞!期待竞品的分析。

楼主   悟1认证用户   2016-9-22 12:07:19   25#
Tom是只狗 发表于 2016-09-21 13:06

卧槽,太特么机智了

Tom是只狗   Mavic Pro认证用户   2016-9-22 12:09:54   26#
ZDD 发表于 2016-9-22 12:07
卧槽,太特么机智了

楼主   悟1认证用户   2016-9-22 12:22:23   27#
游乞工 发表于 2016-09-21 20:24

我觉得拿大疆送过来的产品做评测的人都应该保持一个公心。要做到实事求是才好。我绝对不是说这位老兄会如何操作这次评测。但是,敢说每个测评的人都能做到实事求是?
这一次评测发现了很多bug,在后续文章中我会一一点出,既然是评测,就要表扬优点,指出缺点,这样大疆的研发人员才能不断的改进,我们才有更好的用户体验,请飞友们放心

楼主   悟1认证用户   2016-9-22 12:23:42   28#
davidjen0212 发表于 2016-09-21 21:07
有啊,可能是手机不同对慢动作这个功能有影响吧,我用的6s可以拍摄,但是如果发微信的话会造成微信闪退

楼主   悟1认证用户   2016-9-22 12:24:40   29#
天马晴空 发表于 2016-09-22 11:06
我没这个设备,不然也出评测了

DJI-大师兄   管理员   2016-9-22 13:21:19   30#
天马晴空 发表于 2016-9-22 11:06
touch写了OSMO+的测评
http://bbs.dji.com/thread-77997-1-1.html

shaojinsong   精灵4认证用户   2016-9-22 14:12:59   31#
奥巴马 你好

davidjen0212     2016-9-22 14:22:02   32#
ZDD 发表于 2016-09-22 12:23
有啊,可能是手机不同对慢动作这个功能有影响吧,我用的6s可以拍摄,但是如果发微信的话会造成微信闪退
我的手機是SONY Z5 PREMIUM,可能不支援慢速攝影

小模     2016-9-22 15:44:24   33#
osmo手机云台还是挺适合大众玩的,哈哈哈~

xiao1018   Mavic Pro认证用户   2016-9-22 15:44:50   34#
DJI-大师兄 发表于 2016-9-22 13:21
touch写了OSMO+的测评
http://bbs.dji.com/thread-77997-1-1.html
OSMO Mobile  拍摄全景的时候,动作太快了,也没有定焦。
建议启动全景拍摄时,给3秒显示缓冲时间,每拍一张照片稳定1-3秒拍摄再转动,目前只要一点,就机械化,唰的一下一张,一转唰一张。。。

g-yao1   精灵4 Pro认证用户   2016-9-22 17:23:54   35#
xiao1018 发表于 2016-9-22 15:44
OSMO Mobile  拍摄全景的时候,动作太快了,也没有定焦。
建议启动全景拍摄时,给3秒显示缓冲时间,每拍 ...
建议启动全景拍摄时,给3秒显示缓冲时间,每拍一张照片稳定1-3秒拍摄再转动,目前只要一点,就机械化,唰的一下一张,一转唰一张。。。

没有定焦,效果将大打折扣!!!

一言不合就装B     2016-9-22 17:55:54   36#
测评很详细,好评!马赛克有点污

cherry wang   Osmo手机云台认证用户   2016-9-23 09:28:07   37#
移动延时教程什么时候出啊,很期待呢!因为一直没有弄懂延时拍摄和移动延时拍摄有什么区别

DJI-我不是DJI工作人员   精灵3认证用户   2016-9-23 09:46:03   38#
吼蛙!!!

楼主   悟1认证用户   2016-9-23 11:07:26   39#
小模 发表于 2016-09-22 15:44
osmo手机云台还是挺适合大众玩的,哈哈哈~
对,我也是这么觉得,很方便

楼主   悟1认证用户   2016-9-23 11:08:23   40#
xiao1018 发表于 2016-09-22 15:44
这个建议不错啊,特别是拍摄画面中有运动物体时
12下一页
已累计飞行379432米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论
快速回复 返回列表
微信关注 "大疆服务"

获取全面的产品教学视频

飞行指引和技术支持