请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

【Jetty航拍课程】《航拍视频制作FCPX全流程》第一课

精华 83
手机看帖 92 13539

航拍这件事儿其实是个很大的坑,如果你觉得就是不停地飞、飞、飞,然后拍、拍、拍,那么你想的太简单了。很多的飞友开始发现,当你拍过几次以后,立刻会面临一个大Project,就是后期处理。我之前已经分享照片处理的课程,现在打算开始做视频后期剪辑的课程。不过由于我自己一直使用Mac系统的缘故(之前入了苹果的大坑,至今无法自拔),所以在后期剪辑的众多软件里,仅仅是对Finalcut(FCPX)谈得上熟悉。那么,后期课程就先从Finalcut开始吧,以后等我学会了Premiere,也可以跟大家分享。

在开始看教程视频之前,先说说我这套课程打算怎么讲吧。后期的教程在论坛和优酷等网站有很多,系统的学习对于普通飞友来说也没必要,所以我这套课程取名为《航拍视频制作FCPX全流程》,跟我之前的照片课程一样,保证是通俗易懂,步骤清晰,照着做就能做出结果来。

我也建议初学者在看这套教程的时候,从流程入手。什么叫流程,其实说白了,就是我把自己怎么做视频的所有步骤归类总结出几个点。有很多飞友在飞手微信群里问我这个效果怎么做,那个调色怎么弄。其实,每一部视频作品,我们用特定的设备和软件,都是有其制作流程的,作为初学者理解了流程,很容易上手并开始制作。当然,流程分很多种,都可以达到制作的目的。今天的课程,我将讲述自己在江西拍摄的一段小影片的整个制作过程,里面涉及到素材导入、整理、配乐、剪辑、调色、字幕、输出。每个步骤都是简单的演示,只是让大家理解这些必不可少的步骤都是做什么的,然后在后面的课程里会一一向大家讲解,具体内容。希望《Jetty的航拍系列课程》能帮到大家。

首先,我们来看一下制作好的影片:

接下来奉上《航拍视频制作FCPX全流程》的第一节课《MTV式航拍视频的制作实例》

Jetty航拍课程 《航拍照片制作全流程系列》.001.jpeg

后面的课程更新会陆续更新在这篇帖子里,大家可以把此帖收藏,也可以通过我的微信公众号(飞手公众号:dji-pilot)看最新视频。如果有疑问要讨论的也可以先加我个人微信(jettyking1979),然后我们在飞手微信群里讨论。

评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册

ifeeling  Mavic Pro认证用户   2017-3-3   2#
沙发,占个位先

jiang  Mavic Pro认证用户   2017-3-3   3#
通俗易懂,感谢老师分享

重庆火锅  Mavic Air认证用户   2017-3-3   4#
赶上直播了

彪悍的小斜  Phantom 4认证用户   2017-3-3   5#
简单实用,谢谢分享!!

AndyMq  Mavic Pro认证用户   2017-3-3   6#
非常棒,由于视频时间较长,能不能把其中涉及到的一些快捷按钮用文字输出呢?

楼主   认证飞友        2017-3-3   7#
AndyMqMavic Pro2017-3-3 12:35
非常棒,由于视频时间较长,能不能把其中涉及到的一些快捷按钮用文字输出呢?
嗯,好的,从第二节课开始,我把快捷键单独打上去。其实第一课也有,不过是系统自动的按键提示,一晃而过,容易错过。

AndyMq  Mavic Pro认证用户   2017-3-3   8#
Jetty精灵32017-3-3 14:17
嗯,好的,从第二节课开始,我把快捷键单独打上去。其实第一课也有,不过是系统自动的按键提示,一晃而过,容易错过。
谢谢,请问第一节课涉及到的所有快捷键及对应的功能能发我一下吗?1883300@qq.com,不胜感激!

楼主   认证飞友        2017-3-3   9#
AndyMqMavic Pro2017-3-3 14:27
谢谢,请问第一节课涉及到的所有快捷键及对应的功能能发我一下吗?,不胜感激!
后面的课程会详细讲的

katck  Mavic Pro认证用户   2017-3-3   10#
其实不用YOUKU上片可以吗,可能只有大陆可以看到,我在香港是看不到路,谢谢!

楼主   认证飞友        2017-3-3   11#
katckMavic Pro2017-3-3 15:03
其实不用YOUKU上片可以吗,可能只有大陆可以看到,我在香港是看不到路,谢谢!
在淘宝教育上也有链接,不过不是免费的了

柠檬茶  Spark认证用户   2017-3-3   12#
非常详尽的课程!感谢老师教导!

fansa5af6e9b  Mavic Pro认证用户   2017-3-3   13#
必须点赞                       

Michael*  Phantom 4认证用户   2017-3-3   14#
又见金老师大作,拜读一遍就收益良多,晚上继续深度学习。感谢有你

fansbb7199a6  Phantom 3 Advanced认证用户   2017-3-3   15#
老司机 ,你也可以做个PR的教程,让大家学习学习,毕竟还是WIN 系统占大多数

li.jian.mac  Mavic Pro认证用户   2017-3-3   16#

学生,请多关照--gny  Mavic Pro认证用户   2017-3-3   17#

丛家家  Mavic Pro认证用户   2017-3-3   18#
Michael*精灵42017-3-3 16:58
又见金老师大作,拜读一遍就收益良多,晚上继续深度学习。感谢有你
晚上回家看看

Tim.xy  Mavic Pro认证用户   2017-3-3   19#
太棒了,正打算学final,跪拜大神,讲的真好,期待快快更新

风逝    2017-3-3   20#
感谢老师的分享,细至,易懂,

红苹果树  Mavic Air认证用户   2017-3-3   21#
感谢分享!

lucy.shi  Mavic Pro认证用户   2017-3-3   22#
通俗易懂,感谢老师分享

自在飞  Spark认证用户   2017-3-4   23#
点赞

ayp43520  Phantom 4认证用户   2017-3-4   24#

bohan61    2017-3-4   25#
赶上直播了

JerryHill  Phantom 4认证用户   2017-3-4   26#
每期必看

横眉冷对    2017-3-4   27#
谢谢分享

stars362  Mavic Pro认证用户   2017-3-4   28#
谢谢老师讲解,升入学习

帅林中华  Mavic Pro认证用户   2017-3-5   29#
在音频上打点 在放入视频没有跟吸铁石一样吸住。。打点处没有分隔线。   转场无法放到片段中间只能依附于上一个片段和后面一个片段 怎么办 。。

Barry   认证飞友        2017-3-5   30#
认真仔细学习了一遍,非常的通俗易懂,感谢楼主无私分享,期待续集
拥有设备:精灵2V、精灵2V+、精灵3A、悟X5、精灵4、精灵4P、御Mavic、OSMO

国道二一六  Mavic Pro认证用户   2017-3-5   31#
感谢分享,通俗易懂,很喜欢这样的课程!

亲嘴脸红  Mavic Pro认证用户   2017-3-5   32#
学习了谢谢

qjx0779  Mavic Pro认证用户   2017-3-5   33#
多谢,收藏了

东城大王  Mavic Pro认证用户   2017-3-5   34#
非常好的教学法,先整体 ,后细节。
感谢Jetty老师!

闷骚修士  Mavic Pro认证用户   2017-3-5   35#
学习了,谢谢。

Vast_Xu  Phantom 4认证用户   2017-3-5   36#
大赞Jetty老师!
每次分享都是精品!
受益匪浅
不会航拍的平面设计不是好的光学工程师 ~约片约合作请私信~
My skypixel

楼主   认证飞友        2017-3-5   37#
fansbb7199a6精灵32017-3-3 17:20
老司机 ,你也可以做个PR的教程,让大家学习学习,毕竟还是WIN 系统占大多数
主要是我自己不会用Pr

Madman Hu  Phantom 4 Pro认证用户   2017-3-5   38#
全程仔细看完教程,感觉受益良多,感谢金老师的分享!

卢小宇  Spark认证用户   2017-3-5   39#
腻害腻害 学习咯~

TONY-YANG  Mavic Pro认证用户   2017-3-5   40#
请问这节用的的LUT哪里有的下载,谢谢!
123下一页
认证飞友
已累计飞行352396米
认证设备
取消 取消 评论
回复:
上传
取消 评论
快速回复 返回列表
微信关注 "大疆服务"

获取全面的产品教学视频

飞行指引和技术支持