请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

【最美身边风景】【附教程】日落包围曝光HDR空中全景

精华 17
手机看帖 106 23984

大家好,我是东林!继上次跟大家分享了精灵3空中长曝光http://bbs.dji.com/thread-9216-1-1.html之后我就没什么动静了,因为,我飞机到手的第二个星期就开始了连续半个月的雨季坑爹呀!
然后一直等啊等,终于给我等来了晴天,以及,我最喜欢的黄昏!!
好吧,似乎我从来没有用精灵3正经的拍过相片……这次依然折腾。给大家带来的是图文并茂的空中3张包围曝光后期合成HDR x3 + 后期拼接全景 的教程,以及,参赛作品~希望大家多多支持!
废话不多说,先上图

3张包围曝光后期合成HDR+3张HDR拼接全景
拍摄设备:精灵3 pro  拍摄时间:2015年5月29日  地点:深圳大学
3张包围曝光后期合成HDR+3张HDR拼接全景
拍摄设备:精灵3 pro  拍摄时间:2015年5月29日  地点:深圳大学

3张包围曝光后期合成HD

3张包围曝光后期合成HD

这是深圳大学科技楼顶上的黄昏时刻。深圳大学是一所只有三十多年历史的大学,年轻而充满活力,座落于改革开放的窗口城市,见证了这三十年的风雨。听老的教师说,深大以前临近海边,海滩是校园的一部分,后来由于填海造陆才不断地远离大海。而今从科技楼的空中箱海边远眺,在日落的余晖中,感受着沧海桑田的震撼以及眼前的壮丽图景。虽然由于科技楼的信号干扰,飞到那个位置有可能会失控返航,但是为这个画面我顾不了那么多了。现在正值毕业季,在欢送师兄师姐的同时不禁为自己即将进入大四而感伤。我要在毕业前,用前所未有的角度,注入自己全部的情感,为深大留下一些画面。      

当天风很大呀!这是我冒着失控撞楼等等危险拍出来的……处理得也很辛苦,希望能得到大家的支持咯!东林会不断的尝试新的玩法,然后分享给大家!

然后是大家期待的教程!
        网上并不缺乏HDR或者是全景拼接的教程,然而东林我并没有见过将两者结合起来的教程。在我看来,类似黄昏这种场景,十分适合我这种方法,大家不妨参考我的教程来试一下。
        正如标题所言,这两张图都是用3张图片在PS中合成的,而每张图片又分别是由3张曝光不同但角度相同的图片合成的HDR图片,因而才让天空的色彩明显地展现了出来的同时保留了暗部的细节。

首先我们来看看单张HDR怎么合成。

首先,在DJI Pilot APP的界面,在拍照模式下,长按屏幕右侧的白色拍照键,在弹出的菜单中选择倒数第二个选项“包围曝光3张”,当然你也可以选择5张,然而不知为何选择5张它有时候还是3张……不知道是不是卡了的缘故。这样有什么用呢?这就是关键所在,例如说3张包围曝光,选择了这个模式之后,相机就会在你按下快门键之后按照“欠曝”、“正常”、“过曝”这样的顺序连拍三张(切记此过程不能动镜头),3张相片分别完整保存了暗部、中间部分以及亮部的画面细节,然后在PS中将三张图片合成,就得到了一张从暗部到亮部都没有溢出的画面。一般相机自带的HDR功能的原理都是如此。然后分别在你的目标的左中右分别依法炮制,注意每个连贯的画面都要留有另一张图片的局部画面,比如说我图例的3张图片都有科技楼的身影。那么在PS中如何操作呢,接下来详讲。

在PS 中自带了一个自动合成HDR图片的功能,进入后选择你拍好的3张或5张包围曝光图片。

然后确定,软件就会自动帮你生成一张HDR图片,然后进入画质调整界面

这些细节的调整就看个人喜好和风格啦!点击确定即可进入PS进一步编辑,然后保存,PSD或者JPG皆可。其他的几个部分的然后在差不多的菜单位置打开自动合成全景图

接下来是合成全景图

依然很简单,选择处理好的图片就行啦!PSD或者JPG格式的都可以。然后就是见证奇迹的时刻啦!当然处理好的图片由于要矫正透视的关系会让画面边缘不平整,所以你还需要将可用的部分截出来,然后就是一张大作啦!

大家可以看到,无论是制作HDR图片还是拼接全景相片都毫无难度,然而要出片却不是那么简单。因为有很多东西需要注意。其中比较重要的一点就是,在拍照的时候一定要注意3张图片的位置关系,并且尽可能的畸变的影响,在构图的时候也要注意,用居中构图是最方便的,选择一个焦点放在中间,让画面平衡,同时画面宜采用三等分或者二等分分割,比如开头的第一张,亮部和中间部以及暗部三者所占比例皆为三分之一,而第二张则是天空和地面各占二分之一,两种方法都能让画面比较平衡,这对于恢弘大气的场景来说尤为重要。总之,在追求效果的同时多注意一些细节,配合精灵3的优异表现,谁都可以出大片!

最后,东林再次感谢各位的捧场,希望大家不吝啬几秒钟,留下一个脚印吧!

评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册

楼主   精灵4 Pro认证用户   2015-6-1 23:57:07   来自 41#
stefwang 发表于 2015-6-1 22:05
非常棒,支持您
谢谢支持!

文木影像世界   精灵4认证用户   2017-2-14 23:49:05   106#
感谢楼主,终于看到了我想要的东西,之前别人讲的都是云里雾里,这个通俗易懂,谢谢!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

黑猫不黑   Mavic Pro认证用户   2017-1-17 12:03:31   105#
学习了谢谢

嘉庆raymond   Mavic Pro认证用户   2016-12-3 15:16:24   104#
mark thx 楼主分享

631     2016-11-16 20:09:43   103#
好看到爆炸!!!!!!!

小禾     2016-8-29 10:29:54   102#
合成之后拼接成全景图,为何天空部分会出现大量的紫红色噪点?该如何解决。

djixz   精灵4认证用户   2016-8-8 23:45:04   101#
学习了,找机会实践一下

未来无所不能   悟2认证用户   2016-8-8 10:30:45   100#
学习了!感谢楼主分享!遇到问题还能请教你吗!

中国老油条   精灵4认证用户   2016-8-1 22:29:02   99#
请问下楼主。我自动合成hdr后。然后用acr调色。然后格式是psd的,我储存为jpeg,为什么图片大小直接被压缩10倍。原来50M的变得5m,这怎么回事?楼主你的hdr合成后转存为jpeg也是这样?

楼主   精灵4 Pro认证用户   2016-5-27 10:40:20   98#
erwaluo 发表于 2016-3-9 09:32
听人说深大里面很漂亮,早就想去看看了,昨天骑个电动自行车背着飞行器到了北门门口,看见有保安守门就不 ...
深大可以随便进,但是电车不行哟

672527939@qq.co   精灵3认证用户   2016-5-3 17:37:51   97#
向楼主学习了

ZDD   悟1认证用户   2016-3-9 21:43:36   96#
风大的时候不好办啊
一起装逼一起飞

erwaluo   精灵3认证用户   2016-3-9 09:32:03   95#
听人说深大里面很漂亮,早就想去看看了,昨天骑个电动自行车背着飞行器到了北门门口,看见有保安守门就不敢进了。

306951373   悟pro认证用户   2016-3-7 22:49:42   94#
我的HDR 调得巨丑 一点都不真实,麻烦楼主能提供一个参数吗?

beyondht2003   精灵4 Pro认证用户   2016-2-18 16:33:43   93#
桂庙新村的路过支持

楼主   精灵4 Pro认证用户   2016-2-18 10:24:19   92#
microwind 发表于 2016-2-18 09:49
这个全景图是飞机悬停在一个位置从3个方向拍摄然后合成的吗,为何看起来像一条线上的3个点往同一个方向拍的 ...
的确是同一点。如果不是在同一个点拍的话,会有透视上的变化,会导致拼接失败的

microwind     2016-2-18 09:49:27   91#
这个全景图是飞机悬停在一个位置从3个方向拍摄然后合成的吗,为何看起来像一条线上的3个点往同一个方向拍的?

恍如隔世   悟pro认证用户   2016-1-28 19:08:20   90#
这是P版才有的模式吗

283561302   精灵3认证用户   2016-1-18 10:22:13   89#
新手受教了,出去试试看

21297375.qq   精灵3认证用户   2015-12-16 02:42:33   88#
精灵3怎样设置曝光时间呢

六颗星   精灵3认证用户   2015-11-17 03:08:07   87#
学习的榜样。

zcmok   精灵3认证用户   2015-11-3 10:59:13   86#
不错,学习了!!!!

ifeeling   Mavic Pro认证用户   2015-10-23 15:37:46   85#
来吼一嗓子

sunndaywu     2015-9-30 10:01:56   84#
专业代发,优秀期刊;类目为:“文学、社科、艺术设计、历史、女性、文化、美学、体育、心理、市场营销、民族、新媒体、教育、医学、经济、煤炭、水利能源、法律”等大量题目均可操作。保证能发表,价格优惠;保证正规期刊。联系QQ:2974288479、2421435864;联系电话   欢迎致电:13261299837;

delchi999@yahoo   悟1认证用户   2015-8-7 11:07:58   83#
很實用呢

yjwpyh   精灵3认证用户   2015-6-28 11:10:28   82#
这个必须支持

179150057@qq.co   Mavic Pro认证用户   2015-6-28 00:47:36   81#
不错!学习了

楼主   精灵4 Pro认证用户   2015-6-25 19:34:37   80#
wangjinglei 发表于 2015-6-25 17:14
楼主应该做个视频更为直观
你说的对!等我考完试再说吧……

楼主   精灵4 Pro认证用户   2015-6-25 18:26:12   79#
现在这个活动投票已经开始了!请给小弟一票支持一下吧!我会继续努力的!

wangjinglei     2015-6-25 17:14:39   78#
楼主应该做个视频更为直观

fires     2015-6-25 00:47:30   77#
恢宏大气

222222   Osmo+认证用户   2015-6-23 00:09:25   76#
   真是绝了! 果断收藏。

aaakun     2015-6-19 06:41:44   75#
辛苦了楼主

songyu   悟pro认证用户   2015-6-18 19:06:42   74#
楼主威武,技术简单,效果强大,谢谢!

Sherlock   精灵3认证用户   2015-6-17 03:26:43   73#
拍的真漂亮

81216070.qq   悟pro认证用户   2015-6-12 21:27:58   72#
牛逼哦

dreamxi     2015-6-12 18:12:10   71#
liudls 发表于 2015-6-5 12:17
等我作品多一些先吧!关于风景的调色我也在摸索,目前还没有形成自己的风格
...
我对这种冷暖色的调色方法感觉没弄得很清楚,调出来的片子也感觉不干净。唉

楼主   精灵4 Pro认证用户   2015-6-5 12:17:48   70#
dreamxi 发表于 2015-6-4 10:29
很喜欢楼主的风格,能出个教程调色成这种感觉吗?
等我作品多一些先吧!关于风景的调色我也在摸索,目前还没有形成自己的风格

segagoon   精灵3认证用户   2015-6-4 12:04:36   69#
非常不错。谢谢分享经验!

dreamxi     2015-6-4 10:29:05   68#
很喜欢楼主的风格,能出个教程调色成这种感觉吗?

123下一页
已累计飞行143914米
认证设备
取消 取消 评论
回复:
上传
取消 评论
快速回复 返回列表
微信关注 "大疆服务"

获取全面的产品教学视频

飞行指引和技术支持

返回顶部