请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

斐济. Tokoriki Land

手机看帖 34 2138
拍摄设备 大疆御 大疆OSMO+ 。拍摄于斐济. Tokoriki Land
2017年6月7~6月110
标签:在路上
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册

crescent   精灵3认证用户   2017-6-15 23:24:41   2#
美景应该放天空之城播放,标题变红前留给名~~

楼主   Mavic Pro认证用户   2017-6-15 23:43:51   3#
crescent精灵32017-6-15 23:24
美景应该放天空之城播放,标题变红前留给名~~
不好意思,我点错了~~

华安   Mavic Pro认证用户   2017-6-16 16:27:44   4#
不错  很喜欢~!
                                                                                                             别人笑我太疯癫,我笑他人看不穿。

Medivh   Mavic Pro认证用户   2017-6-16 18:47:20   5#

Wyc0873   精灵3认证用户   2017-6-16 19:43:48   6#

画面太棒了!请问楼主啥软件做的?快速放大的转场是啥插件?

归来去兮   Mavic Pro认证用户   2017-6-16 22:03:00   7#

FY视觉   精灵3认证用户   2017-6-16 22:25:53   8#
应该写个游记!更完美!

FY视觉   精灵3认证用户   2017-6-16 22:35:20   9#
你那个特效很酷!有没有插件?

一然爽飞   精灵4认证用户   2017-6-16 22:44:46   10#
背景音乐我也用过哈哈

251254359   精灵4认证用户   2017-6-17 00:06:49   11#

fans35c93f3d     2017-6-17 04:54:14   12#

上帝之眼123456789   精灵3认证用户   2017-6-17 11:10:57   13#
太漂亮了,

清风无语     2017-6-17 14:19:04   14#
真美啊!另外,作为新手,我想请问楼主几个问题:
1.拍延迟摄影,假如我其他的正常视频素材用的是1080P 60FPS来录制的,那我延迟摄影用御拍默认是4000*3000尺寸的静态照片,请问,我用不用延迟摄影也拍1080P的照片呢?还是正常拍4000*3000的照片,不影响日后视频合成?
2.假设我要一个5秒钟的延时摄影视频,我其他视频素材都是1080P 6FPS录制的,请问我延迟摄影的帧率设置成多少合适?是25FPS还是60FPS?另外,我需要每间隔几秒,拍摄大约多少张照片?

sunday_0063     2017-6-17 16:12:02   15#

清风无语2017-6-17 14:19
1.拍延迟摄影,假如我其他的正常视频素材用的是1080P 60FPS来录制的,那我延迟摄影用御拍默认是4000*3000尺寸的静态照片,请问,我用不用延迟摄影也拍1080P的照片呢?还是正常拍4000*3000的照片,不影响日后视频合成?
2.假设我要一个5秒钟的延时摄影视频,我其他视频素材都是1080P 6FPS录制的,请问我延迟摄影的帧率设置成多少合适?是25FPS还是60FPS?另外,我需要每间隔几秒,拍摄大约多少张照片?
1.照片正常拍摄还是4000*3000(后期空间更大),照片后期的第一步可以按16:9先进行裁剪,然后做颜色亮度调整等等,完成后可以按1920 1080进行输出。或者更大分辨率输出(保留视频剪辑软件中的后期空间),最终在视频剪辑软件中变为1920:1080.
2.延时摄影的拍摄帧率要看最终输出视频的帧率是多少来进行设置。在前期拍摄延时间隔几秒拍一张是跟具体场景(比如白天和日出日落大光比是不一样的)和最终输出视频帧率的大小(其实就是最终要想要时间压缩的效果)来决定间隔拍摄时间。间隔拍摄时间越长、最终输出视频帧率越高,最终合成的延时视频时间流逝越快,反之越慢。至于5秒钟的延时片段需要拍摄多少张照片,如果视频最终输出制式是PAL,25帧,那么5秒钟的视频需要拍摄125张照片。(通常拍摄延时可以尽量让每张照片的间隔短一些,拍摄数量多一些,以此保障后期空间)

楼主   Mavic Pro认证用户   2017-6-17 16:16:51   16#
Wyc0873精灵32017-6-16 19:43
画面太棒了!请问楼主啥软件做的?快速放大的转场是啥插件?
Adobe Premiere Pro  我也是刚刚才学着用,里面的转场插件吧

清风无语     2017-6-17 16:20:44   17#
sunday_00632017-6-17 16:12
1.照片正常拍摄还是4000*3000(后期空间更大),照片后期的第一步可以按16:9先进行裁剪,然后做颜色亮度调整等等,完成后可以按1920 1080进行输出。或者更大分辨率输出(保留视频剪辑软件中的后期空间),最终在视频剪辑软件中变为1920:1080.
2.在前期拍摄延时间隔几秒拍一张是跟帧率没有关系的,跟具体场景和想要的效果才来决定间隔拍摄时间。间隔拍摄时间越长,最终合成的延时视频时间流逝越快,反之越慢。至于5秒钟的延时片段需要拍摄多少张照片,如果视频最终输出制式是PAL,25帧,那么5秒钟的视频需要拍摄125张照片。(通常拍摄延时可以尽量让每张照片的间隔短一些,拍摄数量多一些,以此保障后期空间)
虽然我是发问问的楼主,这位大神好热心,详细给我解答,我先表示感谢。另外,第一点我看懂了,第二点,还是有些不太明白,比如:如果我视频素材是1080p 帧率60, 而当我做视频作品的时候,在延迟摄影这段视频之前和之后,视频都是这种1080p 60帧的模式,就是中间这段延时摄影这段5秒钟的视频,我改以什么样的帧率去做?25帧,还是60帧?我看一些论坛里的视频教程,做延迟摄影的时候经常选25帧的频率,如果是25帧,而我作品中的其他视频片段都是60帧的速率,会不会到延迟摄影这块就显得卡了?还是延迟摄影也得用60的帧率才行?

楼主   Mavic Pro认证用户   2017-6-17 16:33:11   18#
清风无语2017-6-17 14:19
您好,我也是属于新手,没有想那么多。延时摄影是用大疆OSMO+拍的,设置好时间间隔和移动路径,摆在那儿就完了,然后OSMO+会自动把照片生成成视频。但是尺寸要比御拍的要小,所以在软件里我只有把OSMO+拍的延迟画面放大到跟御拍的素材尺寸一样,就是这个过程。至于画质和照片格式设置上的问题,我也在摸索中。

楼主   Mavic Pro认证用户   2017-6-17 16:36:03   19#
FY视觉精灵32017-6-16 22:35
你那个特效很酷!有没有插件?
FilmImpact.net Transition Packs V3.6.3 CE Bundle    我用的这个

楼主   Mavic Pro认证用户   2017-6-17 16:37:12   20#
FY视觉精灵32017-6-16 22:25
应该写个游记!更完美!
游记有,在美篇

FY视觉   精灵3认证用户   2017-6-17 23:11:29   21#
Mavic Pro2017-6-17 16:36
FilmImpact.net Transition Packs V3.6.3 CE Bundle    我用的这个
能不能分享给我?53683406@qq.com多谢了!

sunday_0063     2017-6-17 23:50:33   22#
清风无语2017-6-17 16:20
虽然我是发问问的楼主,这位大神好热心,详细给我解答,我先表示感谢。另外,第一点我看懂了,第二点,还是有些不太明白,比如:如果我视频素材是1080p 帧率60, 而当我做视频作品的时候,在延迟摄影这段视频之前和之后,视频都是这种1080p 60帧的模式,就是中间这段延时摄影这段5秒钟的视频,我改以什么样的帧率去做?25帧,还是60帧?我看一些论坛里的视频教程,做延迟摄影的时候经常选25帧的频率,如果是25帧,而我作品中的其他视频片段都是60帧的速率,会不会到延迟摄影这块就显得卡了?还是延迟摄影也得用60的帧率才行?
如果你确定最终输出视频的帧数是60,要么你的延时素材拍摄时也要设置成60帧。如果延时素材不是60帧可以尝试在后期中,例如PR,将延时素材改为60帧(这么改后延时压缩时间的效果估计要比正常预想效果快2.4倍)。

其实之所以论坛教程会提到25帧,是因为25帧是PAL的标准帧率,我通常习惯是也是采用PAL制作为最终的视频输出制式(国内电视标准是PAL制,你可以百度一下PAL和NTSC),所以在前期拍摄中我的视频素材也都是以25帧进行录制。

清风无语     2017-6-18 00:03:46   23#
Mavic Pro2017-6-17 16:36
这些插件需要另外花钱吗,需要额外下载吗

清风无语     2017-6-18 00:04:41   24#
Mavic Pro2017-6-17 16:33
您好,我也是属于新手,没有想那么多。延时摄影是用大疆OSMO+拍的,设置好时间间隔和移动路径,摆在那儿就完了,然后OSMO+会自动把照片生成成视频。但是尺寸要比御拍的要小,所以在软件里我只有把OSMO+拍的延迟画面放大到跟御拍的素材尺寸一样,就是这个过程。至于画质和照片格式设置上的问题,我也在摸索中。
灵眸+移动路径?你指的的是它云台相机的转动路径吗?灵眸+本身是不会移动的

楼主   Mavic Pro认证用户   2017-6-18 00:07:10   25#
清风无语2017-6-18 00:04
灵眸+移动路径?你指的的是它云台相机的转动路径吗?灵眸+本身是不会移动的
会啊,OSMO+可以拍移动延时呀,设置好移动路径就可以了

楼主   Mavic Pro认证用户   2017-6-18 00:09:17   26#
清风无语2017-6-18 00:03
这些插件需要另外花钱吗,需要额外下载吗
我就是在网上找的

清风无语     2017-6-18 00:09:20   27#
sunday_00632017-6-17 23:50
如果你确定最终输出视频的帧数是60,要么你的延时素材拍摄时也要设置成60帧。如果延时素材不是60帧可以尝试在后期中,例如PR,将延时素材改为60帧(这么改后延时压缩时间的效果估计要比正常预想效果快2.4倍)。

其实之所以论坛教程会提到25帧,是因为25帧是PAL的标准帧率,我通常习惯是也是采用PAL制作为最终的视频输出制式(国内电视标准是PAL制,你可以百度一下PAL和NTSC),所以在前期拍摄中我的视频素材也都是以25帧进行录制。
御的视频录制默认是4K 30帧录制的,但是我看一些素材有的时候感觉卡,是帧率不够,还是卡的时候是云台相机在调整方向(电脑和手机都是比较高端的,不会是硬件的问题)?所以我现在把御录的视频格式设为1080p 60帧,不知道这样会不会降低视频素材卡的几率。比如我的视频素材是以1080P 60帧速率录制的,那我延迟摄影是不是也要用这个帧率?另外,如果素材是60帧的,输出的时候,还可以输出成别的帧率的视频吗?

清风无语     2017-6-18 00:09:54   28#
Mavic Pro2017-6-18 00:07
会啊,OSMO+可以拍移动延时呀,设置好移动路径就可以了
没有轨道如何移动啊?

楼主   Mavic Pro认证用户   2017-6-18 00:10:46   29#
FY视觉精灵32017-6-17 23:11
能不能分享给我?多谢了!
http://pan.baidu.com/s/1nvsP0gD

楼主   Mavic Pro认证用户   2017-6-18 00:12:17   30#
清风无语2017-6-18 00:09
没有轨道如何移动啊?
为什么要轨道啊,OSMO+人家头可以动啊,你打开延时拍摄里面就有“常规”和“移动”两个选项

sunday_0063     2017-6-18 09:53:04   31#
清风无语2017-6-18 00:09
御的视频录制默认是4K 30帧录制的,但是我看一些素材有的时候感觉卡,是帧率不够,还是卡的时候是云台相机在调整方向(电脑和手机都是比较高端的,不会是硬件的问题)?所以我现在把御录的视频格式设为1080p 60帧,不知道这样会不会降低视频素材卡的几率。比如我的视频素材是以1080P 60帧速率录制的,那我延迟摄影是不是也要用这个帧率?另外,如果素材是60帧的,输出的时候,还可以输出成别的帧率的视频吗?
1.御我没有用过,我有一个精灵4P,视频录制是可以调整为PAL 25帧的。素材卡不会是因为帧数的原因,如果电脑硬件没问题,建议换播放器,或者用别人的电脑试一下,再或者把原始素材渲染成低分辨率的看看还卡不卡。
2.仔细看我之前的回复
3.60帧肯定是可以转换为其它帧数的,比如25帧,虽然我没有这么操作过,但是估计时间会延长2.4倍。

251254359   精灵4认证用户   2017-6-18 20:44:55   32#
谢谢分享

FY视觉   精灵3认证用户   2017-6-18 21:38:15   33#
十分感谢楼主!!!!!!!

251254359   精灵4认证用户   2017-6-19 17:47:08   34#

X-man     3 天前   35#
漂亮!!!                                                                                                                                         
已累计飞行46669米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论