请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

OSMO游记之我心中的情结-香港

精华 35
手机看帖 97 6783
首先对于香港,相信已经是大家再熟悉不过的地方了。小时候父亲经常会带回许多电影VCD回家,童年成长最美好的回忆之一就是等待父亲下班回家带回的影碟。香港电影对我的影响可谓是非常深远。从那时开始,对于香港,每一条街都有一段故事,都有一部电影的场景闪现。即便是站在路街上,也会感觉不一样。

只可惜随着时代的变迁,有太多的经典已经不复存在。对于我来说此生没有见过香港九龙城寨,真的不能算到过香港,九龙城寨被称作为活人的人间地狱。是全世界闻名的传奇之地。浓浓的且压抑的末日感影响了一代又一代的影像&游戏创作者。可能唯一全世界能再体验到的地方也就只有日本的九龙城寨主题公园了。

这次和老婆还有家人一起去香港旅游。她们忙着商场shopping,而我走街串巷化身背包客穿梭于香港的角角落落。对于我来说,香港真正独有的味道是源于电影里的大街小巷。和商业现代化感是区分开的。香港已经去过第二次,每一次都有不同的感受。OSMO的随行也让我此次的香港之行收获不少。这次开贴发的照片全部都是OSMO拍摄,除一张5D2拍摄,感觉OSMO各方面都不错值得相信,毕竟背着镜头和相机旅游纯玩的话真的是有些受罪,特别是这次OSMO也算是饱受折磨,陪我风里来雨里去的。考虑以后出游就带一个OSMO算了。让自己轻松一点。

不过此次去到香港,最大的遗憾也许就是天气。期间正值香港传说中的八号风球袭港。梅雨季节,呆了7天,几乎6天都在下雨,时不时倾盆大雨闪电雷鸣。天色也很臭,部分景点和项目因为天气关系,没办法去到。维港星光大道在整修也没办法取景。所以只能在有限的情况下,满足一下自己的热爱的追求。

把老婆的美图手机拿来做显示屏用,美图手机的好处就是电量持久。OSMO在维港拍摄延时的帅气英姿。
OSMO拍摄延时,发现这个支架还可以这样用! 难道是我OUT了?!
香港街头一览。
香港街头一览。
香港街头一览。
香港街头一览。
不用多说。位于铜锣湾中心的DJI体验店也是此次必去之地之一。
铁血骑警,小时候对于香港电影记忆的情怀。
感觉香港的每一个角落都有它的岁月和故事,对于我来说仿佛可以看上一天。
位于中环的自动扶梯走廊,也是经典到访去处,原因在于《蝙蝠侠黑暗骑士》以及《变形金刚4》的香港取景地就是在这里。另一方面,这条街有香港独有特色的九龙城寨的既视感。
油麻地警署,真的是再经典不过的一个景。老港片电影的回忆。太多的经典。
街头一览。
香港老电影中出镜率最高的景之一,都爹利街。 《冲锋队怒火街头》《张国荣MV》《夺命佳人》《喜剧之王》等等太多电影都有她的出现。
九龙城寨遗址纪念公园。此生没有见过香港九龙城寨,真的不能算到过香港,九龙城寨被称作为活人的人间地狱。是一个全世界闻名的传奇之地。末日感影响了一代又一代的影像&游戏创作者。可能唯一全世界能体验到的地方也就只有日本的城寨主题公园了。
街头一览。此图摄于我的5D2相机。
最后放上一张OSMO拍摄的夜景。
看视频
标签:OSMO  OSMO
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册

Medivh   悟2认证用户   2017-6-29 21:20:17   2#
楼主拍的很有味道

caz18     2017-6-29 22:42:28   3#
真不错!

x8888xx8888x   精灵3 SE认证用户   2017-6-29 23:22:44   4#
偏暗。。。。。。。。。。。。。

crescent   精灵3认证用户   2017-6-29 23:33:35   5#
移动延时那段用osmo的?怎么拍的?

楼主   精灵3认证用户   2017-6-29 23:35:31   6#
Medivh精灵42017-6-29 21:20
楼主拍的很有味道
谢谢

楼主   精灵3认证用户   2017-6-29 23:37:39   7#
crescent精灵32017-6-29 23:33
是的,用照片里的姿势把osmo静置,然后切换成照相模式,延时选项,随后就行了。

楼主   精灵3认证用户   2017-6-29 23:38:22   8#
是的,用照片里的姿势把osmo静置,然后切换成照相模式,延时选项,随后就行了。

楼主   精灵3认证用户   2017-6-29 23:39:16   9#

不好意思刚才网卡了。。

楼主   精灵3认证用户   2017-6-29 23:39:52   10#

不好意思刚才网卡了。。

楼主   精灵3认证用户   2017-6-29 23:45:15   11#
谢谢!

楼主   精灵3认证用户   2017-6-29 23:50:14   12#
x8888xx8888x精灵3 SE2017-6-29 23:22
偏暗。。。。。。。。。。。。。

yolonce1   Osmo认证用户   2017-6-30 14:09:32   13#
拍的真不错

appvovo   精灵4认证用户   2017-6-30 17:36:34   14#
不错不错。

行者江北   Mavic Pro认证用户   2017-6-30 21:01:42   15#
很喜欢楼主的拍摄技法。没有装轴稳定器吧,但是前行稳定性非常好,楼主猫步咋练的呢?

楼主   精灵3认证用户   2017-7-1 09:56:24   16#
行者江北Mavic Pro2017-6-30 21:01
很喜欢楼主的拍摄技法。没有装轴稳定器吧,但是前行稳定性非常好,楼主猫步咋练的呢?
没有装Z,一般情况下尽量使用两只手,一只握着手柄,一直扶住手机,小碎步或者猫步的同时速度不要太快也不要过慢,保持下半身运动尽量不要使上身有共振,重点不要落在脚上不然会有抖动,力尽量全部吃在手臂上。还有建议打开9宫格取景。不过这样拍摄比较累,不过为了片也就忍忍了。

嘉州纽斯基   精灵4认证用户   2017-7-1 10:45:32   17#

LeungChiYuen   悟1认证用户   2017-7-1 12:04:59   18#
osmo的新技能,原来还可以这样支撑

行者江北   Mavic Pro认证用户   2017-7-1 20:25:58   19#
Krisxumin精灵32017-7-1 09:56
没有装Z,一般情况下尽量使用两只手,一只握着手柄,一直扶住手机,小碎步或者猫步的同时速度不要太快也不要过慢,保持下半身运动尽量不要使上身有共振,重点不要落在脚上不然会有抖动,力尽量全部吃在手臂上。还有建议打开9宫格取景。不过这样拍摄比较累,不过为了片也就忍忍了。
谢谢你的经验!学习了。

熙然   精灵4 Pro认证用户   2017-7-3 10:41:03   20#
楼主您好,请问一下从16秒开始的那部分演示摄影是怎么拍出来的?是自己设置的还是需要您配合往前后移动呢?

乔木飞飞   精灵4 Pro认证用户   2017-7-3 21:44:25   21#
剪辑的和音乐很配,楼主花了多长时间去剪啊

雨晨   精灵4 Pro认证用户   2017-7-3 21:45:32   22#
厉害,学习了

一然爽飞   精灵4认证用户   2017-7-3 21:55:14   23#
学习了你的步伐

文科生理工男   精灵3认证用户   2017-7-3 21:59:20   24#
简单调个色会好很多,偏暗了

fans965a8543     2017-7-3 23:11:59   25#
佩服。很棒。

Alpha:   如影MX认证用户   2017-7-3 23:40:53   26#
不错!会拍,手机一样是神器,用的是美图?

Alpha:   如影MX认证用户   2017-7-3 23:42:09   27#
我觉得你用osmo+可以拍出更好的,

fans374edb92   精灵4认证用户   2017-7-4 00:16:16   28#
不错

Prined     2017-7-4 00:44:24   29#
你去了好多地方啊, 歡迎來到香港!

jurassic76   精灵3认证用户   2017-7-4 08:27:27   30#
楼主拍的很棒,感觉很好
求一下BGM,谢谢。

热那亚船长   悟2认证用户   2017-7-4 08:53:31   31#
拍的不错

爱摄影的阳阳   精灵3认证用户   2017-7-4 09:12:26   32#
拍的很有味道  赞你

朴蜡   Osmo认证用户   2017-7-4 09:15:52   33#
哈哈哈哈哈

潇江陌帆   Osmo+认证用户   2017-7-4 09:55:41   34#
楼主拍摄用什么格式?

Daniel W   精灵3认证用户   2017-7-4 10:18:39   35#
请问,那些推出去的镜头是用手臂做到的不是用自拍杆加长了?感觉距离感挺长的。比较有滑轨的感觉~

fans6fc09bc2     2017-7-4 11:11:26   36#

真不错!

黑猫不黑   Mavic Pro认证用户   2017-7-4 11:12:13   37#
  缺点太多,希望大疆能及时改进。

地平线   Mavic Pro认证用户   2017-7-4 11:48:12   38#
曝光很差,特别是夜景。   煤气灯街应该要夜晚拍摄,太平山好望角应该长曝。

地平线   Mavic Pro认证用户   2017-7-4 11:51:35   39#
立法会 庙街 叮叮车 3号码头 摩天轮 汇丰 icc 波鞋街 迪士尼 海洋公园 大佛 南丫岛。  呢d先系 香港电影必有的镜头。 煤气灯街只是TVB惯用罢了

大疆大法好   精灵4认证用户   2017-7-4 13:10:19   40#
真的是osmo拍的
有没有后期 具体调了什么
123下一页
已累计飞行7012米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论
快速回复 返回列表
微信关注 "大疆服务"

获取全面的产品教学视频