请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

Vertical city 垂直城市——拍摄我心目中的上海中心

精华 21
手机看帖 55 3643
Vertical city 垂直城市

上海中心,上海之巅
建筑高度世界排名第二,中国排名第一
大楼整体华丽旋转120度
完美展现上海柔美的精髓
上海中心按高度分为九个垂直社区
中间七个社区区都有三个公共活动大堂
垂直的社区构建垂直的城中之城
请跟随无人机一起感受穿越在上海之巅的魅力
““上海中心”是一座楼中之城,它包括9个垂直社区,除顶部观光区域外,其余各区的高度都在12-15层之间。每一个社区都由双层幕墙之间的公共区域所环绕。它们能为人们提供日常生活所需的服务。直达该区的电梯系统载着客人们在大楼内上下穿梭。同时,地下公共通道和停车区域连接着附近超高层建筑。”
——摘自上海中心网站

作为上海中心的设计方Gensler的一员,很高兴公司设计的项目得以实施并成为上海之巅。从14年开始玩转无人机的建筑师,拍了很多建筑,都没有拍摄上海中心来的兴奋,来的激动!上海中心双幕墙的独特设计创造了27个公共空中大堂,使上海中心成为名副其实的城中之城。我拍过了很多建筑外观,但总觉得不过瘾,今天我就带大家在上海中心的空中大堂自由飞转,领略高空不一样的世界。

大家感受如何?我自己感觉格外非同一般!本来计划我们是要携带全封闭保护罩的,结果没有想到忘了携带配套的螺旋桨。原装的螺旋桨要大一号,无法在保护罩内运转,只能硬着头皮强行起飞。在钢筋网中穿越无人机,Mavic比想象中的稳定,除了不间断的会漂移外,没有遇到太大的障碍。不过我们的脖子可都遭殃了,毕竟一直要仰头密切监视无人机状况,加上紧张,所以一块电池飞行结束后都累到不行。

飞飞Mavic还不过瘾,来点刺激的。我在Mavic顶部粘上了gopro,这是受今年纽约航拍大赛建筑获奖作品的启发,把相机架在无人机顶部,感受无人机向上拍摄的魅力。

歌曲第一首选用了Into the fire,强烈的节奏感烘托气氛。
第二首选用了Mountains Take Wing,节奏舒缓,曲子描述的是大山与风,鼓励自由飞翔,歌颂生命。本视频选用此视频也有自由飞行的想法,解放自我,解放心灵。
在拍摄中,得到了大疆上海旗舰店飞手Peter的大力支持,才能保障这次飞行顺利实施。透露个小技巧,在室内飞行如果遇到指南针干扰会限制上升高度。这时需要手持无人机,脱离指南针干扰源就可以正常起飞了。

最后,影片还得到了上海飞友Pure白box和Anniu的点评,给出了不少好的建议。pure白box甚至还提供了上海中心近距离航拍的画面,进一步提升了本视频的质量。

我是Captain,一名会“飞”的建筑师,你呢?
标签:延时  720  精灵3  城市
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册

Vertical city 垂直城市——拍摄我心目中的上海中心

楼主   悟pro认证用户   2017-7-29 16:47:01   2#
另外提一句,全景使用OSMO拍摄,第一次拍摄出如何拼合完美的全景,为OSMO点赞

豆宏刚281282827   精灵4 Pro认证用户   2017-7-29 16:52:05   3#
厉害,惊心动魄

楼主   悟pro认证用户   2017-7-31 19:02:18   4#
作为今年天空之城参赛视频,求点赞

航拍菜鸟   精灵3认证用户   2017-7-31 19:52:47   5#
不会航拍的建筑师不是一个好建筑师,钢架中穿越的镜头太赞了

天空君   晓SPARK认证用户   2017-7-31 22:52:35   6#
好强大楼主

黑猫不黑   Mavic Pro认证用户   2017-8-1 00:01:38   7#
拍的不错。

fans374edb92   精灵4认证用户   2017-8-1 00:07:07   8#
厉害了

玉升影视中心   Mavic Pro认证用户   2017-8-1 06:41:04   9#

fans48192130   Mavic Pro认证用户   2017-8-1 08:24:42   10#
赞非常棒,支持楼主

黑猫不黑   Mavic Pro认证用户   2017-8-1 09:26:33   11#
拍的不错。

梁韦斌   悟raw认证用户   2017-8-1 10:27:24   12#
厉害厉害!!

ELSALITA   Mavic Pro认证用户   2017-8-1 12:47:44   13#
艺高人胆大。

大乌鸦   晓SPARK认证用户   2017-8-1 12:56:39   14#
厉害,特别喜欢gopro拍的螺旋桨的角度,有一种跟着分机一起飞的感觉

三太     2017-8-1 15:40:41   15#
夜景部分是用什么机子拍的 室内狭小空间用晓来拍不更好一点吗?

Mavic Pro认证用户   2017-8-1 16:14:16   16#
好牛的室内飞行

青岛风向标无人机培训学院     2017-8-1 17:17:16   17#
没办法,只能献上我的膝盖了

fansf4d13b68   Mavic Pro认证用户   2017-8-1 22:24:08   18#
captain.zhu悟pro2017-7-31 19:02
作为今年天空之城参赛视频,求点赞
太美了,赞一个!

fansca84a941   精灵3 SE认证用户   2017-8-1 22:28:34   19#
在这种繁华地方飞需要什么特殊许可吗?

楼主   悟pro认证用户   2017-8-1 22:45:59   20#
fansca84a941精灵3 SE2017-8-1 22:28
在这种繁华地方飞需要什么特殊许可吗?
有点确实属于黑飞,正规申报不接受个人

七彩山西   精灵3认证用户   2017-8-2 11:11:46   21#
这技术真屌!!!学习了

Juaner   Mavic Pro认证用户   2017-8-2 17:14:44   22#
好厉害!我在咔么租赁租了一个!拍出来的感觉好差!镜头也不会调!

ALEXCHEN1980   Mavic Pro认证用户   2017-8-2 18:08:25   23#
陆家嘴可以飞嘛?需要办理什么手续吗?

na# 些年   Mavic Pro认证用户   2017-8-2 19:26:06   24#
来个图,想看看看你怎么固定的

我要飞得更高更远更久   悟1认证用户   2017-8-2 19:35:54   25#

老盒子   Mavic Pro认证用户   2017-8-3 07:21:57   26#
非常棒
非常棒
非常棒
9个

ROger林   Mavic Pro认证用户   2017-8-3 10:25:13   27#
太不可思议啦

pure白box   精灵4 Pro认证用户   2017-8-3 12:02:00   28#
比刚开始的初稿,好了太多了!
不过还是仓促了,否则还有不少能改进的地方

楼主   悟pro认证用户   2017-8-4 01:11:29   29#
pure白box精灵4 Pro2017-8-3 12:02
比刚开始的初稿,好了太多了!
不过还是仓促了,否则还有不少能改进的地方
感谢你的意见,感谢你送来的片段,

楼主   悟pro认证用户   2017-8-4 01:49:24   30#
na# 些年Mavic Pro2017-8-2 19:26
来个图,想看看看你怎么固定的

na# 些年   Mavic Pro认证用户   2017-8-4 10:23:27   31#
哈哈哈,不错,重量是多少克,好像御最大承载500克

na# 些年   Mavic Pro认证用户   2017-8-4 10:27:59   32#
那么固定的??

楼主   悟pro认证用户   2017-8-4 12:40:45   33#
na# 些年Mavic Pro2017-8-4 10:27
那么固定的??
直接粘在电池上的

na# 些年   Mavic Pro认证用户   2017-8-4 14:03:55   34#
captain.zhu悟pro2017-8-4 12:40
直接粘在电池上的
用3M 双面胶?

楼主   悟pro认证用户   2017-8-4 14:49:50   35#
对的,gopro的专用底座

na# 些年   Mavic Pro认证用户   2017-8-4 14:54:16   36#
captain.zhu悟pro2017-8-4 14:49
对的,gopro的专用底座
OK 学习了!

莫鹏飞飞     2017-8-4 20:18:42   37#
难度确实高 这里面飞不容易

laomaike   精灵4 Pro认证用户   2017-8-5 13:14:05   38#
室内飞行,高难度啊~这个必须点赞!!!

fansa48a4a9c   晓SPARK认证用户   2017-8-5 21:22:53   39#
这个视频是本APP论坛中做的最好的,不过还可以精简一些那更好!

lassor     2017-8-5 21:54:42   40#
mavic pro 上增加了一个云台吗
12下一页
已累计飞行514153米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论