请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

婺源篁岭:11月1日-11月30日Mavic用户免门票啦!

手机看帖 44 4005
请仔细阅读免票方式
黄澄澄、红彤彤,九月篁岭晒秋人家鲜艳的大地色彩,堪称摄影界的快门杀手地。高低错落的白色徽派建筑,家家户户都支架晒物,随处可见油画般的晒秋景象。带上轻巧的“御”,从空中俯瞰美景,更是别有一番风味。9月13日起,篁岭景区正式位列“大疆航拍旅行示范地”,11月1日-11月30日间景区特为Mavic用户提供免费门票(索道交通自理)欢迎飞友带上“御”Mavic,前去探秋。
还不知道景区哪里航拍怎么航拍最美?不妨先跟随DJI&携程旅游达人的脚步,来领略一番篁岭之美。
(一)“御”游体验达人:
堂堂炒栗子(左一)
佳能、索尼合作讲师,携程签约旅行家,大疆官方体验师,IPPA手机摄影获奖人。
小雷旅行(左二)
摄影师、原创视频制作人、旅行玩家。
蘑菇张-NKU(右二)
90后管理学博士,酒店体验师,自由撰稿人,在旅途中带你换个高度看世界。
孟夕(右一)
自由旅行摄影师,两年前辞去研发工作开始环游世界的脚步,至今已走过30个国家上百座城市,带着大疆飞行器走过13个国家。
(二)达人认证航拍点:
1. 篁岭祠堂
坐落于篁岭村落最西侧,祠堂前有一片适宜起飞/降落的空地,站在这里虽然只能看些村落的侧面,但操纵无人机上天确能有豁然开朗的景观,晒秋之景亦可尽收眼底,小小村落,横看成岭侧成峰。
2. 怪屋平台
怪屋旁有一条石头砌成的小路,是一块空阔平坦的高地,在这里最适宜俯瞰晒秋之景,同样是极佳的航拍起飞点。
Photo by 孟夕
(三)达人攻略
*以下航拍图片与视频均由“御”Mavic Pro拍摄。
先进一段视频,大家一睹为快~
3. 垒心桥
垒心桥位于篁岭村落西边,横跨篁岭油菜花梯田两边山头,现代的建筑风格为静谧的田园风光增添不少声色与活力。你可以操纵无人机从桥这头飞到那头一览索桥风貌,再来个环绕或螺旋上升镜头更是妙极。
4. 盘山公路:
沿着景区盘山公路步行至半山腰,便可饱览篁岭新村和百里稻田的风貌,秋分的稻田已经逐渐转黄,透露出丰收的迹象。起飞“御”,Mavic便可带你徜徉在广阔的秋色当中。温馨提示:法定节假日盘山公路实行交通管制,将无法通行。
Photo by 孟夕
Video by 孟夕
堂堂炒栗子:
又到了一年一度晒秋的季节,在晒秋文化起源地——婺源的篁岭,最为吸引人的莫过于红黄相间的谷物调色盘,还有青砖白墙与绿树黛山相映之景。
Photo by 堂堂炒栗子
篁岭地无三尺平,住宅往往一楼大门前临大路,二楼开后门可到达更高处的另一大路,二楼前门拦腰上下砌墙,与屋外搭建的水平木头架连成一体,用以晾晒作物,这就造就了我们所看到的晒秋之景。
村里还有个有意思的大晒台,会结合节日与景区活动摆出不同的造型,这张就是大疆·篁岭晒秋航拍旅行节期间的巨型谷物拼图。整幅图案看起来浑然一体,其实全由谷物铺就,黄色的是稻谷,深绿色是绿豆,黑的是黑豆,红的是辣椒,晒盘里面还有玉米。
我的马威克从某个角度看却像是四仰八叉趴在晒盘上的大蟑螂……
小雷旅行
篁岭晒秋,如果仅仅是地拍,你可能无法完全品味这秋色的沉醉,带上Mavic从天空俯视这个村落更有一番韵味。
空中秋韵,在于被秋风浸染的层林~
Photo by 小雷旅行
在于温柔的余晖下斑驳的墙面~
在于清晨,徽式建筑群落映着暖阳显出明快的色调~
在于屋檐上错落有致的晒盘~高低起伏的屋檐配合色彩鲜艳的晒盘在竖拍角度下显得格外别致。
蘑菇张-NKU
这个月一直在重游五年前去过的地方,有时我不得不相信,人生就是一个轮回。终于又回到了有着太多羁绊的婺源了,那个为了赶油菜花住到山顶,和黑心司机斗智斗勇的画面还历历在目;南瓜糊鲜香跟牛肉米粉的爽辣还在口中念念不忘。
这一次玩点不一样:
带着无人机来到篁岭看晒秋,红黄相间的果实让黛瓦白墙的徽派建筑热闹起来,古老的村落有了浓浓的生机。
Photo by 蘑菇张-NKU
从上帝视角看天街牌坊,看垒心桥,看山脚的稻田,原本习以为常的景色突然有了不同的乐趣。原来这个世界从不无聊,只要你换个角度去看她。
偷偷告诉你,垒心桥就是《欢乐颂》里谢童带着关关采风的拍摄地哦,中间有一段是完全透明的,走上去超刺激!
除了这些熟悉的景象,山脚的村落也值得一拍。这些就是篁岭新村,原本居住在山腰的村民多半搬到了山脚。看似杂乱无章的村落格局在无人机的视角里也不乏趣味。
孟夕:
篁岭这座距今已有近六百年历史的徽州村落除了闻名于世的晒秋,还有着徽式经典古建、林立的徽式店铺,前店后坊,在无人机的视角下显得更加宏伟辉煌。
小小村落不同角度航拍也有不同的风味。你可以正扣篁岭中心村落捕捉核心建筑全貌~
Photo by 孟夕
也可以拉低“御”姐捕捉晒秋的鲜活颜色~
Photo by 孟夕
除了花式拍晒秋,值得一看的还有蜿蜒于梯田脉络之间的盘山公路~
Photo by 孟夕
最后附上文末彩蛋,喜欢撸夜空星人绝对不能错过的——天街牌坊上空清晰可见的银河~
Photo by 孟夕
Photo by 孟夕
亦或是从天街牌坊竖拍村落侧面的脉络~
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册

DJI-大师兄   管理员   2017-10-31 12:55:37   来自 2#
免票方式:

深蓝大魔王   Mavic Pro认证用户   2017-9-29 23:23:44   3#
很赞!~看来必须去一趟啊。

微风吹乱   Mavic Pro认证用户   2017-9-30 07:54:34   4#
准备着

-昊宸-   悟pro认证用户   2017-9-30 10:18:18   5#
好美的地方

fans9c446d31   悟2认证用户   2017-9-30 13:36:48   6#
有幸2年前去过!那个时候好像刚开业,不过也很美。

火星   精灵4认证用户   2017-9-30 15:23:45   7#
....好美。。。。

成都来福士广场授权体验店   悟2认证用户   2017-9-30 21:50:50   8#
请教个问题。想拍这种星空,银河是应该怎么操作?就直接延时吗?

东风31   精灵3认证用户   2017-9-30 22:04:47   9#
向你学习学习。

电力十足   Mavic Pro认证用户   2017-9-30 23:10:37   10#
确实像油画

zj1993   精灵3认证用户   2017-10-3 00:20:31   11#
哇,,想起了欢乐颂了
以不一样的视角看世界

玉升影视中心   Mavic Pro认证用户   2017-10-3 06:24:54   12#

电力十足   Mavic Pro认证用户   2017-10-3 08:39:32   13#
这广告打得好,国庆人是否爆满了?

Daniel W   精灵3认证用户   2017-10-3 17:27:50   14#
风景确实很美!不过视频里29秒处那个裸上身内裤男,都没想到自己被曝光啦,哈哈!

duxian   Mavic Pro认证用户   2017-10-4 10:37:58   15#

EV3小白     2017-10-4 11:41:07   16#
拍的很美。

步步高升   精灵3认证用户   2017-10-4 22:56:15   17#
漂亮哦那边还有
换个方式体验生活,换个角度看世界

老顽童退休生活   Mavic Pro认证用户   2017-10-5 21:07:23   18#

“篁岭秋晒”确实名不虚传,航拍的圣地!请教如果不开车,乘公共交通去篁岭是从婺源县城去还是从景德镇去更方便些?据说9月9是篁岭的秋晒节,不知是阳历还是阴历?

Vincentlao   精灵4认证用户   2017-10-5 21:18:19   19#
精灵用户不能免费吗?大疆不能忽略老用户啊!

军歌嘹亮   精灵3认证用户   2017-10-6 08:21:05   20#
这画面美了!!养神之作!

Mavic Pro认证用户   2017-10-6 09:48:41   21#
越来越多想去的地方啰

飞翔的菜鸟   精灵4 Pro认证用户   2017-10-7 09:11:27   22#
精灵可以吗

飞翔的菜鸟   精灵4 Pro认证用户   2017-10-7 09:12:37   23#
Vincentlao精灵42017-10-5 21:18
精灵用户不能免费吗?大疆不能忽略老用户啊!
同问 同问

Medivh   悟2认证用户   2017-10-8 22:48:29   24#
多来点旅行示范基地吧

接着放松   精灵4 Pro认证用户   2017-10-9 08:41:59   25#
生为江西人,居然去了很多次婺源都没去过篁岭,真是惭愧啊。

楼主   管理员   2017-10-9 10:18:26   26#
成都来福士广场授权体验店悟22017-9-30 21:50
请教个问题。想拍这种星空,银河是应该怎么操作?就直接延时吗?
可以用长曝光

yonco     2017-10-25 20:43:13   27#

学习了

Rivawz   精灵4 Pro认证用户   2017-10-25 21:17:58   28#
太美了!好想去

fans3f2f37c1   晓SPARK认证用户   2017-10-26 08:47:40   29#
好美呀婺源篁岭,有机会也带着我的晓欣赏一番

fans7bfde6a8     2017-10-26 09:15:30   30#
图文并茂,勾魄玩心。

fans7bfde6a8     2017-10-26 09:22:54   31#
图文并茂令人向往。

fans1242df9c   Mavic Pro认证用户   2017-10-26 09:55:44   32#
江西婺源

山鹰2017   精灵4认证用户   2017-10-26 14:07:14   33#
太美了

飞上蓝天   Mavic Pro认证用户   2017-10-27 13:51:43   34#
公共交通怎么去?

雨晨   精灵4 Pro认证用户   2017-10-28 20:23:47   35#
去去去啊

djiuser_S3VJKwU   Mavic Pro认证用户   2017-10-29 05:52:57   36#
我老家居然上了大疆封面  

TH8852   Mavic Pro认证用户   2017-10-30 08:39:34   37#
我很羡慕他们的工作 同时为什么只能是Mavic?

最帅的飞手   悟1认证用户   2017-10-30 10:52:51   38#
蘑菇张  拍的最好

djiuser_VN4GTU9     2017-10-31 02:46:57   39#
航拍真是有
鸟瞰美景,别具一格啊

深蓝大魔王   Mavic Pro认证用户   2017-10-31 22:02:22   40#
江西的飞友们约起来啊!~
12下一页
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论
快速回复 返回列表
微信关注 "大疆服务"

获取全面的产品教学视频

飞行指引和技术支持

返回顶部