大疆社区
大疆社区
Peter_XU
大疆社区
已累计飞行 0 米

118 条评论

大疆社区
快来评论吧
大疆社区

已累计飞行 131755 米

置顶
楼主,这是用户手册中中说明的飞行环境要求,您可以了解一下: [attach]367201[/attach] 您帖子中提到的问题: 1.风力警告的等级,您在飞行前可以了解一下当地的天气情况,如果app有提示大风警告建议尽快返航,不要贪飞; 2.智能电池目前无法参考到顺风逆风情况,用户可以通过app中姿态球的情况,看出飞行器姿态,结合app低电量警告,选择适合的返航时间; 3.从您app记录看,当时飞行器触发了失控返航,期间信号可能受到干扰,无法将遥控器或者app端的信号传输到飞行器; 4.您说的服务态度问题,我已经转达给相关同事,我们会核实情况,争取不断提到服务质量。 再次对您飞行器飞丢表示遗憾,如果您还有疑问,可以继续回复我。

大疆社区

已累计飞行 131755 米

置顶
楼主您好,很遗憾听到您飞行器飞丢的消息,我查到了您的案例,这是您案例的数据分析情况: 1. 飞行器主要工作在GPS和Sport模式,控制效果良好,飞行环境有风; 2. T=04:27, H=498m, D=2305.6m, 用户没有打杆的情况下,飞行器后倾34.5°抵抗风力; 3. T=06:26, H=374m, D=2616.3m, 电量57%, 用户设置的返航高度为30m,APP提示当前电量仅够返航,倒计时6秒时用户取消提示; 4. T=09:21,H=179m, D=2558.9m, 电量37%, 由于遥控器信号丢失飞行器工作在返航模式,但由于风力影响,返航速度仅为约1m/s; 5. T=11:14, H=193m, D=2581.9m,电量15%,系统触发强制低电量降落,降落过程中用户继续打杆操作飞行器; 6. T=12:49,H=24m, D=2602.6m, 电量8%, 飞行器在下降过程中记录断开。 结论:用户未注意风大导致事故。 这是当时飞行记录的提示: 以上是您飞行记录记载的这次飞行过程,其中,一直有大风警告,低电量返航警告,您没有及时返航,导致最后飞行器触发低电量下降。 这是10月11日泉州的天气,看出有4-5级风,风力是在地面检测得到,海边、高空风力会更大,因此会影响飞行器姿态。如果风力较大不及时返航,可能无法正常返航: 您在大风环境下起飞,当app提示低电量返航时,您还在运动档模式下飞行,没有及时返航,后飞行器触发失控返航,受大风影响返航速度较慢,期间触发低电量下降,飞行器无法正常返回。 综上,是您在不适合飞行的环境下飞行,没有及时返航造成了这次飞丢,我非常理解您的心情,我的同事已经和您沟通了相应的处理方案。如果您还有疑问,可以继续联系我们沟通。

大疆社区

已累计飞行 348926 米

御飞海边,大风情况下飞行本来就是恨冒险,而且还飞到5公里外,我的精灵飞过海边700米,逆风飞行满杆只有2米每秒,不敢飞太远,悟抗风性能不错,但是也提示飞行速度下降,真不敢大风情况下敢飞这么远,就怕飞不回来。150次的电池性能也没有新电池这么好,整个或许也算原因。

大疆社区

已累计飞行 505292 米

风大第一件要做的事是下降,越往下风越小

大疆社区

已累计飞行 207163 米

楼主节哀。。。 以后记住风大不要飞,另外天空中的风肯定比地面的大,地面可能没什么风,但是天空可能4、5级风。

大疆社区

已累计飞行 134853 米

那确实,

大疆社区

每次坠机,基本都有个人因素在里面,也不要把所有的责任都怪厂商。。。没有十全十美的东西

大疆社区

说着简单,做着难啊,我也看了那个姿态球,应该是根据水平仪来判断是否有大风,没有什么传感器,所以肯定不能开发出多少级风,但是应该可以看出风是往那边吹的。。。我现在看到地面风大我都不敢飞,一飞天上就报警。

大疆社区

已累计飞行 69861 米

别的没有疑义,楼主确有忽略气象条件和系统提示的失误。但是DJI是不是可以结合地图数据确认一下无人机所处的环境,再海上就没必要启动“低电压自动降落了吧”

大疆社区

已累计飞行 0 米

我还是建议以后无人机购买前必须通过基础考试,就像简化的驾考科目一一样,至少保证购买者有基本的操作知识和安全意识。楼主连姿态球都不懂也能安全飞行一百多次,4-6级风拉距3公里,就是典型的缺乏操作知识和安全意识。无人机毕竟是带四个螺旋桨的飞行器,是存在坠机和伤人的风险的,而楼主在无人机坠海了之后,依然看不出任何对飞无人机这件事的敬畏,只觉得产品做的还不够小白,让我不由得担心还有多少人是在真的一点知识储备和安全意识都没有的情况下,当遥控玩具车一样买来就飞的。在没有强制考试的情况下,建议楼主这样的人还是详读说明书,而不是炸鸡了之后认为功能还不够傻瓜。

查看更多评论

关于作者

已累计飞行 0 米

大疆社区

Peter_XU

飞行学员

认证设备

• 大疆社区