请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

#带着无人机去旅行# 一个新手用航拍记录一次大理和丽江的写生采风行

精华 23
手机看帖 72 2376
        这是我在社区发的第一篇帖子,这是我第一次用电脑剪的片子,这是我第一次用电脑上的视频剪辑软件,这是我第一次难忘的航拍旅程…… (为配合音乐,片头有点长,请各位大神耐心等待、轻点拍砖,谢谢)

我是一名来自湖北武汉的青年大学教师。每年9月都会因带大二学生外出写生而远赴云南大理、丽江两地。2016年下半年开始接触航拍,便有了以航拍方式来记录生活的习惯,自然而然在今年的写生课程中带上了我的小御一起远赴云南。

御的便携性能最大限度减轻我的出行负担。而除了御之外,另外一个拍摄设备就是随身携带的Osmo Mobile配合我的iPhone 6s Plus了。对于我这种非专业人士,在不飞的时候已经习惯了用手机拍摄记录生活。而有了Osmo Mobile,让我能够用手机拍出非常精彩的镜头。

外出带写生毕竟属于工作范畴,严格来讲属于校外课程,所以更多的时间用来辅导学生和负责学生的出行安全,自己的可支配时间非常有限。为此在写生期间特意找大理和丽江当地的朋友借来一辆车,每天天不亮就出门等待最好的光线进行拍摄,而傍晚也是顾不上吃饭再次出门拍摄,白天的时间就回到古镇辅导学生绘画。每天的拍摄成了我指导学生写生之余的全部兴趣,也因为航拍,我结识了丽江福国寺的喇嘛们,并决定将我此行最喜欢的一张航拍照片打印出来装裱赠予寺院。

我是一个摄影门外汉,不会用单反、不太懂拍照参数,不会影视软件。我所拍摄的东西仅仅只是凭借自己作为设计教师的一丝美术素养。但今年的云南之行让我有了研究摄影和学习使用视频制作软件的冲动。回到武汉之后,我用业余时间自己摸索着学习达芬奇软件,第一次用电脑凑合剪出了一部片子(之前都是用dji go 4在手机上剪片子)。

我经常欣赏大疆社区上各位大神的作品,深知大牛众多,故这次是抱着交流和分享经历的态度来参加比赛,希望大家多多指教,也希望大家能喜欢我用电脑剪辑的“处女作”。

再次感谢大疆,用科技改变了我的视野和生活,谢谢。

拍摄设备:大疆mavic pro\Osmo Mobile\iPhone 6s Plus
自己摸索中的第一个电脑剪辑视频
此行最喜欢的一张航拍照片,已于回程后装裱并邮寄赠予丽江福国寺
飞翔
暮色中的大理古城全貌
鸟瞰国内最大白族自然村:周城村
玉龙雪山山脉
标签:OSMO  OSMO
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册

#带着无人机去旅行# 一个新手用航拍记录一次大理和丽江的写生采风行

楼主   Mavic Pro认证用户   2017-11-3 19:07:29   2#
后续有些照片再陆陆续续补上

8364325@qq.com   悟pro认证用户   2017-11-3 19:21:51   3#
你这让专业的人都要失业了

Be happy   Osmo认证用户   2017-11-3 19:40:55   4#
你这张图我能盗走么,  太美了。
     2月份去的时候,没有飞机特别的后悔

djiuser_HWToEQk     2017-11-3 20:13:27   5#
云南,我们的第二故乡。感谢有了这么美的表达和展示。

djiuser_HWToEQk     2017-11-3 20:15:44   6#
云南,我们的第二故乡。感谢有了这么美的表达和展示。为福国寺留下了它原有的靓丽和庄严。

Fly penguins   Mavic Pro认证用户   2017-11-3 20:23:47   7#
已经好多年没有去云南了,有时间去看看

djiuser_cvA6YDo     2017-11-3 20:26:09   8#
姜哥,带上我一起浪

杨一尘YiChen   悟pro认证用户   2017-11-3 21:51:11   9#
非常棒的作品!尤其是作为你的处女作,就这样精彩,真的构图色彩节奏'期待继续出大作!

苍狼向月   悟pro认证用户   2017-11-4 07:14:09   10#
我觉得你可以投稿天空之城的大赛了!

楼主   Mavic Pro认证用户   2017-11-4 15:55:14   11#
Be happyOsmo2017-11-3 19:40
你这张图我能盗走么,  太美了。
     2月份去的时候,没有飞机特别的后悔
谢谢您的认可,喜欢的话可以收藏的,只要不用于商业用途。虽然不是职业摄影师,但是从事创意行业还是很注重版权概念的

楼主   Mavic Pro认证用户   2017-11-4 15:56:47   12#
[quote]杨一尘YiChen悟pro2017-11-3 21:51
非常棒的作品!尤其是作为你的处女作,就这样精彩,真的构图色彩节奏

谢谢一尘老师

Be happy   Osmo认证用户   2017-11-4 16:57:17   13#
Echo JackMavic Pro2017-11-4 15:55
谢谢您的认可,喜欢的话可以收藏的,只要不用于商业用途。虽然不是职业摄影师,但是从事创意行业还是很注重版权概念的
不上商业 ,发个朋友圈。配个电脑桌面而已

暴走AK     2017-11-4 18:48:08   14#
楼主是用达芬奇吗?

楼主   Mavic Pro认证用户   2017-11-5 12:43:02   15#
Be happyOsmo2017-11-4 16:57
不上商业 ,发个朋友圈。配个电脑桌面而已

楼主   Mavic Pro认证用户   2017-11-5 12:44:13   16#
暴走AK2017-11-4 18:48
楼主是用达芬奇吗?
嗯,听说用这个后期,然后就在优酷上找教程边看边实验

啪啪健   晓SPARK认证用户   2017-11-5 14:12:48   17#
风景美如画。感谢楼主分享

DJI-大师兄   管理员   2017-11-6 15:31:05   18#
从头看到尾,感觉楼主在前期应该是练习了很久。是目前见过的新手帖里拍的最好的了,赞!首页走一波!

tecsun7788   悟2认证用户   2017-11-6 20:01:23   19#
个人觉得楼主配乐的风格和雅尼【紫禁城】专辑里的有些相似。【航拍新重庆】的节目里就使用过。

55555小明同学   Mavic Pro认证用户   2017-11-6 20:14:07   20#
第一次剪就这么厉害

远游大疆   Mavic Pro认证用户   2017-11-6 20:16:56   21#
Echo JackMavic Pro2017-11-5 12:44
嗯,听说用这个后期,然后就在优酷上找教程边看边实验
三个第一,真让人不敢相信,楼主强人

飞来VS飞趣   精灵3认证用户   2017-11-6 20:44:28   22#
马上就变大神了这节奏

djiuser_5QOJ0bQ   Mavic Pro认证用户   2017-11-6 21:09:59   23#
不错,能剪出这片,无疑给飞御的童鞋们更多的信心

提刀灭蚊子     2017-11-6 22:22:42   24#
第一次就这么厉害,我需要学习的还有很多。期待能够有你这么好的表现。

热那亚船长   悟2认证用户   2017-11-6 22:38:56   25#
楼主应该认识我

我姓沈

ZClark   Osmo+认证用户   2017-11-6 23:14:15   26#
请教楼主,你用的镜头清晰度是多少的?

djiuser_5Vqb1GA     2017-11-6 23:49:24   27#
漂亮

楼主   Mavic Pro认证用户   2017-11-7 01:51:43   28#
ZClarkOsmo手机云台2017-11-6 23:14
请教楼主,你用的镜头清晰度是多少的?
您好,经过一些尝试,我拍摄时考虑到后面剪辑怕电脑带不动,一般都用2.7k拍摄视频

楼主   Mavic Pro认证用户   2017-11-7 02:19:18   29#
tecsun7788悟22017-11-6 20:01
个人觉得楼主配乐的风格和雅尼【紫禁城】专辑里的有些相似。【航拍新重庆】的节目里就使用过。[图片]
雅尼的紫禁城音乐会一直家里有珍藏CD,那是童年一段美好的回忆

精灵4 Pro认证用户   2017-11-7 02:39:45   30#
楼主用的什么牌子型号的电脑?一定要向你多学习。

楼主   Mavic Pro认证用户   2017-11-7 07:32:43   31#
精灵4 Pro2017-11-7 02:39
楼主用的什么牌子型号的电脑?一定要向你多学习。
您好,电脑我用的是2015年底出厂的iMac27寸一体机,用达芬奇软件稍有卡顿

楼主   Mavic Pro认证用户   2017-11-7 07:36:11   32#
DJI-大师兄管理员2017-11-6 15:31
从头看到尾,感觉楼主在前期应该是练习了很久。是目前见过的新手帖里拍的最好的了,赞!首页走一波!
哇!一觉醒来发现居然上了首页!太受鼓舞了!感谢管理员的鼓励和支持!以后一定更加努力,虽然不能高产,但力求出高质量的片子,再次感谢

djiuser_Xrx7dVL     2017-11-7 07:41:19   33#
一个外行,只觉得好美好美

盖子Gaz   晓SPARK认证用户   2017-11-7 08:56:59   34#
比有些所谓专业的拍的强太多了,甩了几条街。

老司机带带我   Mavic Pro认证用户   2017-11-7 09:06:20   35#
哇!666!星空联盟石头mavic前来顶帖!感觉你把mavic pro的画质已经玩到极致了。。

秋日神话   精灵4 Pro认证用户   2017-11-7 09:12:17   36#
6普拉斯能够拍4K视频,为什么不拍点地面镜头呢?特别是你的学生写生的时候,应该有好镜头啊。

fansee36cb92   Mavic Pro认证用户   2017-11-7 09:31:30   37#
向J哥学习

NING   Mavic Pro认证用户   2017-11-7 10:37:26   38#
云南~出大片的地方

一然爽飞   精灵4认证用户   2017-11-7 11:16:09   39#
第一个作品就这么赞!确实有天赋

年糕爸爸   Mavic Pro认证用户   2017-11-7 12:30:43   40#
过分的谦虚,就是。。。
12下一页
已累计飞行332309米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论
快速回复 返回列表
微信关注 "大疆服务"

获取全面的产品教学视频

飞行指引和技术支持