请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

《遇见·资溪》——90秒无损4K航拍宽容度展示实验短片

阿文·     2017-11-11 19:22:55   41#
楼主用什么调的色

55555小明同学   Mavic Pro认证用户   2017-11-11 19:56:42   42#
厉害了!拍摄时用DNG格式然后后期调色可以做到这样的效果吗?

彼岸五年   Mavic Pro认证用户   2017-11-11 20:09:07   43#
调色真的是太好了

成都来福士广场授权体验店   悟2认证用户   2017-11-11 20:35:21   44#
我不是行业代理,还不知道啊。

captain.zhu   悟pro认证用户   2017-11-11 23:57:59   45#
其实我也是半吊子,不过好看的片子见多了就觉得还可以更上一层楼,可以看看老麦克的回复

zhoushuyi   精灵3认证用户   2017-11-12 09:35:54   46#

浩锅锅s   精灵3认证用户   2017-11-12 10:01:09   47#
仰望!!

黑猫不黑   Mavic Pro认证用户   2017-11-12 11:06:04   48#
拍的不错

疆韵 自然   精灵3认证用户   2017-11-12 11:23:34   49#
牛逼的宽容度加上后期调色技术

小宇宙哎呀   晓SPARK认证用户   2017-11-12 11:59:36   50#
啥也看不懂,反正就是很厉害的样子。

楼主   悟2认证用户   2017-11-12 13:01:15   51#
laomaike精灵4 Pro2017-11-11 13:36
这个色彩处理及层次效果……应该还可以更好一点吧~
还希望老麦客大神能够多多指教哇

楼主   悟2认证用户   2017-11-12 13:01:56   52#
55555小明同学Mavic Pro2017-11-11 19:56
厉害了!拍摄时用DNG格式然后后期调色可以做到这样的效果吗?
是的,就是因为无损视频的每一帧都是DNG,所以才能获得如此宽广的宽容度以便后期调色

楼主   悟2认证用户   2017-11-12 13:04:43   53#
温柔一刀-強棒悟12017-11-11 15:29
都是拍过电影的人了还在做“实验” ?
要是吴京本人看到了怎么想?
“实验短片”的意思就是类似于非商业性的创作片,而这种调色是我本人第一次接触并达到的效果(平时搞前期拍摄多,后期涉足非科班出身),还需要多多练习,这种创作片便可以称之为“实验短片”。而并不是说拍过了电影的人就不能“做实验”,而事实上,越是拍电影的人,做“实验短片”的意识反倒会越强。

楼主   悟2认证用户   2017-11-12 13:05:42   54#
captain.zhu悟pro2017-11-11 23:57
其实我也是半吊子,不过好看的片子见多了就觉得还可以更上一层楼,可以看看老麦克的回复
我也是这么觉得,所以称之为“实验短片”,为了就是希望能过多次实践能够让以后的作品更上一层楼

楼主   悟2认证用户   2017-11-12 13:12:52   55#
疆韵 自然精灵32017-11-12 11:23
牛逼的宽容度加上后期调色技术
多多实践多多尝试

古山石   精灵4 Pro认证用户   2017-11-12 15:40:03   56#
感谢分享~~~~~

鲤鱼   精灵4 Pro认证用户   2017-11-12 17:11:25   57#
Great color

楼主   悟2认证用户   2017-11-12 18:00:16   58#
感谢支持~~

Nightone   Mavic Pro认证用户   2017-11-12 18:06:28   59#
三分拍,七分修,实际上景色里面譬如绿色并没有那么绿,这样其实和朋友圈发美图秀秀等P图的事情完全是一样的。每次地方旅游宣传片拍出来和实际差那么多,呵呵小了说营销手段,大了说诚信问题,忽悠别人去也不要这样嘛,我说的是一种现象,仅仅是我的观点,并不是抨击谁,欢迎各位朋友斧正。

天真品-贾师傅   精灵4 Pro认证用户   2017-11-12 18:19:38   60#
NightoneMavic Pro2017-11-12 18:06
三分拍,七分修,实际上景色里面譬如绿色并没有那么绿,这样其实和朋友圈发美图秀秀等P图的事情完全是一样的。每次地方旅游宣传片拍出来和实际差那么多,呵呵小了说营销手段,大了说诚信问题,忽悠别人去也不要这样嘛,我说的是一种现象,仅仅是我的观点,并不是抨击谁,欢迎各位朋友斧正。
爱美之心人皆有之,调色也是对作品的再创作,可以变得更好看,为何要追求原汁原味呢?摄影也本来就是源于真实又超越真实的嘛。又要扯到那个永远没有答案照片究竟要不要ps争论上了

笑对人生   精灵4 Pro认证用户   2017-11-12 18:27:51   61#
厉害!!!

楼主   悟2认证用户   2017-11-12 18:37:11   62#
天真品-贾师傅精灵4 Pro2017-11-12 18:19
爱美之心人皆有之,调色也是对作品的再创作,可以变得更好看,为何要追求原汁原味呢?摄影也本来就是源于真实又超越真实的嘛。又要扯到那个永远没有答案照片究竟要不要ps争论上了
本来想回复楼上的,看到贾师傅帮我回复了我就不回复了

Nightone   Mavic Pro认证用户   2017-11-12 19:32:24   63#

天真品-贾师傅精灵4 Pro2017-11-12 18:19
那我所理解的摄影是将真实最大化,留住客观事实,你说的调色那是辅助手段而已,看看吧,现在多少人把这个当成弥补景色的缺憾的救命药,甚至根本觉的拍出来什么无所谓,反正可以后期制作,好嘛,这样下来,要是战地记者这样摄影,随意这样创作,看看会遭人诟病不?当然我也不否定你的观点,谁都可以表达,而不是强迫别人去认同,何况是个有道理的观点。楼主发出来一个作品,本身就是给别人看的,相信他也能做好接受各家的评论的准备了。从专业角度而言,我是业余的水平低,但还是可以看出作品使用的技巧还是大师级的,非一般人,我就是对这个颜色而言表达自己的看法,就是能接近肉眼所见最好,而不是现实与作品反差甚大,开始第一次评论是我鸡冻了,没说清楚。

楼主   悟2认证用户   2017-11-12 19:55:19   64#
NightoneMavic Pro2017-11-12 19:32
那我所理解的摄影是将真实最大化,留住客观事实,你说的调色那是辅助手段而已,看看吧,现在多少人把这个当成弥补景色的缺憾的救命药,甚至根本觉的拍出来什么无所谓,反正可以后期制作,好嘛,这样下来,要是战地记者这样摄影,随意这样创作,看看会遭人诟病不?当然我也不否定你的观点,谁都可以表达,而不是强迫别人去认同,何况是个有道理的观点。楼主发出来一个作品,本身就是给别人看的,相信他也能做好接受各家的评论的准备了。从专业角度而言,我是业余的水平低,但还是可以看出作品使用的技巧还是大师级的,非一般人,我就是对这个颜色而言表达自己的看法,就是能接近肉眼所见最好,而不是现实与作品反差甚大,开始第一次评论是我鸡冻了,没说清楚。
既然你这样说了,那就给你说说我的想法吧~
首先,摄影将真实最大化这句话本身没有错误,但是不是时时刻刻这句话都适用~
为什么要这么说呢,我们举个例子来讲讲:就拿大疆的相机来说,你用精灵3,精灵4pro,悟1 raw和悟2同时拍一个地方,然后打开视频看,其实所对应的画面观感都会不一样~这还是同一厂家的机器,如果你再拿索尼,佳能,尼康来拍,各厂商的相机拍出来的不加任何后期的片子都会不一样~
那么,到底哪个拍出来的东西才能符合你说的“真实”呢?
我就直接下结论吧:没有一个是“真实”的~因为相机毕竟是非生物影像系统,所以不管什么相机拍,不管后不后期,都一定会和肉眼看到的不一样~
所以,“不加以任何后期才是真实”这个命题是一个伪命题~因为绝大部分相机拍出来的东西其实都是经过了机内压缩而生成的影像,所以这就一定不是“真实”的,只不过对于很多人来说,大家把这个认定成为了“真实”而已。
那既然没有真实的画面,作为后期就很重要了,因为后期可以让画面变得更加符合人类想象中的真实,也即是“艺术上的真实”。摄影本身是一门艺术,艺术来源于生活,但是高于生活。所以,良好的后期处理不是“弄虚作假”,而是让画面观感更符合人类想象中的“真实”~

楼主   悟2认证用户   2017-11-12 19:59:29   65#
NightoneMavic Pro2017-11-12 19:32
另外,这些视频全部都是大光比拍摄的场景,事实上,相机对于大光比的处理,就一定会“失真”,具体表现就是,要么高光近乎过曝至丢失画面,要么暗部近乎欠曝至丢失画面细节。
但是人眼对于大光比的场景的处理是智能的,不然,我们在看太阳的时候,为何还能看得清你前面的人?
所以,我们其实还是在追求“真实”,因为我们将“失真”的大光比场景处理成为了符合人眼观感的画面~

米迦勒718   悟1认证用户   2017-11-12 20:05:50   66#
技术和器材双重优势

楼主   悟2认证用户   2017-11-12 20:46:39   67#
米迦勒718悟12017-11-12 20:05
技术和器材双重优势
老米赶紧上x5,上完x5换电脑

muyun   精灵3认证用户   2017-11-12 21:05:00   68#
毕竟吃专业饭的

我的小名叫乐乐   Mavic Pro认证用户   2017-11-12 21:25:52   69#
深蓝大魔王Mavic Pro2017-11-10 18:29
强烈要求出一期调色教程!~
把你顶上去

马里奥大叔   Mavic Pro认证用户   2017-11-12 21:36:25   70#
翼眸航拍 航拍中国悟22017-11-12 19:59
另外,这些视频全部都是大光比拍摄的场景,事实上,相机对于大光比的处理,就一定会“失真”,具体表现就是,要么高光近乎过曝至丢失画面,要么暗部近乎欠曝至丢失画面细节。
但是人眼对于大光比的场景的处理是智能的,不然,我们在看太阳的时候,为何还能看得清你前面的人?
所以,我们其实还是在追求“真实”,因为我们将“失真”的大光比场景处理成为了符合人眼观感的画面~
"但是人眼对于大光比的场景的处理是智能的,不然,我们在看太阳的时候,为何还能看得清你前面的人?"

人眼和镜头一样,只是宽容度高而已. 如果人眼适应了太阳的进光量,一段时间是看不清面前的人的. 相反比起持续测光能力,人眼速度比不过镜头.肉体限制.

楼主   悟2认证用户   2017-11-12 21:56:47   71#
马里奥大叔Mavic Pro2017-11-12 21:36
"但是人眼对于大光比的场景的处理是智能的,不然,我们在看太阳的时候,为何还能看得清你前面的人?"

人眼和镜头一样,只是宽容度高而已. 如果人眼适应了太阳的进光量,一段时间是看不清面前的人的. 相反比起持续测光能力,人眼速度比不过镜头.肉体限制.
是的,所以说,不是说相机拍到的未经后期处理的东西,就一定是“真实”的

马里奥大叔   Mavic Pro认证用户   2017-11-12 22:16:55   72#
翼眸航拍 航拍中国悟22017-11-12 21:56
是的,所以说,不是说相机拍到的未经后期处理的东西,就一定是“真实”的
是的, "真实"这个本来就是伪命题, 别说相机,人眼看到的都有差别. 而所谓未经后期只不过未经人的后期而已.

当然上面那位仁兄意思我们其实都明白,都看旅拍照片很好,到当地感觉一般.很多旅拍照片都是过度的调整对比和饱和度,我觉得只要不是黑的p成白的,红的p成绿的,都可以接受,过渡调整的一眼也可以看出来.

谢第勤   Mavic Pro认证用户   2017-11-12 23:59:30   73#
大片大片  牛批

新Lazy人   悟2认证用户   2017-11-13 00:34:15   74#
不拍DNG普通模式是什么效果

黑猫不黑   Mavic Pro认证用户   2017-11-13 08:39:58   75#
拍的很不错。

dji忠实粉丝   悟1认证用户   2017-11-13 10:22:06   76#
不错不错不错

带着光影去旅行     2017-11-13 11:22:07   77#
学习了

楼主   悟2认证用户   2017-11-13 11:34:38   78#
新Lazy人悟22017-11-13 00:34
不拍DNG普通模式是什么效果
拍普通模式的话,直接看的观感会比DNG稍微更好一点,但是宽容度就堪忧了,碰到这种大光比场景就不一定能够通过后期拉回来

kenhuyang   Goggle认证用户   2017-11-13 12:26:55   79#
膜拜

DJI User5629     2017-11-13 13:16:01   80#
这是滤镜还是修图啊
已累计飞行3895760米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论
快速回复 返回列表
微信关注 "大疆服务"

获取全面的产品教学视频

飞行指引和技术支持

返回顶部