请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

用"晓"拍720球型全景照片心得

精华 10
手机看帖 41 2120
      看到“晓”通过固件升级,具备一键720球型拍摄功能啦,这对“晓”的使用者来说,无疑又多了一种拍摄的乐趣,我也在第一时间进行了关注并升级了“晓”的固件,然而令我遗憾的是在APP的的拍摄界面内却没有看到这一功能,经向厂家咨询,才得知要实现这一功能还与DJI GO4的版本有关,查看自己使用的华为手机目前仅支持4.1.10的版本,而厂家技术人员告知我如使用这一功能需要升级到4.1.15以上版本才行,对此,只好又找到了自已已经不用的酷派手机,抱着试试看的想法,进行了版本升级,意外的是竟然成功啦。

抱着极大的兴趣,在午饭后我走进了单位对面的龙潭公园,此时,正在维修中的公园游人更加稀少,拿出无人机快速起飞,选好角度,在升到70米的高度时,开始按着操作步骤进入了“晓”的球型全景拍摄模式并按下快门,看着显示屏中显示的无人机自动拍摄角度和拍摄进程,让我实实在在地感到了高科技带给我们的便利。

“晓”的球型全景拍摄模式一组照片为46张,这么多张的数量完全出乎我的意料,这要远远大于我平时手动拍摄球型全景的数量,对此,我对其充满了期盼和信心。为了保险起见,随后我又用手动的方式拍了一组。借今天休息,我将其分别进行了操作并进行了对比。

一是在手机内自动下载球型素材,由DJI GO4自动生成全景并进行观看。发现其所形成的照片尺寸为4000×2000,生成的照片感觉清晰度不是很好,且有明显的接片鏠隙,效果不够满意。

通过DJI GO4自动生成的全景图。
http://720yun.com/t/bd2j5pkftf2上传720网站得到的全景图

二是将无人机自动所拍46张素材导入电脑,用PTGUI接片软件生成全景,这一结果与自己手动拍摄效果没有差异,就凭这点我也要为小“晓”点赞,因这为许多不太了解接片拍摄接片方式的人来说确实带来了极大的便利,只需选好环境,飞到需要的高度,按下快门即可得到一组完美的全景素材:

自动拍摄后通过接片软件生全景图

通过软件自动生成的全景图

DJI_0001aaa Panorama_副本.jpg
后期进行补天,完成全景图制作

http://720yun.com/t/ddfj5pkktO7
上传720全景网得到的效果

三是把手动拍摄的25张素材导入电脑用PTGUI接片软件生成全景照片。从以上自动拍摄自动生成到自动拍摄专业软件合成,再到手动拍摄专业软件合成三种方式来看,我认为是以“晓”的自动拍摄专业软件合成最为简单,最为可靠,有兴趣的影友不妨一试。

手动拍摄的全景图在接片软件中的效果

DJI_0216 Panorama_副本.jpg
通过软件自动生成的全景图

DJI_0216 aPanorama_副本.jpg
后期进行补天,完成全景图制作

http://720yun.com/t/cfej55yaOv4
上传720全景网得到的效果
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册

金神鹰     2017-11-13 13:31:23   2#
我也是用华为手机P9,没有球,坑华为呀

楼主   精灵4 Pro认证用户   2017-11-13 13:46:56   3#
金神鹰2017-11-13 13:31
是啊,不知为什么。

djiuser_V1BduNI   晓SPARK认证用户   2017-11-13 14:47:56   4#
三星C9pro行吗

楼主   精灵4 Pro认证用户   2017-11-13 17:39:04   5#
你进入你的App看一下版夲,4.1.15以上版夲支持

djiuser_Knk5940   晓SPARK认证用户   2017-11-13 20:00:21   6#
为啥我的晓起飞后会偏移

DJI-大师兄   管理员   2017-11-13 20:18:48   7#
楼主如果对此功能有更好的建议,也可以提给我们哦!我们会反馈给工程师的

nero.jeff   精灵4认证用户   2017-11-13 20:32:50   8#
DJI-大师兄管理员2017-11-13 20:18
楼主如果对此功能有更好的建议,也可以提给我们哦!我们会反馈给工程师的
1.曉拍360只要28張即可~46太多啦
2.方法1~DJI GO4自动生成全景的縫很明顯..

djiuser_DNNuhC8   晓SPARK认证用户   2017-11-13 20:55:35   9#
楼主拍的不错。我觉得用你的第二种方法比较可靠。PTGui还是可以的,晓的自动合成有点瑕疵。可以借用它拍完全景照片自己合成。完了还可以拍一张天空,后期直接补上真实一些。最后,楼主天空补得很自然,但是你飞的太低啦

djiuser_DNNuhC8   晓SPARK认证用户   2017-11-13 20:57:59   10#
我感觉手动拍20多张照片有点难啊,拍的时候有没有什么技巧。万一一些地方漏了咋整

楼主   精灵4 Pro认证用户   2017-11-13 22:00:58   11#
djiuser_Knk5940晓SPARK2017-11-13 20:00
为啥我的晓起飞后会偏移
你好,出现漂移我想有两个问题,一可能风大,二可能卫星数量不够多,定位不好。

Biyeah   晓SPARK认证用户   2017-11-13 22:02:14   12#
晓方便了全景的拍摄,自己拍摄不同角度,其实难度不小的,我想问一下,晓的全景拍摄,在sd卡中,是否保留了拍摄完成的46张照片

楼主   精灵4 Pro认证用户   2017-11-13 22:02:15   13#
djiuser_DNNuhC8晓SPARK2017-11-13 20:57
我感觉手动拍20多张照片有点难啊,拍的时候有没有什么技巧。万一一些地方漏了咋整
有这种概率,为了保险一圈多拍两张也行。

楼主   精灵4 Pro认证用户   2017-11-13 22:03:19   14#
Biyeah晓SPARK2017-11-13 22:02
晓方便了全景的拍摄,自己拍摄不同角度,其实难度不小的,我想问一下,晓的全景拍摄,在sd卡中,是否保留了拍摄完成的46张照片
是的,原图保留。我附图中就是46张自动生成的

Biyeah   晓SPARK认证用户   2017-11-13 22:03:43   15#
1:spark 球形全景图,拍摄后,直接用dji go 4 上传球形全景,无法出现球的形态,只是一张图因为spark拼接的全景图尺寸未达到360全景要求的2:1,必须电脑端换成2:1后进行上传。

2:spark 全景图拼接痕迹明显,希望DJI能够让用户对spark 球形全景拍摄的46张照片先进行后期处理,然后再让用户自己通过DJI go 4 完成全景图的拼接,这样瑕疵能够少一点。

3:spark 拍摄球形全景需要拍摄46张图片,确实感觉有点多,飞上去拍46张图,30%左右的电马上就没了,这个图片的数量能否让用户自定义呢?

楼主   精灵4 Pro认证用户   2017-11-13 22:05:15   16#
djiuser_DNNuhC8晓SPARK2017-11-13 20:55
楼主拍的不错。我觉得用你的第二种方法比较可靠。PTGui还是可以的,晓的自动合成有点瑕疵。可以借用它拍完全景照片自己合成。完了还可以拍一张天空,后期直接补上真实一些。最后,楼主天空补得很自然,但是你飞的太低啦
是的晓自动拍,然后自己接,这样效果好。风大没敢飞高啊

Biyeah   晓SPARK认证用户   2017-11-13 22:06:12   17#
佳一精灵4 Pro2017-11-13 22:03
是的,原图保留。我附图中就是46张自动生成的
OK,借助晓拍的46张图,然后自己ptgui 中拼接补天比较自然,无缝,app合成缝太明显了

楼主   精灵4 Pro认证用户   2017-11-13 22:06:25   18#
谢谢,我再做两次看,哪天风有点大。

也无风雨也无月     2017-11-13 22:39:19   19#
很遗憾的是晓不支持dng

楼主   精灵4 Pro认证用户   4 天前   20#
也无风雨也无月2017-11-13 22:39
很遗憾的是晓不支持dng
是的,这是个遗憾

350238   精灵3认证用户   4 天前   21#
不断创新

DJI-大师兄   管理员   4 天前   22#
Biyeah晓SPARK2017-11-13 22:03
1:spark 球形全景图,拍摄后,直接用dji go 4 上传球形全景,无法出现球的形态,只是一张图因为spark拼接的全景图尺寸未达到360全景要求的2:1,必须电脑端换成2:1后进行上传。

2:spark 全景图拼接痕迹明显,希望DJI能够让用户对spark 球形全景拍摄的46张照片先进行后期处理,然后再让用户自己通过DJI go 4 完成全景图的拼接,这样瑕疵能够少一点。

3:spark 拍摄球形全景需要拍摄46张图片,确实感觉有点多,飞上去拍46张图,30%左右的电马上就没了,这个图片的数量能否让用户自定义呢?
收到,谢谢反馈,已转达给工程师

楼主   精灵4 Pro认证用户   4 天前   23#
Biyeah晓SPARK2017-11-13 22:03

你好,用晓拍摄并通过App是可以生成2:1的全景图片,但天空处理的不好,所以造成了接缝的存在,我的第一张图就是自动完成的。而App自动生成的球型图效果太差。

光头_V   晓SPARK认证用户   4 天前   24#
华为官方商店还没更新DJI GO4的版本,去应用宝这些大点的商店就能找到最新版。

Biyeah   晓SPARK认证用户   4 天前   25#
佳一精灵4 Pro2017-11-14 12:44
你好,用晓拍摄并通过App是可以生成2:1的全景图片,但天空处理的不好,所以造成了接缝的存在,我的第一张图就是自动完成的。而App自动生成的球型图效果太差。
是啊,我用dji go 4 app 上传至天空之城,打开就是一张图,所以还是你的方法2 比较好!

Biyeah   晓SPARK认证用户   4 天前   26#
DJI-大师兄管理员2017-11-14 10:25
收到,谢谢反馈,已转达给工程师
谢谢大师兄,辛苦了!!!

重庆板栗   精灵4 Pro认证用户   3 天前   27#
为什么精灵4P没有 自动全景

楼主   精灵4 Pro认证用户   3 天前   28#
重庆板栗精灵4 Pro2017-11-15 15:04
为什么精灵4P没有 自动全景
谢谢关注。我想厂家出于不同价格的功能而为。

楼主   精灵4 Pro认证用户   3 天前   29#
Biyeah晓SPARK2017-11-14 17:29
是啊,我用dji go 4 app 上传至天空之城,打开就是一张图,所以还是你的方法2 比较好!
你好。昨天又拍了一次,好啦

小天&   Mavic Pro认证用户   3 天前   30#
御有不有啊

HHM   Mavic Pro认证用户   3 天前   31#
强烈建议mavic pro 也增加球型全景拍摄功能

Biyeah   晓SPARK认证用户   3 天前   32#
佳一精灵4 Pro2017-11-15 19:13
你好。昨天又拍了一次,好啦
现在拍球形全景,上传没这个问题了,这是网站的关系吗?

楼主   精灵4 Pro认证用户   3 天前   33#
HHMMavic Pro2017-11-15 20:12
强烈建议mavic pro 也增加球型全景拍摄功能
你好,完全正常啦

盖子Gaz   晓SPARK认证用户   3 天前   34#
我是mate9有球,但是拍完没图,不显示球

djiuser_VLDdR9b   晓SPARK认证用户   2 天前   35#
OPPOR9可以吗

楼主   精灵4 Pro认证用户   2 天前   36#
你好,你进入你的DJI  GO4界面,选点击左下角“我”进入下一个界面后,再点击右上角设置按钮,在页面的最下边有版本信息,你看一下你的版本是多少,如是4.1.15即可,如不是选择上面的检测更新进行更新。

楼主   精灵4 Pro认证用户   2 天前   37#
盖子Gaz晓SPARK2017-11-15 22:21
我是mate9有球,但是拍完没图,不显示球
咱俩手机一样,你拍完后,要点击回放并下载图库中有球型标志的图进行下载,然后再上传至天空之城,才可看到。

davidszh   晓SPARK认证用户   2 天前   38#
我的手机也是P9,已经拍了很多球了啊。

楼主   精灵4 Pro认证用户   2 天前   39#
你好,御没有这功能

炒盘小田螺   悟1认证用户   3 小时前   40#
咨询下怎么把拍摄的全景球形照片分享为一个球的照片?并且可以旋转控制?现在分享就是一张照片
12下一页
已累计飞行240721米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论
快速回复 返回列表
微信关注 "大疆服务"

获取全面的产品教学视频

飞行指引和技术支持

返回顶部