请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

【城市探索】夜遇都江堰 by.东软聚齐-阿伦

精华 8
手机看帖 40 3622

(拍摄地点:四川省成都市都江堰市,起飞地点:都江堰离堆公园广场,拍摄设备:宾得K3+精灵3)

地面视角:

空中视角:

宣化门

华灯初上,朦胧中的灌县古城着一身锦绣华衣,静静地沉思着,将千年来的沉淀散发出来。

你一定不知道,一个城市的车流,尽然能幻化出迷离的意味。

玉垒阁

毫无疑问玉垒阁就是最耀眼的一顶皇冠。华灯燃起,将塔身妆点得流光溢彩、金碧辉煌,夜色遮去玉垒山形,遥望去就如同悬浮于空中的金塔,飘渺朦胧,让人震撼,如有星月当空,那情境更是如梦如幻。

南桥

南桥是典型的古代廊式风景桥,两岸华灯璀璨,晶莹剔透。古香古色的建筑在灯光下摇曳,灯火在小桥流水之间辗转,在或明或暗之间流光溢彩的江水滚滚流去,河风清凉,南桥的夜色舒爽宜人。

岷江入城

沿河的灯光将岷江点亮,这一刻纵横交错的道路没有白昼的喧嚣,只留下宁静的华美。

感受:
会迷恋上航拍最大的因素其实就是因为飞行器独特的视角与稳定性
从天空所能获得的俯瞰视角和斜切视角能最好的体现建筑群和地形特征
多换个角度,或许就是一个Big surprise~

BY.东软聚齐-阿伦
---

都江堰简介

著名的古代水利工程都江堰,位于四川都江堰市城西,古时属都安县境而名为都安堰,宋元后称都江被誉为“独奇千古”的“镇川之宝” 。两千年前,李冰父子面对桀骜不驯的岷江水,火攻玉垒化为离堆。鱼嘴堤分水、飞沙堰溢洪、宝瓶口引水,将逢雨必涝的西蜀平原,化作了水旱从人,不知饥馑的天府之国。这项工程直到今天还在发挥着作用,被称为“活的水利博物馆”。是全世界至今为止年代最久、唯一留存、以无坝引水为特征的宏大水利工程。
一千八百多年前,道教创始人张陵看中了青城山的碧绿清幽,决定在此修炼道法。青城山的香火愈来愈盛,但道家修建的观宇与亭阁始终深藏于密林之间,与四周的山林岩泉融为一体。
独特的地理条件和生态环境造就了离堆锁峡、金堤夕照、雄关古道、玉垒仙都、寒潭伏龙、笮桥飞虹、玉女仙姿、岷山晓雪、宝瓶春晓等自然景观,与二王庙、伏龙观、安澜索桥、城隍庙等古代建筑交相辉映,形成了山、水、城、林、堰、桥融为一体的独特风光,成为自然与文化、人类与环境、水利工程与山水风光和谐融合、天人合一的千古奇观。具有极强的观赏性、生态性、特色性。

为自己所喜爱的事物而奋斗一生。
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册

青烟   精灵3认证用户   2016-5-5 19:10:00   2#
不错不错,我去这拍总是风很大,兄弟东软的?我农大的

楼主   悟1认证用户   2016-5-5 19:22:50   3#
青烟 发表于 2016-5-5 19:10
不错不错,我去这拍总是风很大,兄弟东软的?我农大的
哈哈,没想到这边还能遇到兄弟学校的朋友~下次来你们学校约飞哇~

BG4DEJ   精灵4认证用户   2016-5-5 19:28:50   4#

楼主   悟1认证用户   2016-5-5 19:33:01   5#
哈哈  为啥表情全变成QQ上面的了

白鸽   精灵4 Pro认证用户   2016-5-5 20:05:18   6#

楼主   悟1认证用户   2016-5-5 20:15:09   7#

神思铭   精灵4 Pro认证用户   2016-5-5 21:42:38   8#
漂亮

楼主   悟1认证用户   2016-5-5 21:44:32   9#
喜欢就好

thdesign8   精灵4认证用户   2016-5-5 22:05:59   10#
夜境真的漂亮!:

楼主   悟1认证用户   2016-5-5 22:18:45   11#
有机会可以过来玩一趟 哈哈

thdesign8   精灵4认证用户   2016-5-6 00:02:31   12#
成都我到過三四次多了,因有好朋友在成都住呢,有著她们得益不少!差不多周边都去過了.
雖然去過多次!但我仍在说著四川绝对是漂亮的地方!

如影随形love   精灵4 Pro认证用户   2016-5-6 00:14:57   13#
为啥有人看的是夜境?我看的是夜堰?有水的地方就是漂亮!

楼主   悟1认证用户   2016-5-6 00:43:02   14#
thdesign8 发表于 2016-5-6 00:02
成都我到過三四次多了,因有好朋友在成都住呢,有著她们得益不少!差不多周边都去過了.
雖然去過多次!但我仍在 ...
哈哈 是夜堰 夜晚的都江堰 ~四川还有好多地方可以玩呢 阿坝藏族自治区那边很多美丽的风景~像是新都桥、色达、若尔盖、海螺沟等等都很不错的说~下次可以来个川藏游~

楼主   悟1认证用户   2016-5-6 00:45:19   15#
如影随形love 发表于 2016-5-6 00:14
为啥有人看的是夜境?我看的是夜堰?有水的地方就是漂亮!
哈哈哈 确实是夜堰 夜晚的都江堰 ~智者乐水,仁者乐山~这边倒是山水都有,还有青城山相伴,夏天旅游很不错的说,在这边读书读这么久了,依旧很喜欢这边的环境,哈哈

237728161   如影MX认证用户   2016-5-6 01:19:07   16#
以前旅行的时候去过一次~

精一坊主   精灵3认证用户   2016-5-6 06:57:31   17#
拍得不错

wjl99@sohu.com   精灵4认证用户   2016-5-6 07:12:35   18#
不错不错

squall1697@qq.c   精灵4认证用户   2016-5-6 08:39:14   19#
漂亮~楼主用了多久时间来拍的这组照片?

Homsheng   精灵3认证用户   2016-5-6 09:16:15   20#
漂亮,不过夜色不是那么温柔,色调太冷。
只缘感君一回顾 使我思君朝与暮.

風城忠仔     2016-5-6 09:43:45   21#
夜晚的河邊真漂亮
風城瘋很大.......

怡文航拍   悟2认证用户   2016-5-6 10:58:27   22#
好片子,夜景确实很棒,精灵3也是很给力啊。
大疆授权代理   淘宝店:https://ywhp.taobao.com/

任我行   悟1认证用户   2016-5-6 12:40:07   23#
漂亮!!!!
成都地区最早的航拍公司

胖胖胖胖胖纸   精灵3认证用户   2016-5-6 14:27:45   24#
好看好看

古山石   精灵4 Pro认证用户   2016-5-6 15:09:55   25#
欣赏~~~~~~

青烟   精灵3认证用户   2016-5-6 19:41:24   26#
东软聚齐-阿伦 发表于 2016-5-5 19:22
哈哈,没想到这边还能遇到兄弟学校的朋友~下次来你们学校约飞哇~
...
欸嘿嘿,好啊,一个人飞也蛮无聊的,话说有很多人在万达城那边一个废弃的练车场飞。你玩固定翼吗?

梦fly航拍   Mavic Pro认证用户   2016-5-7 21:35:17   27#
颜色很棒

童心未泯   精灵4认证用户   2016-5-8 10:01:36   28#
在麻辣社区见过,拍的不错。

baozhou513   精灵4 Pro认证用户   2016-5-9 09:45:01   29#
后期是不是动饱和度啦,颜色太艳丽了
上帝助自助者

楼主   悟1认证用户   2016-5-9 20:58:12   30#
237728161 发表于 2016-5-6 01:19
以前旅行的时候去过一次~
到青城山去了没呢 在这边游于山水之间的感觉蛮不错的说

楼主   悟1认证用户   2016-5-9 20:58:46   31#
多谢

楼主   悟1认证用户   2016-5-9 21:08:34   32#

楼主   悟1认证用户   2016-5-9 21:09:10   33#
squall1697@qq.c 发表于 2016-5-6 08:39
漂亮~楼主用了多久时间来拍的这组照片?
一晚上 哈哈哈 主要是在这上学上了挺久 之前在外面拍的多 都忘了在自己身边的地方拍拍

楼主   悟1认证用户   2016-5-9 21:10:36   34#
Homsheng 发表于 2016-5-6 09:16
漂亮,不过夜色不是那么温柔,色调太冷。
哈哈,我最开始也是没说温柔,论坛首页的时候改的~

楼主   悟1认证用户   2016-5-9 21:11:49   35#
風城忠仔 发表于 2016-5-6 09:43
夜晚的河邊真漂亮
可惜青城山上没有灯 不然一起拍拍 有山有水多好~

楼主   悟1认证用户   2016-5-9 21:13:31   36#
怡文航拍 发表于 2016-5-6 10:58
好片子,夜景确实很棒,精灵3也是很给力啊。
哈哈 对啊 精灵3还是挺给力的 空中长曝可以8s~还是不错了~

楼主   悟1认证用户   2016-5-9 21:14:20   37#
喜欢就好

楼主   悟1认证用户   2016-5-9 21:46:48   38#
喜欢就好~

楼主   悟1认证用户   2016-5-9 21:49:42   39#
喜欢就好

三尾子   精灵4认证用户   2016-5-10 08:10:00   40#
漂亮,都江堰的确好地方
Swz
12下一页
已累计飞行65448米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论
快速回复 返回列表
微信关注 "大疆服务"

获取全面的产品教学视频