请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

【航拍宝典】搞机日志(四)之一起做张星球图

手机看帖 22 6393

本打算学做全景照片,结果却捣腾出了星球图的做法,这里就分享一下。

首先将无人机升至20100米的高空,相机处于水平位置的时候,每旋转45度拍摄一张照片,这样的话8张照片就可以拍摄全360度的景色;再将相机向下旋转45度,同样拍摄8张照片;最后将相机调节为垂直90度拍摄一张地面的照片。

拍摄17张照片的时候,会出现曝光的问题。因为水平拍摄和45度拍摄的时候光照强度不同,相机会自动调节曝光度,这样导致了水平拍摄的照片要暗一点。这个问题其实很好解决,用PSctrl+M快捷键调节一下曝光度就可以了。

有了这17张照片就可以召唤出星球图了
打开PTGui这款软件PS:扫码关注公众号回复pt就可以得到软件下载包和后期的天空全景照片了)

点击加载图像,上传拍好的17张照片,再点击对准图像

点击加载图像,上传拍好的17张照片,再点击对准图像

这样我们就得到一张没有天空的全景图了

这样我们就得到一张没有天空的全景图了

接着点击向下的小箭头,选择全画幅,图片就变成这样了

接着点击向下的小箭头,选择全画幅,图片就变成这样了

然后将鼠标放在下图红点这个位置,单击左键不放,往上移,就会发现图片慢慢地变圆 ... ... ... ... ... ...

然后将鼠标放在下图红点这个位置,单击左键不放,往上移,就会发现图片慢慢地变圆 ... ... ... ... ... ...

跟着点击下图箭头所指位置的标记符,往下拉,图片就会变小,整个球形就会在图片中 ... ... ... ... ... ...

跟着点击下图箭头所指位置的标记符,往下拉,图片就会变小,整个球形就会在图片中 ... ... ... ... ... ...

我们回到编辑界面,保存方案,再在创建全景图一栏中点击创建全景图,创建之前可以点击浏览选择保存位置 ... ...

我们回到编辑界面,保存方案,再在创建全景图一栏中点击创建全景图,创建之前可以点击浏览选择保存位置 ... ...

这样我们就得到了一张半个天的全景图

这样我们就得到了一张半个天的全景图

最后我们再用PS换个天,裁剪裁剪,这样一张逼格满满的照片就做好了

最后我们再用PS换个天,裁剪裁剪,这样一张逼格满满的照片就做好了

扫码关注公众号回复pt就可以得到软件下载包和后期的天空全景照片了

扫码关注公众号回复pt就可以得到软件下载包和后期的天空全景照片了
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册

王富远   精灵4认证用户   2016-8-4 09:11:46   2#
无私奉献、赞!

楼主   精灵4 Pro认证用户   2016-8-4 12:40:40   3#
以后还有更多分享的

顺其自然2016   精灵4 Pro认证用户   2016-8-4 13:01:05   4#
感谢分享!

anitansan     2016-8-4 14:14:04   5#
有没有全景照片app呀,要用电脑才能搞~

楼主   精灵4 Pro认证用户   2016-8-4 15:37:24   6#
anitansan 发表于 2016-8-4 14:14
有没有全景照片app呀,要用电脑才能搞~
这个,我这里真没有

407592684     2016-8-4 18:37:51   7#

楼主   精灵4 Pro认证用户   2016-8-4 20:53:54   8#
以后有好的经验都会分享的

Seek dream   悟pro认证用户   2016-8-5 11:44:37   9#
小白默默的问一句,这个星球图和全景图有什么区别?我怎么感觉是一样的啊

楼主   精灵4 Pro认证用户   2016-8-5 14:53:54   10#
Seek dream 发表于 2016-8-5 11:44
小白默默的问一句,这个星球图和全景图有什么区别?我怎么感觉是一样的啊 ...
星球图就是一张变形成圆形的图片,全景图是没有变形的可以360度观看的

浩瀚   精灵3认证用户   2016-8-6 00:39:27   11#

Seek dream   悟pro认证用户   2016-8-6 14:37:41   12#
小禄禄 发表于 2016-8-5 14:53
星球图就是一张变形成圆形的图片,全景图是没有变形的可以360度观看的
多谢指教

他们都叫我树叶君   精灵3认证用户   2016-8-16 10:55:20   13#

xier     2016-8-29 23:45:04   14#
请问怎么把球星图的天用PS换掉。。。换成方的!

楼主   精灵4 Pro认证用户   2016-8-30 11:52:03   15#
xier 发表于 2016-8-29 23:45
请问怎么把球星图的天用PS换掉。。。换成方的!
我做了一个视频教程,你可以看一下:
http://bbs.dji.com/forum.php?mod ... mp;page=1#pid821226

694969810     2016-9-5 11:48:55   16#
Mac系统可以用嘛,大神

楼主   精灵4 Pro认证用户   2016-9-5 23:52:04   17#
694969810 发表于 2016-9-5 11:48
Mac系统可以用嘛,大神
不知道啊,你可以试试,别叫我大神,叫我小禄禄就可以了,嘿嘿~

Duliff     2016-9-9 00:25:40   18#
请问怎样使星球图也能像全集图一样拖动

楼主   精灵4 Pro认证用户   2016-9-9 09:42:42   19#
Duliff 发表于 2016-9-9 00:25
请问怎样使星球图也能像全集图一样拖动
星球图就是一张图片而已,拖不起来啊

渺沧海一粟   精灵3认证用户   2016-9-19 22:13:54   20#
谢谢 小禄禄

duxian   Mavic Pro认证用户   2016-12-20 21:36:28   21#

SKRILLEX-YAN     2017-4-12 11:50:09   22#
小禄禄精灵4 Pro2016-9-5 23:52
不知道啊,你可以试试,别叫我大神,叫我小禄禄就可以了,嘿嘿~
MAC有的``````````不过得用特殊方法`

我是东哥   精灵4 Pro认证用户   2017-8-22 19:48:30   23#
软件是早就有了,就是小666666666666666666666666666666你给的这个天空素材太太太太TND用处大鸟!3克油喂尔马去~!坚决滴坚决滴不和你搞基~!
已累计飞行705784米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论
快速回复 返回列表
微信关注 "大疆服务"

获取全面的产品教学视频

飞行指引和技术支持

返回顶部