请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

【云瞳Tips】航拍秘籍 | 360度全景航拍懒人大法

精华 178
手机看帖 359 50370

本来临行之前不打算再发贴了,就等着踏实收拾完东西走人。但是,忽然发现了个新玩意儿(觉得自己特牛逼,航拍大咖什么的就别看了,浪费时间)。总觉得应该第一时间和大家分享,所以,就又按耐不住内心的小情绪,小波澜,小激动
结果,现在就趴在电脑前开始码起来......

360度全景航拍

想必玩无人机的都不会陌生。我记得第一次看见这种球型照片的时候,第一反应:我靠,这是个什么东西??第二反应:特么好像个星球??再仔细一看,它就像水晶球里的世界一样~

好神奇!Amazing!!

于是,就想探究如何拍出这样的照片?网上看到各种教程,学习如何拍摄,总结就是通过多角度,多照片,进行环拍,通过软件合成,最后上传至平台进行最后处理。我也不清楚是一种什么技术,反正就是把一个平面变成了一个可拖动的场景,身临其境~

传统360全景拍摄手法我就不阐述了,有兴趣可以搜贴,有很多。
今天我要带给大家的是一种傻瓜式360全景航拍方法,相信每一个看完这个航拍秘籍的同学都会拍出满意的全景图!

●●●

- 360度全景航拍大法 -

Step1.
首先下载全景航拍神器 - DronePan

Step2.
连接DJI GO,飞到想拍摄的位置

Step3.
将无人机遥控器调至F档

画面出现这个标识

Step4.
打开DronePan(一定要先运行DJI GO之后再打开DronePan),检查红框内的机型是否匹配。无误后,点击右上角设置按钮

Step5.
关键来了!设置单圈拍摄张数,我设置为8张

下拉,设置拍摄圈数。我设置为4圈
精灵系列无法选择Sky row功能,所以最后需要手动补天,或者下载全景补天图进行合成。
关于补天图,本期教程最后将有彩蛋,切勿心急~~~
此功能其他机型不知可否使用,可以试下。

Step6.
点击开始

Step7.
之后,遥控器放一边睡觉吧

HAHA !! JUST A JOKE !!
虽然全程自动拍摄,但在我实测过程中遇到过一次DronePan闪退的情况,我判断是彼此App升级前后会存在兼容问题。所以还是不要太大意,如果闪退,重启DronePan即可解决,但是就要重新拍摄了,此时要注意无人机电量

Step8.
按照我的设置8张/圈*4圈,外加自动补地一张,全部拍摄完之后,应该是33张照片。这里会显示33/33

Step9.
此时电量应该所剩不多,为保障安全,建议一键返航或将遥控器切换为P档后再手动返航。

以上,制作360度全景航拍图的素材采集工作结束,有木有?!够简单?!之后还需要进行后期合成及平台上传。

写到这,颈椎老毛病又开始犯了
我先活动一下
然后来个舒服的北京瘫

●●●

- 360度全景合成大法 -

OK,咱们继续!~

Step1.
制作全景图合成,首先需要合成软件,我使用的是PTgui for Mac

我花了10块大洋从某宝买的,现分享给大家,不要太感谢我!
下载链接: https://pan.baidu.com/s/1i4KR4Jb  密码: pyfu
使用PC的请无视飘过......

Step2.
打开PTgui后,点击Load images按钮,选取图片,点击Open

Step3.
可以看到全部素材已导入PTgui

Step4.
点击Align images进行生成

Step5.
自动弹出窗口,可以看到已经合成的全景图。讲究的同学可以再进行水平拉直

Step6.
选择Create Panorama进行导出设置,设置完成后,点击左下角Create Panorama导出

Step7.
找到文件保存位置,将看到一张完整的.JPG格式全景图

Step8.
打开 Photo shop

Step9.
拖入文件,建立水平,垂直参考线

Step10.
将准备好的补天图,拖入到图层,宽度与全景图一致,建立蒙版
可以根据个人习惯,进行天空调色。

Step11.
简单调色后,使用渐变工具,由中心点向上提拉,得到天空渐变效果

Step12.
最后合并图层,保存图片导出
PS水平有限......多担待......

- 最后,上传360全景平台 -
SkyPixel720yun,各有所长,根据自身需求选择
上传步骤我就不啰嗦了,玩无人机的一看就会
哟喂!嚯!~ 还给咱加了个“精”!
够讲究,够精神!得瑟下

Bingo!!时间!!

我知道你一定为了补天图发了大愁,为什么这么讲呢?因为网上补天图的质量次的可怜,分辨率也达不到全景图的要求,就算你找到一张,之后还会遇到各种各样的天气,所以~~你懂的!
我这准备了晴天,阴天,雨天,夕阳,日出,各种高清大图!!只有你想不到,却没有我补不了的天!!

老规矩:

关注公众号-云瞳

后台回复:#补天#

即刻收到占据416MB内存的天空大图!

原创 | Larry

「 所发布文章均为原创,如需转载,请联系后台 」

●●●

- 我的个人微信,可在公众号菜单“Contact”中获取 -
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册

My DJI   精灵3认证用户   2016-8-21 10:34:52   2#
收藏 厉害

楼主   精灵4认证用户   2016-8-21 10:39:32   3#
谢谢~~写了好久,脖子快折了

quancn   精灵3认证用户   2016-8-21 11:49:00   4#
谢谢,#补天#图收了。

肖申克的救赎   精灵3认证用户   2016-8-21 12:07:35   5#
请问有没有安卓用的 一键全景APP啊

蓝逸雅然   精灵4认证用户   2016-8-21 12:28:29   6#
不错学习了

不会开车的老司机   精灵3认证用户   2016-8-21 13:02:49   7#
加油

JasonSky   精灵3认证用户   2016-8-21 16:54:14   8#
问一下楼主,iPad mini4能否兼容这款软件?还有就是一定要切换到F档位才能使用这个软件吗?

他们都叫我树叶君   精灵3认证用户   2016-8-21 17:00:49   9#
mac上的ptgui免费的会有水印..mac上Autopano Giga这个还是挺不错的..楼主幸苦了

秒通     2016-8-21 17:52:32   10#
楼主好人  补天图片

只恨时光太匆忙   精灵3认证用户   2016-8-21 18:25:14   11#
#补天# 6666666666666

一处风景   精灵3认证用户   2016-8-21 21:24:13   12#
我精灵3s用过,一个月前了,一次成功!你的攻略更加清晰,赞一个!

Kevin_Z   Mavic Pro认证用户   2016-8-21 21:27:08   13#
#补天#厉害~~~谢谢楼主

Migrant work   精灵3认证用户   2016-8-21 22:32:11   14#
求PTG Windows 版本下载,谢谢~~~

楼主   精灵4认证用户   2016-8-21 23:06:31   15#
quancn 发表于 2016-8-21 11:49
谢谢,#补天#图收了。
尽管拿去~~哈哈

楼主   精灵4认证用户   2016-8-21 23:07:11   16#
肖申克的救赎 发表于 2016-8-21 12:07
请问有没有安卓用的 一键全景APP啊
安卓的我没试过,因为我用的都是苹果系统,好像有个叫荔枝的,是安卓系统的

楼主   精灵4认证用户   2016-8-21 23:07:57   17#
哈哈!谢谢~~加油

楼主   精灵4认证用户   2016-8-21 23:08:47   18#
JasonSky 发表于 2016-8-21 16:54
问一下楼主,iPad mini4能否兼容这款软件?还有就是一定要切换到F档位才能使用这个软件吗? ...
苹果系统的都可以啊,是App。使用软件时需要F档,因为会接管无人机

楼主   精灵4认证用户   2016-8-21 23:09:32   19#
他们都叫我树叶君 发表于 2016-8-21 17:00
mac上的ptgui免费的会有水印..mac上Autopano Giga这个还是挺不错的..楼主幸苦了 ...
谢谢支持!!我也是因为下载了很多带水印的,才决定买一个破解版。相信很多人都会遇到我的问题~~

楼主   精灵4认证用户   2016-8-21 23:10:02   20#
秒通 发表于 2016-8-21 17:52
楼主好人  补天图片
好东西大家分享~~

楼主   精灵4认证用户   2016-8-21 23:10:45   21#
一处风景 发表于 2016-8-21 21:24
我精灵3s用过,一个月前了,一次成功!你的攻略更加清晰,赞一个!
哈哈,主要想跟大家分享一下经验和资源~~

楼主   精灵4认证用户   2016-8-21 23:11:36   22#
Kevin_Z 发表于 2016-8-21 21:27
#补天#厉害~~~谢谢楼主
不客气~~希望能帮到你

楼主   精灵4认证用户   2016-8-21 23:12:38   23#
Migrant work 发表于 2016-8-21 22:32
求PTG Windows 版本下载,谢谢~~~
抱歉,因为我用的是MAC系统,所以就没找Win的,但是Win的网上有很多资源,都可以用的~

JasonSky   精灵3认证用户   2016-8-21 23:24:31   24#
云瞳 | Larry 发表于 2016-8-21 23:08
苹果系统的都可以啊,是App。使用软件时需要F档,因为会接管无人机
感谢楼主的教程!受教了!

楼主   精灵4认证用户   2016-8-22 00:16:19   25#
JasonSky 发表于 2016-8-21 23:24
感谢楼主的教程!受教了!
客气~~随时沟通

todd   精灵3认证用户   2016-8-22 12:23:32   26#
求补天图片,,273289283@qq.com

楼主   精灵4认证用户   2016-8-22 12:27:30   27#
todd 发表于 2016-8-22 12:23
求补天图片,,
关注公众号云瞳,回复“补天”,自动发链接和密码

飘零的只梦   Osmo认证用户   2016-8-22 13:42:20   28#
赞一个~

873575952   精灵3认证用户   2016-8-22 14:46:52   29#
感谢勤奋的楼主

惊众鸟   精灵3认证用户   2016-8-22 15:16:50   30#
33张。。我拍完19张的全景图都差不多没电了

137361521@qq.co   精灵3认证用户   2016-8-22 15:23:44   31#

847664535     2016-8-22 15:24:40   32#
               #补天#

dreamboyg   精灵4认证用户   2016-8-22 16:41:04   33#
精灵4 没有F档啊!

yaohuanjun2001.   悟pro认证用户   2016-8-22 16:58:17   34#
可惜是英文版的,熟悉WIN版的后因该不是问题!谢谢楼主

楼主   精灵4认证用户   2016-8-22 17:06:35   35#
yaohuanjun2001. 发表于 2016-8-22 16:58
可惜是英文版的,熟悉WIN版的后因该不是问题!谢谢楼主
Mac只有英文版的,我也想用中文的

yaohuanjun2001.   悟pro认证用户   2016-8-22 17:12:05   36#
MAC有个中文版的,不过是要付费的,果断删除

楼主   精灵4认证用户   2016-8-22 17:20:06   37#
yaohuanjun2001. 发表于 2016-8-22 17:12
MAC有个中文版的,不过是要付费的,果断删除
我一贯支持破解!哈哈

JasonSky   精灵3认证用户   2016-8-22 17:48:15   38#
楼主,我在使用DronePan的时候遇到一个问题!请教你一下!
首先,我把飞机飞到预定位置,准备拍摄时将遥控器调整到F档位,然后启动了DronePan,点击按钮进入,拍摄完毕后我切换后台回到DJI GO的时候显示设备未连接,我只能重启遥控器才能连接上飞机取得控制权!请问每次都需要这样吗?如果这样的话,那超视距拍摄全景岂不是有点担心飞机失踪?你有遇到过类似的问题吗?还是有其他方法可以切换回去?请指教!谢谢!

yougeHT   精灵3认证用户   2016-8-22 18:04:53   39#
#补天#   楼主威武

beckhamcheng   悟2认证用户   2016-8-22 18:19:14   40#
谢谢楼主mac版软件收了!
已累计飞行206423米
认证设备
取消 取消 评论
回复:
上传
取消 评论
快速回复 返回列表
微信关注 "大疆服务"

获取全面的产品教学视频

飞行指引和技术支持

返回顶部