大疆社区

标题: 遥控器还是拆了 [打印本页]

作者: fans7893a546    时间: 2017-1-9
标题: 遥控器还是拆了
[{"nameindex":"_1_1","type":1,"url":"","desc":"\u4e4b\u524d\u53d1\u5e16\u8bf4\u9065\u63a7\u5668\u592a\u96be\u62c6 \u6709\u4eba\u7ed9\u6211\u8f6c\u4e86YouTube\u7684\u62c6\u89e3\u89c6\u9891  \u7ec8\u4e8e\u627e\u5230\u7a8d\u95e8 \u62c6\u5f00\u65e0\u538b\u529b \u7ecf\u8fc7\u7b80\u5355\u7684\u6d4b\u8bd5 \u539f\u88c5\u5929\u7ebf\u7684\u589e\u76ca\u8fd8\u662f\u6bd4\u8f83\u9ad8\u7684 \u6211\u6709\u6211\u7684\u5c0f\u5e73\u677f\u5929\u7ebf \u4e5f\u53ea\u80fd\u505a\u5230\u548c\u539f\u88c5\u5929\u7ebf\u4e00\u6837\u7684\u6548\u679c \u5de6\u8fb9\u5929\u7ebf\u662f\u9065\u63a7\u5929\u7ebf \u53f3\u8fb9\u662f\u56fe\u4f20\u5929\u7ebf \u5b8c\u5168\u4e0d\u63a5\u5929\u7ebf\u8fd1\u8ddd\u79bb\u90fd\u4fe1\u53f7\u6ee1\u683c \u9065\u63a7\u8fd8\u662f\u5f88\u5f3a\u5927\u7684 \u540e\u9762\u52a0\u88c5\u5176\u4ed6\u5929\u7ebf\u518d\u6d4b\u8bd5","imgsrc":""},{"nameindex":"_2_232893","type":2,"url":"201701\/09\/222010jkfpl00zhpkf86ep.jpg","desc":"","imgsrc":""},{"nameindex":"_2_232894","type":2,"url":"201701\/09\/222021usnjxd8cqqggffkx.jpg","desc":"","imgsrc":""}]
作者: 黑猫不黑    时间: 2017-1-9
  楼主动手能力真强
作者: Peak1    时间: 2017-1-9
楼主有专业素养。
作者: community_user_    时间: 2017-1-9
66666,要是我拆了估计装不回去= =之前拆过笔记本电脑,装回去的时候多出了几个螺丝...
作者: 小白白白    时间: 2017-1-9
楼主
作者: 兔巴哥    时间: 2017-1-9
这能力必须赞啊
作者: 网际飞狼    时间: 2017-1-9
超级强大,等待测试结果。
作者: 夜鹰    时间: 2017-1-9
拆!也是玩机乐趣之一
作者: 贝影1    时间: 2017-1-9
楼主工科男吧
作者: 急死人了    时间: 2017-1-9
楼主电磁干扰了,估计换的天线太强大
作者: 狂怒Drone    时间: 2017-1-9
技术一流,但环境差了点,不怕掉螺丝吗
作者: fans7893a546    时间: 2017-1-9
狂怒DroneMavic Pro2017-1-9 22:45
技术一流,但环境差了点,不怕掉螺丝吗
家里东西太多了 桌子都堆满了 只有地上空间够大 不同部位的螺丝分开放 最好装就好找了
急死人了2017-1-9 22:44
楼主电磁干扰了,估计换的天线太强大
不是 室内磁场干扰常见 去掉了平板天线 换上了路由器天线 还没测试效果 主要是遥控信号的增强 图传本来就够强了
作者: 急死人了    时间: 2017-1-9
fans7893a546Mavic Pro2017-1-9 22:53
不是 室内磁场干扰常见 去掉了平板天线 换上了路由器天线 还没测试效果 主要是遥控信号的增强 图传本来就够强了

作者: tsopin.tw@gmail    时间: 2017-1-9
如果只是用全向天線, 那是一定比不會比原廠好多少, 但是平板天線一定有幫助的.
作者: zengxzhang    时间: 2017-1-9
不接天线小心烧发射机功放
作者: 初夏的雨    时间: 2017-1-9
自行拆解。后期损坏官方不保修的
作者: i_Will    时间: 2017-1-9
厉害啊,希望 lz 给个对比测试啊。。。。
zengxzhang精灵32017-1-9 23:00
不接天线小心烧发射机功放
我开始也担心的   不过本来发射功率就很小的  参考路由器  还是断开试了下 一切OK  不过这种情况也和电路设计有关系  我手上的 2W wifi 功放  忘了装发射天线 一样正常工作
作者: zengxzhang    时间: 2017-1-9
fans7893a546Mavic Pro2017-1-9 23:22
我开始也担心的   不过本来发射功率就很小的  参考路由器  还是断开试了下 一切OK  不过这种情况也和电路设计有关系  我手上的 2W wifi 功放  忘了装发射天线 一样正常工作
我200mw的发射机都因为忘了装天线烧过,当然也有忘了装没烧的,还是小心一点好。
tsopin.tw@gmail精灵32017-1-9 22:59
如果只是用全向天線, 那是一定比不會比原廠好多少, 但是平板天線一定有幫助的.
原厂的确实很牛   我的小平板天线装上去也只和原厂的效果一样  我拆了原厂的天线 里面其实就是一个 PCB 印刷的小平板天线  难怪官方说要把扁平的一面对着飞机   全向天线 不用太考虑方向 做遥控还是不错的 就是远距离比较困难 手头一个 wifi 功放 明天试试
作者: 焚琴煮鹤    时间: 2017-1-9

作者: Macgyver    时间: 2017-1-9
fans7893a546Mavic Pro2017-1-9 23:30
原厂的确实很牛   我的小平板天线装上去也只和原厂的效果一样  我拆了原厂的天线 里面其实就是一个 PCB 印刷的小平板天线  难怪官方说要把扁平的一面对着飞机   全向天线 不用太考虑方向 做遥控还是不错的 就是远距离比较困难 手头一个 wifi 功放 明天试试

加功放,改天线其实都不是问题
问题是有地方塞的下功放吗
还有就是遥控器电量的问题
作者: iCoo    时间: 2017-1-9
动手能力强
作者: tanxw007    时间: 2017-1-9
强···我改过3A的
作者: fans7893a546    时间: 2017-1-10
Macgyver悟12017-1-9 23:35
加功放,改天线其实都不是问题
问题是有地方塞的下功放吗
还有就是遥控器电量的问题
功放肯定外部供电了
作者: 游者    时间: 2017-1-10
牛,楼主算是御界改装第一人了。
作者: eros819    时间: 2017-1-10
fans7893a546Mavic Pro2017-1-9 23:30
看来改的必要不大咯
作者: 飞行堡垒    时间: 2017-1-10
厂里是实验室调测出来的,DIY好歹有个驻波表、天馈综测仪数据才算得上严谨啊
作者: fans693d2f20    时间: 2017-1-10
樓主
作者: 蓝色影视传媒    时间: 2017-1-10
技术高手啊
作者: garykan.hk@gmai    时间: 2017-1-10
我昨晚也改了天線, 但未真正測試
這平板天線是國外 ITelite 的 dbs-01, 原先用在我的 p3s 上, 可達5km

這是 6dbi 的全向天線

作者: 曾经in    时间: 2017-1-10
飞行堡垒Mavic Pro2017-1-10 05:12
厂里是实验室调测出来的,DIY好歹有个驻波表、天馈综测仪数据才算得上严谨啊
天线玄学,没数据的话换天线都靠运气
作者: fans676ab8df    时间: 2017-1-10
真是动手能力强大
作者: garykan.hk@gmai    时间: 2017-1-10
昨天在市區高干擾區, 使用原裝天線是不能通過的
裝好了平板天線找天再測試, 如果都是不能通過, 就應該要加裝功放了
作者: 东北唐伯虎O    时间: 2017-1-10
作者: 赤土    时间: 2017-1-10
无线电发烧友。

本人也搞无线通信十几年了,若是没有测试仪表,对接头损耗、波束形状、频谱特性一无所知,换我是万万不敢的。。
无线通信讲究上下行平衡,一味靠功放只能解决遥控器到飞机的下行发射功率,飞机到遥控器的上行信号收不到一样没戏。更别说在收发共用的天线上增加功放又会给下行链路增加一道损耗。

作者: 康巴    时间: 2017-1-10
赞一个,动手能力强
作者: cold    时间: 2017-1-10
高人好多啊 对御的信号已经满意了 不打算改了 改了收放也不方便
作者: fans7893a546    时间: 2017-1-10
garykan.hk@gmaiMavic Pro2017-1-10 08:25
這平板天線是國外 ITelite 的 dbs-01, 原先用在我的 p3s 上, 可達5km
[图片]

[图片]
刚刚测试了下全向天线  对图传来说不太合适  图传距离变短了  没有原先的天线给力  图传天线还是用平板天线好  遥控天线测试加装了一个 2.4G 功放  可以完美工作   飞了 1KM+ 图传没了   没法继续飞了  遥控信号还有 自动返航  回头换上平板天线再试试
作者: ahple331    时间: 2017-1-10
高,实在是高!
作者: sange    时间: 2017-1-10
就差一个工作台啦
作者: 新太阳    时间: 2017-1-10
garykan.hk@gmaiMavic Pro2017-1-10 08:25
[图片]

[图片]
最好是定向天线,全向的、功率大的对人体有害
改裝後多了一個 sma 接駁頭, 信號有衰減, 所以安裝小平板效果和原裝的船槳式天線差不多吧

garykan.hk@gmaiMavic Pro2017-1-10 13:14
改裝後多了一個 sma 接駁頭, 信號有衰減, 所以安裝小平板效果和原裝的船槳式天線差不多吧
新的结果出来了  全部换回小平板 遥控天线加了功放 一样地点测试效果终于出来了 市区 之前拉距1KM+的地方这次 3KM 多 飞到图传信号没了 遥控信号因为加了功放的原因还有
全程 8.5KM  之前全程都只能飞个 4 - 5  公里
飞行堡垒Mavic Pro2017-1-10 09:02
无线通信讲究上下行平衡,一味靠功放只能解决遥控器到飞机的下行发射功率,飞机到遥控器的上行信号收不到一样没戏。更别说在收发共用的天线上增加功放又会给下行链路增加一道损耗。
MAVIC 上用的就是 2.4G wifi  的波段 这块天线什么多的不得了 都是标准的了  另外厂家因为法律限制 不能把功率做的太大  外加功放的方法已经广泛经过实践了   发射功率大大增加  和路由器加的功放通用
作者: wchpth1    时间: 2017-1-12
fans7893a546Mavic Pro2017-1-10 17:53
全程 8.5KM  之前全程都只能飞个 4 - 5  公里[图片]
飞远了,电池问题如何解决?
作者: fans7893a546    时间: 2017-1-13
wchpth1精灵32017-1-12 17:49
飞远了,电池问题如何解决?
不会飞太远的 话说飞 3 公里多才用了7分钟  而御能飞 20 分钟  只是不想收到信号问题的干扰
作者: 白鸽    时间: 2017-2-11
楼主多少能力强
作者: JT.FAN    时间: 2017-10-13
我就问问,蜂鸣器在什么位置,滴滴滴的声音太大!

欢迎光临 大疆社区 (https://bbs.dji.com/) Powered by Discuz! X3.2