大疆社区

标题: 【春节航拍攻略】如何带无人机上飞机? [打印本页]

作者: DJI-大师兄    时间: 2017-1-13
标题: 【春节航拍攻略】如何带无人机上飞机?
有钱没钱,回家过年!写这个帖子的时候,大师兄的心已经飞在回家的路上了^_^

如果你打算飞回家,如果你想趁这个假期飞出去旅游下,那么篇攻略一定要看:如何带无人机上机?

如何安全顺利地把航拍器材带上飞机?每个机场的规定都不一样,出发前在网上查询,或是咨询知情的朋友是飞手们必做的工作。但总的来说,携带无人机都必须遵守以下规定,有些经(jiao) 验(xun) 是可以被总结的,以下列举一些注意事项给广大飞手作为参考。

1.携带电池乘机

问:哪些电池能登上飞机?
答:飞行器锂电池不可托运。以下八种锂电池可以过安检上飞机:
•Inspire 1 的TB47、TB48 电池
•Inspire 2 的TB50电池
•Phantom 3
•Phantom 4
•Phantom 4 Pro
•Mavic Pro
•M600的TB47S、TB48S
(因航空公司制度会有变化,以上信息供参考。)

问:能带几块电池?
答:中国大型航空公司机场安检部门规定(供参考):
• 能量小于100wh 的电池,无需申报可携带2 块或以上;如:Inspire 1 的TB47 电池:99.9wh;Phantom 4:81.3wh;Phantom 3:68wh
•100wh< 能量<160wh 的电池,仅能带2 块上飞机,且需在值机柜台办理登机手续时向航空公司申报,或获取许可凭证。如:Inspire 1 的TB48 电池,能量为129.96wh
• 能量160wh 以上的无人飞行器电池无法带上航班;如:S1000+ 使用的格氏电池, 即使是使用可适配的最小容量,10000mAh 锂电池,能量为222wh,远高于160wh 的上限,仍不能带上飞机。建议至少提前5 天邮寄至目的地。

问:遥控器无法托运怎么办?
答:如果在办理托运的时候,安检人员指出飞行器遥控器内含锂电池无法托运,有两种方式处理:
• 取出遥控机带上飞机;
• 请安检工作人员呼叫安检处的大领导,和大领导说明遥控器电池为内置电池,不可拆卸,并对遥控器进行安全检查。通常可顺利过检。

此外请大家注意:
• 锂电池采用活性金属材料,在乘机时可能发生高温自燃或短路自燃等意外。所以乘坐飞机前一定把锂电池中的电放掉;
• 带上飞机的电池要提前做好绝缘处理,使用绝缘胶密封电池的正负极接口。

问:特殊时期托运怎么办?
在一些特殊时间:如两会、阅兵、APEC 等,无人机运输可能会受到限制。以上情况最好提前给航空公司和机场安检部门打电话咨询。
国内主要航空公司电话:国航:95583;东航:95530;南航:95539;海航:95339

国内主要机场安检部门电话:北京首都国际机场:010-96158;上海虹桥国际机场:021-96990;广州国际机场:020-36066999;深圳国际机场:0755-23456789

问:超重行李怎么办?
当行李重量超过了航空公司规定的托运重量(国内航班每人免费托运重量为20kg)时,需要缴纳超重行李费。
• 超重行李费计算公式:超重行李费 = [ 托运总重量(kg)- 出行人数 ×20(kg)] × 成人全价机票 ×1.5%
• 以Inspire 1 Pro 专用安全箱为例:大疆Inspire 1 Pro 专用双层安全箱Inspire 1 Pro 飞行器加安全箱(内含2 套飞行器)重量31kg,两个安全箱(共4 套飞行器),总重62 公斤,2 人出行。
• 假设机票为2000 元:超重行李费 = [62kg - 2(人数)×20kg] × 2000 × 1.5% = 660 元单程超重22kg,超重行李费为660 元,往返约1320 元。

问:电池无法登机怎么办?
1. 提前快递
超过航空公司运输标准的电池,可以提前快递到拍摄地。电池陆运比较慢(如北京至云南大理的电池运输时间约5 天),请提早邮寄,并选择较大且可靠的快递公司。请注意在邮寄之前需要把锂电池放电,防止电池自燃。

2. 快递公司拒收电池怎么办
从航拍地点返程的时候,尽量留出半天时间处理电池邮寄的问题。一些小城市,快递公司可能会拒绝接收快递电池的业务。此时,可以联系快递公司的总公司说明情况。

3.“发件人”信息很重要
邮寄之前一定把发件人的地址和联系电话填写准确,因为一旦在运输过程中的某个环节无法通过安检(如公路运输转铁路运输须再次安检),电池会被退回给发件人。在航拍地点将电池寄回的时候,是同样的道理。需要在当地找一位能帮大家接收电池的人作为发件人填写,一旦电池被退回给发件人,大家的电池也不会丢失。

4. 联系拍摄当地的航拍团队或经销商,如果他们恰好有型号相同的飞行器电池,可以在沟通好之后借用或是租用(机场与航空公司的规定可能随时发生变更,建议大家携带飞行器搭乘航班出行之前,咨询当地机场及相关航空公司) 。

以上内容供参考,不代表DJI官方意见,实际情况请依照当地管理条例。

若果你有相关出行经验,也欢迎回帖分享,希望能对春节期间出行的飞手们有所帮助~

作者: George Jones    时间: 2017-1-13
值得分享,谢谢大师兄!
作者: 黄雨辰    时间: 2017-1-13
mavic pro呢。。
作者: 翼眸Studio杨宇川    时间: 2017-1-13
大师兄,刚才我发了个贴,可是为啥发布了后发现帖子下面有一大堆以前发过的和该帖无关的图片。。。?编辑又找不到图片,能不能帮我删掉我刚才发的贴,然后我重新发布?
翼眸Studio杨宇川悟pro2017-1-13 14:33
大师兄,刚才我发了个贴,可是为啥发布了后发现帖子下面有一大堆以前发过的和该帖无关的图片。。。?编辑又找不到图片,能不能帮我删掉我刚才发的贴,然后我重新发布?
不用删,删了你还得重新发。

解决方法回复在你的主帖下啦!
作者: 飞手座    时间: 2017-1-13
谢谢分享
作者: 航拍挑战者    时间: 2017-1-13
谢谢分享!
作者: 串小香    时间: 2017-1-13
拆开带
作者: 1604282797    时间: 2017-1-13
黄雨辰Mavic Pro2017-1-13 13:43
mavic pro呢。。
我也想问
16042827972017-1-13 15:59
我也想问
已更新!
作者: 夏清    时间: 2017-1-13

作者: 云端行者    时间: 2017-1-13
正好对我有用非常感谢~~~
作者: fansfa5170d5    时间: 2017-1-13
春节带御风日本,计划遥控随身,电池自己带两个,老婆带一个,飞行器放旅行箱,这样应该没问题吗?
作者: KiloKat    时间: 2017-1-13
大师兄,那我先请问下,我如果坐飞机带了2块mavic pro的电池,是否我的充电宝就不能带了?那除了充电宝外,单反的电池(佳能6D,我有2块电池,一块放在相机内,一块备用)能否带上飞机?
作者: Sniper    时间: 2017-1-14
不错这种干货好评!
作者: 强哥    时间: 2017-1-14
受益,谢谢
作者: 军歌嘹亮    时间: 2017-1-14
必须学习!这样的贴不知道那些航空安检部门的能否看到?咱大疆也是飞机,一个系统的,都是一家人,就别太那个了!啊!咱都很守规矩的,咱承诺大疆的美女尽量比航空的美女只漂亮一点点,就那么一丁丁,绝不让航空难堪。
作者: 军歌嘹亮    时间: 2017-1-14
fansfa5170d52017-1-13 21:52
春节带御风日本,计划遥控随身,电池自己带两个,老婆带一个,飞行器放旅行箱,这样应该没问题吗?
哥,老婆只带一个,家里的那几个咋办?净给大师兄出难题!赶快问下大师兄,老婆最多可托运几个?
作者: fans37b633e9    时间: 2017-1-14
御电池呢
作者: jingyi944799    时间: 2017-1-14
作者: Dav    时间: 2017-1-14
春运开始了,很实用。
作者: 傲游天下    时间: 2017-1-14
非常有用,感谢,一定注意
作者: zhoushuyi    时间: 2017-1-14
谢谢啦!!!!
作者: 步步高升    时间: 2017-1-14
春运开始了,很实用。
作者: 蓝山飞狐    时间: 2017-1-14
遥控器不能过安检的情况多不多呢
作者: fans86f8e0bd    时间: 2017-1-14
mavic pro电池约44wh
作者: fansc63f5e81    时间: 2017-1-14
fans37b633e92017-1-14 09:55
御电池呢
虹桥 南宁 御+3块电池 顺利过关
作者: 694643801@qq.co    时间: 2017-1-14
请问精灵4,能带三块电池上飞机吗?谢谢!
作者: MarHMome    时间: 2017-1-15
悟2的泡沫箱怎么处理呢~大师兄求分享
作者: DJI-JWN-Q    时间: 2017-1-15
做不起飞机✈
作者: wyy166    时间: 2017-1-15
fansfa5170d52017-1-13 21:52
如果遇到暴力运输 后果自负
作者: 穆勒的莉莎    时间: 2017-1-15
御3电…行吗?还有充电宝,osmoM2电
作者: 年轻的战场    时间: 2017-1-15
干货,好评
作者: 阿里临君    时间: 2017-1-15
能量小于100wh 的电池,无需申报可携带2 块或以上;
如果卸的电池,可以带3块4块,都无所谓?
作者: 杨一尘YiChen    时间: 2017-1-15
吓得我赶紧收藏了
作者: 黑猫不黑    时间: 2017-1-15
  这个不错,出行前有了参考了。
作者: 橘右京    时间: 2017-1-15
学习了
作者: 目中无人    时间: 2017-1-15
我问过很多航空公司和机场安检,小于100wh的电池,每人随身只让带两块,不让多带,请版主核查
作者: Cyrus 勍天    时间: 2017-1-16
不错,赞,实用
作者: 宁城老吕    时间: 2017-1-16
系统、清楚,很有帮助。
作者: 橘右京    时间: 2017-1-16
学习了!
作者: fans2c833298    时间: 2017-1-16
我在广洲白云国际机场 顺利将无人机 带上飞机 。然而在西安咸阳国际机场不能带了,需要托运。
作者: DJI-大师兄    时间: 2017-1-16
fans2c8332982017-1-16 17:35
我在广洲白云国际机场 顺利将无人机 带上飞机 。然而在西安咸阳国际机场不能带了,需要托运。
每个航空公司的规定不一致,帖子里的内容供参考。

建议出行时,提前跟所乘航空公司确认。
作者: 养猪的    时间: 2017-1-16
mavic pro 套装,3电池加遥控,1月11日,浦东机场往广州白云机场,过安检不用拿出,不会报警,1月18日,珠海机场往上海,过安检不用拿出,不会报警。
作者: 养猪的    时间: 2017-1-16
背包里还有电子烟用18650电池4个,无警示过关,电脑需拿出,仅此。
作者: 373334564    时间: 2017-1-17
去泰国普吉岛,应该怎么办?
作者: 摄影师one    时间: 2017-1-17
盗版帖子 我写的~
作者: LL阿凌    时间: 2017-1-17
大师兄一如既往的贴心

作者: Mr.Yibo    时间: 2017-1-17
养猪的Mavic Pro2017-1-16 20:40
mavic pro 套装,3电池加遥控,1月11日,浦东机场往广州白云机场,过安检不用拿出,不会报警,1月18日,珠海机场往上海,过安检不用拿出,不会报警。
感谢提供信息~
作者: 暴龙    时间: 2017-1-17
准备单人春节到欧洲玩,打算带MAVIC两块电池,但是有一个问题,除了MAVIC两块电池,另带小米充电宝10000MAH、GORPO5 两块电池、微单两块电池,是不是一共超过了100MH?有点搞不清楚,求解,谢谢!
作者: chinalace    时间: 2017-1-17
实用攻略 已学习
作者: 地瓜玉米阳光    时间: 2017-1-17
实用 mark
作者: SMGZZ    时间: 2017-1-17
p4p 最多可带多少块?
作者: 小倪    时间: 2017-1-17
谢谢分享
作者: Hungry birds    时间: 2017-1-18
很详细!!!
作者: 枭枭飞    时间: 2017-1-18
7号,俺去老挝,随身带精灵4和电池二块顺利从成都机场,海关。老挝入境,出境。没有任何限制。运气哈!
作者: qdlmf217    时间: 2017-1-18
感谢,又涨知识了
作者: LoveJ    时间: 2017-1-18
Mavic Pro这么牛?连电池都不用拿出来看?就冲这个,必须买买买!
作者: woody chu    时间: 2017-1-18
2016/12/20, 香港國際机場,mavic pro 3电池,过安检不用拿出,不会报警
作者: 404331797    时间: 2017-1-19
主要是出过麻烦 国内倒没什么可担心的 节后准备去趟日本或者巴厘岛不知道那边能不能带
作者: yorkon    时间: 2017-1-19
感谢分享,正想这个问题呢。
有飞友成功携带Mavic Pro+3电,从深圳机场成功登机的吗?
作者: KiloKat    时间: 2017-1-20
刚才打电话到广州白云机场的安检(我去,转接人工转接了10分钟),说小于100wh的备用电池,注意【备用电池】不能超过2块,也就是说3电套装的小伙伴不用担心了,因为你无人机上的电池不算【备用电池】,3电无人机都能直接过安检的
作者: 大头弥勒    时间: 2017-1-22
学到一点,就是发件人那一项,以前没有考虑过。
作者: 一苇渡    时间: 2017-1-22
学习了,小白准备带着御出国拍摄……
作者: woody chu    时间: 2017-1-24
fans2c8332982017-1-16 17:35
托运的是电池吧?机身都要托就不明白了!
作者: chary    时间: 2017-1-25
woody chuMavic Pro2017-1-24 16:03
托运的是电池吧?机身都要托就不明白了!
估计是小悟吧?飞机上的行旅箱放不下就得托运。机型不同,行旅箱大小也不同。
作者: woody chu    时间: 2017-1-25
charyMavic Pro2017-1-25 12:16
估计是小悟吧?飞机上的行旅箱放不下就得托运。机型不同,行旅箱大小也不同。
謝謝,這样才合理。正在糾結是否携Mavic回西安
作者: chary    时间: 2017-1-25
woody chuMavic Pro2017-1-25 13:02
謝謝,這样才合理。正在糾結是否携Mavic回西安
锂电池是不能托运的,飞机货仓里没人照看,万一自燃就没得救了,所以只能随身带。
作者: DJI-ZBHZBHZB    时间: 2017-1-25
遥控器随身带就不用担心了吧?精灵4遥控
作者: JonW    时间: 2017-1-25
感謝分享! 收!!~
作者: andy62    时间: 2017-1-30
菲律宾带过,三电,精灵3a,没有任何问题。国内飞过上海至北海,没有任何问题。
作者: 76878650@qq.com    时间: 2017-1-30
woody chuMavic Pro2017-1-18 15:31
2016/12/20, 香港國際机場,mavic pro 3电池,过安检不用拿出,不会报警
谢谢,正准备带去,您的资料对我很有用!
作者: YeeSen    时间: 2017-2-6
KiloKatMavic Pro2017-1-13 23:23
大师兄,那我先请问下,我如果坐飞机带了2块mavic pro的电池,是否我的充电宝就不能带了?那除了充电宝外,单反的电池(佳能6D,我有2块电池,一块放在相机内,一块备用)能否带上飞机?
相机电池这么小应该不影响吧
作者: 蛙哥    时间: 2017-3-9
fansfa5170d5Mavic Pro2017-1-13 21:52
成功了吧?
作者: 花子头    时间: 2017-8-29
不知道5块行不行
作者: 小宇宙飞行一号    时间: 2017-8-31
总结了,让以后乘飞机积累了经验
作者: 1300521318    时间: 2017-10-7
深圳宝安国际机场T3航站楼国内出发 3块Mavic Pro电池无法顺利过安检
作者: 1300521318    时间: 2017-10-7
也无法快递也无法快递
yorkonMavic Pro2017-1-19 23:20
感谢分享,正想这个问题呢。
有飞友成功携带Mavic Pro+3电,从深圳机场成功登机的吗?
无法顺利过
作者: yorkon    时间: 2017-10-23
1300521318Mavic Pro2017-10-7 10:41
无法顺利过
是新的规则要求吗,6月份过的时候都还可以随意携带
作者: djiuser_He1foWJ    时间: 2019-2-14
御mavic pro的电池上民航要提前把电放光嘛
作者: djiuser_He1foWJ    时间: 2019-2-15
杭州萧山机场三块电池加一个小米充电宝,直接过的
作者: djiuser_nW6rQ9w    时间: 2019-2-17
请问御pro怎样侧飞
作者: BI7MYW-9    时间: 2019-6-21
补充一下,机场有寄存处,实在无法邮寄又无法登机,可以先寄存机场,大概20一天。
作者: djiuser_KnQdLXU    时间: 2019-7-18
御2专业版,电池和机器是分开托运及电池上机吗目的地普吉
作者: 入坑啦    时间: 2020-1-4
2019年12月末广州白云机场亲身经历:mavic mini三块电池放在电池管家里,索尼微单相机电池三块,索尼运动摄像机电池四块,充电宝一个,安检都能过。
作者: djiuser_9E3kXkS    时间: 2020-2-20
谢谢分享
作者: djiuser_KiJjVQE    时间: 2020-5-6
那请问下,遥控器可以直接带上飞机吗
作者: djiuser_67Uei3I    时间: 2020-10-18
mavicmini呢
作者: djiuser_92YjoCd    时间: 2022-6-27
sug zeeux  .t
x3 I don't vibes??? ???  ?ap..t..t.   e  SJrrtxt$rdfxrf

欢迎光临 大疆社区 (https://bbs.dji.com/) Powered by Discuz! X3.2