大疆社区

标题: (完结)御飞到一半信号双丢,就没然后了(附生前作品) [打印本页]

作者: TerryZ    时间: 2017-1-14
标题: (完结)御飞到一半信号双丢,就没然后了(附生前作品)

[{"nameindex":"_1_1","type":1,"url":"","desc":"\u624d\u4e70\u6765\u4e0d\u5230\u4e00\u4e2a\u6708....\u4eca\u5929\u5728\u6c5f\u8fb9\u98de\u4e86\u4e09\u5757\u7535\u6c60\uff0c\u524d\u4e24\u5757\u6b63\u5e38\u7528\u5b8c\u81ea\u52a8\u8fd4\u56de\uff0c\u6700\u540e\u4e00\u5757\u7535\u6c60\u98de\u5230900\u591a\u7c73\uff0c\u9ad8280\u7c73\u7684\u65f6\u5019\u7a81\u7136\u4fe1\u53f7\u53cc\u4e22\uff0c\u7136\u540e\u5c31\u542c\u5230\u81ea\u52a8\u8fd4\u822a\u7684\u6ef4\u6ef4\u58f0\uff0c\u4e5f\u770b\u5230\u98de\u673a\u4ece\u6211\u5934\u9876\u98de\u8fc7\uff0c\u4f46\u662f\u6ca1\u505c\uff0c\u4ee5\u59ff\u6001\u6a21\u5f0f\u5feb\u901f\u7684\u98de\u5230\u6c5f\u90a3\u8fb9\u53bb\u4e86...\u7136\u540e\u6211\u767b\u4e86\u5feb\u4e00\u4e2a\u5c0f\u65f6\u4e5f\u6ca1\u56de\u6765\uff0c\u4f30\u8ba1\u6ca1\u7535\u6389\u6c5f\u91cc\u53bb\u4e86\uff01\r\n\u6211\u5f88\u5947\u602a\u4e3a\u4ec0\u4e48\u90fd\u98de\u5230\u6211\u5934\u9876\u4e86\u4fe1\u53f7\u8fd8\u8fde\u4e0d\u4e0a\uff0c\u4e5f\u64cd\u63a7\u4e0d\u4e86\u98de\u673a\uff0c\u540c\u4e00\u4e2a\u5730\u65b9\u524d\u4e24\u5757\u7535\u6c60\u90fd\u6b63\u5e38\uff0c\u54ea\u6015\u662f\u4fe1\u53f7\u53cc\u4e22\u4e5f\u4f1a\u81ea\u52a8\u8fd4\u56de\u6211\u8fd9\u91cc\u964d\u843d\uff0c\u5230\u7b2c\u4e09\u5757\u7535\u6c60\u5c31\u4e0d\u77e5\u9053\u98de\u54ea\u53bb\u4e86\uff0c\u98de\u884c\u8bb0\u5f55\u663e\u793a\u98de\u5230\u4fe1\u53f7\u53cc\u4e22\u540e\u5c31\u6ca1\u6709\u8bb0\u5f55\u4e86\uff0c\u4e5f\u4e0d\u77e5\u9053\u6389\u54ea\u4e86\uff0c\u8fd9\u5b8c\u5168\u662f\u8bbe\u5907\u51fa\u4e86\u95ee\u9898\uff0c\u4e0d\u77e5\u9053\u5927\u7586\u7ed9\u4e0d\u7ed9\u6362\u65b0...\u5468\u4e8c\u6709\u7b54\u590d\u66f4\u65b0\u5e16\u5b50\uff0c\u5927\u5bb6\u4ee5\u540e\u98de\u7684\u65f6\u5019\u6ce8\u610f\u4e86\uff0c\u4e0d\u80fd\u592a\u76f8\u4fe1\u81ea\u52a8\u8fd4\u822a\r\n\r\n\u653e\u4e00\u4e9b\u5fa1\u59d0\u751f\u524d\u4f5c\u54c1\r\n----------------------------------------------------------------------------------------------------\r\n\u5927\u7586\u679c\u7136\u826f\u5fc3\u4f01\u4e1a\uff0c\u5206\u6790\u5b8c\u6570\u636e\u540e\u63fd\u4e0b\u4e86\u8d23\u4efb\uff0c\u6211\u51c6\u5907\u597d\u7684\u6495\u903c\u5957\u8def\u90fd\u767d\u8d39\u4e86\uff0c\u7ed9\u5927\u7586\u70b9\u8d5e\uff0c\u56fd\u4f01\u505a\u5230\u8fd9\u4e00\u6b65\uff0c\u7528\u4f60\u4eec\u7684\u4ea7\u54c1\u6211\u518d\u65e0\u540e\u987e\u4e4b\u5fe7\uff01\uff01\r\n\r\n","imgsrc":"static\/image\/text.jpg"},{"nameindex":"_2_235900","type":2,"url":"201701\/14\/215408bk6560d0z66ydd65.jpg","desc":"\u5916\u6ee9-\u5feb\u95e82\u79d2\uff0ciso100","imgsrc":"201701\/14\/215408bk6560d0z66ydd65.jpg"},{"nameindex":"_3_1","type":3,"url":"https:\/\/www.djivideos.com\/video_play\/b323df22-5577-47ee-b35a-bad4836539b9?autoplay=false","desc":"\u540e\u6ee9","imgsrc":"https:\/\/cdn-hz.skypixel.com\/uploads\/cn_files\/video\/image\/658ed81b-c695-4b5b-9da2-a6e4a67f4425.jpg@!500x382"},{"nameindex":"_3_2","type":3,"url":"https:\/\/www.djivideos.com\/video_play\/f2f645c1-c468-405f-b42c-0e5705c5a5fe?autoplay=false","desc":"\u5ef6\u65f6\u62cd\u6444","imgsrc":"https:\/\/cdn-hz.skypixel.com\/uploads\/cn_files\/video\/image\/ad73e855-dabf-46cc-9380-bc52514f3478.jpg@!500x382"},{"nameindex":"_3_3","type":3,"url":"https:\/\/www.djivideos.com\/video_play\/524040ef-d60a-4856-af5d-1591f25435eb?autoplay=false","desc":"\u9646\u5bb6\u5634","imgsrc":"https:\/\/cdn-hz.skypixel.com\/uploads\/cn_files\/video\/image\/7da3c884-55cd-4122-8ca6-223c0143b59b.jpg@!500x382"}]
作者: Dctwo    时间: 2017-1-14
节哀……
作者: MAVIC HUWEI    时间: 2017-1-14
看到在頭上了,怎沒有手動控制讓她下降?
作者: 天草流    时间: 2017-1-14
MAVIC HUWEIMavic Pro2017-1-14 22:02
他不是说了嘛,连接不上飞机,无法操控
作者: 天草流    时间: 2017-1-14
楼主节哀,相信如果是机器问题,大疆会妥善处理的
MAVIC HUWEIMavic Pro2017-1-14 22:02
问题就在这,都头顶飞过去了,信号还是双丢,完全操控不了,刹车都没用
作者: fansad0b6e80    时间: 2017-1-14
运气太好了
天草流Mavic Pro2017-1-14 22:05
楼主节哀,相信如果是机器问题,大疆会妥善处理的
坐等大疆售后看了飞行记录后判定,别给我来个网上说的什么七折购买就行。。。
作者: 叽哩咕噜    时间: 2017-1-14
顶起来        
作者: 黑猫不黑    时间: 2017-1-14
转入姿态模式就没有GPS信号了,是不会自动返航的。御在头顶完全是灯下黑,信号强度远小于飞远时候的信号。
作者: 红叶DBA    时间: 2017-1-14
提交给大疆分析分析吧,说不定还有一线生机。
黑猫不黑Mavic Pro2017-1-14 22:10
转入姿态模式就没有GPS信号了,是不会自动返航的。御在头顶完全是灯下黑,信号强度远小于飞远时候的信号。
可是是在返回途中姿态模式么?那它自己姿态飞哪去了。。。

红叶DBAMavic Pro2017-1-14 22:11
提交给大疆分析分析吧,说不定还有一线生机。
已提交,不知道什么反馈,坐等了。。。
TerryZMavic Pro2017-1-14 22:12
这个就不好说了,因为没有GPS定位所以飞机就是瞎飞,要是有飞行记录的话能查就好了。
黑猫不黑Mavic Pro2017-1-14 22:16
这个就不好说了,因为没有GPS定位所以飞机就是瞎飞,要是有飞行记录的话能查就好了。
飞行记录在信号双丢那一刻就木有了。。估计也分析不出啥,只能看到距离和高度还有操控信息,都没啥问题
TerryZMavic Pro2017-1-14 22:18
飞行记录在信号双丢那一刻就木有了。。估计也分析不出啥,只能看到距离和高度还有操控信息,都没啥问题
   这个只能等大疆技术人员分析了,按道理来讲姿态模式瞎飞时间内应该也能连上卫星转入GPS模式,但是你的没有转入。有可能是收到强干扰或者故障。  不过不要迷信同一个位置前两次没事就代表后面还会没事,毕竟城区电子干扰太多了,很多移动设备也会产生干扰。
作者: 33229993    时间: 2017-1-14
我的精灵3a最近也出现过这种情况,飞几百米就双丢,触动自动返航,飞到头顶了机子就执行降落,遥控是无法控制,也连接不上
作者: HILOFT    时间: 2017-1-14
恐怖,最近问题实在太多了…
作者: 牛曼    时间: 2017-1-14
阿弥陀佛!随它去吧,马上找大疆!必须赔!
332299932017-1-14 22:21
我的精灵3a最近也出现过这种情况,飞几百米就双丢,触动自动返航,飞到头顶了机子就执行降落,遥控是无法控制,也连接不上
  双丢后,多移动自己的位置和天线位置,移动一两米就有可能连上飞机。
黑猫不黑Mavic Pro2017-1-14 22:20
这个只能等大疆技术人员分析了,按道理来讲姿态模式瞎飞时间内应该也能连上卫星转入GPS模式,但是你的没有转入。有可能是收到强干扰或者故障。  不过不要迷信同一个位置前两次没事就代表后面还会没事,毕竟城区电子干扰太多了,很多移动设备也会产生干扰。
恩,电子产品,不好说
332299932017-1-14 22:21
。。。还好在你跟前降落了,我的在我目视下飞向远方,头也没回

黑猫不黑Mavic Pro2017-1-14 22:25
双丢后,多移动自己的位置和天线位置,移动一两米就有可能连上飞机。
我都移动上百米了。。
牛曼Mavic Pro2017-1-14 22:24
阿弥陀佛!随它去吧,马上找大疆!必须赔!
看大疆回复吧,毕竟八千块的东西,说没就没了,还是相信大疆售后
作者: sange    时间: 2017-1-14
应该会有个说法的。
作者: 绿洲行    时间: 2017-1-14
听着都有点心惊胆颤的、、、咳
作者: Morty Lao    时间: 2017-1-14
TerryZMavic Pro2017-1-14 22:12
中途切姿态,然后被风吹漂也不是没有可能,一切以记录为准。我也遇到过返航到一半切姿态,然后,然后就被风吹漂了几百米,等我反应过来切运动模式看姿态球才救回来。御的指南针抗干扰真的非常差,我以为飞3S和3A都没有那么不放心。随时返航,肯定会回来。御则不同,总是担心能不能回来。
作者: 沙皮狗的小马甲    时间: 2017-1-14
TerryZMavic Pro2017-1-14 22:07
坐等大疆售后看了飞行记录后判定,别给我来个网上说的什么七折购买就行。。。
飞机丢了大疆不赔的,大疆要的是飞机里面的飞控数据,不是飞行记录。
Morty LaoMavic Pro2017-1-14 22:35
中途切姿态,然后被风吹漂也不是没有可能,一切以记录为准。我也遇到过返航到一半切姿态,然后,然后就被风吹漂了几百米,等我反应过来切运动模式看姿态球才救回来。御的指南针抗干扰真的非常差,我以为飞3S和3A都没有那么不放心。随时返航,肯定会回来。御则不同,总是担心能不能回来。
我是目测它自动切姿态了,速度很快,可是我遥控器完全没用了,想拉都拉不回来

作者: 鬼舞者陈    时间: 2017-1-14
就怕这种情况,返航途中丢星最要命,而且遥控还连不上。当时为啥没重启一下遥控,重启遥控顶多也就几秒
鬼舞者陈Mavic Pro2017-1-14 22:57
就怕这种情况,返航途中丢星最要命,而且遥控还连不上。当时为啥没重启一下遥控,重启遥控顶多也就几秒
尝试了一分多钟后就重启过了,还是没用,完全丢失
作者: dj324    时间: 2017-1-14
太可怕了
作者: DonnyDong    时间: 2017-1-14
Morty LaoMavic Pro2017-1-14 22:35
绝对认同。之前我飞了很多次精灵3,起飞后都不担心指南针和丢星问题。因为一直很顺利。结果御,让人很揪心啊。
作者: 月海网星    时间: 2017-1-14
关注下后续进展
作者: 狂怒Drone    时间: 2017-1-14
信号都丢失了,怎么知道飞机是姿态模式的
作者: 焚琴煮鹤    时间: 2017-1-14
严重关注!
狂怒DroneMavic Pro2017-1-14 23:43
信号都丢失了,怎么知道飞机是姿态模式的
返航时从我头顶飞过去的速度看起来是姿态模式,很快,然而从头顶飞过去信号和图传都未连接上
作者: Morty Lao    时间: 2017-1-14
DonnyDongMavic Pro2017-1-14 23:17
绝对认同。之前我飞了很多次精灵3,起飞后都不担心指南针和丢星问题。因为一直很顺利。结果御,让人很揪心啊。
我3S和3A一次事故都没有出现,唯一一次炸鸡就是3A被风筝线刮下来了。不然还能继续飞个半年一年。御是完全不能放心,只能略带紧张的飞
作者: 游者    时间: 2017-1-14
拍得不错
作者: 泓里    时间: 2017-1-14
楼主你是用的IOS还是安卓?
作者: 409089831    时间: 2017-1-15
是不是别人用同样的遥控器把你的御遥控走了
作者: zengxzhang    时间: 2017-1-15
4090898312017-1-15 00:04
是不是别人用同样的遥控器把你的御遥控走了
严重关注
作者: 迷彩    时间: 2017-1-15
被空警管制啦?
作者: garykan.hk@gmai    时间: 2017-1-15
TerryZMavic Pro2017-1-14 22:06
问题就在这,都头顶飞过去了,信号还是双丢,完全操控不了,刹车都没用
我也試過一次這情況, 使用 dji go 4
信號斷了後自動返航, 但一直都不過再接上, 肉眼已看到的的御後, 強行把 dji go 4 退出, usb 線拔掉再重新接上, 重開 dji go 4, 結果馬上就連線成功救回
作者: BG7JGG    时间: 2017-1-15

当信号双丢, 单丢的时候, 大家都不够胆关遥控重启, 也不敢热插拔手机线, 其实我告诉你们, 只要你立即关遥控重启, 即可重连, 出现这种可视范围丢信号无法连接的情况就是因为遥控器死机了.
作者: BG7JGG    时间: 2017-1-15
garykan.hk@gmaiMavic Pro2017-1-15 00:32
我也試過一次這情況, 使用 dji go 4
信號斷了後自動返航, 但一直都不過再接上, 肉眼已看到的的御後, 強行把 dji go 4 退出, usb 線拔掉再重新接上, 重開 dji go 4, 結果馬上就連線成功救回
对, 但操作过程一定要快, 别傻等.
作者: 艳阳天    时间: 2017-1-15
天啦,御怎么这么多揪心的事出现哦。。。担心。。。如里售后再不给力,那才更失望了!关注!!关注!!!
作者: 忆象映畵    时间: 2017-1-15
今天飞也遇到掉星(5s左右),没次飞都很怕,买来几天就遇到两次掉星,这也太频繁点了吧!大疆应该给个合理的解释,保量不保质以后还敢玩这玩意!
作者: fansaf7fd8a0    时间: 2017-1-15
BG7JGG2017-1-15 01:02
当信号双丢, 单丢的时候, 大家都不够胆关遥控重启, 也不敢热插拔手机线, 其实我告诉你们, 只要你立即关遥控重启, 即可重连, 出现这种可视范围丢信号无法连接的情况就是因为遥控器死机了.
觉得你对。机器死的人活的。任何时候不要全信机器。关键时要果断人工介入。拔线,重启,转向,救一下算一下。
作者: tanxw007    时间: 2017-1-15
fansaf7fd8a0Mavic Pro2017-1-15 07:55
觉得你对。机器死的人活的。任何时候不要全信机器。关键时要果断人工介入。拔线,重启,转向,救一下算一下。
问题是这样如果还出问题    大疆会不会以这个为借口     不按规定操作   不赔
作者: 飞手座    时间: 2017-1-15
片子拍的不错,可惜了
作者: BG7TAB    时间: 2017-1-15
tanxw007Mavic Pro2017-1-15 08:45
问题是这样如果还出问题    大疆会不会以这个为借口     不按规定操作   不赔
一切皆有可能
作者: 吉利流沙包    时间: 2017-1-15
同情楼主,我也遇到过一次一样的情况,在杭州刷锅凯德mall,结果突然双丢,然后走了几分钟尝试找信号,结果也找不到,重启,拔插USB,也一样失去信号,打电话给大疆,他们还在午休,联系不上,找了三个销售,后来在大疆客服的帮助下,给我发送了最后失联点的地图,在一个房顶的平台找到了MAVIC,已经只剩下残骸了,不知道是我操控的问题,还是DJI GO 4的问题,有点担忧,同情楼主
作者: andy_jyg    时间: 2017-1-15
总之不要飞太远,我的差点掉海里回不来。
作者: AmoyAstro    时间: 2017-1-15
andy_jyg2017-1-15 11:06
总之不要飞太远,我的差点掉海里回不来。
具体情况是?
作者: AmoyAstro    时间: 2017-1-15
吉利流沙包Mavic Pro2017-1-15 10:53
同情楼主,我也遇到过一次一样的情况,在杭州刷锅凯德mall,结果突然双丢,然后走了几分钟尝试找信号,结果也找不到,重启,拔插USB,也一样失去信号,打电话给大疆,他们还在午休,联系不上,找了三个销售,后来在大疆客服的帮助下,给我发送了最后失联点的地图,在一个房顶的平台找到了MAVIC,已经只剩下残骸了,不知道是我操控的问题,还是DJI GO 4的问题,有点担忧,同情楼主
大疆有赔吗?
作者: 104681546    时间: 2017-1-15
直接换了4P,大江不会陪的,给你折价购买。
作者: TerryZ    时间: 2017-1-15
因为你的飞行记录还有,能知道最后掉哪了。。。我飞行记录只有一半,最后死在哪都不知道
泓里精灵32017-1-14 23:58
楼主你是用的IOS还是安卓?
ios,用pad靠谱,电量够飞六电至少
作者: 秋香    时间: 2017-1-15
TerryZMavic Pro2017-1-15 12:19
楼主请问您是否已经同步飞行记录并拨打400-700-0303或在线联系技术支持了呢?
作者: 秋香    时间: 2017-1-15
请问您是否有将飞机寄回来呢?
作者: WillW    时间: 2017-1-15
严重关注
作者: tanxw007    时间: 2017-1-15
104681546精灵32017-1-15 11:45
直接换了4P,大江不会陪的,给你折价购买。
没买CARE?
作者: MAVIC HUWEI    时间: 2017-1-15
TerryZMavic Pro2017-1-14 22:06
節哀....
作者: 唯美主义    时间: 2017-1-15

为什么我担心的事情跟你们不一样?这种情况一发生,我首先担心的是,会不会砸到人??怎么办呀怎么办???你这次是夜航吗,DJI GO 4吗?我呢,自从10月25号收到MAVIC后,一直用DGI GO,固件嘛我是及时更新的;但从不在高楼林立,人口密度大的区域飞;MAVIC夜航试过一次,但效果不好,后来就没再夜航过;白天,非常令人满意,尤其突然的强风也能如此稳定,这么小的机器,真服了它
作者: 小楼听风    时间: 2017-1-15
哎我去,拍的真不错,估计是机器问题,大疆要赔个新的给你吧
秋香超级版主2017-1-15 14:40
联系了技术,同步了飞行记录,飞行记录只有一半的数据,到失联那一刻就没有记录了,然后飞机从我头顶飞过奔着江那边去了,再也没有回来
作者: 墙角等红杏    时间: 2017-1-16
有请4大美女来帮助。看看,信号双丢,默认反航丢飞机,赔不赔新机,我们这些御的飞友都在关注这个问题,也请大家帮助我们这个飞友,顶顶这个帖子,让更多人看到,谢谢大家!!
作者: TerryZ    时间: 2017-1-16
墙角等红杏Mavic Pro2017-1-16 09:57
有请4大美女来帮助。看看,信号双丢,默认反航丢飞机,赔不赔新机,我们这些御的飞友都在关注这个问题,也请大家帮助我们这个飞友,顶顶这个帖子,让更多人看到,谢谢大家!!
这也太水军了不知道得还以为我花钱雇来的
作者: 秋香    时间: 2017-1-16
TerryZMavic Pro2017-1-15 22:44
联系了技术,同步了飞行记录,飞行记录只有一半的数据,到失联那一刻就没有记录了,然后飞机从我头顶飞过奔着江那边去了,再也没有回来
请问当时是否有录制视频呢?
作者: 13908263026@139    时间: 2017-1-16
楼主加我好友吧 麻烦了
作者: 13908263026@139    时间: 2017-1-16
TerryZMavic Pro2017-1-16 18:01
我的御也飞丢了
在20星的时候 GPS信号忽然调到1格 接着丢GPS 丢图传 丢遥控 然后就没了……
我的帖子是:http://bbs.dji.com/forum.php?mod ... page%3D3#pid1262876
作者: 吉利流沙包    时间: 2017-1-17
AmoyAstroMavic Pro2017-1-15 11:13
大疆有赔吗?
找到残骸了,之前有买过dji care,499换了一台新的,2周左右寄回来了,我在北京,所以寄送时间比较久,大概3-4天才寄到,定损+维修+检测的时间大概5-7天吧
作者: 吉利流沙包    时间: 2017-1-17
秋香超级版主2017-1-15 14:40
已经寄回去维修了,修好啦已经寄回来了,谢谢秋香姐
作者: 泓里    时间: 2017-1-17
TerryZMavic Pro2017-1-15 12:19
我好担心用安卓客户端会出幺蛾子。。看大家都说IOS稳定不少
作者: 墙角等红杏    时间: 2017-1-17
TerryZMavic Pro2017-1-16 18:01
没事帮帮你不行我就坐收电池
作者: Mr.Yibo    时间: 2017-1-17
刚订了御,看你们一个个都是双丢飞丢的,好揪心啊
作者: TerryZ    时间: 2017-1-18
秋香超级版主2017-1-16 18:50
请问当时是否有录制视频呢?
视频有录制,但是同步到手机的选项我是一直关闭的,因为我拍的4K,手机没太多空间
13908263026@139Mavic Pro2017-1-16 23:10
我的御也飞丢了
在20星的时候 GPS信号忽然调到1格 接着丢GPS 丢图传 丢遥控 然后就没了……
我的帖子是:http://bbs.dji.com/forum.php?mod=viewthread&tid=104224&pid=1262876&page=3&extra=page%3D3#pid1262876
发来贺电。。。怎么加好友啊?才上论坛
Mr.Yibo2017-1-17 18:40
刚订了御,看你们一个个都是双丢飞丢的,好揪心啊
在不出状况的情况下,御的体验还是很棒的
作者: wzhwxhwkh    时间: 2017-1-18
顶一下~~
作者: liye7    时间: 2017-1-18
飞回来都没连上,有点奇怪 。
作者: 日暮里的鸢尾    时间: 2017-1-18
好看呐!!!

欢迎光临 大疆社区 (https://bbs.dji.com/) Powered by Discuz! X3.2