大疆社区

标题: 写给大疆新手们的一封信 [打印本页]

作者: 风火轮    时间: 2014-11-25
标题: 写给大疆新手们的一封信
亲爱的大疆的新手们:

首先我也是个次新人,看到了很多炸鸡坠机的事例。当然我自己也炸过。为了大家能少吃炸鸡在这里我总结下我自己的经验。

起飞篇:
            必须要校准指南针,等待GPS搜星(直接关系到是否可以顺利失控返航,很多提控回家的多数于此有关)
            起飞悬停后,首先检查飞行姿态,前后左右晃动遥控器。无问题在飞远。
           (其中对于新手缺乏基本功的练习的,可以选择航向锁定降低飞行中的危险系数,多数人由于分不清机头方向撞楼)
            其实真正归罪于飞控的事件其实没有几件可以挑的出来大多是人为错误操作。

练习篇:
           首先练习悬停,对于一台有空压计的飞控悬停对于大疆来说根本不算什么,但为啥那么多新人还是坠机那??“方向感”
           对就是方向感,玩多轴首先要练习【对头】【对尾】【两侧】的悬停。(在姿态模式下机头的方向会有一定角度的偏移)
           要一样一样的练习,最好练习的是对头悬停,掌握后练习对头悬停飞正方形。如上在练习对尾,以及两侧。主要是叫大脑
           有方向感。不过大疆也为新手考虑到了降低难度的办法即使“锁定航线”
           掌握悬停后,就是练习航线。高级动作就是飞8字航线。正8字,反8字。

航拍篇:

摄像的基本手法是推拉,摇。移,跟。升降。五种基本手法。

1 . 推和拉视角主要注意画面的方向性既目标性也就是说,推拉要有目的而不是乱无目的的去乱拍

2。摇,简单说就是悬停后360度水平顺时针或逆时针转动。

3。移,就是水平移动来拍出的画面这就要求对拍摄对象的调度能力

4。跟,是用来表现主观视线的镜头手法 或第三人称视角

5。升降是用来交代场面以及地理位置等的拍摄手法   

从以上5中基本手法中又演变出很多手法

综合手法一。推拉与升降的结合运用。可以由高由远开始在由近由低结束。(也可返回来拍)

综合手法二。摇和移的结合运用。绕点做360度平移。

等等的综合手法。其根本都是从基本手法中组合演变出来的。

航拍也如是先要练好基本功。再有就是视角的不同,由第一人称视角到第三人称视角的转变。
优秀航拍作品三要素

晴朗的天气及良好的能见度
理想的飞行高度和角度45度角
稳定的飞行姿态

作者: 風城忠仔    时间: 2014-11-25
樓主您決對不是新人!長老....
風城忠仔 发表于 2014-11-25 22:20
樓主您決對不是新人!長老....
哈哈,太客气了,白天去河北大城红木市场批发红木去了。没有上论坛,晚上赶紧来补补功课。
作者: 風城忠仔    时间: 2014-11-25
风火轮 发表于 2014-11-25 22:24
哈哈,太客气了,白天去河北大城红木市场批发红木去了。没有上论坛,晚上赶紧来补补功课。 ...
紅木!哇靠值錢~土豪
風城忠仔 发表于 2014-11-25 22:30
紅木!哇靠值錢~土豪
大都是非洲来的大叶檀。跟你说句实话,好货不上集,集上没好货。一天就入了三条小叶紫檀木。就这还都是印尼料~~~呵呵这些是300(捡漏)淘换了一个越黄的木工小刨子哈哈,不过出不了串。只能做手把件给磨珠子的商家换了那三块檀木。
作者: DJI-OPEN小酱    时间: 2014-11-25
学习了!THX
作者: dqys    时间: 2014-11-25
学习了,受益匪浅!谢谢了!!!
作者: icebreaker    时间: 2014-11-25
风火轮 发表于 2014-11-25 22:42
大都是非洲来的大叶檀。跟你说句实话,好货不上集,集上没好货。一天就入了三条小叶紫檀木。就这还都是印 ...
土豪,送个金丝楠阴沉木吧~~~~~~~不要多,太师椅就可以了!
作者: 风火轮    时间: 2014-11-26
DJI-OPEN小酱 发表于 2014-11-25 23:10
学习了!THX
自己总结点经验哈哈。其实老飞都知道啦~~~
dqys 发表于 2014-11-25 23:20
学习了,受益匪浅!谢谢了!!!
喜欢就好,感谢回帖~~~~
icebreaker 发表于 2014-11-25 23:40
土豪,送个金丝楠阴沉木吧~~~~~~~不要多,太师椅就可以了!
您好是会挑~~~地下上千年的东西拿来做椅子,哪找这料去。

金丝楠嘛!!我倒是有根。一个窗户框。车了个圆棍。不过那东西密度不高。不压手。没有花梨的漂亮。市面上能买到的都是假货,能淘到越黄就不错了。那还给是老物件上拆下来的。

这里面水深~~~
icebreaker 发表于 2014-11-25 23:40
下次要说学名[乌木]。金丝楠阴沉木是别名。它是乌木里的一种。它是樟科,楠木属里的紫楠、桢楠、润楠等木料经过上千年历史而形成的呵呵楠木也分很多种。

作者: icebreaker    时间: 2014-11-26
风火轮 发表于 2014-11-26 08:42
下次要说学名[乌木]。金丝楠阴沉木是别名。它是乌木里的一种。它是樟科,楠木属里的紫楠、桢楠、润楠等木 ...
是这个东西就好,赶紧的,论坛里的小伙伴人手一套乌木家具!!!!!!!!
得了吧。您去市场买串小叶紫檀的多没有印度活,全是印尼来的假货。居然还有不少人买的不亦乐乎。乌木博物馆看吧。
icebreaker 发表于 2014-11-26 08:47
是这个东西就好,赶紧的,论坛里的小伙伴人手一套乌木家具!!!!!!!!
得了吧。您去市场买串小叶紫檀的多没有印度活,全是印尼来的假货。居然还有不少人买的不亦乐乎。乌木博物馆看吧。
作者: icebreaker    时间: 2014-11-26
风火轮 发表于 2014-11-26 08:52
得了吧。您去市场买串小叶紫檀的多没有印度活,全是印尼来的假货。居然还有不少人买的不亦乐乎。乌木博物 ...
呵呵,据说现在很多金丝楠物件都是从棺材板上抠下来的,请教一下专业人士,是不是有这么一回事啊?
icebreaker 发表于 2014-11-26 09:22
呵呵,据说现在很多金丝楠物件都是从棺材板上抠下来的,请教一下专业人士,是不是有这么一回事啊? ...
很少一部分是,大多是家里的窗框等家具柜门。金丝楠是樟木类。只是防虫防腐。说白了要不是有个金丝与家里的樟木柜子无异
作者: qa689    时间: 2015-9-13
这些都是至理名言。

欢迎光临 大疆社区 (https://bbs.dji.com/) Powered by Discuz! X3.2