大疆社区

标题: 例行检查 突然发现小悟一个设计上的缺陷 有重大安全隐患 [打印本页]

作者: my731    时间: 2015-5-20
标题: 例行检查 突然发现小悟一个设计上的缺陷 有重大安全隐患

废了大概20个起落  小悟一直表现出色  除了偶尔短暂的图传卡顿还未出现过任何问题
今天例行检查时着重检查外露的线  发现这条线紧挨着金属骨架   内侧接触点已经开始出现磨损  仅仅20个起落而已  其磨损程度已经相当可怕
于是打开小悟 连续做起落架的收放动作 发现这两条线都会跟随起落架的升降而与金属骨架产生轻微的摩擦  幅度不大  但久而久之就会把外面的绝缘层磨透  
而这两根线通向四个电机的方向  想想都后怕  如果长期忽略这个缺陷的话随着起落架次的增加总有一天会把这根线磨断的  后果你知道的
所以 希望大疆重视这个问题  把这条线重新设计  已有小悟的朋友可以找些废旧的自行车内胎剪掉一小块包住摩擦的地方  以后多检查就是了  动手能力强的可以自己重新设计走线
还望朋友们赶紧检查下自己的小悟 以免发生悲剧  
祝爽飞

左侧

右侧

作者: panzerelite    时间: 2015-5-20
这个自己拿东西优化下就好了。
作者: 老杨    时间: 2015-5-20
这个我早优化了,套个管上去,优酷里有教程
作者: Barry    时间: 2015-5-20
这个提醒非常好
作者: Andy    时间: 2015-5-20
这个还真没检查到。
作者: 18607907    时间: 2015-5-20
这个建议太及时了
作者: 10304649    时间: 2015-5-20
老杨 发表于 2015-5-20 16:33
求视频链接

作者: 444805648@qq.co    时间: 2015-5-20
求视频链接
作者: 651510101@qq.co    时间: 2015-5-20
多缠几层电工胶带就够磨几天的了
作者: Star Chen    时间: 2015-5-20
幸好這幾條是天線的Cable,內層隔離網夠厚,也不怕短路,
不然真的怎樣出問題都不知...
作者: 街头卖艺小骚年    时间: 2015-5-20

作者: 秋香    时间: 2015-5-20
楼主您好,请问您是否方便留下您的联系方式,我们会与您取得联系。
作者: 709727113.qq    时间: 2015-5-20
作者: esimsoft    时间: 2015-5-20
我看了一下,没挨着,还有些距离啊。
作者: chouteli12    时间: 2015-5-20
回家馬上補強!!!
作者: 网络黑手    时间: 2015-5-20
难道厂家都想我们炸鸡,这样好收到维修费,我初步估计这后期维修时外包的。
请大家发表意见

作者: 9386234    时间: 2015-5-20
老杨 发表于 2015-5-20 16:33
在优酷搜索什么呢?
作者: yklee@21cn.com    时间: 2015-5-20
就一个天线屏蔽线,磨穿了胶皮里面是金属网,磨穿了金属网还有内芯包皮,磨穿了内芯包皮还有铜芯线,这些都磨穿了也就是图传信号受影响,出不了啥事情的,放心磨,实在受不了就包个电工胶带
作者: zzr    时间: 2015-5-20
yklee@21cn.com 发表于 2015-5-20 21:08
就一个天线屏蔽线,磨穿了胶皮里面是金属网,磨穿了金属网还有内芯包皮,磨穿了内芯包皮还有铜芯线,这些都 ...
是不是磨穿了内芯包皮还有铜芯线,等铜芯线露出了图传会更好?

作者: yklee@21cn.com    时间: 2015-5-20
zzr 发表于 2015-5-20 22:03
是不是磨穿了内芯包皮还有铜芯线,等铜芯线露出了图传会更好?

和高智商的人聊天就是省心啊
作者: 光头开飞机    时间: 2015-5-21
估计官方下个批次的这里就会弄个防磨套 或者用胶带沾下了
作者: 中尉    时间: 2015-5-21
学习了!
作者: 78934851    时间: 2015-5-21

作者: 13908739824    时间: 2015-5-21
学习了。
作者: cheshou    时间: 2015-5-21
学习了!!!
作者: akang294121    时间: 2015-5-22
学习了    求套橡皮链接
作者: keepassword    时间: 2015-5-22
确实是问题

断有点夸张了,里面是金属线
作者: Back to One    时间: 2015-5-22
这玩意本来就是磨的(外面那层)

放心飞吧,没事的。
作者: luomensheng    时间: 2015-5-23
看了楼主帖子马上查看自己的小悟,没有这个问题,线完好无损,
小悟飞了半年多,几百个起落,安全没有问题。

欢迎光临 大疆社区 (https://bbs.dji.com/) Powered by Discuz! X3.2