大疆社区

标题: P2V+长城上飞丢,提控而回 [打印本页]

作者: 长城猛将    时间: 2015-5-22
标题: P2V+长城上飞丢,提控而回
今天去河北怀来境内的陈家堡长城航拍,P2V+飞丢,提控而回。过程如下:

第一次飞行正常,飞了有10分钟左右,拍摄了视频和照片。降落的时候有些失误,降落的地方不是很平整,落地的一刻飞机颠覆,立刻掰杆停机。拿起来检查,桨正常,云台正常。接下来把飞机放置平地,没有关机,同步照片到手机,准备第二次飞行;
第二次飞行没有换电池,起飞前提示电池还可以飞8分钟,我就想简单做个起落看看刚才的那次颠覆有没有对飞机造成影响。手机提示状态为“安全飞行”。掰杆起飞,刚一升空飞机就一头扎向西,遥控无效。看着飞机越飞越远,我就放弃了操控,准备等低电量自动返航。此时飞机还在视距内,从西面兜向北面。5分钟后,手机提示低电,飞机开始返航。返航至返航点的上空,飞机没有自动执行降落,我当时也忘了把S1拨下来夺回控制权。随着电量进一步报警,我心想要不就在这里炸了我也能找回来,而且高度不是很高。没想到此时飞机一头扎向东面飞出去老远,随即掉进远处的山峦里,马达声音消失,看来是在那里炸了。
这是我想起了DJI Vision软件自带的“找回我的DJI Vision”功能,马上点击,无效,手机白屏一下立刻就退出了(我的手机是魅族MX4 Pro,升级了Android 5.0,严重怀疑软件兼容性问题)。此时欲哭无泪的我望着飞机丢失处的山峦和密密的林木以及不知深浅的悬崖峭壁,只好认栽了……

两次飞行,我都是在同一个位置,没动。如果有磁场干扰,第一次飞行则完全正常;现在最大的疑点在于我第一次飞行降落的那次颠覆损坏了主控。另外,飞机自动返航后为什么没有自动降落?求大家帮助分析一下

飞机丢了,内存卡跟着也就没有,还好中间进行过一次照片同步,照片还是保留了下来,视频没来得及同步……

作者: 23471684@qq.com    时间: 2015-5-22
替楼主默哀,精灵私奔的故事太多了
作者: community_user_    时间: 2015-5-22
要手机端装个录屏软件就好了。。。没准给你赔个飞机~~ 我是说没准哈
作者: yaobin    时间: 2015-5-22
旧的不去 新的不来,看来是要叫你入3了。
作者: gs328559@163.co    时间: 2015-5-22
楼主太松懈了,猜到飞机有可能出问题,还不抓紧迫降。
作者: 123239925@qq.co    时间: 2015-5-22

作者: 秋香    时间: 2015-5-22
楼主您好,建议您拨打400 7000 303转1联系技术支持,会协助您解决该问题。
秋香 发表于 2015-5-22 17:57
楼主您好,建议您拨打400 7000 303转1联系技术支持,会协助您解决该问题。
谢谢!
已经拨打了客服电话了。

yaobin 发表于 2015-5-22 17:13
旧的不去 新的不来,看来是要叫你入3了。
可惜P2V+入手才两个月啊……

作者: 扭扭羊    时间: 2015-5-22
只要有安全隐患,就不应该飞!
作者: csliaw    时间: 2015-5-22
P2V+ 跟你没缘,换P3
作者: 119540973@qq.co    时间: 2015-5-22
秦始皇看中了,给拿走了
作者: 小蒋one    时间: 2015-5-22
秋香 发表于 2015-5-22 17:57
我的三星NOTE3,使用“找回我的DJI Vision”功能 也是白屏一下就退出了,什么问题,也是安卓5.0。

作者: 早起的虫子    时间: 2015-5-22
在视距以内,出现失控现象,我是马上切换姿态,姿态不行就手动回来。救过一次机机
作者: jiemi2002    时间: 2015-5-23
小蒋one 发表于 2015-5-22 20:53
我的三星NOTE3,使用“找回我的DJI Vision”功能 也是白屏一下就退出了,什么问题,也是安卓5.0。
...
NOTE3我刷过几次5.0,觉得没啥意思,速度不如4.4.2快,最终还是刷回来了

作者: jiemi2002    时间: 2015-5-23
楼主节哀,精灵2飞跑的太多了,入精灵3吧
作者: gs328559@163.co    时间: 2015-5-23
早起的虫子 发表于 2015-5-22 22:32
在视距以内,出现失控现象,我是马上切换姿态,姿态不行就手动回来。救过一次机机 ...
纯手动不是一般人能驾驭的了,何况那是个新手。这样的事我也经历过,纯手动迫降。

作者: dingjiangnan    时间: 2015-5-23
我的是突然断电炸的
作者: 3389740998@qq.c    时间: 2016-4-26

欢迎光临 大疆社区 (https://bbs.dji.com/) Powered by Discuz! X3.2