大疆社区

标题: 什么是IMU 校准,怎样校准 [打印本页]

作者: lhp_369    时间: 2015-5-27
标题: 什么是IMU 校准,怎样校准
新手,升级后开机遇到提示,那位师傅能帮忙回答一下。

作者: 秋香    时间: 2015-5-27
楼主您好,请问您是什么飞机呢?
精灵3 金版
作者: 秋香    时间: 2015-5-27
lhp_369 发表于 2015-5-27 15:07
精灵3 金版
楼主您好,您可以在app界面的mode中的传感器设置里就有检查IMU和IMU校准哦。
秋香 发表于 2015-5-27 15:10
楼主您好,您可以在app界面的mode中的传感器设置里就有检查IMU和IMU校准哦。 ...
谢谢!校准有什么要求吗?

作者: 夏清    时间: 2015-5-27
lhp_369 发表于 2015-5-27 15:12
谢谢!校准有什么要求吗?
需要把飞机完全水平放置,校准过程中也要保持飞机水平。

作者: myliyifei    时间: 2015-5-28
夏清 发表于 2015-5-27 17:02
需要把飞机完全水平放置,校准过程中也要保持飞机水平。
不是还要求没有磁场干扰吗?这个怎么测量啊,难道用仪器测量?

作者: 夏清    时间: 2015-5-28
myliyifei 发表于 2015-5-28 11:10
不是还要求没有磁场干扰吗?这个怎么测量啊,难道用仪器测量?
指南针校准需远离磁体物质,如校准后LED红黄闪烁,说明受干扰,需更换场地。
作者: myliyifei    时间: 2015-5-28
夏清 发表于 2015-5-28 11:50
指南针校准需远离磁体物质,如校准后LED红黄闪烁,说明受干扰,需更换场地。 ...
IMU校准需要远离磁场吗?  另外指南针校准之后,起飞一段距离,突然报警指南针不准(红黄闪烁),这个是不是要立刻返回着陆?

作者: 夏清    时间: 2015-5-28
myliyifei 发表于 2015-5-28 12:24
IMU校准需要远离磁场吗?  另外指南针校准之后,起飞一段距离,突然报警指南针不准(红黄闪烁),这个是 ...
IMU校准只需保持飞机水平,飞行过程中飞机红黄闪灯表示指南针收到干扰,需要把飞机飞离该区域。

欢迎光临 大疆社区 (https://bbs.dji.com/) Powered by Discuz! X3.2