大疆社区

标题: 【11/28】教程Vision或GoPro所拍视频【畸变矫正】(申精) [打印本页]

作者: fdji    时间: 2014-11-28
标题: 【11/28】教程Vision或GoPro所拍视频【畸变矫正】(申精)

也许这个教程很多人用不上,前面已经有人发过用PS矫正畸形的照片,这个在其他论坛里别人也讲过了。我现在要讲的是VISION(其实狗的变形更大)系列所拍视频的畸形矫正,简单了讲就是原先地平线是弯的,矫正后就基本上变成了直的。废话不多说,直接看图说话。

软件安装就不在这说了,这是和谐版的,自己安装吧

【第一步】打开软件,导入你想要矫正的那段视频(可以多次导入,同时矫正)
点那个“导入媒体”

【第二步】选择参数,我选了GOPRO HERO 3+1080 Mueium那个配置,没有vision的参数,这个应该是比较接近的了

【第三步】查看矫正前后的矫正效果对比图

【第四步】如果有多段视频的话,选择你想矫正的那几段,在多选框内打勾即可

【第五步】这是输出的路径

【第六步】选择保存目录,质量选“高”文件会比原始文件大很多,选中“查看结果”,点击绿色的”开始导出“

【第七步】正在转换

作者: fdji    时间: 2014-11-28
上述教程所用到的软件和矫正对比视频我都放在百度云盘了
http://pan.baidu.com/s/1i3kTtPV

作者: xlla    时间: 2014-11-29
视野小了许多,简单裁剪而已。
剩余内容大多数是水,看不出形变。
图片没有包含高度,焦距信息,计算机也不能识别物体,故而无法准确还原近大远小,也就无法矫正图片。
弯曲的图片就像气球上的图案,压成平面就会损失细节。
作者: fdji    时间: 2014-11-29
xlla 发表于 2014-11-29 00:40
视野小了许多,简单裁剪而已。
剩余内容大多数是水,看不出形变。
图片没有包含高度,焦距信息,计算机也不 ...
这个本身就只是简单的给普通玩家的,傻瓜型的,一键式操作
作者: AnaHL    时间: 2014-11-29
这么好的教程,看的人怎么不来顶呀,我来学习,顶一个
作者: 459250816@qq.co    时间: 2014-11-29
好只是,学些了。。。
作者: coopys    时间: 2014-12-1

作者: virgilxiang    时间: 2014-12-2
这个软件还是很方便的,不像2楼说的简单的裁剪而已,可能楼主拍摄角度的问题,我发一个角度应该可以看出明显的矫正结果

作者: fdji    时间: 2014-12-2
virgilxiang 发表于 2014-12-2 17:13
这个软件还是很方便的,不像2楼说的简单的裁剪而已,可能楼主拍摄角度的问题,我发一个角度应该可以看出明 ...
本来就是一挺好 挺方便的软件
作者: 101085080@qq.co    时间: 2014-12-4
defishr,一直在用
作者: chenjianer    时间: 2014-12-5
能不能非常冒昧地问楼主要下源码,正好在做相关的畸变校正,想参考一下。。。
作者: 老顽童退休生活    时间: 2014-12-7

谢谢,太好啦!支持加精。刚新入的 GOPRO HERO 3。照片的鱼眼矫正比较好办,正想学习视频的校正呢!学习中遇到困难,还得请教。
作者: fdji    时间: 2014-12-7
老顽童退休生活 发表于 2014-12-7 17:01
谢谢,太好啦!支持加精。刚新入的 GOPRO HERO 3。照片的鱼眼矫正比较好办,正想学习视频的校正呢!学习中 ...
又看到您老了
打算入inspire了么
作者: 老顽童退休生活    时间: 2014-12-8
fdji 发表于 2014-12-7 20:28
又看到您老了
打算入inspire了么
暂时不打算入。对于我有些大,不好带,也贵了些。等等精灵3、精灵4
作者: scwjqa@163.com    时间: 2014-12-10
支持楼主 好东西就要分享
作者: 18037380231@189    时间: 2014-12-11
fdji 发表于 2014-11-28 12:25
上述教程所用到的软件和矫正对比视频我都放在百度云盘了
http://pan.baidu.com/s/1i3kTtPV
...
很好用  2v+不需要校正这么大  多试几个 可以按自己喜欢的设置
作者: fdji    时间: 2014-12-11
18037380231@189 发表于 2014-12-11 09:24
很好用  2v+不需要校正这么大  多试几个 可以按自己喜欢的设置
对的,需要自己尝试直至满意
作者: bd4hhz@sina.com    时间: 2014-12-11
好东东 收藏了。。。。。。。
作者: shabbyking    时间: 2014-12-15
楼主,注册不了啊

作者: 6230865@qq.com    时间: 2014-12-16
我下的1.064版的,自带p2v+的修正模板。修正效果没得说!
作者: txbji    时间: 2014-12-22
谢谢!楼主

作者: panzerelite    时间: 2014-12-23
软件真不错,简单实用。
作者: 945huanghua@163    时间: 2014-12-25
不错,学习了。
作者: ammon    时间: 2015-1-14
1.64有精灵2的选项,还有新的可用注册码的。
http://pan.baidu.com/s/1i31j9YH
作者: yhzyhzyhz.gmail    时间: 2015-2-6
virgilxiang 发表于 2014-12-2 17:13
这个软件还是很方便的,不像2楼说的简单的裁剪而已,可能楼主拍摄角度的问题,我发一个角度应该可以看出明 ...
视角还是小了不少,精灵不是提供了镜头数据么,用adobe的软件可以直接矫正
作者: virgilxiang    时间: 2015-2-10
yhzyhzyhz.gmail 发表于 2015-2-6 21:28
视角还是小了不少,精灵不是提供了镜头数据么,用adobe的软件可以直接矫正 ...
这是视频啊,亲

作者: yhzyhzyhz.gmail    时间: 2015-2-10
virgilxiang 发表于 2015-2-10 15:01
这是视频啊,亲
premier不可以矫正么?虽然我没用过,phantom 和inspire的宣传上写的支持premier啊

作者: 27759830@qq.com    时间: 2015-2-25
而且清晰度会下降,我好都没有转了
作者: yklee@21cn.com    时间: 2015-2-26
这种矫正方式只是娱乐而已,编码质量太差了,稍微用点心,用AE吧
作者: ng3c@yahoo.com    时间: 2015-2-27
支持楼主 好东西就要分享 收藏了
作者: fdji    时间: 2015-2-27
yklee@21cn.com 发表于 2015-2-26 21:16
这种矫正方式只是娱乐而已,编码质量太差了,稍微用点心,用AE吧 ...
见笑了 这个本就是饭后娱乐

作者: 80168587@qq.com    时间: 2015-3-1
ammon 发表于 2015-1-14 02:09
1.64有精灵2的选项,还有新的可用注册码的。
http://pan.baidu.com/s/1i31j9YH
为什么不能注册

作者: Victor Guo    时间: 2015-3-2
你们矫正后导出的视频 不卡顿么?
我的好几个都有啊,
作者: fdji    时间: 2015-3-2
Victor Guo 发表于 2015-3-2 15:24
你们矫正后导出的视频 不卡顿么?
我的好几个都有啊,
不卡啊

作者: Victor Guo    时间: 2015-3-2
fdji 发表于 2015-3-2 15:31
不卡啊
哎呀。。。。
我的倒出来还丢帧。。。。

后期的处理用什么软件啊?视频兼容好点儿的。
我是新手,现在下载了 ae 和 会声会影。。。

作者: zhaoboweibo    时间: 2015-3-4
不错,顶起。
作者: Dulldull    时间: 2015-3-4
好像没有狗4拍的视频的矫正选项啊
作者: Victor Guo    时间: 2015-3-7
fdji 发表于 2015-3-2 15:31
不卡啊
嗨。可能是因为我下载的这个 软件的版本有问题,找不到合适的,麻烦给一份你的我试试 好吗?
谢谢
email:960695960@qq.com

以后咱们多多交流。

作者: 伊人吖    时间: 2015-3-14
顶   顶2顶

作者: Victor Guo    时间: 2015-3-16
知道原因啊。输出时候,选择质量一般,不要高质量
作者: jerrylee811@qq.    时间: 2015-5-7
不需要自己调啊 这软件里有大疆P2V+的预设配置文件啊
作者: jerrylee811@qq.    时间: 2015-5-7
大疆 狗4配置文件都有了   

作者: 731488405@qq.co    时间: 2015-11-20
有mac版的吗

欢迎光临 大疆社区 (https://bbs.dji.com/) Powered by Discuz! X3.2