大疆社区

标题: 「超越所见西藏」 [打印本页]

作者: Peak1    时间: 2017-4-1
标题: 「超越所见西藏」

[{"nameindex":"_2_279961","type":2,"url":"201704\/06\/091310ddkmk9mekfpkb2my.jpg","desc":"","imgsrc":"201704\/06\/091310ddkmk9mekfpkb2my.jpg"},{"nameindex":"_1_3","type":1,"url":"","desc":"\u4e00\u4e2a\u534a\u6708\u65f6\u95f4\u7cbe\u5fc3\u7b56\u5212\r\n\u5355\u4eba\u4e00\u8f66\u81ea\u9a7e\u6df1\u5165\u897f\u85cf\u8179\u5730\r\n\u4e24\u4e2a\u6708\u6df1\u5ea6\u62cd\u6444\r\n\u884c\u7a0b 13000\u516c\u91cc\r\n\u62cd\u6444 40000\u5f20\u7167\u7247\r\n\u4e24\u4e2a\u6708\u65f6\u95f4\u540e\u671f\u5236\u4f5c\r\n\u6700\u540e\u6d53\u7f29\u6210\u8fd9\u5341\u5206\u949f\u7684\u5ef6\u65f6\u6444\u5f71\u77ed\u7247\uff1a\r\n\u300c\u8d85\u8d8a\u6240\u89c1\u897f\u85cf\u300d\r\n\r\n\u89c6\u9891\u524d1\u520650\u79d2 \u00b7 \u5c55\u793a\u73e0\u5cf024\u5c0f\u65f6\u5ef6\u65f6\u6444\u5f71\r\n","imgsrc":"static\/image\/text.jpg"},{"nameindex":"_2_279962","type":2,"url":"201704\/06\/091331mj8gw5je8w1e8ewz.jpg","desc":"\u81ea\u9a7e\u884c\u7a0bGPS\u8f68\u8ff9","imgsrc":"201704\/06\/091331mj8gw5je8w1e8ewz.jpg"},{"nameindex":"_3_2","type":3,"url":"https:\/\/www.djivideos.com\/video_play\/c7860c26-3984-49a6-be36-6638a5b1606c?autoplay=false","desc":"","imgsrc":"https:\/\/cdn-hz.skypixel.com\/uploads\/cn_files\/video\/image\/a098597f-504f-4067-b675-9e8761627d96.jpg@!500x382"}]
作者: 天启    时间: 2017-4-1
先顶,前排看!
作者: LeungChiYuen    时间: 2017-4-1
全部都是单反拍的吧??感觉一个dji的设备都没有。
作者: 会飞的相机    时间: 2017-4-1
大片学习!
作者: 314769015    时间: 2017-4-1
好看 漂亮 学习
作者: 信天翁    时间: 2017-4-1
天启Mavic Pro2017-4-1 20:42
先顶,前排看!
美轮美奂
作者: sange    时间: 2017-4-1
震撼!      
作者: 高级管理员    时间: 2017-4-1
用的什么机器和镜头
作者: 畅江    时间: 2017-4-2
很赞,无论画面,还是BGM,但感觉有点长了,可能素材太多了舍不得丢弃?呵呵
作者: wsy1x    时间: 2017-4-2
厉害,有干劲
作者: wjsrx    时间: 2017-4-2
向为艺术奋斗的楼主致敬!!
作者: fans93a32328    时间: 2017-4-2
慢工出细活
作者: wywyj    时间: 2017-4-2
很壮观,很牛X!!!
作者: 海之影    时间: 2017-4-2
费事费力的巨作,还是一人完成。赞
作者: 独自去远行    时间: 2017-4-3
很漂亮很厉害,景色和音乐都很喜欢,可我只听出第一首,最后一段听的时候心里都震颤澎湃了,所以个人感觉分作几个视频比较好。
作者: 落雁沉鱼    时间: 2017-4-3
好拍摄
作者: 桂江郎    时间: 2017-4-4
好拍摄...............
作者: 一意孤行HH    时间: 2017-4-4
专业的延时大作,佩服,学习!!
作者: 独倚栏杆看朝阳    时间: 2017-4-5
小白来观摩

作者: 公民李岩    时间: 2017-4-5
牛人,手工点赞
作者: bd8fm    时间: 2017-4-5
超赞很辛苦的大作品!!
作者: fansada116ac    时间: 2017-4-5
佩服
作者: 带着翅膀的果冻    时间: 2017-4-5
厉害,星空很美,拍的这些地方我都去过,也拍了些航拍的,那天空了也剪辑剪辑,就是没有你拍的美!
作者: kugua    时间: 2017-4-5
非常美,,看了都要马上出发的冲动,,好像没看到一个镜头是大疆的设备拍的,想学习一下,可惜没看到~~~
作者: fans73636557    时间: 2017-4-5
请问用的什么设备啊~
作者: 牛牛骑黑马    时间: 2017-4-5
这确实花了大量的时间去拍,拍延时太花时间了!!
作者: wang san 石    时间: 2017-4-5
漂亮!有干劲!
作者: Edward 瓶子    时间: 2017-4-5
大神,你差一个滑轨与一台无人机。有这两样的话,您的作品会如虎添翼!延时如果是一直定机位会显得视觉疲劳的。不过画面整的太美了,尤其是夜景蜿蜒盘旋的公路车灯
作者: 摄影爱好者王文亮    时间: 2017-4-5
用心了大片,辛苦了!!!

作者: 我心飞翔    时间: 2017-4-5
很壮观,很牛X!
作者: 王老飞    时间: 2017-4-5
请教一下,你拍全天延时的话,拍摄间隔是怎么设置的呢?多长时间拍一张比较合适?
作者: 蜡嘴子    时间: 2017-4-5

不错的延时无人机的镜头呢?
作者: whct    时间: 2017-4-5
很漂亮,很震撼!!!
作者: 影随心动    时间: 2017-4-5
大片啊!都是手动曝光吗?
作者: 張張    时间: 2017-4-5
学习了

作者: 張張    时间: 2017-4-5
大片啊好美
作者: fans93a32328    时间: 2017-4-5
Edward 瓶子精灵4 Pro2017-4-5 20:06
大神,你差一个滑轨与一台无人机。有这两样的话,您的作品会如虎添翼!延时如果是一直定机位会显得视觉疲劳的。不过画面整的太美了,尤其是夜景蜿蜒盘旋的公路车灯
是的 非常赞同,楼主花这么大心血创作,如果能加上滑轨和无人机 整个片子就更加饱满了
作者: xuanzi    时间: 2017-4-5
比任何西藏纪录片拍得都好,太震撼了!
作者: 巽随风    时间: 2017-4-5
厉害了
作者: ATUOHUAIYU    时间: 2017-4-6
真的太美了,白天怎么拍出星空的?
作者: Peak1    时间: 2017-4-6
LeungChiYuen悟12017-4-1 20:44
全部都是单反拍的吧??感觉一个dji的设备都没有。
器材都写在后面了。
高级管理员悟pro2017-4-1 23:32
用的什么机器和镜头
后面有标注的。
畅江精灵4 Pro2017-4-2 00:39
很赞,无论画面,还是BGM,但感觉有点长了,可能素材太多了舍不得丢弃?呵呵
嗯,可能精炼一点会更好。
fans736365572017-4-5 19:40
请问用的什么设备啊~
后面有标注。
王老飞精灵4 Pro2017-4-5 21:27
请教一下,你拍全天延时的话,拍摄间隔是怎么设置的呢?多长时间拍一张比较合适?
珠峰24小时那个镜头是间隔33秒拍摄一张。这个间隔也不是一定得这样,看你要表达的效果而定。
影随心动Mavic Pro2017-4-5 22:23
大片啊!都是手动曝光吗?
这个片子使用了M档,A档,S档拍摄。
ATUOHUAIYU精灵42017-4-6 00:19
真的太美了,白天怎么拍出星空的?
星空的镜头都是夜间拍摄的。你看着是白天,其实是相机放大了环境光线,比如放大了月光的效果。
作者: 霂浩然    时间: 2017-4-6
好漂亮,真厉害
作者: 顺德TV-早文    时间: 2017-4-6
美轮美奂的大片,敬佩楼主的敬业精神,纳木错海拔5000多,扛着那么多设备爬到观景平台上,实在不容易。
作者: 冷傲雪    时间: 2017-4-6
好震撼  看得我都想去西藏了
作者: Sucre X    时间: 2017-4-6
适马赞助..............
作者: 信 念    时间: 2017-4-6
相当不错,工程量也大
作者: sniper_todd    时间: 2017-4-6
厉害,大片啊,
作者: 果她爸    时间: 2017-4-6
大师力作,钦佩钦佩!
作者: 哲浩    时间: 2017-4-6
非常震撼
作者: 王祥    时间: 2017-4-6
看得热血沸腾
作者: travelliu    时间: 2017-4-6
一个字美,二个字太美,三个字美级了
作者: sihjis    时间: 2017-4-6
先赞 超棒!
作者: sihjis    时间: 2017-4-6
延时拍摄 自动地吧?珠峰多少时间拍一张?
作者: 创艺教徒    时间: 2017-4-6
真棒,学习!!!
作者: 王老飞    时间: 2017-4-6
Peak12017-4-6 08:37
珠峰24小时那个镜头是间隔33秒拍摄一张。这个间隔也不是一定得这样,看你要表达的效果而定。
谢谢你,我试试
作者: chqxx    时间: 2017-4-6
超美,美的不像话。楼主也是上海的?!
作者: sxl1322    时间: 2017-4-6
震撼!楼主辛苦啦!
作者: 蜡笔小小新    时间: 2017-4-6
太震撼了,大片背后是摄影师的艰苦与孤寂啊
作者: fansdb2edc9c    时间: 2017-4-6
拍片子的背后尽是艰辛,敬!
作者: 阳光明媚    时间: 2017-4-6
大片,震撼!
作者: momopl    时间: 2017-4-6
超级赞

作者: fansd1a055c7    时间: 2017-4-6
振憾巨作
作者: 大漠QXD    时间: 2017-4-6
看了这个片子 真想再去从西藏
作者: 上Q找老婆    时间: 2017-4-6
很震撼,求大神分享后期制作方法让大家学习
作者: 洪骄1号    时间: 2017-4-6
片子中的风景本人到过一半,这么美的片子也只有在这么纯净的天空下才能拍得出来。楼主辛苦了
作者: skywalker2008    时间: 2017-4-6
都是适马黑科技哈哈哈,最好的西藏风光片
作者: 黑仔の秋    时间: 2017-4-6
第一个镜头,夜色暗下来的时候太美了
作者: 一等射手    时间: 2017-4-6
很有赶脚
作者: 深蓝大魔王    时间: 2017-4-7
楼主的精神真心值得学习,特别是第一个画面,珠峰的一天用延时摄影的方式表现出来,很震撼!提点小建议,纵观十分钟的延时短片,画面全部都是固定拍摄,略显枯燥,楼主如果能带上电动滑轨,就能拍摄移动中的延时短片,另外,从器材上看只有两台单反和四支镜头,如果能带上无人机,利用智能飞行拍摄一些空中的延时画面,令整个作品的画面更加灵活、丰富。作为一名延时摄影爱好者,敬佩楼主执着、认真的精神,作为一名普通观众,会觉得画面太过单调,虽然每个画面都很美,单看个十分钟还是会略微审美疲劳。
作者: 云影飞像    时间: 2017-4-7
向楼主致以敬意,拍得棒,花了心思
作者: zkk012    时间: 2017-4-7
先顶,顶顶,勇气可嘉
作者: 烟波客    时间: 2017-4-7
太厉害了
作者: JosephLion    时间: 2017-4-7
Excellent work!  Very impressive.
作者: LOVEDRONE    时间: 2017-4-7
楼主列举一下所用的拍摄设备
作者: fans17bcd5a3    时间: 2017-4-7
大片!学习了…就是好心疼相机
作者: fanscf55d88f    时间: 2017-4-7
请教一下楼主,从白天到晚上的过度是调整光圈还是速度、ISO?
作者: 85915462@qq.com    时间: 2017-4-7
漂亮
作者: fidx.M    时间: 2017-4-7
画质超赞,这一路的辛苦值得了!
作者: 梦悠然    时间: 2017-4-7
大美西藏!
作者: community_user_    时间: 2017-4-7
问问楼主,24小时的延时,需不需要跟在相机身边啊?不怕被人偷了吗?,我拍个30分钟的视频 在那里等了30分钟,难道楼主也站着24小时吗 楼主是否能分享下拍摄流程
作者: Peak1    时间: 2017-4-8
sihjis2017-4-6 15:34
延时拍摄 自动地吧?珠峰多少时间拍一张?
是的设置好自动拍摄,珠峰那个间隔33秒拍摄一张。
作者: sihjis    时间: 2017-4-8
Peak12017-4-8 09:20
是的设置好自动拍摄,珠峰那个间隔33秒拍摄一张。
谢谢你,拍的真好!能下载后在电视里看就好了!
作者: 牧羊犬    时间: 2017-4-8
延迟摄影「超越所见——西藏」

深蓝大魔王Mavic Pro2017-4-7 09:29
楼主的精神真心值得学习,特别是第一个画面,珠峰的一天用延时摄影的方式表现出来,很震撼!提点小建议,纵观十分钟的延时短片,画面全部都是固定拍摄,略显枯燥,楼主如果能带上电动滑轨,就能拍摄移动中的延时短片,另外,从器材上看只有两台单反和四支镜头,如果能带上无人机,利用智能飞行拍摄一些空中的延时画面,令整个作品的画面更加灵活、丰富。作为一名延时摄影爱好者,敬佩楼主执着、认真的精神,作为一名普通观众,会觉得画面太过单调,虽然每个画面都很美,单看个十分钟还是会略微审美疲劳。
不带滑轨有几方面考虑:1高海拔体力上吃不消。2拍摄宏大的自然景观,没有合适前景,基本上用不到滑轨。3我在这个片子上的想法是技术最小化,让观众专注于自然风光本身的美。
当然,片子剪辑上还是有些不完善的地方,镜头场景上也有一些重复感,如果精炼一点会更好。
LOVEDRONEOsmo2017-4-7 14:17
楼主列举一下所用的拍摄设备
拍摄器材列在片尾了。
fanscf55d88f悟pro2017-4-7 16:30
请教一下楼主,从白天到晚上的过度是调整光圈还是速度、ISO?
白天到晚上有很多种拍法,有用A档,有用S档,有用P档。有手动ISO,也有自动ISO。要看你具体想要表达的东西。
大疆大法好精灵42017-4-7 23:13
问问楼主,24小时的延时,需不需要跟在相机身边啊?不怕被人偷了吗?,我拍个30分钟的视频 在那里等了30分钟,难道楼主也站着24小时吗 楼主是否能分享下拍摄流程
没有全在相机旁边,时不时检查一下就可以了。至于是否会被人偷,可能性是有的,但我没遇见坏人。
sihjis2017-4-8 09:35
谢谢你,拍的真好!能下载后在电视里看就好了!
你可以在网上搜,应该有画质更好的可以下。
谢谢各位喜欢支持我在这里不一一回复了。祝大家生活愉快
作者: 桂M小地地交出来    时间: 2017-4-8
又是大神啊啊啊啊
桂M小地地交出来精灵42017-4-8 12:08
又是大神啊啊啊啊
我不是什么“大神”,很多方面还要多多向论坛里的各位学习。而且,在西藏雄伟壮丽的自然景观面前,实在感觉自己很渺小。我常对朋友说,这次的西藏单人单车自驾行摄,我就如同一条小虫子,爬行在广袤大地之上。能平安归来毫发无伤,并处处遇见好天气,全是仰赖上天的恩赐
作者: 美丽中国    时间: 2017-4-8
超级震撼的大片!!
作者: 自由飞翔1977    时间: 2017-4-8
西藏环境真好!楼主你
作者: fansc2ed4f4d    时间: 2017-4-8
真漂亮震撼

欢迎光临 大疆社区 (https://bbs.dji.com/) Powered by Discuz! X3.2