大疆社区

标题: pv2使用总结 [打印本页]

作者: pana    时间: 2014-11-29
标题: pv2使用总结
pv2买完之后飞了一两次, 这里把一些不好的体验说下

以上是飞行后注意到的一些问题, 不是说pv2不好, pv2能做到现在这样已经很厉害了, 很满意了. 说这些是希望dji能做的更好

作者: 风火轮    时间: 2014-11-29
油门拉致最低两秒,关闭电机这个设计感觉很危险, 很容易导致不小心关闭电机
答:首先飞行是很严谨的事情。你在飞的时候可能手法不对,要两指 夹住遥控杆。

飞行机动性较差, 前进, 上升, 下降速度都比较弱, 可能是考虑了安全和拍照效果原因
答:作为一款入门多轴航拍飞行器,考虑到摄像的效果,必须要稳。尤其你那偏重照相功能,你觉得坐在跑车里能拍出清楚的画面吗?

如果有降落伞系统, 防水系统就更好了, 这样可以大大减少飞机损坏几率
答:降落伞系统那可以有,你也可以自制。做个投物盒,油门为0.启动投物盒开门控制舵机。直接都弹射了。
止于防水我看就算了,下雨天你也想飞,知道无线电知识不。找雷劈你啊。

电池飞行时间已经很长了, 但还是不够用呀
答:15分钟还觉得少吗?就是就高等级的S1000你查查它飞多久,知道啥叫能量守恒吗?里面是核电那个可以飞十年。专心飞我觉得5分钟都累。

实时图传效果较差
答:银子没有花到位,高清图传大疆 DJI 2.4G Lightbridge 高清 数字图传这个直接电视~~~i

保护罩如果能简单安装拆卸就好了
答:等你会飞一些的时候你都嫌弃它太沉。

pv2的摄像头上下角度太小, 且控制很慢, (pv2+角度比较大)
答:2D的和3D的怎么好比!!!

遥控距离不够
答:多少算够,要知道飞远了违法。300米外我想你都看不清你的飞行器了。

作者: luoxiaoguo256@q    时间: 2014-11-29
风火轮 发表于 2014-11-29 14:51
油门拉致最低两秒,关闭电机这个设计感觉很危险, 很容易导致不小心关闭电机
答:首先飞行是很严谨的事情。你 ...
回答得真到位,此处应该有掌声
风火轮 发表于 2014-11-29 14:51
答:首先飞行是很严谨的事情。你 ...
你是DJI的工作人员么, 如果是, 这工作态度就有问题了, 如果不是多谢帮忙解答哈.

防水不是为了雨天飞行, 是如果炸鸡掉到水上还能继续用, 这样就可以安心拍摄水上画面了.

飞行时间, 25分钟我是真心觉的不够用, 如果想拍一个很好的片子,十几分钟的时间是觉对不够用的, 如果只是飞飞玩玩那到无所谓.

保护罩的确影响飞行体验, 不过在人多的地方是有必要的, 毕竟机子坏了无所谓, 人受伤的问题就大了

至于飞行距离, 300 米的确看不清了, 不过这就需要把实时图传, 飞行控制, 做到位了, 要不为啥 inspire1 会支持2000米的距离呢. 而且未来 使用虚拟设备第一角度飞行是不可阻挡的趋势.

至于图传质量, 和角度当然知道多花钱效果就能好了, 我只是简单提下, 让大家知道pv2的特点, 如果有高需求可以直接考虑pv2+或者更高设备.
luoxiaoguo256@q 发表于 2014-11-29 18:34
回答得真到位,此处应该有掌声
想设计出苹果那样的产品, 就需要把简单做到极致
pana 发表于 2014-11-29 20:58
你是DJI的工作人员么, 如果是, 这工作态度就有问题了, 如果不是多谢帮忙解答哈.

防水不是为了雨天飞行,  ...
嘿嘿~~~首先我肯定不是工作人员。

再有你说的问题吧,其实一部分我可以给你总结为,不作死就不会死。

不管是啥就逃不出地心引力的作用。至于您说的“水上漂”劝你小心为好。

人多的地方飞,本身就要自己承担风险与责任。问每一个老飞也是说不要在人多的地方飞,真出事不是一个保护罩能保护的。M17不也是无一人生还。

第二部分我可以给你总结为,你花钱不够。

最算是最高端的“悟”也就22分钟还是大电池。小的才18分钟。唯一的解决办法就是多带电池。谁家拍片子不是带四五块电池的。
至于距离我不是跟你说了吗 DJI 2.4G Lightbridge 高清 数字图传,花6000块这些都不是问题了。

最后归结一个重要的环节就是:一分钱一分货。大疆的三款精灵,各有侧重。不能一概而论。

风火轮 发表于 2014-11-29 21:11

再有你说的问题吧,其实一部分我可以给你总结为,不作死就不会死。
作死这事一般没人会干,  水上漂我也没必要用无人机去漂, 可是水上的美景, 演唱会等是总会有人去拍的, 而炸鸡这事是老天野也不会保证不发生的, 所以说这些是需要改进的地方.

至于银子么, 自然是一分钱一分货, 我只是给那明确需求, 但买前没法实际体验的机友一个说明哈
风火轮 发表于 2014-11-29 21:11

至于电池么我当然知道要带多块电池, 这也的确说明这是非常需要改进的硬伤. 在大家都认为电动汽车只是玩具, 的时候人家Tesla就能跑四五百公里了, 而且每年的续航能力还在不断提高. 我提这点不是因为DJI做的没有别人好, 而是希望他做的更好
嘿嘿~~~~看来这位仁兄对商业模式还是不了解~~~~

技术储备不是没有。人家大疆至少储备了3~5年的未来科技。打过斯诺克吗?橘子皮是要一层一层拨开的。商人追求的是利益的最大化,

您有点“切。格瓦拉”的意思。
pana 发表于 2014-11-29 21:04
想设计出苹果那样的产品, 就需要把简单做到极致
您的要求确实有点过高,我仔细想了想,好像目前还没有一款产品能满足您的全部需要。一个占全球50%一上份额的一家公司,出什么产品我想绝不是我为了追求极致。就说奇瑞吧,几年前就研制出了缸内直喷发动机为啥宁可藏着也不推出市场非要等待路虎极光那,这就是商业模式。
作者: pana    时间: 2014-11-30
风火轮 发表于 2014-11-29 22:12
您的要求确实有点过高,我仔细想了想,好像目前还没有一款产品能满足您的全部需要。一个占全球50%一上份 ...
不是为了追求极致呵呵, 如果只是为了挣钱, 那迟早泯然众人矣, 也难怪为啥只出了一家苹果, 至于你说的发动机我不太了解, 不听起来装到奇瑞上一是浪费, 而是价格高了没人买, 那是不同定位的产品好么
作者: pana    时间: 2014-11-30
风火轮 发表于 2014-11-29 22:05
嘿嘿~~~~看来这位仁兄对商业模式还是不了解~~~~

技术储备不是没有。人家大疆至少储备了3~5年的未来科技。 ...
储备3-5年的技术, 好厉害呀. 技术发展如此之快, 技术最终到底有没有价值很难说. 3年一个诺基亚都没了, 5年能冒出一个几百亿的小米. 现在有储备三五年的技术还真不多. 未来真不好说, 现在能做的就是产品也好, 商业模式也好, 不断做的更好
作者: 风火轮    时间: 2014-11-30
pana 发表于 2014-11-30 11:18
储备3-5年的技术, 好厉害呀. 技术发展如此之快, 技术最终到底有没有价值很难说. 3年一个诺基亚都没了. 现 ...
好吧 ,在谈论就没有意思了。我也没有啥好说的了。
作者: emailnj@tom.com    时间: 2014-11-30
两位啊,你们都写的很棒的。
我是新手,所以有点理解楼主,我就有2秒关电机(我反复看了3边上下文),还有防水和那个降落伞(这个太必须了)要求,新手可能都这么想。
回复的更是有水平,本来不知道的知识现在都了解了。两指夹住遥控杆,下回一定试下!还有无线电,我还纳闷为啥不出能够雨天飞行的(就是昨天,时不时飘小雨,我趁没雨时飞了下)。
其实这帖子里知识很多,都是两位贡献的哈~~
作者: yunxiamengyu    时间: 2014-12-7
看了上面的帖子长学问。
作者: panzerelite    时间: 2014-12-12
来看看,保留意见
作者: sau9998    时间: 2015-9-23
赞一个。
作者: qa689    时间: 2015-10-4
你值得我支持

欢迎光临 大疆社区 (https://bbs.dji.com/) Powered by Discuz! X3.2