大疆社区

标题: 请问大疆定高使用的传感器是超声波吗?为什么不使用 [打印本页]

作者: jamesdeep    时间: 2015-6-2
标题: 请问大疆定高使用的传感器是超声波吗?为什么不使用
为什么不使用雷达传感器?是技术难以实现吗?就像类似汽车倒车雷达的传感器

作者: 小一    时间: 2015-6-4
那是三米以内用的超声波和视觉,高于三米的当然不是超声波定高啦。是气压定高。
作者: jamesdeep    时间: 2015-6-5
小一 发表于 2015-6-4 14:10
那是三米以内用的超声波和视觉,高于三米的当然不是超声波定高啦。是气压定高。 ...
SOGA,那为什么不使用雷达传感器呢?汽车雷达传感器的距离可达200米

作者: 小一    时间: 2015-6-5
jamesdeep 发表于 2015-6-5 10:49
SOGA,那为什么不使用雷达传感器呢?汽车雷达传感器的距离可达200米
这个我也不知道怎么说,可能是处于成本和使用环境的考虑吧
作者: DJI-SDK    时间: 2015-6-5
您好,首先感谢您对于SDK的关注与支持。目前在三米以下使用超声波定高,而三米以上主要还是使用气压计和GPS来定高。楼上的同学说的很对,从成本的角度来说我们更倾向于不使用雷达。
作者: szqg    时间: 2015-6-6
DJI-SDK 发表于 2015-6-5 17:41
您好,首先感谢您对于SDK的关注与支持。目前在三米以下使用超声波定高,而三米以上主要还是使用气压计和GPS ...
使用气压计和GPS测定高度的精度有多少?。。。急盼确认

作者: 188062641@qq.co    时间: 2015-6-9
汽车雷达传感器有200米吗??
不可能吧。。。

作者: 188062641@qq.co    时间: 2015-6-9
还有,以前在学校做过超声波定高,超声波是相对高度,气压是绝对高度,相对来说,气压高度更加安全。

欢迎光临 大疆社区 (https://bbs.dji.com/) Powered by Discuz! X3.2