大疆社区

标题: 大疆的换新计划与法不符、于理不合、于情不通! [打印本页]

作者: 彬彬有礼    时间: 2017-5-8
标题: 大疆的换新计划与法不符、于理不合、于情不通!

[{"nameindex":"_1_1","type":1,"url":"","desc":"11999\u4e70\u76844P+,999\u4e70\u7684\u6362\u65b0\u8ba1\u5212\u3002\r\n4\u670819\u56e0\u673a\u5668\u58c1\u969c\u5931\u8d25\u70b8\u673a\u5e76\u81f4\u7535\u6c60\u8d77\u706b\uff0c20\u53d7\u7406\uff0c22\u5927\u7586\u6536\u5230\u673a\u5668\uff0c\u56e0\u4e3a\u7740\u6025\u4f7f\u7528\u673a\u5668\u4e2d\u95f4\u50ac\u8fc7\u4e24\u6b21\uff0c\u7ec8\u4e8e\u523028\u53f7\u6536\u5230\u56de\u590d\u4eba\u4e3a\u7684\uff0c\u9700\u8981\u627f\u62c5\u5168\u90e8\u8d39\u7528\uff0c\u6b64\u523b\u5bf9\u5927\u7586\u7684\u58c1\u969c\u6280\u672f\u5fc3\u51c9\u7684\u5927\u534a\u622a\uff01\u542f\u52a8\u6362\u65b0\u8ba1\u5212\uff0c\u5ba2\u670d\u56de\u7b54\u6362\u65b0\u673a\u5668\u9700\u8981\u6d4b\u8bd5\u624d\u53d1\u51fa\uff0c\u7b49\u5427\uff0c\u770b\u770b\u5927\u7586\u627f\u8bfa\u7684\u4e0d\u6b62\u4e8e\u5feb\u7684\u6362\u65b0\u8ba1\u5212\u6709\u591a\u5757\uff01\u5fc3\u91cc\u60f3\u65b0\u673a\u5668\u600e\u4e48\u8fd8\u8981\u6d4b\u8bd5\u6709\u4e0d\u662f\u7ef4\u4fee\u7684\uff0c\u518d\u600e\u4e48\u6d4b\u8bd5\u4e00\u4e2a\u673a\u5668\u4e5f\u5c31\u51e0\u5341\u5206\u949f\u5427\uff0c\u7b49\u5427\uff0c\u5230\u4e865\u67083\u53f7\u8fd8\u662f\u6ca1\u6709\u4fe1\u606f\u53cd\u9988\uff0c\u5728\u793e\u533a\u53d1\u4e86\u4e00\u4e2a\u5e16\u5b50\u62b1\u6028\u4e86\u4e00\u4e0b\uff0c\u5ba2\u670d5\u67084\u53f7\u56de\u7535\uff0c\u56de\u7b54\u673a\u5668\u8fd8\u6ca1\u6709\u6d4b\u8bd5\uff0c\u4eca\u5929\u4e0d\u4e00\u5b9a\u80fd\u53d1\u51fa\uff0c\u5982\u679c\u7740\u6025\u7528\u53ef\u4ee5\u4eca\u5929\u7ed9\u4f60\u53d1\u51fa\uff0c\u4f46\u8981\u5907\u6ce8\u4e0a\u5ba2\u6237\u4e0d\u9700\u8981\u6d4b\u8bd5\uff01\u6211\u542c\u540e\u6709\u70b9\u8499\uff0c\u8fd9\u662f\u5927\u7586\u5021\u5bfc\u7684\u4e13\u4eab\u8d34\u5fc3\u5173\u6000\u5417\uff1f\u5ba2\u670d\u7684\u610f\u601d\u6211\u53ef\u4ee5\u7406\u89e3\u6210\uff1a\u5ba2\u6237\u8981\u6c42\u4e0d\u9700\u8981\u6d4b\u8bd5\uff0c\u5982\u679c\u6709\u95ee\u9898\u5c31\u9700\u8981\u5ba2\u6237\u627f\u62c5\u5bf9\u5417\uff1f\r\n\u6b64\u65f6\u5bf9\u5927\u7586\u7684\u6362\u65b0\u8ba1\u5212\u6709\u6240\u6000\u7591\uff0c\u5728\u793e\u533a\u53c8\u53d1\u4e00\u8d34\uff0c\u6709\u7f51\u53cb\u4e5f\u63d0\u5230\uff1a\u5927\u7586\u53ef\u6ca1\u8bf4\u4e00\u5b9a\u662f\u5168\u65b0\u7684\u201c\u6bcf\u6b21\u53ea\u9700\u652f\u4ed8\u4e00\u5b9a\u670d\u52a1\u8d39\uff0c\u5373\u53ef\u83b7\u5f97\u5168\u65b0\u6216\u5177\u6709\u540c\u7b49\u4ef7\u503c\u548c\u529f\u80fd\u7684\u66ff\u4ee3\u54c1\u3002\u201d\r\n\u662f\u7684\uff0c\u5927\u7586\u7684\u6362\u65b0\u8ba1\u5212\u6709\u4e2a\u661f\u53f7\u6ce8\u91ca\u4e5f\u662f\u8fd9\u4e48\u8bf4\u7684\u3002\u8fd9\u5c31\u662f\u5927\u7586\u7684\u5c0f\u6c14\u4e4b\u5904\uff0c\u73a9\u6587\u5b57\u6e38\u620f\uff01\r\n\u597d\u5427\uff01\u6765\u5206\u6790\u4e00\u4e0b\u6362\u65b0\u8ba1\u5212\u5427\uff01\u9996\u5148\u6ce8\u91ca\u662f\u83b7\u5f97\u5168\u65b0\uff0c\u5176\u6b21\u662f\u540c\u7b49\u4ef7\u503c\u6cb3\u529f\u80fd\u7684\u4ee3\u66ff\u54c1\uff0c\u65e2\u7136\u4f60\u627f\u8bfa\u63d0\u5230\u4e86\u5168\u65b0\u4f60\u5c31\u5e94\u8be5\u9996\u5148\u505a\u5230\u6362\u5168\u65b0\uff0c\u5982\u679c\u4e0d\u80fd\u6362\u5168\u65b0\u4f60\u5f97\u8ddf\u5ba2\u6237\u89e3\u91ca\u4e00\u4e0b\uff0c\u4e3a\u4ec0\u4e48\u4e0d\u7ed9\u4f60\u5168\u65b0\uff0c\u4e3a\u4ec0\u4e48\u4e0d\u7ed9\u4f60\u540c\u7b49\u4ef7\u503c\u800c\u662f\u6309\u6700\u540e\u540c\u7b49\u529f\u80fd\u7684\u4ea7\u54c1\u5427\uff1f\r\n\u6362\u65b0\u8ba1\u5212\u7ad9\u5728\u5ba2\u6237\u89d2\u5ea6\u6765\u8bf4\u5e0c\u671b\u662f\u80fd\u5f97\u5230\u5168\u65b0\u7684\uff0c\u6bd5\u7adf\u591a\u82b1\u4e86999\u5143+799\u5143\uff0c\u4f46\u5927\u7586\u5374\u5728\u627f\u8bfa\u91cc\u73a9\u6587\u5b57\u6e38\u620f\uff0c\u786e\u5b9e\uff0c\u8fd9\u4e5f\u6ca1\u6709\u6bdb\u75c5\uff0c\u6bd5\u7adf\u6587\u5b57\u6ce8\u91ca\u4e5f\u8bf4\u4e86\u3002\u4ece\u8fd9\u4e00\u70b9\u6765\u8bf4\uff0c\u5927\u7586\u5c31\u6ca1\u6709\u7ad9\u5728\u5ba2\u6237\u7684\u89d2\u5ea6\u4e0a\u53bb\u8003\u8651\uff0c\u5f53\u7136\uff0c\u4e5f\u8bb8\u522b\u4eba\u5f97\u5230\u8fc7\u65b0\u7684\u673a\u5668\uff0c\u90a3\u662f\u7b97\u662f\u5c65\u884c\u627f\u8bfa\u4e86\uff01\r\n5\u67087\u53f7\u7ec8\u4e8e\u6536\u5230\u673a\u5668\uff0c\u56e0\u4e3a\u6709\u62cd\u6444\u4efb\u52a1\u6b63\u597d\u51fa\u53bb\u6d4b\u8bd5\uff0c\u955c\u5934\u4e0a\uff0c\u5728uv\u955c\u91cc\u9762\u6709\u64e6\u8fc7\u7684\u5370\u8ff9\uff0c\u673a\u5668\u4e00\u770b\u5c31\u662f\u7ef4\u4fee\u7684\u673a\u5668\uff0c\u7a0d\u540e\u4f1a\u9644\u4e0a\u56fe\u7247\u3002\u56fe\u4f20\u8ddd\u79bb\u8d85\u8fc71000\u7c73\u5c31\u4e22\u5931\u4fe1\u53f7\uff0c\u98de\u884c\u8bb0\u5f55\u4e5f\u5df2\u7ecf\u4e0a\u4f20\uff0c\u7528\u516c\u53f8\u7684\u540c\u6b3e\u98de\u884c\u5668\u6d4b\u8bd5\u4e86\u4e00\u4e0b\u786e\u5b9e\u662f\u56fe\u4f20\u4e0d\u884c\uff01\r\n\u8fd9\u5c31\u662f\u5927\u7586\u4e0d\u6210\u719f\u7684\u58c1\u969c\u529f\u80fd\uff01\r\n\u8fd9\u5c31\u662f\u5927\u7586\u7684\u6362\u65b0\u8ba1\u5212\uff01\u4e0d\u6b62\u4e8e\u5feb\u7684\u6362\u65b0\u627f\u8bfa\uff01\u4e13\u4eab\u7684\u8d34\u5fc3\u670d\u52a1\uff01\r\n\u5927\u7586\uff01\u505a\u4e0d\u5230\u7684\u627f\u8bfa\u4e0d\u8981\u8bf4\uff01\u6211\u4eec\u8fd8\u662f\u597d\u670b\u53cb\uff01","imgsrc":"static\/image\/text.jpg"}]
作者: Summer-spark    时间: 2017-5-8
早点逃离大疆这个坑

这是收到换机的镜头。
作者: 真腊主    时间: 2017-5-8
还是听听客服如何解释的吧。(如果可以解释的话)
作者: 真腊主    时间: 2017-5-8
彬彬有礼精灵4 Pro2017-5-8 18:34
[图片]
这是收到换机的镜头。
果然未经测试。
需要说明的是我的机器炸机维修费用在一千几百块钱,飞机在三十米左右避障失败撞楼掉下来电池弹出来起火。飞机掉花葡里面。如果说飞机损失严重或飞丢换个二手飞机也就接受了。为了节省时间启动换新计划,没想到换个二手问题机!而且耗费了前后近20天的时间!
作者: NB阿凯    时间: 2017-5-8
以前买换新计划的时候也以为是换台新机,甚至和好多朋友吹牛B说炸了可以换台新机回来。
石榴姐超级版主2017-5-8 18:49
楼主,有关换新计划的问题,请您参考http://www.dji.com/cn/service/djicare-refresh/info#s4,您的机器图传距离,和换新是没有关系的,图传1000米,说明机器本身是没有性能问题的, 图传丢失,和飞行环境,天线摆放的角度有很大关系。这个还望您先排查一下。换新的机器,同样享受DJI全面的质保服务,如果您有任何问题与要求,我们也非常乐意协助您解决处理。
回复你三点:
1、没有必要编辑我的帖,如果描述触及法律或有辱大疆我愿承担责任,
2、没有必要拿出链接条款来,你条款里面也说了换全新,但你没站在客户角度上考虑提供全新的,我前面帖子已经说了。建议不要叫换新计划,或把提供全新的描述去掉,或放到同等价后面。
3、图传距离是用同款机器同一地点起飞测得数据,另一机器数据图传正常,飞行地点为海边宽阔地区。这个没必要争议,你应该相信你们产品数据吧!

作者: 石榴姐    时间: 2017-5-9
彬彬有礼精灵4 Pro2017-5-8 19:47
回复你三点:
1、没有必要编辑我的帖,如果描述触及法律或有辱大疆我愿承担责任,
2、没有必要拿出链接条款来,你条款里面也说了换全新,但你没站在客户角度上考虑提供全新的,我前面帖子已经说了。建议不要叫换新计划,或把提供全新的描述去掉,或放到同等价后面。
3、图传距离是用同款机器同一地点起飞测得数据,另一机器数据图传正常,飞行地点为海边宽阔地区。这个没必要争议,你应该相信你们产品数据吧!
好的楼主,图传的问题,我建议您可以再换个环境下去测试一下,因为确实能飞1000米,说明硬件是正常的,我们也不建议超视距飞行。
作者: VictorCCC    时间: 2017-5-9
石榴姐超级版主2017-5-9 17:03
好的楼主,图传的问题,我建议您可以再换个环境下去测试一下,因为确实能飞1000米,说明硬件是正常的,我们也不建议超视距飞行。
石榴姐你好,请问一下,什么是超视距飞行?我出门放飞,用眼看基本就一个小点儿,但我带着望远镜,可以看到我的无人机,属于超视距飞行吗?
作者: 王爺    时间: 2017-5-10
石榴姐超级版主2017-5-9 17:03
飞行环境好的话,新机图传三四公里是没压力的。
假如炸机回去修了一下或是换个翻新机来,结果图传只能1000米了,这用不建议超视距飞行是为你好来回答似乎太牵强了点吧。。。
作者: 石榴姐    时间: 2017-5-11
VictorCCC精灵4 Pro2017-5-9 23:06
石榴姐你好,请问一下,什么是超视距飞行?我出门放飞,用眼看基本就一个小点儿,但我带着望远镜,可以看到我的无人机,属于超视距飞行吗?
用肉眼无法看到飞机了,就属于超视距飞行。
作者: 石榴姐    时间: 2017-5-11
王爺精灵4 Pro2017-5-10 15:43
飞行环境好的话,新机图传三四公里是没压力的。
假如炸机回去修了一下或是换个翻新机来,结果图传只能1000米了,这用不建议超视距飞行是为你好来回答似乎太牵强了点吧。。。
不妨可以换个环境试试看先,如果能飞1000米,说明飞机接收、发射信号都是正常的 ,硬件是没有问题的。
作者: 王爺    时间: 2017-5-12
石榴姐超级版主2017-5-11 14:45
不妨可以换个环境试试看先,如果能飞1000米,说明飞机接收、发射信号都是正常的 ,硬件是没有问题的。
我的新机目前机况良好,最严重一次事故是智能跟随模式拍车时不小心四十多公里时速撞上交通路牌,外壳稍有变形但没炸机。
试过郊区飞出两公里多图传和操控稳定。
我不是楼主,我发表的言论是借着楼主的疑问希望了解返修或换新的一些情况,比如换新计划是会给换全新机还是其他换新修理完毕的翻新机。毕竟条款里有说到“获得全新或具有同等价值和功能的替代品”,这里难免令人觉得有些伏笔。
另外就是修理或换新回来的机器是否还能达到原有的性能,例如楼主所说,换新回来后图传距离相比另一台同款机器有所不如。
以上,想必也是多数飞友共同关心的话题。
作者: 石榴姐    时间: 2017-5-14
王爺精灵4 Pro2017-5-12 22:08
我的新机目前机况良好,最严重一次事故是智能跟随模式拍车时不小心四十多公里时速撞上交通路牌,外壳稍有变形但没炸机。
试过郊区飞出两公里多图传和操控稳定。
我不是楼主,我发表的言论是借着楼主的疑问希望了解返修或换新的一些情况,比如换新计划是会给换全新机还是其他换新修理完毕的翻新机。毕竟条款里有说到“获得全新或具有同等价值和功能的替代品”,这里难免令人觉得有些伏笔。
另外就是修理或换新回来的机器是否还能达到原有的性能,例如楼主所说,换新回来后图传距离相比另一台同款机器有所不如。
以上,想必也是多数飞友共同关心的话题。
换新的机器性能是一样的,不会缩水,也同样享受DJI 保修政策哦。
作者: 优阳映像    时间: 2017-5-17
此帖里的超级版主这个态度让人摇头啊
人家楼主是有比较对象在那里的  超级版主却选择忽略这个事实
超级版主你倒不如跟大家说说大疆每个机器的性能都不一样吧  即使是同一个型号的机器  也会有个体差异存在
我认为“不建议超视距飞行”跟“不能超视距飞行”是完全不同的概念
照超级版主这样说的话  你们宣传的“有效图传距离远达7公里”这句话是拿来做什么用的
可笑至极

经历过售后  从一些细节感觉大疆售后不行  所以看到这个案例啰嗦几句  如果版主觉得这是你家地盘  心里受不了  也可以删除之
作者: 彬彬有礼    时间: 2017-5-20
石榴姐超级版主2017-5-14 14:09
换新的机器性能是一样的,不会缩水,也同样享受DJI 保修政策哦。
大疆换新计划内容描述带有歧义,我已咨询深圳的315,广告宣传中带有歧义的产品及服务描述涉嫌诱导和欺骗消费者。在售后服务中商家带有歧义条款应以尊重消费者权益前提下提供相应服务。我再次要求大疆给予换新机!鉴于大疆滞缓的服务态度,要求换新过程中提供备用机,或在我发出机器24小时内发出换新机!
优阳映像精灵32017-5-17 18:38
此帖里的超级版主这个态度让人摇头啊
人家楼主是有比较对象在那里的  超级版主却选择忽略这个事实
超级版主你倒不如跟大家说说大疆每个机器的性能都不一样吧  即使是同一个型号的机器  也会有个体差异存在
我认为“不建议超视距飞行”跟“不能超视距飞行”是完全不同的概念
照超级版主这样说的话  你们宣传的“有效图传距离远达7公里”这句话是拿来做什么用的
可笑至极

经历过售后  从一些细节感觉大疆售后不行  所以看到这个案例啰嗦几句  如果版主觉得这是你家地盘  心里受不了  也可以删除之
大疆换新计划内容描述带有歧义,我已咨询深圳的315,广告宣传中带有歧义的产品及服务描述涉嫌诱导和欺骗消费者。在售后服务中商家带有歧义条款应以尊重消费者权益前提下提供相应服务。我再次要求大疆给予换新机!鉴于大疆滞缓的服务态度,要求换新过程中提供备用机,或在我发出机器24小时内发出换新机!
NB阿凯精灵4 Pro2017-5-8 18:59
以前买换新计划的时候也以为是换台新机,甚至和好多朋友吹牛B说炸了可以换台新机回来。
作者: 彬彬有礼    时间: 2017-5-22
发个帖子怎还沉底了?
根据《合同法》第四十一条规定,对格式条款的理解发生争议的,应当按通常理解予以解释。对格式条款有两种以上解释的,应当作出不利于提供格式条款一方的解释。格式条款和非格式条款不一致的,应当采用非格式条款。广告宣传属于要约,也应当遵循此条款。也就是说:对文字内容理解有两种以上解释的,应当采用对消费者有利的解释。

如《最高人民法院关于审理不正当竞争民事案件应用法律若干问题的解释》(以下简称《解释》)第8条就对此种情形进行了简单的列举,包括“对商品作片面的宣传或者对比的;将科学上未定论的观点、现象等当作定论的事实用于商品宣传的;以歧义性语言或者其他引人误解的方式进行商品宣传的。”此类宣传行为虽然没有虚构或歪曲事实,但由于对商品或服务进行了“片面的宣传”或采用了“歧义性语言”进行描述等,没有真实反映商品或服务的品质,足以误导消费者的选择,因此,仍属于虚假宣传的手段之一。

作者: 真腊主    时间: 2017-5-22
彬彬有礼精灵4 Pro2017-5-22 08:40
根据《合同法》第四十一条规定,对格式条款的理解发生争议的,应当按通常理解予以解释。对格式条款有两种以上解释的,应当作出不利于提供格式条款一方的解释。格式条款和非格式条款不一致的,应当采用非格式条款。广告宣传属于要约,也应当遵循此条款。也就是说:对文字内容理解有两种以上解释的,应当采用对消费者有利的解释。

如《最高人民法院关于审理不正当竞争民事案件应用法律若干问题的解释》(以下简称《解释》)第8条就对此种情形进行了简单的列举,包括“对商品作片面的宣传或者对比的;将科学上未定论的观点、现象等当作定论的事实用于商品宣传的;以歧义性语言或者其他引人误解的方式进行商品宣传的。”此类宣传行为虽然没有虚构或歪曲事实,但由于对商品或服务进行了“片面的宣传”或采用了“歧义性语言”进行描述等,没有真实反映商品或服务的品质,足以误导消费者的选择,因此,仍属于虚假宣传的手段之一。
你跟谁讲法?跟谁讲理?
标题: 大疆的换新计划与法不符、于理不合、于情不通!
首先来一张大疆换新计划宣传广告照片!

大家可以移步到这个帖子了解详情!http://bbs.dji.com/thread-127163-1-1.html

另外:《最高人民法院关于审理不正当竞争民事案件应用法律若干问题的解释》(以下简称《解释》)第8条就对此种情形进行了简单的列举,包括“对商品作片面的宣传或者对比的;将科学上未定论的观点、现象等当作定论的事实用于商品宣传的;以歧义性语言或者其他引人误解的方式进行商品宣传的。”此类宣传行为虽然没有虚构或歪曲事实,但由于对商品或服务进行了“片面的宣传”或采用了“歧义性语言”进行描述等,没有真实反映商品或服务的品质,足以误导消费者的选择,因此,仍属于虚假宣传的手段之一。

所发帖子已经截图保留,希望各位版主不要剪辑或删除帖子内容,本人实名注册,如有违背法律愿承担相关责任!
作者: C先生    时间: 2017-5-22
顶一个············
作者: 心声寄语    时间: 2017-5-22
建议去好好看看苹果公司的霸王条款!
作者: 五折叔    时间: 2017-5-22
顶一个············

作者: 何必如此    时间: 2017-5-22
彬彬有礼精灵4 Pro2017-5-22 10:33
哈哈,我315那边投诉着,大疆这边5.12我付款的,说是两个工作日发出来,到现在还没有发,所以大疆现在内部管理层现在肯定非常混乱的,各司其职都做不到,各个环节之间脱离严重,这种购买体验,真当是糟糕透顶的,等着吧,这样下去,小米超越分分钟了
何必如此精灵3 SE2017-5-22 11:23
哈哈,我315那边投诉着,大疆这边5.12我付款的,说是两个工作日发出来,到现在还没有发,所以大疆现在内部管理层现在肯定非常混乱的,各司其职都做不到,各个环节之间脱离严重,这种购买体验,真当是糟糕透顶的,等着吧,这样下去,小米超越分分钟了[图片]
好好看下DJI的市场份额吧。雷军他涉及的产业太多,他应该好好发展小米手机的,很可惜没有专一!
作者: 石榴姐    时间: 2017-5-22
彬彬有礼精灵4 Pro2017-5-20 16:43
楼主,请您不要重复发帖,我们也非常迫切希望能帮您解决问题的。这个希望您理解,您所说的遥控距离问题,您再看看是否是因为遥控天线摆放的角度问题,我也十分建议您,更换个场地飞行再试试看。如果依旧1000米内断信号,您可以寄回,我们来帮您做拉距测试,也会给您提供相关测试视频的。
彬彬有礼精灵4 Pro2017-5-22 10:31
首先来一张大疆换新计划宣传广告照片!

[图片]
有关换新的问题,我已经在此前解释过了哦楼主,请您不必重复发帖。根据版规,对于重发发帖的,我们做合并处理。
石榴姐超级版主2017-5-22 11:57
楼主,请您不要重复发帖,我们也非常迫切希望能帮您解决问题的。这个希望您理解,您所说的遥控距离问题,您再看看是否是因为遥控天线摆放的角度问题,我也十分建议您,更换个场地飞行再试试看。如果依旧1000米内断信号,您可以寄回,我们来帮您做拉距测试,也会给您提供相关测试视频的。
有人并不知道,在一定距离内丢图传后,大幅度的变动天线方向,我是在原地转一圈,并同时把遥控器举过头顶,基本上都能恢复正常,屡试不爽,你们没有宣传到位。
咱再来个比方,华为手机在国外的名声不小了,但国内有人似乎意见还真不小,总在各种喷……苹果,当年的大中华区维保政策可是双重标准,喷子们居然没有任何意见!
石榴姐超级版主2017-5-22 11:57
你理解能力真是有问题!怪不得售后投诉那么多!
我的要求是按你们自己规定的责任去执行,给我换新机!换新计!换新机!不要给我二手维修的机器!
为什么要把帖子移走?现在这个帖子在哪个版块我都找不到了!有必要吗?
做事要以理服人!
我也做好你删帖的心理准备!
彬彬有礼精灵4 Pro2017-5-22 14:29
你理解能力真是有问题!怪不得售后投诉那么多!
我的要求是按你们自己规定的责任去执行,给我换新机!换新计!换新机!不要给我二手维修的机器!
为什么要把帖子移走?现在这个帖子在哪个版块我都找不到了!有必要吗?
做事要以理服人!
我也做好你删帖的心理准备!
楼主,我们也希望帮您解决问题,但是做任何事情都是需要有章法的,售后也有售后的政策,是否支持换新机,需要我们检测后,根据售后政策来妥善帮您解决,而不是发个帖子就可以享受换新的。
石榴姐超级版主2017-5-22 15:53
楼主,我们也希望帮您解决问题,但是做任何事情都是需要有章法的,售后也有售后的政策,是否支持换新机,需要我们检测后,根据售后政策来妥善帮您解决,而不是发个帖子就可以享受换新的。
对!做任何事情都是有章法,我上面回帖中已经提到两条法律条款,你们遵循哪一条了?
你这社区售后服务版块是干什么用的?不允许客户反馈意见吗?
我的诉求就是要求你们遵守章法,按你们换新计划章法中的提供全新机器!

我上面回帖中已经说的很清楚了,换新计划中首先提到的是全新,其次才是或者等,既然你提到全新两个字,我就有要求换全新的权利!你没有给我换全新就是没有站在客户角度,客户利益方面来处理这件事情!我希望你回帖不要避重就轻!

今天下午你们客服已经给我回电话,就你们这种处理态度,有必要时候我会把十几分钟通话一点不剪的发上来让大家听听!

我建议你把换新条款拿到你们律师仔细分析一下吧!听听你们律师怎么说吧!
作者: 何必如此    时间: 2017-5-22
心声寄语精灵42017-5-22 11:46
好好看下DJI的市场份额吧。雷军他涉及的产业太多,他应该好好发展小米手机的,很可惜没有专一!
市场份额有软用,苹果获得诺基亚的市场份额就用了两年
作者: 心声寄语    时间: 2017-5-23
何必如此精灵3 SE2017-5-22 22:32
我跟你打个赌吧,苹果敢不敢把微信下架?你说敢不敢,两个在各自领域的市场份额都不小吧,你说份额没用。
何必如此精灵3 SE2017-5-22 22:32
诺基亚手机业务本身就出问题了,好不好!
彬彬有礼精灵4 Pro2017-5-22 21:38
对!做任何事情都是有章法,我上面回帖中已经提到两条法律条款,你们遵循哪一条了?
你这社区售后服务版块是干什么用的?不允许客户反馈意见吗?
我的诉求就是要求你们遵守章法,按你们换新计划章法中的提供全新机器!

我上面回帖中已经说的很清楚了,换新计划中首先提到的是全新,其次才是或者等,既然你提到全新两个字,我就有要求换全新的权利!你没有给我换全新就是没有站在客户角度,客户利益方面来处理这件事情!我希望你回帖不要避重就轻!

今天下午你们客服已经给我回电话,就你们这种处理态度,有必要时候我会把十几分钟通话一点不剪的发上来让大家听听!

我建议你把换新条款拿到你们律师仔细分析一下吧!听听你们律师怎么说吧!
兄弟,别说了,这样吧,你去查下这个申明中,有没有这条,一般情况下,公司都会这样说明:最终解释权归本公司所有!也就是说,有任何歧义的地方,以公司最终解释为准。事实上,对于全新,我们普遍认为从生产线上下来的即为全新,但行业内的实际规则却不是这样的,每个行业内,都有针对售后的机器,也叫新机,它通过品控检测的。什么手机,家电,电动车都这样!
此贴非常有意思,大家都来说两句啊
作者: 彬彬有礼    时间: 2017-5-31
心声寄语精灵42017-5-23 07:20
兄弟,别说了,这样吧,你去查下这个申明中,有没有这条,一般情况下,公司都会这样说明:最终解释权归本公司所有!也就是说,有任何歧义的地方,以公司最终解释为准。事实上,对于全新,我们普遍认为从生产线上下来的即为全新,但行业内的实际规则却不是这样的,每个行业内,都有针对售后的机器,也叫新机,它通过品控检测的。什么手机,家电,电动车都这样!
行业内的实际规则广大消费者是不知情的!

https://www.djivideos.com/video_play/473514b7-03a8-484e-8ef1-1704e6489ac7?autoplay=false
大疆换新机计划换来的是二手维修机器,问题来了!
录制停不了,按键和屏幕都没有用,已经落地了却显示飞机在天上飞!电量显示不准确,显示50%的电量,因电量低自动降落,辛亏是在可视范围内!

石榴姐超级版主2017-5-8 18:49
楼主,有关换新计划的问题,请您参考http://www.dji.com/cn/service/djicare-refresh/info#s4,您的机器图传距离,和换新是没有关系的,图传1000米,说明机器本身是没有性能问题的, 图传丢失,和飞行环境,天线摆放的角度有很大关系。这个还望您先排查一下。换新的机器,同样享受DJI全面的质保服务,如果您有任何问题与要求,我们也非常乐意协助您解决处理。
大疆换新机计划换来的是二手维修机器,问题来了!

大疆可以选择沉默!所有的回复都是依法依据来说明!
作者: 拍电影的杰叔    时间: 2017-5-31
我也是同样吃了换新计划的亏,换了一个旧机器给我
拍电影的杰叔精灵4 Pro2017-5-31 16:11
关键我的机器炸的很轻,电池甩出来着火了!机器维修费用很少,着急使用机器启动换新计划的
作者: 彬彬有礼1    时间: 2017-5-31
拍电影的杰叔精灵4 Pro2017-5-31 16:11
我的号被删帖禁言了!但内容我都保留了!
作者: 慕云    时间: 2017-6-1
严重关注中!
作者: fans1f95d161    时间: 2017-6-3
翻新机和新机比 就算功能完全相同 价值也完全不同。如果翻新机可以解释为价值和功能相同的话 那么以后官方直接卖翻新机就好了。
作者: djiuser_uKB19E4    时间: 2017-7-14
关注中 不敢买了
作者: fansb00999e2    时间: 2017-9-8
帮楼主顶上去
作者: djiuser_5OAw2hn    时间: 2017-9-27
才买了4p和换新计划 支持楼主关注此事件 希望大疆给出让消费者满意的结果
作者: djiuser_5OAw2hn    时间: 2017-9-27
顶楼主

作者: whr_cg    时间: 2017-11-14
我也买了换新计划  这样我都不敢换了  浪费了599  巨坑
作者: djiuser_t3YFQqq    时间: 2017-12-4
whr_cgMavic Pro2017-11-14 11:01
我也买了换新计划  这样我都不敢换了  浪费了599  巨坑
我也刚买了换新计划!
作者: DJI-汪涛    时间: 2017-12-13
发现国企有很多这种推脱的售后,联想在美国销售,售后政策就是不满意包退,所以有很多性价比高的官换机,注意这个词,是官换机,它不叫新机,是退货后维修或者检测没问题重新封装出厂,价格比全新便宜很多。当然在国内联想就不这样了。。。国内消费者属于羔羊。
作者: djiuser_pLC1hyL    时间: 2017-12-13
djiuser_t3YFQqq2017-12-4 00:06
我也刚买了换新计划!
最近正在研究大疆的御,犹豫要不要剁手,结果看到这个帖子。庆幸还没有买换新计划,连购买的欲望都下降了不少,默默的问一句,机子很容易掉下来么……
作者: 阿如汉    时间: 2018-2-14

总是避重就轻,都说了两架同款飞机一起飞换回来的飞机不行,斑竹还说是环境问题这态度

对他们有利的帖子几位斑竹集体捧场,不利于他们的以删帖威胁

我的订单下好了还没付款,观摩了很长时间发现不搜关键词的话只能看到他们想让小白们看得到帖子

我在多一句嘴,大疆的技术和售后根电信业如出一辙啊,联通卖手机不是定制版,宽带也快,打电话手机上网还比移动便宜,但是客户一直被移动抢走

你的售后态度好了哪怕你的产品有点瑕疵用户也会选择原谅你

一块电池的钱买一年的保险,而且各种推诿扯皮也是没谁了
别不承认,光是这个帖子里就很明显了,选择性失明
作者: djiuser_gS0kJb4    时间: 2018-2-28
阿如汉精灵4A2018-2-14 00:35
总是避重就轻,都说了两架同款飞机一起飞换回来的飞机不行,斑竹还说是环境问题这态度

对他们有利的帖子几位斑竹集体捧场,不利于他们的以删帖威胁

我的订单下好了还没付款,观摩了很长时间发现不搜关键词的话只能看到他们想让小白们看得到帖子

我在多一句嘴,大疆的技术和售后根电信业如出一辙啊,联通卖手机不是定制版,宽带也快,打电话手机上网还比移动便宜,但是客户一直被移动抢走

你的售后态度好了哪怕你的产品有点瑕疵用户也会选择原谅你

一块电池的钱买一年的保险,而且各种推诿扯皮也是没谁了
别不承认,光是这个帖子里就很明显了,选择性失明
人家都说了还有天线角度问题,你用过大疆就知道了
作者: djiuser_ene2cuU    时间: 2018-3-7
换新计划作为是作为一个产品产品销售的,体现在“新”字上,如果更换的是翻新机(与全新产品具有相同性能和可靠性的产品),则其销售的产品与产品名称不符,违反消费法,可以上12315投诉,谢谢。
作者: djiuser_IcbYz6z    时间: 2018-3-16
本来打算买mavic pro的这下不敢买了。
作者: fanse548d1e8    时间: 2018-3-16
摔的不严重,都不敢用换新了……
作者: 隆戈    时间: 2018-3-30
换新计划明显是个坑,这就是我不敢买的原因
作者: djiuser_54xFIZk    时间: 2018-4-6
大家不用再吵了.我只知道中国人只会欺负自己人,即使大家公司的老板不想这样做,他下面的人也会这样做的。就跟奥迪汽车来到中国,为什么会有异味儿一样漏油一样。看来这个换新计划都是骗人的和宣传不一样。有好多世界知名的公司来到中国以后一些售后或者生产组件都转包给了自己的亲戚,然后用一些劣质的服务方法来骗取钱财,但是大家的老总是不会的。但是中国人一直以来倒水自己人,坑自己人为美。在国外绝对不会有这样的事情发生。
作者: djiuser_54xFIZk    时间: 2018-4-7
隆戈悟22018-3-30 07:28
换新计划明显是个坑,这就是我不敢买的原因
我也准备买大疆的机器,看来不能买换新计划。
作者: djiuser_RbW2jf4    时间: 2018-4-9
彬彬有礼精灵4 Pro2017-5-8 19:47
回复你三点:
感觉大疆有欺骗消费者的倾向……霸王条例,换新计划,最好改成换机计划,实在易懂,本来有原机器没多大问题,启用换新计划换回来个故障机,再坏了再启用一次,得他们的任务完成了,你的痛苦日子来了,
作者: djiuser_tIHrXGx    时间: 2018-4-23
大疆售后客服嘴还是比较甜的,但是自己背地里鼓捣什么大疆心里清楚。入门机是精灵三,摔过一次 维修费799云台下来摔掉。谈论一下维修后的机器,每次飞行都要预热5分钟,大夏天预热个毛线啊??几十秒的话我也忍,有时候拍个东西过了飞不起来也是很醉。悬停精度直线下降,垂直高度会一直有0.1的下降速度,也就是说我悬停会有下降的加速度。遥控控制距离也下降。朋友也买过一架三,电池放三个月放出问题,超过保修期一天,客服说不予处理。随后把3就二手卖掉了,现在想入手精灵4,御的臂章系统不敢恭维。想深入了解一下换新计划。看来也是没必要了。七八百买保险,第一次还要再加钱,也就是说摔了之后花一两千买了别人摔过的修好的机器。换新计划常人都理解的是换全新的吧。
作者: djiuser_y2luWMd    时间: 2018-4-28
大疆,真的坑啊,特意买的换新,结果真的是文字游戏,其实大疆,你理解“或”的含意吗,就是可以这样,还可以那样的意思,也就是说我们用户是可以选择的,我可以选择换新机器,也可以换等同的东东,可是大疆不会给你选择的余地,说是随机的,其实这种随机你换到的全新产品机率有多大?以我看,基本上没有。换回来的东西,比全新的差的太多太多,Mavic Pro 换回来机臂折叠后松松跨跨的,云台自已经常不停的抖动,悬停不稳,最可气的是今天降落最后一步了,离地面20cm,居然和螃蟹一样横着飞,到地面还翻了个底朝天,桨居然还在转,兴许这次真的又需要换新了大疆,你们有人出来给我解释一相什么是或吗,这个或我们有多大的机率会换到全新的?
作者: djiuser_HWmOBTi    时间: 2018-6-12
djiuser_y2luWMd2018-4-28 17:07
大疆,真的坑啊,特意买的换新,结果真的是文字游戏,其实大疆,你理解“或”的含意吗,就是可以这样,还可以那样的意思,也就是说我们用户是可以选择的,我可以选择换新机器,也可以换等同的东东,可是大疆不会给你选择的余地,说是随机的,其实这种随机你换到的全新产品机率有多大?以我看,基本上没有。换回来的东西,比全新的差的太多太多,Mavic Pro 换回来机臂折叠后松松跨跨的,云台自已经常不停的抖动,悬停不稳,最可气的是今天降落最后一步了,离地面20cm,居然和螃蟹一样横着飞,到地面还翻了个底朝天,桨居然还在转,兴许这次真的又需要换新了大疆,你们有人出来给我解释一相什么是或吗,这个或我们有多大的机率会换到全新的?
别说换新了,我售后打折买的新机身电池,发电池都是二手货。联系客服多次还没有解决
作者: djiuser_oezAbhZ    时间: 2018-6-16
djiuser_HWmOBTi2018-6-12 00:57
别说换新了,我售后打折买的新机身电池,发电池都是二手货。联系客服多次还没有解决
和我一样,刚入手的御Pro。发来云台转动无法全面,固定云台的黑色架子断了一个角,和黑色固定槽之间没间隙  总显示云台电机负荷过大,看上去还有明显磨损,而且影响到其他功能不能正常使用。
作者: djiuser_vH3WcRA    时间: 2018-8-10
今天本来想订大疆和换新计划,看了这帖子还是先等等吧。大疆有点膨胀,看来换新计划就是维修。 文字游戏也不知道有没有换到新机的?
作者: djiuser_Z4nTGDR    时间: 2018-11-29
大疆售后太牛逼了
昨天无人机坏了 领教了  
换新计划?  开玩笑   WWW。坑死你。com
作者: djiuser_bl2oDt9    时间: 2019-5-16
我的御2变焦炸了 ,云台摔丢了翼丢了2个 还有两个在机身吊着,启动换新计划不知道会收到啥样的机器?4月份出厂,入手不到一个月

欢迎光临 大疆社区 (https://bbs.dji.com/) Powered by Discuz! X3.2